Сахароза в каше bebi



выжидаем :)

Сахароза в составе? Как так? Я к сожалению, не могу сейчас на упаковку посмотреть, но если это так, то печальная новость.


Только зашла сюда написать положительный отзыв, но в списке недостатков увидела что в составе присутствует сахароза, ну как так?:\

Я конечно первая ее попробовала, но не почувствовала сладкого привкуса. А хотя..теперь думаю что было дело). Вот как все было..самой первой я попробовала дать беби рисовую, хотела гречневую, но черт дернул меня дать рисовую. Про нее я отдельно отзыв напишу. С ребенком ничего не случилось, он просто ее не ел.

На следующий день дала гречневую хайнс. Конечно сама попробовала, вот там была пресная греча. А сегодня дала гречневую беби. И на вкус другая греча была, более ..обработанная чтоли. Повкуснее). Наверное потому, что там сахароза. Прицепилась я к этой сахарозе))))

По цвету коричневая жижа. Развела в соответствии с инструкцией.

-в составе витамины

-маме на вкус понравилась)

-дешевле чем тот же хайнс

Ну а минусов как таковых нет. Не могу после первого знакомства их обозначить. К тому же знакомства то и не состоялось. Сын не ел ее). Наверное просто не готов. Яблоко любит облизать, а каши обратно отсылает вместе со слюнями)

Завтра попробую сама приготовить и сварить. Если нет, то возьму гречневую с яблоком)

Кстати цвет не приятный, в реале молотая греча так не выглядит.

В общем пока никак. Мне понравилась каша, но ведь главный эксперт - это сыночек.А он не в восторге)

Специально пошла и прочитала еще раз состав: греча, инулин и витамины. Могу фото показать, как доберусь до фотоаппарата)

Ни слова о сахарозе. Не вводите в заблуждение. Сахароза есть в беби гречка\яблоко. Но именно эта и понравилась моему сыну

ВЫБИРАЕМ КАШУ МАЛЫШУ.

Виды детских каш

Внимание! Содержит глютен! — такую надпись можно увидеть на коробке с детской кашей.
Что она означает?

Глютен — это белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес.
В переводе с латинского gluten — это клей, именно благодаря ему мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной,
превращается в тесто. Недаром другое название глютена — клейковина. Что такого может быть в клейковине? С чем связано столь повышенное внимание к этому белку?

Дело в том, что у многих людей существует непереносимость глютена. Чаще эта непереносимость проявляется в виде
аллергической реакции, но в отдельных случаях может развиваться в болезнь под названием целиакия.

Целиакия — это наследственное заболевание, при котором глютен не просто вреден, а абсолютно токсичен для человека.
Попадая в организм, он вызывает атрофию ворсинок кишечника, из-за чего питательные вещества, витамины и минералы плохо
всасываются. В результате человек не получает с пищей самого необходимого, а обычные белки, жиры и углеводы становятся
для него ядом.

Болезнь не всегда начинается в детстве. Ее симптомы очень разнообразны, зависят от возраста и других факторов. Как правило,
у детей младше двух лет целиакия проявляется поносом, вздутием живота, истощением, отставанием в росте и развитии. Чтобы
поставить диагноз целиакии, врач назначает специальный анализ крови и биопсию слизистой кишечника.

Раньше считалось, что целиакия — очень редкое заболевание. В наши дни, благодаря успехам диагностики, стало известно,
что в некоторых странах распространенность целиакии достигает 1% (то есть 1 человек из 100 имеет ту или иную форму непереносимости глютена).

Для лечения целиакии лекарства не нужны. Для полного выздоровления достаточно безглютеновой диеты, которую, однако, придется соблюдать всю жизнь.


ФРУКТОЗА(РАЗНИЦА МЕЖДУ САХАРОМ И ФРУКТОЗОЙ)

Фруктоза — это фруктовый сахар, который относится к группе простейших углеводов — моносахаридов. Другие названия вещества — кетогексоза, кетоноспирт, изомер или производное глюкозы. Впервые в чистом виде фруктозу выделили из меда в 1847 году, а искусственный синтез впервые был проведен в 1861 году Бутлеровым — исходным продуктом была муравьиная кислота.
Химические свойства фруктозы аналогичны сахарозе. Растворяется в воде чуть быстрее тростникового сахара, но не намного. При нагревании с кислотами моносахарид преобразуется сначала в оксиметилфурфурол, а затем трансформируется в левулиновую кислоту.
Натуральная фруктоза содержится в овощах и фруктах. Однако для промышленного изготовления моносахарида используют кукурузу, сахарный тростник, некоторые зерновые культуры и даже целлюлозу. В США производство фруктозы отлажено в промышленном масштабе: кукурузный сироп, в составе которого она находится, пользуется огромной популярностью среди местного населения.

Всасывается фруктоза в кишечнике медленно, а вот расщепляется очень быстро на производные — жиры и глюкозу. В глюкозу трансформируется около 25% вещества, остальное всасывается печенью и преобразуется в триглицериды. Выработки инсулина при расщеплении фруктозы не происходит, лептин не вырабатывается, и поэтому чувства сытости не возникает. Именно поэтому продуктов, содержащих фруктозу, съесть можно намного больше.

Благодаря тому, что фруктозу выделили в чистом виде, удалось решить важную задачу — повысить качество жизни больным сахарным диабетом. Заменитель сахара оказывает щадящее воздействие на клетки поджелудочной железы.

Благодаря положительным свойствам фруктозу используют для производства пищевых продуктов, детского питания, лекарственных препаратов и многих биодобавок.

Разница между фруктозой и сахаром

Сахар — это более сложное химическое соединение из группы дисахарид. В его составе — фруктоза и глюкоза. То есть моносахарид фруктозу можно условно считать производной от дисахарида сахара.

Энергетическая ценность чистой натуральной фруктозы — 380 кКал/100 г продукта, искусственно синтезированной — 399 кКал. В таком же количестве сахара содержится 400 кКал.

Благодаря разнице в гликемическом индексе фруктоза медленнее усваивается, при ее употреблении резкого повышения уровня сахара в крови не происходит.

Если сравнивать воздействие фруктозы и сахара на состояние полости рта, то можно отметить, что фруктовый сахар оказывает щадящее влияние на пульпу и не провоцирует развитие кариеса.

Фруктоза отличается от сахара механизмом действия на человеческий организм. Под ее воздействием обменные процессы ускоряются, а при употреблении сахара они замедляются.
Полезные свойства фруктозы

При упоминании о фруктозе автоматически приходит на ум лечение сахарного диабета. Однако в медицине фруктовый сахар в чистом виде используется не только для этого — при терапевтических мероприятиях по устранению алкогольной интоксикации раствор этого вещества вводят внутривенно. Инфузивное введение стимулирует обменные процессы и помогает организму быстро очиститься от метаболитов и токсинов, образующихся при расщеплении этилового спирта.

Полезна ли фруктоза вместо сахара для детей

Сладости детям не рекомендуется давать до 2-3 лет, однако ввести прикорм без подслащения младенцу до года достаточно трудно. Именно поэтому в детское питание для искусственников всегда добавляют сахарозаменитель, и обычно это фруктовый сахар.

Чтобы не бояться использовать детское питание промышленного производства, следует приобретать его от проверенного надежного производителя. Дозировка фруктозы в детском питании рассчитана по рекомендациям педиатров.

Если мамочка во время беременности отдавала предпочтения сладким продуктам, то ребенок будет требовать более сладкой пищи. Конечно, рассказать он об этом не сможет, но родители могут увидеть его недовольство при введении прикорма по отказу от еды и повышенной капризности. В этом случае допустимо подсластить питание фруктозой — она щадяще относится к поджелудочной железе и к уже формирующейся зубной ткани.

Если дети постарше требуют сладкого, то следует отдать предпочтение продуктам для диабетиков — зефиру, шоколаду, печенью и халве, которые изготовлены с фруктовым сахаром. Можно и самим варить для малышей варенье или компоты, выпекать кондитерские изделия с фруктозой.

Сладости детям следует давать на сытый желудок, как дополнение к основному рациону. Пища с фруктовым сахаром сытости не дает, и если вышеописанное условие не выполнено, ребенок будет переедать, и у него может развиться ожирение.
Польза и вред фруктозы для детей и взрослых зависит от количества ее употребления и от того, насколько правильно ее вводят в рацион.

У фруктового сахара, используемого в чистом виде, имеются недостатки, которые отсутствуют, если это вещество употребляют в его натуральном виде — то есть в составе фруктов и овощей.

Большие дозы фруктозы нарушают метаболические процессы в организме, способствуют развитию ожирения, изменяют характер отложения жировой прослойки.

Если употреблять сахарозаменитель неограниченно, могут возникнуть:

Патологические изменения липидного обмена — жировая прослойка формируется не под кожей, а вокруг внутренних органов, что может вызвать такие заболевания, как ожирение сердца или жировой гепатоз;

Сбои в работе печени, вплоть до развития печеночной недостаточности;

Повышение уровня холестерина в крови — печень не в состоянии переработать все жиры, и они будут поступать в кровь;

Ухудшения функции памяти — формирование холестериновых бляшек в сосудах ограничивает количество кислорода, поступающего в головной мозг;

Нарушение усваивания меди — это вызывается негативными изменениями работы печени, при этом состоянии гемоглобин перестает вырабатываться в нужном объеме, увеличивается хрупкость костей, снижается плотность соединительной ткани.

Людям с дефицитом фруктозодифосфатальдолазы (одного из пищеварительных ферментов) нельзя употреблять фруктозу ни в каком виде. Врожденный синдром непереносимости фруктозы встречается очень редко, но заболевание может развиваться после злоупотребления данным сахарозаменителем. В этом случае придется полностью исключить из рациона сырые фрукты и овощи.

Нагревание свыше 105 градусов делает употребление продуктов с натуральным фруктовым сахаром абсолютно безопасным, но в таком виде они полностью теряют свои полезные свойства.

Как правильно использовать фруктозу

Несмотря на низкую калорийность, фруктовый сахар диетическим продуктом не считается. Из-за отсутствия сытости при использовании сахарозаменителя количество пищи повышают, что может спровоцировать ожирение. Но если употреблять фруктовый сахар правильно, никакого негативного влияния на человеческий организм он не оказывает.

Правила применения фруктозы:

Поскольку фруктоза слаще сахара, то ее количество в блюдах и напитках следует постепенно снижать. Например, привыкли класть 2 чайные ложки сахара в чай, и соответственно столько же добавляют сахарозаменителя. Чтобы добиться того же вкуса без вреда для здоровья, следует ограничиться 1 ложкой фруктового сахара.

Если необходимо повысить выносливость организма при профессиональной деятельности, требующей быстрой реакции и повышенного внимания, то следует использовать вместо сахара именно фруктозу. Гликоген, который образуется в организме при усваивании фруктового сахара, обеспечивает равномерное поступление энергии.

При активных занятиях спортом или при тренировках для снижения веса вместо сахарозаменителя в чистом виде лучше использовать препараты, в состав которого он входит. Такие биодобавки и лекарственные средства помогают нормализовать энергообмен и избежать нарушения водно-электролитных потерь при высоких нагрузках.

Правильное применение сахарозаменителя позволяет контролировать вес, не создает дополнительную нагрузку на пищеварительные органы, способствует уменьшению уровня сахара в крови, не влияет на гормональный фон, оказывает тонизирующее действие, уменьшает возможность развития кариеса, ускоряет метаболические процессы в организме.

Рекламируя фруктовый сахар как натуральный продукт, производители часто помещают на упаковку наливное яблоко, соты, сочащиеся медом, или грушу. Это только грамотный маркетинговый ход: как уже выяснили, фруктоза — только производное глюкозы, и ее добывают из тростникового сахара.
Скрыть

Вот полезная ссылочка по кашам(по цене ориентировочно) здесь

У данных производителей есть в ассортименте Каши без добавок(без сахара и примесей): Бибиколь(435 руб), Heinz(115 руб), Беби Ситтер(420руб), Fleur Alpine(223-228руб), Semper(280руб), Hipp(190руб), ФруттоНяня-жидкая(40руб)

1. КАШИ АГУША
цена 130 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, Горожанка, Детский мир

2. КАШИ HIPP
Цена 190 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, Детский мир

ассортимент каш без сахара

3. Каши NESTLE

Цена 150 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, МарияРа, Горожанка, Детский мир

ассортимент каш без сахара

Торговая марка Nestle принадлежит швейцарской компании Société des Produits Nestlé S.A,. но большая часть заводов по переработке зерна находится в России, так что каши Нестле уже давно считаются российским продуктом. В интернет-магазине Акушерство.ру линейка каш Nestle представлена быстрорастворимыми продуктами для прикорма малышей от 4 до 12 месяцев.

У Nestle внушительный ассортимент каш. Мы разделили их на несколько категорий:

безглютеновые и глютеновые;
молочные и безмолочные;
моно- и многокомпонентные;
с овощными, фруктово-ягодными добавками и без них.
Каша Нестле фасуется в стандартную упаковку — картонные пачки по 200 и 250 г, а вот цена не всегда зависит от объема.

Стоимость детских каш с деликатесными добавками даже при меньшем объеме почти немного выше.
Скрыть

4. КАШИ BEBI


Цена 110-155 рублей, продается в гм Ашан

ассортимент каш без сахара

Bebi (Бэби) — словенский бренд детского питания, принадлежащий корпорации Atlantic Grupa. 30 лет назад каши с улыбчивым малышом на упаковке были хорошо знакомы большинству советских мам. За прошедшие годы в ассортименте Bebi произошло много изменений, но вкус, состав и качество легендарных продуктов бренда остались неизменны. В этом разделе интернет-магазина Акушерство.ру представлены молочные и безмолочные каши для прикорма детей от 4 месяцев.

Каша Bebi выпускается на заводе Droga Kolinska. Зерно для них поставляют из высокогорных регионов Словении. Молоко — с молочных ферм Дании. У молочных каш, кстати, отличный состав: без растительных масел и молочной смеси, на сухом цельном молоке. В ассортименте как традиционные, так и особые каши:

для первого прикорма;
на козьем молоке;
с комплексом витаминов и минералов для активного дня;
с фруктами и ягодами для полноценного полдника;
сытные злаковые композиции для вечернего кормления;
с кусочками фруктов для обучения навыкам жевания;
для беременных и кормящих мам.
Если полистать каталог детского питания Бэби, вы увидите продукты двух серий: каши Bebi с малышом на упаковке и каши Premium. Чем они, помимо цены и упаковки, отличаются друг от друга? Сырье для серии Премиум подвергается специальной технологической обработке, за счет чего дополнительно снижается риск возможной пищевой аллергии.

Какую кашу купить? Отзывы других родителей и рекомендации производителя — это, конечно, хорошо, но при выборе первого прикорма и базового рациона ориентируйтесь только на назначения педиатра. Удачной покупки!
Скрыть

6. КАШИ KABRITA
цена 410-470 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант

• Исключительно на адаптированной молочной смеси без цельного молока

• Нежное питание на основе козьего молока облегчает естественное пищеварение

• Комплекс DigestX® копирует жиры грудного молока

• Пребиотки FOS для улучшения пищеварения и мягкой защиты иммунитета

• Без сахара и ароматизаторов для снижения аллергенного потенциала

• Идеальный первый злаковый прикорм на основе адаптированных молочных смесей – плавное и щадящее введение первых каш

• Популярные злаки и фрукты

• Мягкий и сладкий вкус за счет нежного козьего молока и фруктов
Приготовлена без добавления цельного молока, сахара, соли, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Пусть каждый день приносит вашему малышу новые впечатления!
Kabrita Каша гречневая на козьем молочке с яблоком и абрикосом 180 г
Kabrita Каша рисовая на козьем молочке 180 г
Скрыть

7. КАШИ HEINZ
Цена от 115 до 135 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, МарияРа, Горожанка

Кукурузная безмолочная каша - новый вкус в меню малыша. Кукуруза легко усваивается, обладает высокой питательной ценностью и не содержит глютена. Сытная кукурузная кашка поможет нормальной работе и очищению кишечника. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.
Полезные и вкусные кашки Малютка всесторонне заботятся о растущем организме малышей и обеспечивают сбалансированное питание, поскольку содержат полный комплекс необходимых витаминов и минералов. В состав всех каш Малютка входят кальций, отвечающий за развитие костной ткани и зубов, железо, служащее для профилактики развития анемии, и витамин С, помогающий усвоению железа и правильной работе иммунной системы. Каши Малютка производятся по особой технологии, которая бережно сохраняет натуральный вкус всех используемых продуктов.
Состав: кукурузная мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Особенности:
Не содержит консервантов, искусственных добавок, молока, соли, сахара, глютена
Низкоаллергенная
Обогащена 13 витаминами и 8 минералами, в т.ч. железом и кальцием
Скрыть

Гречневая безмолочная каша являются одним из главнейших источников хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ и витаминов, незаменимой для организма клетчатки и растительных белков.
Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.
Состав: гречневая мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Характеристики:
Не содержит консервантов, искусственных добавок, молока, соли, сахара, глютена
Низкоаллергенная
Обогащена 13 витаминами и 8 минералами, в т.ч. железом и кальцием
Скрыть

Рис - гипоаллергенный злак, поэтому рисовая безмолочная каша Semper прекрасно подойдет в качестве безопасного первого прикорма для малышей с 4 месяцев. 100% рис, без глютена, без молока, без сахара, никаких лишних ингредиентов, только его натуральная природная польза. Специально для самых маленьких.

Состав: рисовая мука.

без глютена
без сахара
без добавленных витаминов
100% рис
Скрыть

Овсяная каша Semper обладает удивительно нежным натуральным молочным вкусом и легкой кремовой консистенцией. Она прекрасно подойдет малышам начиная с 5 месяцев, потому что не содержит сахара, что, в свою очередь, помогает с самого раннего детства формировать привычку к правильному питанию. Мы обогатили состав каши железом, которое необходимо для развития мозга ребенка, добавили кальций с витамином D для формирования костной ткани и йод, который помогает маленькому организму правильно расти и развиваться.

Особенности:
из отборных злаков
натуральная сладость свежего молока и сливок
обогащена йодом, кальцием с витамином D и железом
без сахара

Состав: обезжиренное сухое молоко, сухая деминерализованная молочная сыворотка, просеянная овсяная мука, овсяная мука, сливки, пшеничный крахмал, рапсовое масло, подсолнечное масло, мальтодекстрин, пшеничная мука, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод), витамины (A, D, Е, С, тиамин, ниацин, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота).
Скрыть

11. КАШИ БАБУШКИНО ЛУКОШКО

цена 140-150 рублей, КУПИТЬ МОЖНО В АПТЕКАХ, ГИППЕРМАРКЕТЕ, ДЕТСКИХ МАГАЗИНАХ

данные собраны пользователями форума в ноябре 2017

______текст исходного сообщения___________________________________________

Какую кашу не возьму - везде сахар.
Единственный выбор брать безмолочные каши, там по моему нет.



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!


Детям рекомендуется каша без сахара. Чтобы не приучать их к сладкому с первых месяцев жизни, снижая риск ожирения и сахарного диабета. А так же, чтобы снизить риск аллергических реакций. Хотя аллергии на сахар не бывает! Но, доказано что сахар усиливает процессы гниения и брожения в кишечнике. И тем самым усиливает аллергические реакции.

Понятно, что если мама готовит сама, она может сделать ребёнку любую кашу. Как с сахаром, так и без него. В статье речь пойдёт о сухих растворимых порошковых кашах для детского питания.

Сухие детские каши без сахара

Некоторые мамы ищут для своего ребёнка сухую кашу без сахара.

В научном понимании сахара (синоним углеводы)— это моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза), дисахариды (сахароза и мальтоза), олигосахариды, полисахариды (крахмал, мальтодекстрин) .

В Российском бытовом — сахар — синоним сахарозы.

Прежде, чем искать кашу без сахара, нужно определиться, что именно нужно найти в углеводном составе каши

Сухие детские каши обязательно содержат углеводы. Это углеводы, входящие в состав зерна (крахмал и дисахариды).

Кроме этого, в кашу могут дополнительно добавляться простые углеводы для придания ей более приятного вкуса.

Это может быть сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин.

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Продукт неполного расщепления крахмала. Замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ. Формирует чувство насыщения. Придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше, вместо сахара, считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза. Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт, некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы. Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Так как, 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза. Поэтому для достижения сладкого вкуса пищи, требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Относится к полисахаридам. Придаёт пище сладкий вкус. Но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы. Это каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа. И кроме углеводов, входящих в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов.

На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше. И сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок. Чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме БиБикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.

БЕЗМОЛОЧНАЯ каша без сахара и с сахаром

С сахаром Без сахара
Нестле (кроме перечисл справа) Нестле Помогайка (кроме Рисовой с плодами рожкового дерева)
Нестле рисовая, овсяная, 5 злаков
Беби Беби низкоаллергенные Инулин
Умница Бабушкино Лукошко
Хумана Хайнц
Фрисо Фрутоняня
Агуша Бабушкино Лукошко
Тема Тёма низкоаллергенные
Семпер Семпер био баланс
МДмил Малютка Мальтодекстрин
С Пелёнок Беллакт
Винни Винни гипоаллергенные (инулин+мальтодекстрин)
Беби Ситтер
Хипп
Флёр Альпин
Ремедиа

Надеюсь вы решили какая каша без сахара подойдет Вашему малышу. Желаю Вам здоровья!

  1. Первая каша Лучшая каша для прикормаПервая каша для ребенка — хочется, чтобы.
  2. Каши на козьем молоке Состав разных кашВ настоящее время на рынке сухих молочных.
  3. Манная каша детям Вредна или полезна ?Вредна ли манная каша детям ? Если.
  4. Аллергия на кашу Гипоаллергенные кашиНередко при введении прикорма кашей.
  5. Безмолочные каши Молочные кашиНа рынке сухих растворимых детских каш.

6 комментариев: Каша без сахара Сухие растворимые


Хайнс безмолочная мультизлакова и с сахаром и с инулином. Очень сладкая.


Все каши Нестле содержат Мальтодекстрин. Такая хорошая статья, а таблица , увы, с ошибками.


Полностью согласна про каши Нестле




Супер. Спасибо огромное. Нашла больше,чем искала. Замечательная статья.

Читайте также: