Каша рецепты с майонезом



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
яйцо 1 шт
подсолнечное масло (рафинированное) 160 мл
горчица 0,5 ч.л. (или по вкусу)
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
желтки яичные 2 шт
подсолнечное масло (рафинированное) 130 мл
горчица 0,5 ч.л. (или по вкусу)
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.


При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.


Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.


Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.


Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.


Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.


Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.


Добавить сок лимона.


И еще раз слегка взбить майонез.


Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Домашний майонез"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Здравствуйте, Олеся! Увидела у вас на видео, что у вас классная мерная ложечка :) Где вы приобрели, если не секрет? Я бы себе тоже хотела набор мерных ложек, но нигде не видела подходящих.


Aniram24, заказывала по интернету


Здорово! В первый раз у меня получился домашний майонез!) Спасибо!)

P.S: Взбивала блендером.


Oxygenium, спасибо за ваш отзыв! Рада, что все получилось и вам понравился! :)


МАЙОНЕЗ, но не кисель! Существует только один способ получения майонеза – это эмульсия. Если удалось получить эмульсию на первом этапе, то всё остальное прикладывается. 1. Взбить желтки желательно блендером с венчиком. Убедиться, что они взбиты (масса посветлела, наполнилась воздухом, однородна). 2. В процессе дальнейшего взбивания очень тонкой струйкой вливать растительное масло. 3. Если эмульсия “схватилась” (чуть загустела, а за вращающимся венчиком появились гребнеобразные наплывы), можно продолжать добавлять масло, постоянно контролируя процесс загустения. 4. Окончательно убедившись в образовании правильной эмульсии (густеет, напоминая скорее глину, нежели кисель), можно работать с любыми добавками (соль, сахар, лимонный сок, горчица…). Я загущаю (уже с добавками) выше среднего (из перевернутой емкости не выпадает даже венчик) и в этот момент добавляю воду (можно молоко, но это сокращает срок хранения) до нужной консистенции, периодически останавливаясь и снимая пробу. Цвет изменится на белый. Если всё же получился кисель, то продукт идет в омлет. Смешиваем полученную массу с белками, отстаиваем в холодильнике и используем верхний слой. Добавляем молока и готовим на сковороде без крышки при периодическом помешивании не давая подгореть. Пусть не смущает форма, вкус присутствует. Содержание масла в блюде будет тем меньше, чем раньше остановиться, заметив неудачу – кисель. Неудачи: случаются даже у профессионалов в белых колпаках. Если руки те же, алгоритм и рецептура, попробуем использовать другие яйца. Могу ошибаться, но, вероятно Д. Оливеру принадлежит предостережение о свежих яйцах, которые могут не взбиться. Срок хранения готового продукта: зависит от компонентов. Не думаю, что сырое яйцо в кислом масле в камере свежести будет храниться меньше самого яйца в общей камере того же холодильника. Масло? Остается познакомиться со сроками использования амфор для масла римлянами. Сказки: про огромные скорости вращения блендеров, направления вращения насадок, взбивания всех компонентов одновременно, бесперебойного цикла вращения, этапов для добавок, рафинированного и нерафинированного, температур компонентов и пр. пр. – пусть останутся для любителей киселя…



Добрый день. Спасибо за рецепт
Только вот консистенция получилась хорошая, но почему-то очень сильный запах масла и на вкус как будто одно масло. В чем причина? Если брать масло без запаха, каким по вкусу оно будет?очень хочется домашний майонез


Нужно добавить уксус, может вы забыли. У меня также масло маслянео было. Добавила чеснок продавленный немного, горчицу в порошке тоже немного, по вкусу всё. Пробовала и добавляла. И зелень в конце, укроп. Получилось очень вкусно

Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

7. Соленый майонез по-фламандски

Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.

Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!


Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.

  • Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3198.7 ккал
белки
265.6 г
жиры
227.5 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
799.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
56.9 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.1 г


Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы - филе минтая.


Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)


Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.


Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.


В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.


Сверху кладём жаренный лук


И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.


При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 165
  • 5529
  • 31
  • 119
  • 6112
  • 106
  • 111
  • 10662
  • 41
  • 102
  • 7729
  • 6
  • 13
  • 1802
  • 5
  • 25
  • 1232
  • 20
  • 294
  • 9239
  • 9
  • 16
  • 3333
  • 15
  • 68
  • 2337
  • 82
  • 1687
  • 30632
  • 90
  • 162
  • 8219
  • 76
  • 144
  • 29388
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года fable 38 #


25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • муки второго сорта – 2 ст.
  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • молоко – 1 л.
  • репчатый лук
  • соль

Видео рецепт приготовления каши из муки по-деревенски

Основные ингредиенты: Мука, Молоко
Кухня: Армянская
Тип блюда: Завтрак
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Сложный
Способ приготовления: Варка
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 24/02/2014 14:02
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 727
Пищевая ценность (на 100 гр): 177 кКал.
Жиры: 7.92 гр.
Углеводы: 22.87 гр.
Белки: 3.74 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Кастрюля с толстенькими стенками и дном

Рекомендации к рецепту " Каша из муки "

Шпот (Շփօթ, shpoth) - старый кулинарный рецепт из армянской кухни. В настоящие время "Шпот" готовят и едят только в деревнях, люди старшего поколения. Блюдо очень сытное и быстро добавляет вес.

Из двух стаканов муки получается 5–6 порций. Не надо сварить много, на потом. Приготовьте столько, сколько будете есть с одного раза, так как после остывания оно становится твердый как желе.

Как приготовить каша из муки с молоком по армянски


По рецепту обязательно надо взять муку второго или третьего сорта.
Если вы собираетесь в кашу добавить обжаренный в сливочном масле лук, тогда очищайте и измельчите репчатый лук.


Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстенькими боками или такая же сковородка с высокими бортами.
Посыпьте муку в кастрюлю и всухую обжарьте на среднем огне. Во время жарки следует постоянно перемешивать.
По времени две чашки муки мы жарили приблизительно 10 минут.


Жарить надо до того момента, когда полностью исчезнет запах муки, а цвет станет светло-коричневый, с приятным ароматом.
По вкусу мука станет похоже на панировочные сухари.
Не пережарьте. Каша с пережаренной мукой невкусная.

Так как мы точно не знали, какое молоко надо добавить, холодную или теплую, то мы половину молока подогревали, а другую половину оставили холодной.
Главное, что при перемешивании молока с мукой комочки не оставались.
По приобретенному опыту могу сказать, что температура молоко не имеет особого значения, если конечно хорошенько перемешивать.


В кастрюлю с мукой добавьте молоко и хорошенько перемешивайте ложкой.
Если литр молока не будет достаточно, добавьте кипяченную теплую или холодную воду из чайника.



Желающие могут добавить сахарный песок прямо в тарелках, перед подачей к столу.
Мы поступили именно так, добавили сахар в тарелке.
После выключения плиты в маленькой сковородке со сливочным маслом обжарьте измельченный лук.


Выложите кашу из муки на меленькие тарелочки.
На фотографии мы использовали большую тарелку и в итоге никто не смог его есть до конца.


После того как тарелки заполнены, пожеланию добавьте в тарелки обжаренный лук или просто кусок сливочного масла.
Подавайте к столу обязательно горячим. Приятно позавтракать!

Читайте также: