Сколько калорий в рисовой каше с изюмом на молоке


  1. В чашу мультиварки налить воду и молоко.
  2. Добавить промытый рис, изюм и сахар. Посолить.
  3. Варить в режиме Молочная каша (35 минут).
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло.
  5. Украсить мускатным орехом.
  • Молоко 2.5% - 300 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Изюм - 35 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Мускатный орех - 5 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты рисовая каша на молоке с изюмом

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Молоко стерилизованное, 2,5 проц. жирности (Кипячение) 50 г
Изюм (Припускание) 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Энергетическая ценность рисовая каша на молоке с изюмом составляет 198,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Рис – злаковая культура родом из стран Азии, которая завоевала популярность во всём мире благодаря своим вкусовым и пищевым свойствам. Рис бывает всевозможных сортов и цветов, в зависимости от места произрастания и типа обработки, например:

  1. Коричневый (необработанный);
  2. Белый (шлифованный);
  3. Средне-шлифованный;
  4. Пропаренный;
  5. Дроблёный (продукт переработки риса).

В белом рисе мало витаминов, больше всего в коричневом, а в пропаренном – среднее количество, благодаря особой обработке зерна.


Польза и вред

Далее выясним, какая польза или вред для организма у самого популярного в нашей стране белого риса. Он содержит очень важные микроэлементы и витамины, как описано в таблице, польза которых так же хорошо изучена.


Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухого риса

Наименование Содержание Суточная потребность %
Co (кобальт) 1 мг 100
H (биотин) 3.5 мкг 0.35
PP (ниацин) 1.6 мг 6.4
K (калий) 100 мг 5
Ca (кальций) 8 мг 0.8
E (токоферол) 0.45 мг 4.5
Mg (магний) 48 мг 14
B9 (фолиевая кислота) 19 мкг 2
B1 (тиамин) 0.08 мг 5.3
B5 (пантенол) 0.4 мг 6
B6 (пиридоксин) 0.18 мг 9
Fe (железо) 1.02 мг 7
Cu (медь) 0.25 мг 17
B2 (рибофлавин) 0.04 мг 2.5
Zn (Цинк) 0.45 мг 4.5

Рис содержит марганец и хром, которые отвечают за нормальную работу центральной нервной и репродуктивной систем, кроветворение и энергетические процессы, синтез углеводов и белков. Незаменима польза риса при проблемах с ЖКТ, он помогает при диареях, устраняет запоры, благодаря клетчатке, улучшает перистальтику кишечника.

Для сердечно-сосудистой системы польза риса в очищении крови и выведении токсинов, холестерина, укреплении сердечной мышцы и сосудов.

Заметна польза регулярного употребления риса для волос, кожи и ногтей, зубов, укреплении мышц и костей. Помогает бороться с отложениями солей, что улучает состояние суставов. Также рисовая диета значительно улучшает аппетит.


Если говорить про вред, то рис способен вызвать запоры и даже спровоцировать этим геморрой, особенно это касается белого вида. При диабете возможен вред от большого содержания в рисе легко усваиваемых углеводов. Зачастую вред возникает на фоне острых заболеваний желудка, поэтому нужно быть осторожнее, проконсультируйтесь с вашим врачом. Следует правильно употреблять рис с другими продуктами, потому что при неправильном сочетании рис способен принести вред фигуре из-за излишней калорийности блюд.

Калорийность

В зависимости от вида риса он может содержать от 280 до 330 ккал, причём у нешлифованного углеводы усваиваются медленнее, чем в белом, поэтому они имеют разный гликемический индекс. Если говорить о калорийности белого риса, то он имеет достаточно высокую энергетическую ценность.

Калорийность рисовой крупы на 100 грамм сухого продукта

Жиры 0,6 гр
Углеводы 73,7 гр
Белки 7 гр
Калории 328 ккал


Многие с детства любят молочную рисовую кашу с маслом и сахаром, но сколько в ней калорий? Рисовая каша на молоке содержит около 187 ккал/ 100 грамм, идеально подходит для завтрака, насыщает энергией на весь день, может использоваться в детском меню.

Если хотите снизить энергетическую ценность каши, можно разбавить молоко водой.

Калорийность готовой молочной рисовой каши

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Рис (1 стакан) 220 гр 1.3 162 15.4 722
Молоко (4 стакана) 1 л 43.2 0 32 516.8
Желток (1 шт) 20 гр 6.3 0.2 3.3 70.7
Сахар (1 ст. ложка) 30 гр 29.9 119
Масло сливочное (2 ст.л) 60 гр 49.5 0.8 0.3 450
Итого калорий на 4 порции/ 250 грамм 1000 гр 902.7 771.6 204 1874.5

Из риса можно приготовить множество различных блюд, его вкусовые качества легко меняются в зависимости от сочетания продуктов. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с птицей. Для диетического рациона лучше подходит рис с мясом птицы, калорийность блюда всего 107 ккал/ 100гр.

Таблица: Калорийность готовой каши из риса с мясом

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Рис длиннозёрный (1 стакан) 220 гр 1.3 162 15.4 722
Вода (3 стакана) 720 мл 0 0 0 0
Филе курицы 300 гр 3.6 0 69.3 309.6
Морковь (1 шт) 100 гр 0.1 6.9 1.3 33.7
Луковица (1 шт) 100 гр 0 10.4 1.40 47.7
Масло растительное (2 ст.л) 60 мл 29.96 0 0 270
Итого калорий на 5 порций/ 270 грамм 1350 гр 315 717 350 1383


Очень полезная, вкусная и красивая получается рисовая каша с тыквой. Энергетическая ценность каши с тыквой составляет всего 136 ккал/ 100 грамм.

Каша с тыквой, приправленная маслом, немного калорийнее, но многие витамины являются жирорастворимыми, соответственно будут хорошо усваиваться.

Калорийность готовой рисовой каши на молоке с тыквой

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Рис (1 стакан) 220 гр 1.3 162 15.4 722
Тыква 400 гр 0.4 17.6 4 90
Молоко (1 стакан) 240 мл 10.36 0 7.68 124
Масло сливочное 30 гр 24.75 0.24 0.15 223.01
Вода 100 мл 0 0 0 0
Итого калорий на 4 порции/ 230 грамм 900 гр 331 720 109 1160


Рис с изюмом готовят на рождественские праздники, называется такое блюдо кутья – это достаточно питательное блюдо, но можно сделать его низкокалорийным, если убрать из него самые калорийные продукты: мак, орехи и курагу. Получится вкусное, диетическое блюдо с калорийностью всего 142 ккал/ 100 грамм. Если готовить рисовую кашу с изюмом не на воде а на молоке, то калорийность увеличится приблизительно на 30 ккал/ 100 грамм.

Таблица: Калорийность готовой каши из риса с изюмом

Наименование Количество жиры углеводы белки Итого ккал
Рис (1 стакан) 220 гр 1.3 162 15.4 722
Вода (2 стакана) 480 мл 0 0 0 0
Изюм (пол стакана) 150 гр 0.9 99 4.35 418
Итого калорий 3 порции/ 250 грамм 800 гр 19.8 1044 79 1140

Каши на основе риса – незаменимы, подойдут на любой случай, как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления, детям или взрослым, в диетическом рационе и не только. Угощайтесь!

Укажите необходимое количество рисовой каши на молоке с изюмом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рисовой каши на молоке с изюмом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сытная рисовая каша на молоке имеет высокую калорийность и подойдёт в качестве полноценного самостоятельного блюда, а ее аналог на воде идеален для похудения. Высокое содержание клетчатки и углеводов дает долгое чувство сытости и стабильный, без скачков уровня глюкозы в крови.

Особенности приготовления рисовой каши

Рисовая каша на молоке (калорийность рецепта всегда можно отрегулировать) довольно простое блюдо. При правильном подходе этот продукт является вкусным, полезным и питательным. Блюдо практически не имеет противопоказаний, подходит для людей, следящих за фигурой, спортсменов и просто предпочитающих здоровое питание.

Рисовую кашу можно сделать соленой или сладкой, она подходит для взрослого и детского стола.

Рассыпчатый рис станет хорошим гарниром к мясу, а разваренный решит проблемы с питанием у детей и пожилых людей.

Рис можно приготовить множеством способов, и разнообразные блюда азиатской кухни тому подтверждение.

Есть общие закономерности, которые помогут превратить крупу во вкусную и полезную кашу:

  • Для разваривания лучше подойдет круглый рис, он хорошо впитывает воду и разваривается. Длинные зерна пригодятся для других блюд.
  • Перед тем, как варить, крупу нужно вымочить в воде, поскольку так увеличится вязкость будущего блюда. Воду, которую рис не впитал, нужно слить, а для готовки использовать другую.
  • Жидкости нужно много. Обычное соотношение 1 часть крупы и 3 части жидкой составляющей, но его можно корректировать, чтобы получить желаемую вязкость каши.
  • Рисовую крупу можно варить на воде, молоке, овощных или фруктовых отварах, мясном бульоне. От этого зависит калорийность и особенности вкусовых качеств.
  • В кашу добавляют соль, перец, приправы, сахар, сухофрукты, орехи, мясо, овощи и фрукты: состав зависит от целей и вкусовых предпочтений.
  • Получившаяся рисовая каша может быть сладкой или несладкой, питательной или низкокалорийной, простой или со множеством добавок.
  • Готовка на молоке занимает больше времени, чем на воде. Если рис предварительно не вымочен, большая часть полезных свойств теряется.
  • Крупа адсорбирует на себе все вредные вещества из кишечника, за счет высокого содержания клетчатки стимулирует его работу, простые углеводы поддерживают стабильный уровень гликемии. Здоровым людям каша полезна для нормализации работы ЖКТ и как источник длительной сытости. Это делает ее подходящей для завтрака или ужина.
  • При поносах, пищевых отравлениях и похмельном синдроме пресная каша на воде помогает восстановить работу кишечника. Адсорбирующее действие полезно при подагре и мочекаменной болезни.
  • Низкокалорийная каша на воде или овощном отваре поможет похудеть. Она создаст длительное ощущение сытости при небольшой энергетической ценности. Допустимо добавлять в блюдо сухофрукты, кусочки овощей и фруктов – так она станет вкуснее. Сахар, орехи и другие высококалорийные добавки для похудения не подходят.
  • В спортивном питании уместны как низкокалорийные, так и высококалорийные варианты, в зависимости от поставленных целей.
  • При тяжелых заболеваниях рисовая каша на молоке является ценным источником питательных веществ для ослабленного организма.
  • При готовке сладкой каши в нее нужно добавить соль, и это сделает вкус блюда более разнообразным, подчеркнет сладость.
  • Имбирь усиливает сладкий, соленый вкус и пряный вкус.
  • Сливочное масло сделает блюдо нежнее, не даст слипнуться в комочки. Его не добавляют, когда нужно снизить калорийность или получить максимальный адсорбирующий эффект.
  • Каша часто пригорает, чтобы этого не произошло, нужно постоянно помешивать блюдо в процессе варки.
  • Рисовую кашу готовят только на среднем или медленном огне.
  • При заболеваниях кишечника и желудка кашу можно добавлять в меню только с разрешения лечащего врача.

Рисовая каша на молоке, калорийность которой можно увеличить за счет сахара, орехов и фруктов, отлично подойдет детям. Такая же каша на воде, хорошо проваренная, с добавлением протертых овощей, полезна для пожилых людей.

Пищевая ценность и калорийность рисовой каши

Белый круглый рис, из которого варится каша, имеет калорийность 344Ккал на 100 г продукта. В этом же количестве крупы содержится 78,9 г углеводов, 6,7 г белков и 0,7 г жиров. Остальные 13,7 г приходятся на воду, витамины и микроэлементы. Высокое содержание углеводов снижается за счет клетчатки, которая не усваивается человеком.

Содержание витаминов в очищенном рисе крайне низкое, их источником должны стать другие продукты в рационе или витаминные комплексы.

Во время приготовления каши крупа набирает в себя жидкость, поэтому калорийность в общем объеме блюда значительно снижается. Так, энергетическая ценность несладкой каши на воде с небольшим добавлением соли составляет 78 Ккал, приготовленной на молоке, доходит до 97 Ккал. Добавление сливочного масла повышает калорийность на 20-30 Ккал в зависимости от жирности.

Молочные каши принято варить сладкими, поэтому полная энергетическая ценность может доходить до 300 Ккал за счет суммарных компонентов. Различные специи незначительно влияют на калорийность, а добавки в виде овощей, фруктов и орехов значительно повышают энергетическую ценность.

Калорийность будет тем меньше, чем больше жидкости потрачено на приготовление каши. Это правило справедливо по отношению к блюду на воде, отваре или бульоне. Если рис готовится на молоке, то конечная энергетическая ценность полученного продукта напрямую зависит от жирности молока и количества дополнительных ингредиентов (сахар, сливочное масло).


Когда при готовке жидкость выкипает, калорийность возрастает, то есть, чем гуще получилась каша, тем она питательнее. Самая низкокалорийная версия представлена жидкой кашей на воде, без сахара, масла и дополнительных продуктов. Самой калорийной считается густая каша с мясом или густая сладкая каша с орехами.

Классический рецепт

На звание классического претендуют 2 рецепта – несладкая рисовая каша на воде и сладкая – на молоке. Между процессами приготовления много общего, но есть отдельные тонкости. Так же близким к классическому считается рецепт с мясом.

Для приготовления каши потребуются:

  • рисовая крупа, 1 стакан;
  • вода – 3-4 стакана;
  • соль – ½ ч. л.

Перец и специи добавляются по вкусу, можно обойтись без них. Если требуется получить максимальные адсорбирующие свойства (например, при отравлении, похмелье, выведении избытка соли), кашу делают несоленой.

Точное количество воды зависит от желаемой консистенции. Лучше начать с 3 стаканов и долить воды, если каша получается слишком густой. Сделать наоборот гораздо сложнее. Больше 4 стаканов обычно не наливают: тогда блюдо получится слишком жидким и безвкусным.

Подробная инструкция:

  1. Рисовую крупу нужно очистить от мелкого мусора и промыть.
  2. Затем следует вымочить рис в воде в течение 5 мин. – это не обязательный этап.
  3. Поставить на огонь отмеренное количество воды, довести до кипения.
  4. Как только вода закипит, надлежит всыпать в нее рис и убавить огонь до среднего уровня.
  5. Получившуюся смесь варить до загустения в течение 15-20 мин.
  6. Содержимое кастрюли нужно периодически помешивать, чтобы каша не пригорела.
  7. Через 10 мин. после добавления риса кашу следует посолить.
  8. При необходимости можно долить еще стакан воды.
  9. Для определения готовности нужно попробовать несколько зерен.
  10. Готовая каша имеет равномерную консистенцию, умеренно соленый вкус, отдельные зерна мягкие, не рассыпаются, легко пережевываются.
  11. Перец и приправы добавляют перед снятием с огня.
  12. Готовую кашу требуется снять с огня, накрыть крышкой, укутать теплым материалом, оставить на 10 мин., можно больше.

Процесс приготовления занимает от 30 до 40 мин. если рисовая крупа предварительно обработана паром, то готовку можно ускорить.

Рисовая каша на молоке, калорийность которой выше такого же блюда на воде, тем более, если в нее добавить сахара, ценится в качестве продукта для детского питания. Но и взрослые оценят такой богатый энергией завтрак или небольшой перекус в течение дня.

Преимущества этого рецепта представлены вкусом и калорийностью. Но они же становятся недостатками, если нежелательно резко повышать уровень сахара в крови.

Для приготовления потребуются:

  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 4-6 стаканов.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20-30 г.

Вместо сахара можно использовать варенье, мед или искусственный подсластитель. Если молока не хватает, или каша получается слишком густой, можно добавить воды. Молочная каша более капризна в приготовлении, чаще пригорает и стремится убежать, помешивать ее нужно постоянно, а не периодически.

Чтобы приготовить кашу, нужны следующие действия:

Получившаяся сладкая каша должна быть нежной, воздушной и умеренно сладкой. Жирного привкуса быть не должно. Если он появился, значит, масла было слишком много. Заменять сливочное масло на растительное нежелательно, поскольку получившийся продукт будет менее вкусным.

Каша с мясом

Рисовая каша на молоке, калорийность которой в связи с популярностью блюда большинство людей не подсчитывает, имеет аналоги на другой основе. Соленая каша с мясом, сытная, питательная, станет полноценным обедом для проголодавшегося человека.

Ее главные преимущества в высокой калорийности и удобстве приготовления. Такое блюдо можно приготовить, если остался мясной бульон, и его нужно использовать в пищу.

Рис улучшит вкусовые качества продукта, а получившаяся каша будет менее сухой. Из недостатков присутствует только один: блюдо может получиться жирным, хотя собственных жиров в крупе нет. В отличие от молочного варианта калорийность блюда с мясом гораздо выше и сильно варьируется.

Каша требует следующих ингредиентов:

  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Вода или бульон – 3-5 стаканов (зависит от густоты бульона).
  • Мясо вареное или тушеное – 50-100 г, точное количество зависит от вкусовых предпочтений.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Приправы по вкусу.

Эта разновидность рисовой каши наиболее разнообразна, поэтому рецепт сложно назвать классическим. В процессе используется готовое мясо, а его время приготовления значительно больше, чем у крупы. Процесс готовки больше всего напоминает несладкую кашу на воде.

Подробное описание порядка работы повара следующее:

  1. Для начала нужно перебрать и промыть крупу: это избавит от мелкого мусора и посторонних включений.
  2. Чтобы рис разваривался лучше, его необходимо замочить в кипяченой воде – если бульона достаточно, это не обязательный этап.
  3. Поставить на большой огонь отмеренное количество воды или бульона, довести до кипения.
  4. Когда жидкость закипела, в нее следует высыпать рис.
  5. Получившуюся смесь варить, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  6. Посолить кашу (это делается ориентировочно через 10 мин. после добавления крупы).
  7. В это же время добавить мясо. Оно может быть нарезано или находиться в виде одного большого куска.
  8. Густую кашу допустимо разбавить водой или бульоном.
  9. Для определения готовности нужно попробовать несколько зерен, воду или бульон.
  10. Готовое блюдо имеет умеренно соленый вкус, отдельные зерна в нем разварены, их можно легко пережевать.
  11. Перец и приправы добавляют перед снятием с огня.
  12. Чтобы рис полностью пропитался влагой, кашу нужно оставить под крышкой в теплом месте на 10-15 мин.


Полная энергетическая ценность блюда зависит от вида мяса, которое использовалось при готовке. На базе данного рецепта рисовой каши на воде или бульоне существуют и другие вариации: каши с овощами (чаще всего – с тыквой), фруктами и сухофруктами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить кашу достаточно просто, но есть множество факторов, которые могут плохо повлиять на результат.

Вот несколько советов, которые помогут ускорить процесс:

  • Выбирать следует наиболее светлые сорта риса – они лучше развариваются.
  • Рис, обработанный паром, подходит для рассыпчатых блюд, но не для каш, его лучше не покупать.
  • Для промывания и вымачивания подойдет ситечко с мелкими ячейками, а воду нужно пустить тонкой струйкой.
  • Удобнее совместить промывание и вымачивание с подготовкой воды или молока;
  • Каши на молоке делают более жидкими, чем на воде.
  • Самая подходящая кастрюля высокая, с антипригарным покрытием. Высота кастрюли не даст каше убежать.
  • Для помешивания лучше подойдет плоская деревянная лопаточка. В углублении ложки будет собираться комок из каши, который не сможет свариться.
  • Молоко само по себе обладает сладким вкусом, поэтому получить несладкую кашу на молоке очень сложно. С другой стороны, количество сахара, которое требуется для нее, немного меньше.

Популярные добавки в готовое блюдо и их влияние на калорийность:

Наименования ингредиентовВлияние на энергетическую ценность (калорийность)
Сливочное маслоВысокая
ТыкваСредняя
ЯблокиНизкая
Грецкие орехиВысокая
СухофруктыСредняя
ВареньеСредняя
МедСредняя
МясоВысокая

Каждая хозяйка имеет в запасе собственный арсенал хитростей, которые ускоряют и упрощают готовку рисовой каши на молоке или воде. Калорийность готового продукта легко подкорректировать под потребности семьи.

Уменьшить энергетическую ценность готового продукта уже нельзя, поэтому тем, кто хочет похудеть или по другой причине считает калории, нужно сразу готовить блюдо нужной калорийности.

Видео о рисовой каше на молоке

Секреты правильного приготовления рисовой каши на молоке:

Читайте также: