Сколько калорий в овсяной каше с бананом и яблоком

Ингредиенты Овсянка с бананом и яблоком

Овсяные хлопья "геркулес" 120 г
Вода 300 г
Банан 100 г
Яблоки 100 г

Энергетическая ценность Овсянка с бананом и яблоком составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66847c00-b150-11ea-ae71-af5c1142aff0

В этом разделе представлена калорийность овсяной каши с бананом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных каш с бананом подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.


Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсянка с бананом это один из вариантов употребления каши. Варить овсянку можно любым способом, на воде или молоке. А вот добавлять сахар уже не требуется, банан придает каше необходимую сладость. Добавлять фрукт в кашу можно или нарезанным кубиком, или в виде пюре.

Овсянка это источник клетчатки, медленных углеводов, и таких минералов как калий, фосфор, кальций. Банан богат магнием, что полезно для сердца. Регулярное употребление овсянки способствует нормализации пищеварения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает болезни суставов.

Кашу лучше всего хорошо проваривать, чтобы она стала мягкой и нежной, иначе банан будет плохо сочетаться по консистенции.


Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.


1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.


2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.


3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.


4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.


5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.


6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.


6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.


7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.


8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.


9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.


Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!


Пользу овсяных хлопьев сложно недооценить: это и необходимый организму белок, и железо, которого нам вечно не хватает, и низкая калорийность, и, конечно, клетчатка, которая позволяет этому блюду усваиваться легко и быстро, лишний раз не перегружая и очищая наш желудок.

Мы привыкли есть овсяную кашу на завтрак — это именно тот полезный продукт, который надолго зарядит нас энергией, при этом не навредив фигуре. Тем не менее даже это, казалось бы, безобидное диетическое блюдо может здорово поспособствовать набору лишних килограммов. В обзоре рассказываем об основных промахах, которые мы часто допускаем, стремясь приготовить себе полезный и легкий завтрак, превращая его в очень калорийный и совсем не здоровый прием пищи.

Слишком большие порции

Завтрак, согласно известной пословице, нужно съедать самому, но не слишком ли мы следуем этому золотому правилу правильного питания, стремясь утром съесть как можно больше? Да, завтрак пропускать нельзя, и он должен быть максимально питательным и полноценным, но плотно поев с самого утра мы перегружаем свой организм, который еще не успел проснуться и настроиться на рабочий лад.

Если вы хотите плотно позавтракать, выбирайте не слишком большие порции овсяной каши: благодаря высокому содержанию в хлопьях клетчатки, вы быстро насытитесь средней и даже маленькой чашкой овсянки.

О пользе овсяной каши на завтрак известно уже давно. Овсяная каша оздоравливает организм, улучшает работу желудка и кишечника, а так же способствует похудению. Диетическая овсяная каша готовится на воде, а вместо сахара в неё добавляется банан. Существует даже овсяная диета, говорят, что за неделю можно сбросить до 5 лишних кг. В готовую овсяную кашу по нашему рецепту с фото можно также добавить немного молотой корицы, но это на любителя. Диетическая овсяная каша с бананом без сахара действительно получается очень вкусная и сытная.


Ингредиенты на 2 порции для приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

  • овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • банан - 1 шт.
  • вода - 400 мл
  • мята - несколько листиков для подачи

Время приготовления - 10 минут.


Способ приготовления диетической овсяной каши с бананом на воде

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетической овсянки с бананом. Вам понадобится банан, овсяные хлопья и вода.

Кидать овсяные хлопья лучше всего в кипящую воду, так они выделяют немного слизи. Если любите более жидкую кашу, то не кидайте много хлопьев, а если густую, то, наоборот, положите их побольше.


2) Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте несколько кусочков банана для украшения.

Можно пюрировать банан блендером. Но мне больше нравится, когда в каше попадаются кусочки банана.


3) Когда овсянка будет готова, добавьте порезанный банан и перемешайте.

Проварите кашу с бананом ещё 1 минуту и выключите огонь.


4) Подавайте диетическую овсяную кашу с бананом сразу после приготовления.


5) Разложите кашу по тарелочкам, выложите сверху несколько кружочков банана и украсьте веточкой мяты.


Кушаем полезную овсяную кашу с удовольствием!


Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.


1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.


2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.


3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.


4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.


5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.


6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.


6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.


7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.


8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.


9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.


Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!

Читайте также: