Сколько калорий в рисовой каше с курицей

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  5. Добавить рис, посолить и готовить все вместе минут 7.
  6. Затем добавить соевый соус.
  7. Готовить под крышкой еще минут 5 и выключить огонь.
  • Рис вареный - 160 гр.
  • Лук репчатый - 36 гр.
  • Соевый соус - 55 гр.
  • Куринное филе - 185 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Ингредиенты Каша рисовая с курицей

Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 100 г
Вода 225 г
Морковь (Варка без слива) 65 г
Лук репчатый (Варка без слива) 65 г
Подсолнечное масло 5 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 150 г

Энергетическая ценность Каша рисовая с курицей составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов



Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов
Название салата ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов


То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов
Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд


Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,30
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,20
Горбуша запеченная138,319,56,20
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров


В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.






Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В этом разделе представлена калорийность риса с курицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из риса с курицей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:

Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.

Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.

Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.

Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Рисовая каша с курицей - популярное традиционное блюдо в России, Корее и странах СНГ. Рецепт вкусного блюда был сформирован на территориях произрастания риса (Азия, Китай, Индия и Океания). Сегодня данный рецепт также популярен. Однако многие хозяйки не знают, как приготовить рисовую кашу с курицей.

Общая информация

Мясо курицы и рис можно считать классическим сочетанием. Два продукта можно без проблем приобрести в любом супермаркете или на рынке. Калорийность и пищевая ценность блюда будут зависеть от способа термической обработки. Но чаще всего на 100 г готового блюда приходится:

  • жиров - 4 г;
  • белков - 10 г;
  • углеводов - 12 г;
  • калорий - 121 Ккал.


По рецепту рисовая каша с курицей готовится очень легко и быстро, особенно классическое блюдо. Такая полезная и богатая витаминами, минералами пища способна надолго насытить организм и придать ему необходимые силы на весь день.

Полезные свойства риса

Рисовая культура положительно влияет на пищеварение, помогает больным при обострении гастрита и колита. Содержащаяся в составе продукта клетчатка предупреждает развитие сахарного диабета любого типа.

Помимо этого, рис выводит из организма вредные вещества и токсины, полезен при заболеваниях почек, а также является хорошей профилактикой рака. Продукт быстро нормализует артериальное давление, предупреждает развитие болезни Альцгеймера.

Злаковая культура быстро насыщает желудок, надолго избавляет человека от чувства голода. Стоит отметить, что наиболее ценным продуктом является нешлифованный рис. Он меньше подвергается термической обработке, поэтому сохраняет большую часть полезных витаминов и минеральных соединений. Регулярное употребление такого риса повышает у мужчин половую и репродуктивную функцию.

К тому же рис обладает и другими полезными свойствами:

  1. Укрепляет мышцу сердца.
  2. Устраняет воспаления различного рода.
  3. Активизирует работу мозга.
  4. Облегчает состояние при простудных заболеваниях: гриппе, ангине и тонзиллите.

Рисовая каша с курицей: рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:

  • филе куриной грудки - 0,5 кг;
  • рис басмати - 1 стакан;
  • масло из оливок - 4 большие ложки;
  • головка репчатого лука - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление по рецепту:

  1. Все корнеплоды тщательно вымыть и почистить. Репчатый лук пассеровать кольцами, а оранжевый овощ нарезать соломкой.
  2. Рис также промыть в прохладной воде.
  3. Филе курицы обмыть, обсушить и нарезать кубиками по 2 см.
  4. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и высыпать туда нарезанные овощи, а через пару минут мясо. Посолить все ингредиенты и перемешать.
  5. Томящиеся продукты засыпать подготовленным рисом, перемешать и добавить к ним фильтрованную воду. Накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь, готовить состав 20 минут.


Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол со всевозможными соусами, а также зеленью и овощами.

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Нередко злаковая культура и куриная грудка выступают в качестве диетического рациона при снижении лишнего веса. Достижения максимального эффекта при похудении можно достичь, если заменить обычный рис нешлифованным. Такой выбор не только поспособствует быстрому снижению веса, но и принесет огромную пользу организму.

Для приготовления по рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • нешлифованный рис - 300 г;
  • средняя куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец - по 1 шт.;
  • масло оливы - 20 мл.;
  • щепотка соли, петрушка;
  • вода - 1 л.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Злаковую культуру хорошо промыть в холодной воде и оставить вымачиваться на 20 минут.
  2. Размороженное мясо промыть, очистить от жира и сухожилий, филейную часть нашинковать небольшими кусочками.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Бросить в нее кусочки грудки, нарезанные овощи, а сверху засыпать промытым рисом. Блюдо посолить, поперчить. Бросить в него петрушки и залить фильтрованной водой.
  5. Мультиварку накрыть крышкой и установить программу "Плов" или "Тушение". После того как техника подаст сигнал о готовности продуктов, крышку следует не открывать еще около 10-15 минут.


Куриное мясо и рисовая каша в казане

Это блюдо также можно приготовить в казане. Для него нужно приобрести следующие продукты:

  • небольшой цыпленок - 1 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 больших ложки;
  • рис - 2 стакана;
  • по щепотке зиры, смеси перцев, соли.

  1. Сначала ножом необходимо разделать тушку цыпленка, нарезать ее на кусочки и промыть в прохладной воде.
  2. Подготовить корнеплоды: промыть, почистить. Луковицу нашинковать на полукольца, морковь - соломкой.
  3. Казан установить на плиту, нагреть и налить растительное масло. Выложить в кухонную утварь разделанного цыпленка, обжарить со всех сторон по 5 минут, бросить к нему лук и морковь.
  4. Все ингредиенты томятся еще 10 минут. Залить все ингредиенты горячей водой и добавить в блюдо все специи.
  5. По истечении 5 минут в казан насыпать промытый рис, дать покипеть блюду 20 минут без крышки. Затем накрыть посуду крышкой, оставить состав вариться еще на 30 минут.


Благодаря приправам, злак становится ароматным и рассыпчатым. В этом случае блюдо можно украсить кинзой, петрушкой и дольками помидоров.


Полезные рекомендации к блюду

Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от выбранного сорта риса. Самыми полезными сортами являются коричневый и дикий рис. Готовятся они намного дольше и с предварительным замачиванием.

Для приготовления блюда можно приобрести любые части птицы. Если человеку показано диетическое питание, то можно очистить мясо от жира, хрящей и сухожилий, а также уменьшить количество жиров и соли.

Время на чтение: 2 минуты

Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Рисовая кашаКалорийность (кКал)БелкиЖирыУглеводы
На воде без масла1072,4 г0,4 г63,5 г
С сахаром и маслом126,82,4 г5,5 г18,4 г
На молоке без сахара85,43,0 г1,5 г18,8 г
С тыквой105,22,3 г2 г20. 5 г
Бурый1162,7 г0,8 г24,7 г

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Возможный вред:

  • Может приносить вред при низком качестве крупы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
  • Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
  • Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.

Читайте также: