Шестидневная диета рыба овощи курица фрукты каши творог

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой. Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной. В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения. Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов. Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак. При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.


Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов. Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии. В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

Суть монодиеты 6 лепестков:

Суть монодиеты 6 лепестков заключается в том, что за шесть дней диеты вы должны ее соблюдать в строго определенном порядке: первый лепесток – рыбная монодиета, второй лепесток – овощная монодиета, третий лепесток – куриная монодиета, четвертый лепесток – злаковая монодиета, пятый лепесток – творожная монодиета, шестой лепесток – фруктовая монодиета. Такая монодиета придерживается принципа раздельного питания, то есть в данном случае белки не смешиваются с углеводами, в результате чего происходит расщепление жиров, а это, в свою очередь, приводит к быстрому и эффективному избавлению от лишних килограммов. Однако помните, что использовать такую диету стоит не чаще 1 раза в два месяца.


Меню монодиеты 6 лепестков:

Итак, 6 дней, 6 монодиет, 6 лепестков.

  • День первый: любая рыба нежирных сортов (300-500 г), а также вода в неограниченных количествах.
  • День второй: сырые или отварные овощи (1-1,5 кг), а также свежеприготовленный овощной сок и много воды.
  • День третий: отварное куриное филе курицы без кожицы (500 г) и вода.
  • День четвертый: каши, сваренные из 200-250 г любой крупы, злаковые хлебцы, семечки и вода.
  • День пятый: нежирный творог (500 г), молоко или обезжиренный кефир и вода.
  • День шестой: фрукты (1-1.5 кг), фруктовый сок (200-400 г) и вода.

Монодиета 6 лепестков дает вам возможность за 6 дней избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Отзывы о монодиете 6 лепестков:

Монодиета 6 лепестков подходит практически всем, однако, не стоит ее использовать тем, у кого есть заболевания, при которых необходимо соблюдать лечебное или профилактическое питание.



Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день можно составить только после того, как полностью изучена основная информация о данном способе похудения и все возможные противопоказания.

Такое название этот способ похудения получит потому, что он включает в себя шесть диет на одном продукте. Причем, худеющие должны сменять продукт каждые шесть дней.

Самодеятельность тут не допустима, потому что, шведский диетолог точно определила, в какой именно последовательности должны идти моно диеты:
• Рыба;
• Овощи;
• Курица;
• Злаки;
• Творог;
• Фрукты;

В основе диеты лежат принципы раздельного питания. То есть, нельзя в одном приеме пище смешивать белки, жиры и углеводы. Можно кушать только продукты, содержание одно из описанных питательных веществ. Тогда белки не смешиваются с углеводами, а это приводит к расщеплению жиров, скопившихся в организме. Организм тратит силы на то, чтобы переработать однообразную пищу, которая поступает в организм. Но ему еще нужно брать откуда-то энергию. Ее-то он находит в жировых отложениях.


Этот отзыв подтверждают и исследования, проведенные одним из центров по снижению веса в Европе. Исследования показали, что, если соблюдать моно диету не более суток, то это помогает активно сжигать жиры.

Важно! Не нужно испытывать чувство голода. Ведь есть продукт, который можно кушать в течение дня.

Чтобы было легче

Анна Юханссон – автор описываемой диеты, считается, что в процессе похудения человек должен испытывать комфорт и спокойствие. Иначе, ему ничего не поможет, ведь депрессия только усиливает все симптомы ожирения. Поэтому, для данной диеты был придуман красивый цветок с шестью лепестками.

Цветок вешается на самом видном месте. Когда заканчивается очередной день, нужно написать на лепестке, сколько было потеряно граммов. После этого можно оторвать лепесток. Процесс избавления от лишних килограммов превращается игру. Лучшее место для цветка – это дверь холодильника.

Примерное меню

Если посмотреть на фото диеты 6 лепестков меню на каждый день, то можно увидеть достаточно разнообразный рацион. Суть способа похудения в том, чтобы чередовать белковые и углеводные дни, но не смешивать их. Важно соблюдать схему чередования, чтобы был ощутимый эффект.


Особенности рациона при диете 6 лепесток:
1. День 1. Кушать можно только рыбу, а вот готовить ее можно совершенно любым способом (кроме жарки). Можно использовать пароварку, тушить или запекать в духовке. Также разрешается готовить данный продукт на гриле с небольшим количеством соли. Также можно сварить бульон. Не более 500 граммов рыбы в день.
2. День 2. Можно кушать овощи в любом виде. Кушать можно даже картошку, но совмещать ее стоит с более легкими овощами. Отличный вариант меню – салат винегрет. Не стоит забывать об овощных соках и зелени. Можно скушать полтора килограмма овощей.
3. День 3. Куриная грудка. Надо будет отказаться от кожицы, а саму грудку можно варить, тушить, запекать в духовке. Белок не откладывается в жиры и это огромный плюс данного дня. Также включить в меню этого дня можно бульон. Не более 500 граммов филе.
4. День 4. Можно кушать злаки, а это значит, что готовить разрешается каши любого вида. Каша должна быть на воде, можно добавить немного соли. Также в рацион допускается включение семечек, пророщенных зерен, отрубей. Можно приготовить себе овсяное печенье диетическое. Скушать в день можно 200 граммов каши в сухом виде.
5. День 5. Творог в этот день поможет организму восполнить запасы минералов. Творог не должен быть жирнее, чем на 5%. 500 граммов – суточный максимум.
6. День 6. Фрукты – это витамины и минералы. Кушать их можно в сыром виде или запеченными. Приветствуются отжатые соки, но лучше разбавлять их с водой. Из специй допускается корица и ваниль. Допускается кушать до полутора килограммов фруктов.

Что можно пить

На протяжении каждого дня можно пить неограниченное количество чистой негазированной воды. Допускается несколько чаше зеленого или черного чая, кофе. Конечно, от сахара придется полностью отказаться.


Что делать на 7-ой день

Понятное дело, что фруктовым днем диета не заканчивается. На седьмой день нужно начинать круг сначала. Это значит, что вновь кушать рыбу и так далее, по отмеченным лепесткам. Можно сделать также один разгрузочный день (только пить воду), а затем уже приступать к новому кругу диеты.

Когда выходить из диеты шесть лепестков каждый человек решает самостоятельно. Все зависит от целей, которые поставлены перед собой. Чтобы закрепить результат, надо на первом этапе питаться теми же продуктами, что и при диете, но уже не ограничивать их католичество.


Шесть лепестков – диета, разработанная диетологом из Швеции Анной Юханссон. Ее принцип заключается в упорядоченном чередовании монодиет. Такая диета позволяет ежедневно терять 0,5-0,8 кг веса.

Суть диеты и ее преимущества

Принцип диеты прост – на протяжении шести дней необходимо соблюдать одну из шести монодиет, причем каждый день – разную.

В первый день соблюдается рыбная диета, во второй день – овощная, в третий – куриная, в четвертый – злаковая, в пятый – творожная, а в шестой – фруктовая.

Как видно, чередуются белковые и углеводные дни.

Данная схема следует принципам раздельного питания. А как известно, раздельное употребление жиров, белков и углеводов приводит к тому, что пища лучше переваривается.

Эффективное снижение веса при соблюдении такой диеты происходит за счет того, что организм не успевает за один день приспособиться к новому продукту и новом режиму питания.

Диета отличается разнообразием меню. В результате ежедневного чередования шести разных монодиет, за неделю в организм поступают все необходимые питательные элементы: и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и микроэлементы.

Очень важно! Максимальный результат будет достигнут только при условии точного чередования монодиет в порядке, установленном ее автором.

Безусловно, диета полезна, так как дает сильный дренаж организму, однако, если вы решили воспользоваться ею, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Психологический аспект диеты

Не ради красивого слова автор назвал эту диету диетой шести лепестков. Анна Юханссон убеждена, что ни одна диета не должна приносить ни физического, ни психологического дискомфорта. Она предлагает нарисовать цветок, каждый лепесток которого будет иметь название одной из монодиет, составляющих шестидневную диету. Цветок следует повесить на видное место, например, на холодильник. В конце каждого дня на соответствующем лепестке нужно написать потерянные граммы и с удовольствием его оторвать.

Общие правила диеты – что можно и что нельзя употреблять в пищу

  • Первое главнейшее правило уже было озвучено, это чередование однодневных монодиет в строго установленном порядке.
  • Второе правило: нельзя ограничивать себя в приеме жидкости. Необходимо пить столько чистой воды, сколько хочется. Подойдет и зеленый либо травяной некрепкий чай без сахара.
  • Третье, что следует учитывать, это необходимость полного отказа от сладкого, мучного, консервантов, любых масел, шоколада, кофе и других продуктов, не предусмотренных монодиетным меню каждого дня.
  • А вот соль и натуральные специи добавлять в блюда можно и даже нужно, конечно, в умеренном количестве.
  • Жареные блюда употреблять категорически не рекомендуется.
  • Пищу следует тщательно пережёвывать, не запивая жидкостью.
  • Кушать нужно как можно чаще, очень маленькими порциями. Но не путать при этом прием пищи с перекусами, которых быть не должно.


Меню диеты Шесть лепестков

Диета Шесть лепестков меню предусматривает достаточно простое.

Можно есть абсолютно все сорта рыбы и рыбный бульон. Кроме рыбы разрешается использовать в приготовлении блюд зелень, соль и неострые приправы. Пить следует чистую воду или несладкий зеленый чай.

Примерное меню рыбного дня:

1-й прием пищи (8:00) – отварная рыба с солью и пряностями;

2-й прием пищи (11:00) – рыба, запеченная с добавлением соли;

3-й прием пищи (14:00) – густая уха из рыбы и зелени;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленная на пару рыба с пряностями;

5-й прием пищи (20:00) – отварная рыба с минимумом соли.

В отличие от первого дня, кроме основного вида продуктов, можно употреблять не только соль, специи и несладкий зеленый или травяной чай, но и свежевыжатые овощные соки.

Примерное меню овощного дня:

1-й прием пищи (8:00) – две натертые на терке моркови;

2-й прием пищи (11:00) – картофельное пюре на воде, в которой варился картофель;

3-й прием пищи (14:00) – тушеные овощи с солью и пряностями;

4-й прием пищи (17:00) – приготовленные на пару целые овощи;

5-й прием пищи (20:00) – овощи в сыром виде.

В этот день можно употреблять только куриное филе без кожи и куриные бульоны.

1-й прием пищи (8:00) – отварная куриная грудка;

2-й прием пищи (11:00) – запеченная в фольге куриная грудка с добавлением специй;

3-й прием пищи (14:00) – суп из курицы, зелени и приправ;

4-й прием пищи (17:00) – курица – гриль без кожи;

5-й прием пищи (20:00) – отварная куриная грудка.

Можно есть любые каши, пророщенные семена злаковых, семечки, зерновые хлебцы. Кроме воды и зеленого чая, можно пить домашний квас.

1-й прием пищи (8:00) – каша из пшеницы на воде;

2-й прием пищи (11:00) – гречневая каша на воде с солью и приправами;

3-й прием пищи (14:00) – вареный не пропаренный рис;

4-й прием пищи (17:00) – овсянка на воде и 50 г орехов или семечек;

5-й прием пищи (20:00) – вареная гречка с зеленью.

Творог должен быть средней жирности. Разрешается пить молоко, но не более 1 стакана за весь день.

1-й прием пищи (8:00) – творог и 2 ложки натурального йогурта;

2-й прием пищи (11:00) – творог с небольшим количеством молока;

3-й прием пищи (14:00) – творог;

4-й прием пищи (17:00) – творог и молоко;

5-й прием пищи (20:00) – творог.

В этот день можно пить натуральные фруктовые соки, разбавленные водой. Фрукты можно запекать или есть в сыром виде.

1-й прием пищи (8:00) – два красных яблока;

2-й прием пищи (11:00) – банан;

3-й прием пищи (14:00) – апельсин и виноград;

4-й прием пищи (17:00) – ананас и киви;

5-й прием пищи (20:00) – два зеленых яблока среднего размера.

Примерное количество продуктов на каждый день

1 день: 300-500 г готовых рыбных блюд;

2 день: 1-1,5 кг овощей;

3 день: 500 г куриного филе (грудка)

4 день: 200 г зерновых в сухом виде;

5 день: 500 г творога;

6 день: 1-1,5 кг фруктов.


Как правильно выходить из диеты шести лепестковой диеты?

Если требуется худеть дальше, то необходимо на седьмой день переключиться на длительную сбалансированную неголодную диету. Если желаемый предел достигнут, для закрепления результата нужно питаться теми же продуктами, которые были в диете, не разграничивая их по дням и постепенно увеличивая калорийность суточного меню до 1400 – 1800 ккал.

Диета шесть лепестков видео


Питьевой режим

Ветви творожной диеты

От ствола отходят веточки – способы питания, вы выбираете подходящий для исходных данных: возраста, веса, состояния здоровья, опыта в диетическом питании.


Со времен Кришны и китайских императоров, колыбели европейской цивилизации Древней Греции и бурно развивающегося Рима, от Марка Теренция Варрона до мудрых славян Древней Руси, в веке 19 освоивших промышленное творожное производство, продукт считали лечебным, целительным, священным.

Ветвь строгая творожная

Рекомендуемый срок соблюдения – 3 дня. Ожидаемый эффект от 3-х до 5-ти сброшенных кг. Норма потребления творога – 300 – 400 г в день.

• Способ потребления – дробное 4-х – 5-ти разовое питание. Прием 100 – 200 г творога через 2-3 ч, без заправок и добавок. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

• Жирность. Рекомендуется творог жирностью до 5 %, но в разумных пределах жирность можно чередовать в процессе питания.

• Питьевой режим – усиленный. 1,5 – 2,5 литра воды в день, в зависимости от веса. 30-40 мг воды умножить на ваш вес = норма в день. Утро начинается с 200 мл чистой воды для запуска организма. Пьют жидкость за 30 мин до и 1,5 ч после еды.

• Физическая нагрузка. Желательна. Творог, даже обезжиренный, является высокобелковым, калорийным продуктом. Шанс использовать свойства для набора мышечной массы, как это делают спортсмены.

Такая диета подходит для одного разгрузочного дня. Эффективна для снижения веса монодиета без добавок. Полезен лояльный вариант, с него начинают новички в сфере диетического питания. Большой плюс в том, что такой день намного легче переносится.

К творогу добавляют один – два продукта. Возможны: сухофрукты 50 г, фрукты 1 вид, овощи, зелень, овсяные хлопья, кефир.

• Полдник и ужин остаются 100 % творожные, без добавок, 100 г.

• На завтрак, второй завтрак, обед – 150 г + добавочный продукт.

5 дней дались трудновато, лично мое мнение. Честно скажу, в меню добавил полезные продукты орешки, сухофрукты, мюсли и нешлифованный рис тоже были. Старания пошли впрок – честных 4 кг 600 г скинул. Во время такого питания мотивировал себя полезными веществами, содержащимися в твороге. Где еще взять столько белка, кальция, да чтоб в одном продукте. Присутствие кальция прочувствовал, сказался на крепости ногтей и росте волос. Думаю, что результат меньше заявленного из-за неточного соблюдения. Доволен, рекомендую тем, кто понимает пользу творога.

Разочарована полностью. Больше трех дней не смогла продержаться, творог стал невыносим. Вообще, в жизни его очень даже любила. Но не в таких количествах) Все негативные симптомы испытала на себе – тяжесть, отвратительное настроение, вздутие тоже было. Отвес за 3 дня – всего 800 г, воду пила по плану, может с жидкостью и вышли. Не смогла выдержать и результаты не соответствуют. На вкус и цвет. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет. Читала, что многим подошло. Жалко затраченных усилий, надо было попробовать для старта 1 день разгрузочный, на твороге с кефиром

Фруктовая веточка

Можно соблюдать фруктовый вид в любое время года, но если выбираете яблочный вариант, полезно, чтобы плоды свежего урожая украсили веточку. На яблоках сочных, наполненных силой природы, соблюдать диету легче и полезней. Высокое содержание железа, пектина, витаминов делают яблоки незаменимым фруктом на веточке.


Правила строгой диеты на двух продуктах:

• Яблоки свежие или запеченные в духовке, 1,5 кг/день.

• Творог с низкой жирностью 1 – 3 % 350-400 г/день.

• Приемов пищи – 5-6 в день. Дневная норма продуктов распределяется на 5-6 раз и режим продолжается до 7 дней.

• Лучше подходит для разгрузочного питания на 1 день.

Хрустим яблочками. Второй вариант

Комбинация яблок, овсяных хлопьев и творога в качестве основы. Вступительная фаза длиной в один день – строго яблочная. Дальше – добавляются овсянка, творог.

Количество творога остается классическим – до 300 г, его также необходимо распределить на первую половину дня, белые завтрак и обед.


  1. Зелень, овощи – морковь, кабачки, свекла, брокколи, салат, сельдерей.
  2. Репа, брюква, немного – баклажаны.
  3. Огурцы, томаты, сладкий разноцветный перец.

Белокочанная капуста обладает газообразующими свойствами, с осторожностью.

  • Для диетического питания не подходит крахмалистый картофель.

Овощной ужин – теплый. Рагу, тушеные овощи. Запекание дает возможность разнообразить меню. Допускаются натуральные специи, не острые.

Положительный маркер – ощущается бодрость и легкость в теле, вам вкусно, радостно. Насторожиться и отрегулировать питание стоит, если испытываете расстройство ЖКТ, неприятные ощущения физические и психологические – головокружение, вялость, беспричинно плохое настроение, раздражительность.

Девчонки, кто любит овощи, тому подойдет. Ощущаю легкость в теле, лето прошло не зря! Овощи огурчики-помидорчики свои, прямо с грядки. Но: сидела больше недели, 2,5 месяца. Творог мой продукт, было легко. Слышала, что голодно, не ощутила. В целом довольна. Скажу честно, нарушала. Пикники, развлечения плюс день рождения тоже летом! Результат вдохновил – минус 5 кг, вес не вернулся. Правда, по инерции ела овощи и кашки еще неделю после, закрепила. Рекомендую тем, кто любит овощи и творог, мясоедам не подходит, наверное. Пробуйте смело, ничего не беспокоило, вписалась естественно в режим.

Белая ветка, кефирно-творожная

Предполагает четыре вида диеты на сроки от 1 до 21 дня.

Самый короткий по срокам вариант, 1 — 3 дня. До 2 кг в день.

  1. На один день распределяется 300 г творога и 1 л кефира, дробное питание через 2,5 – 3 ч.
  2. Творожный завтрак, обед и ужин – 100 г творога + до 200 мл кефира.
  3. Второй завтрак и дневной перекус – кефирные 150 мл.
  4. 100 мл кефира перед сном.

  1. Сроки 3 дня, 1 неделя. Минус 4-5 кг за неделю.
  2. Основа — кефир и творог + несладкие фрукты в 1-й половине дня.
  3. Отруби – источник клетчатки.
  4. Несладкие фрукты – это яблоки, цитрусовые 1 – 2 шт. на прием.

Трио творог, кефир, яйца с продолжительностью 1-7 дней.

  1. Ожидаемый результат – минус 2 – 5 кг в течение 3 — 7 дней.
  2. Дробное питание 200-250 мл кефира + вареное яйцо 5-6 раз в день.
  3. Питьевой режим, витамины необходимы.
  1. Диета для будущих космонавтов включает яйца с утра, 200-250 мл кефира.
  2. Куриный бульон и курица, освобожденная от кожи, 200-250 г в обед.
  3. Кефир на полдник.
  4. Спортивный ужин в виде творога обезжиренного и стакана кефира.
  5. Питьевой режим классический 1,5 – 2 литра воды по формуле, исходя из веса.
  6. Из напитков в день разрешаются 1- 2 чашечки молотого кофе и зеленый чай.

Исключаются или сводятся на минимум:

  1. сахар и соль;
  2. животные, растительные жиры;
  3. овощи, фрукты, злаки, специи.


Длительный вариант на 21 день предлагает тарелку здорового питания: белое мясо или рыба со злаковым гарниром на обед, добавление сухофруктов и меда в творог на протяжении первой половины дня, столовую ложку отрубей с кефиром в течение дня. Тушеные, пареные овощи в качестве дневного или вечернего гарнира к мясу, рыбе. Стакан кефира перед сном.

• От сахара и сахаросодержащих продуктов, вместо которых вводятся мед, сухофрукты.

• Мучного, белой муки. Употребляют цельнозерновой ржаной, отрубной хлеб, хлебцы.

• Крахмала, майонеза, кетчупа.

• Полуфабрикатов мясных и рыбных, консервов, фастфуда. Натуральное питание.

Тушение, варка, запекание – способы приготовления блюд на диете. Нерафинированные растительные масла.

Питьевой режим и физическая нагрузка улучшат результат режима питания.

Магическая веточка

Строгая англичанка, диета Маргарет Тэтчер, имеет творожный вариант. Чем заменить яичный режим на Магги-диете – творогом. В меню Магги включается в соответствии с таблицей питания, которую соблюдают неукоснительно, не добавляя иные продукты.

Любимое блюдо Кришны

Спасибо гурманам римлянам и предкам славянам за секрет производства творога, творящий наше здоровье!


Топ-7 лучших препаратов для похудения

1.яйца
2.фрукты
3.грудка куринная
4.овощи
5.рыба отварная
6.злаки
7.творог нежирн.
8.картофель отварной, запеч.
9.кефир
10.отвар шиповника.
На ней похудели за 8дней на 6кг.

1. 1 стакан гречки на воде
2. 0.5 кг обезжиренного творога, овощи и фрукты(яблоки и цитрусовые), кроме картофеля и бобовых
3. рис (коричневый),1.5 литра томатного сока
4.400г отварной рыбы, овощи
5.как первый день
6.300г постного мяса, овощи, фрукты
7.чай с медом (ложка меда на чашку)
8.1.5л кефира
9.1.5л минералки
10.геркулесовая каша, овощи и фрукты

"Сижу на ней уже второй раз. Первый раз сбросила 6 кг. Сейчас уже 6 день, пока -4 кг."


1 ДЕНЬ - 3 ЯЙЦА+ ОВОЩИ В ЛЮБОМ ВИДЕ И КОЛИЧЕСТВЕ
2 ДЕНЬ - ОТВАРНАЯ РЫБА ( В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ)
3 ДЕНЬ - ТВОРОГ И КЕФИР
4 ДЕНЬ ОТВАРНАЯ КУРИЦА БЕЗ КОЖИ И ЖИРА (ИДЕАЛЬНО КУРИНАЯ ГРУДКА)
5 ДЕНЬ - 1,5Л КЕФИРА+ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЛИБО ПЕЧЕНЫЙ С КОЖУРОЙ
6 ДЕНЬ - ОТВАРНОЕ МЯСО НЕЖИРНОЕ ( ТЕЛЯТИНА, ГОВЯДИНА, КРОЛИК)
7 ДЕНЬ - 1Л КЕФИРА + ОТВАРНЫЕ ИЛИ СЫРЫЕ ОВОЩИ
8 ДЕНЬ - ФРУКТЫ, КРОМЕ БАНАНОВ И ВИНОГРАДА
9 ДЕНЬ - КЕФИР И ТВОРОГ
10 ДЕНЬ - НА ВЫБОР, НО КРОМЕ 9-ГО
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ: С 1 ПО 7 ДЕНЬ МОЖНО МЕНЯТЬ.
ГЛАВНОЕ: НЕ НАРУШАТЬ. НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ (СЕМЕЧКИ, ЯБЛОКИ ИТ. Д)

1 день -1,4 кг:
Завтрак: 2 яйца, 1/2 апельсина, чашка чёрного кофе без сахара
Обед: 3 мандаринки
Ужин: 1/3 кур. филе ( варенного, запечённого в рукаве или приготовленного в пароварке)

2 день -900 г:
Завтрак: 2 яйца, чашка чёрного кофе без сахара.
Обед: тарелка овощного супа (морковь, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, зелёный лук, петрушка, укроп + ч. л. овощной приправы), 150 г. кур. филе ( варенного, запечённого в рукаве или приготовленного в пароварке), 1 свежий огурец
Ужин: 200 г белокочанной капусты ( приготовленной в пароварке или тушённой на воде, но без масла!)

3 день -800 г:
Еда на весь день: 1 кг яблок и 100 г кураги.

4 день -1,1 кг:
Еда на весь день: 1 кур. филе ( варенное, запечённое в рукаве или приготовленное в пароварке)

5 день -700 г:
Завтрак: 2 яйца, 1/2 апельсина, чашка чёрного кофе без сахара
Обед: 1/3 кур. филе ( варенного, запечённого в рукаве или приготовленного в пароварке)
Ужин: 2 яйца всмятку, 1 средняя морковь, 1 мандаринка.

6 день -600 г:
Завтрак: 1 яйцо, 2 свежих помидора, чашка чёрного кофе без сахара
Обед: 100 гр. риса без масла, 1 свежий огурец
Ужин: 1 баночка тунца в собственном соку, 1 стакан 1% кефира, 1/2 апельсина

7 день -600 г:
Еда на весь день: 1 кг мандарин

8 день -600 г:
Завтрак: 2 яйца, 1/2 апельсина, чашка чёрного кофе без сахара
Обед: 1/2 кур. филе ( варенного, запечённого в рукаве или приготовленного в пароварке), 2 средних свежих помидора, 1 мандаринка
Ужин: 1/2 кур. филе ( варенного, запечённого в рукаве или приготовленного в пароварке), 1 средний свежий помидор, 1 мандаринка

9 день -800 г:
Завтрак: 200 г 0,1% йогурта, чашка чёрного кофе без сахара
Обед: 200 г овощного салата с 1 ч. л. оливкового масла (огурец, помидор, красный сладкий перец, зелёный лук, укроп, петрушка ), 200 г рыбы (приготовленного в пароварке или запечённого в духовке – в фольге или рукаве)
Ужин: 2 яблока

10 день -700 г:
1-й завтрак: стакан 1% кефира
Обед (можно разделить на 2-3 раза, а не объедаться сразу ): нежирная телятина, 300-400 г (варенная, запечённая в рукаве или приготовленная в пароварке), 2 свежих огурца
Ужин: стакан 1% кефира, 1 свежий огурец

Читайте также: