Сколько стоит одна порция каши

Выполнила: Аюшеева Я.

Проверила: Цырендоржиева С.В.

Меню на 19 ноября 2010 г. в количестве 120 порций

Завтрак

Каша рисовая рассыпчатая 250

Молоко кипяченное 200

Бутерброд с маслом 30/10

Обед

Салат из соленых огурцов с луком 150

Суп с макаронными изделиями, картофелем и

Котлеты из говядины 50

Пюре картофельное 150

Сок натуральный 200

Полдник

Чай с молоком 200

Ужин

Сосиски отварные 50

Капуста тушенная 150

Чай с молоком 200

Шоколад плиточный 200

Завтрак:

Каша рассыпчатая рисовая с сахаром № рецептуры 378

с выходом 250/25гр., в количестве 120 порций

на 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 1

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.
Крупа рисовая 89,25 10,71 42,5 455,18
Соль 0,84 7,8 6,55
Сахар 34,3 102,9
Итого сырьевого набора 564,63
Наценка 100 % 564,63
Стоимость всего с учетом наценки 1129,26
Продажная цена 1 блюда 9,4

Технологический процесс:подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая.

Расчет калькуляционной карточки № 1

На выход каши 1000 гр. рисовой крупы необходимо 357 гр., то следовательно, на выход каши 250 гр. необходимо:

250 -х => х =89, 25 гр.

На 120 порций необходимо: 89,25*120/1000=10,71 кг. рисовой крупы.

Цена рисовой крупы за кг. равна 42 руб. 50 коп. следовательно стоимость рисовой крупы в сырьевом наборе на 120 порций равна: 10,71*42,5=455,18 руб.

Так как на выход каши 250 гр. сахара необходимо 25 гр., то следовательно, на 120 порций необходимо: 25*120/1000=3 кг. сахара.

Цена сахара за 1 кг. равна 34,30 руб., следовательно стоимость сахара в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3*34,3=102,90 руб.

На выход каши 1000 гр. соли необходимо 28 гр., то следовательно на выход каши 250 гр. необходимо:

250 -х => х=250*28/1000=7 гр.

На 120 порций необходимо: 7*120/1000=0,84 кг соли

Цена соли за кг. равна 7,80 руб., следовательно стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,84*7,8=6,55 руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=564,63 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120порций с наценкой = 1129,26 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

Молоко кипяченое № рецептуры 965

с выходом 200 мл., в количестве 120 порций

на 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 2

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.
Молоко кипяченное 25,32 39,00 987,48
Итого сырьевого набора 987,48
Наценка 100 % 987,48
Стоимость всего с учетом наценки 1974,96
Продажная цена 1 блюда 16,46

Технологический процесс:Молоко, кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Подают в стаканах.

Расчет калькуляционной карточки № 2

Так как на выход 200 мл. кипяченого молока необходимо 211 мл., то следовательно, на 120 порций необходимо: 211*120/1000=25,32 л. кипяченого молока

Цена молока за 1 л. равна 39,00 руб., следовательно, стоимость молока в сырьевом наборе на 120 порций равна: 25,32*39,00=987,48 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 987,48 руб..

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%, что соответственно=987,48 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1974,96 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

Бутерброд с маслом № рецептуры 1

с выходом 40 гр., в количестве 120 порций

на 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 3

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
На 1 порцию, гр. На 120 порций, кг.
Масло сливочное 1,2 225,00
Хлеб -батон 3,6 68,00 244,80
Итого сырьевого набора 514,8
Наценка 100 % 514,8
Стоимость всего с учетом наценки 1029,6
Продажная цена 1 блюда 8,58

Технологический процесс:масло нарезают тонкими кусочками различной формы с таким расчетом, чтобы они покрывали большую часть ломтика хлеба.

Расчет калькуляционной карточки № 3

Так как на выход 40 гр. необходимо 10 гр. масла сливочного, то следовательно, на 120 порций необходимо: 10*120/1000=1,2 кг. масла сливочного.

Цена масла сливочного за 1 кг. равна 225,00 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 1,2*225=270 руб.

Так как на выход 40 гр. необходимо 30 гр.хлеба-батона, то следовательно, на 120 порций необходимо: 30*120/1000=3,6 кг.хлеба.

Цена хлеба-батона за 1 кг. равна 68,00 руб., следовательно, стоимость хлеба в сырьевом наборе на 120 порций равна: 3,6*68=244,8 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 270+244,8=514,8 руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%, что соответственно=514,8 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1029,6 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

Сводная таблица

Завтрак

Наименование блюда Цена с наценкой, руб.
Каша рассыпчатая рисовая 9,40
Молоко кипяченное 16,46
Бутерброд с маслом 8,58
Итого 34,44

Обед:

Салат из соленых огурцов с луком № рецептуры 56

С выходом150 гр. в количестве 120 порций

На 19.11.2010 г.

Калькуляционная карточка № 1

Наименование сырье, входящего в рецептуру Масса брутто Цена сырья за 1 кг. в руб. Стоимость всего, руб.
На 1 порцию, гр. на 120 порций, кг.
Огурцы соленые 151,95 18,23 48,00 875,04
Лук репчатый 26,85 3,21 15,00 48,30
Масло растительное 28,2 3,38 42,00 37,80
Соль 0,24 7,8 1,87
Итого сырьевого набора 963,01
Наценка 100 % 963,01
Стоимость всего с учетом наценки 1926,02
Продажная цена 1 блюда 16,05

Технологический процесс:Огурцы нарезаюттонкими ломтиками, добавляют шинкованный репчатый лук и поливают растительным маслом.

Расчет калькуляционной карточки № 1

На выход салата 1000 гр. огурцов соленых необходимо 1013 гр., то следовательно, на выход салата 150 гр. необходимо:

150 -х => х =151,95гр.

На 120 порций необходимо: 151,95*120/1000=18,23 кг. огурцов.

Цена огурцов соленых за кг. равна 48,00 руб.. следовательно стоимость огурцов в сырьевом наборе на 120 порций равна: 18,23*48,00=875,04руб.

На выход салата 1000 гр. лука репчатого необходимо 179 гр., то следовательно, на выход салата 150 гр. необходимо:

150 -х => х=26,85 гр.

На 120 порций необходимо: 26,85*120/1000=3,22 кг. лука.

Цена лука репчатого за кг. равна 15,00 руб., следовательно, стоимость лука в сырьевом наборе на 120порций равна: 3,22*15,00=48,3 руб.

На выход салата 1000 мл. масла растительного необходимо 50 мл. то следовательно, на выход салата 150 мл.. необходимо:

На 120 порций необходимо: 7,5*120/1000=0,9 л. масла растительного.

Цена масла растительного за л. равна 42,00 руб., следовательно, стоимость масла в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,9*42=37,8 руб.

Так как на выход 150 гр. салата необходимо 2 гр.соли, то следовательно, на 120 порций необходимо: 2*120/1000=0,24 кг. соли.

Цена соли за 1 кг. равна7,8 руб., следовательно, стоимость соли в сырьевом наборе на 120 порций равна: 0,24*7,8=1,87 руб.

Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций складывается из общей стоимости каждого наименования сырья. Общая стоимость сырьевого набора на 120 порций = 845,04+48,3+37,8+1,87=963,01руб.

Наценка для закрытых предприятий составляет 100%.Для нашего предприятия наценка составляет также 100%,что соответственно=963,01 руб., а общая стоимость сырьевого набора на 120 порций с наценкой = 1926,02 руб.

Из этого можно вычислить цену продажи одной порции:

Суп с макаронными изделиями, картофелем и говядиной

С выходом 250/50 в количестве 120 порций

489 руб.
Оставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с вами.

Отправить Очистить

Лецитин стимулирует микроциркуляцию крови, обеспечивает профилактику атеросклероза и болезней сердца. Витамины группы B улучшают функционирование нервной системы и головного мозга, стимулируют обмен веществ, способствуют превращению жиров в энергию. Кедровое молочко — это мощный иммуностимулятор и антиоксидант, поддержка организма в сезон простуд, в период диет, при авитаминозе; способствует нормализации обмена веществ и увеличению работоспособности.

Витаминный комплекс (C, A, E, D3) повышает общий тонус и сопротивляемость организма инфекциям.

Злаковые хлопья, приготовленные по специальной технологии, готовятся намного быстрее, чем цельная крупа, при этом сохраняют все ее полезные свойства.

Это: • идеальный источник энергии, поступающей на протяжении длительного времени

• прекрасный сорбент: огромное количество клетчатки эффективно очищает кишечник от шлаков, устраняет застои желчи, снижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет процесс всасывания жиров в кишечнике

• кладезь витаминов, макро и микроэлементов.

• обеспечивают сытность и долгое насыщение при низкой калорийности,

• восполняют недостаток витаминов и минералов, предупреждая авитаминоз и усиливая иммунитет, поддерживают различные функции организма и общую работоспособность,

• позволяют легко поддерживать диетическое питание дома, на работе или в дороге благодаря формату упаковки и технологии быстрого приготовления.

Ржаные хлопья, пшенные хлопья, ячменные хлопья, рис воздушный, крахмал картофельный, кукуруза воздушная, лецитин порошок (фосфолипиды), кедровое молочко, соль морская, мальтодекстрин, малина сублимированная, ароматизатор натуральный малина, сукралоза (подсластитель), аскорбиновая кислота (витамин С), токоферола ацетат (витамин Е), ниацин (витамин В3), ретинола ацетат (витамин А), пантотеновая кислота (витамин В5), холекальциферол (витамин Д3), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), тиамин (витамин В1), фолацин (витамин В9), цианокобламин (витамин В12).

Содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка. Тщательно размешать, накрыть, через 5-7 минут продукт готов к употреблению.

Пищевая и энергетическая ценность продукта:

Наименование показателя пищевой ценности

Содержание в 1 порции, 30 грамм

В том числе сахар

Пищевые волокна, г

Витамин В12, мкг

Энергетическая ценность, кДж/ккал

1 % от РСП – рекомендуемый уровень потребления согласно нормам ТР ТС 022/2011;

2 % от АУП – адекватный уровень суточного потребления согласно нормам ЕврАзЭС


Каша "Овсяно-ржаная с лесными ягодами" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "По-домашнему с яблоками" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "Гречнево-рисовая с курицей" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "Кукурузно-пшенная с изюмом" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "Три злака с ананасом" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "Овсяно-рисовая с тыквой" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша "Овсяная - черника со сливками" (10 пакетиков) 489 руб.

Каша гречневая "Купеческая с телятиной и белыми грибами" (10 пакетиков) 489 руб.

Оплата доставки курьером в пределах МКАД
Курьеры доставившие товар к оплате могут принять только наличные.

Оплата при самовывозе
Пластиковой картой или наличными, получив при этом скидку 10% .

Оплата доставки в регионы
Почтой России: наложенный платеж или предоплата переводом на карту СберБанка, номер карты по запросу.
Транспортной компанией: предоплата переводом на карту СберБанка, номер карты по запросу.

Доставка в пределах МКАД
Бесплатная доставка в пределах МКАД осуществляется на сумму свыше 1500 руб, при меньшей сумме - стоимость доставки 350 руб.

Самовывоз:
Вы можете самостоятельно забрать заказ из нашего офиса, получив при этом скидку 10%, по адресу: м. Крестьянская застава или м. Пролетарская, ул. Воронцовская, д. 35 Б, корп. 2, 3 этаж, офис 211
После оформления заказа вам придет письмо с вашим номером заказа, в течении часа с вами свяжется наш менеджер и уточнит детали доставки.
При получении заказа у курьера ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте наличие в доставке всех заказанных Вами позиций - по количеству и ассортименту. Пожалуйста, внимательно осматривайте товар! Все претензии принимаются ТОЛЬКО в присутствии курьера. После принятия и оплаты товара претензии по внешнему виду, ассортименту и комплектации доставленного Вам заказа не принимаются.

Доставка в регионы

Доставка в регионы Почтой России

300 рублей - фиксированная стоимость доставки для регионов: Москва и область, Владимирская область, Калужская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область для остальных регионов стоимость доставки согласно тарифам Почты России

Доставка в регионы транспортной компанией СДЭК

300 рублей - фиксированная стоимость доставки для регионов: Москва и область, Владимирская область, Калужская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область для остальных регионов стоимость доставки согласно тарифам СДЭК
Пункты самовывоза более чем в 500 городах России (посмотреть)

При доставке в регионы, обязательно указывается полное ФИО, индекс, город и точный адрес, стоимость доставки складывается из затрат на пересылку, и варьируется в зависимости от удаленности региона и веса посылки.

Все заказы, оформленные на доставку, операторы магазина обязательно обзванивают. Без подтверждения заказа по телефону, доставка не осуществляется! Будьте, пожалуйста, на связи.

Если в течение 2-ух дней с Вами операторы магазина не связались, вероятно сотрудники звонили Вам и не дозвонились. Проверьте, пожалуйста, правильно ли был указан Вами в заказе номер Вашего контактного телефона, и нет ли у Вас пропущенных вызовов. В случае, если операторы Вам не смогли дозвониться просьба перезвонить в магазин.

Список заказанных Вами позиций и их стоимость будут указаны в накладной.

Прежде всего, выясним, сколько стоит одна порция готовой каши. Допустим, мы делаем кашу погуще, и тогда одной пачки (250 грамм) нам хватит на пять порций точно. Разделим клубную цену каши (125 руб. в среднем по России) на пять и получим, что одна порция каши стоит 25 руб. Не так уж и много для здорового завтрака, согласитесь?

Но яичница с беконом — не совсем здоровый, мягко говоря, завтрак. Пусть у нас будет здоровый завтрак из, например, греческого салата. Считаем стоимость одной порции.

1 помидор (не в сезон) — 30 руб.

1 огурец — 15 руб.

1/4 сладкого перца — 12 руб.

красный лук — на 3 руб.

сыр фета — 17 руб. на порцию.

оливковое масло — 5 руб. на порцию.

Итого: 82 руб. — себестоимость одной порции греческого салата. Плюс время на приготовление, которое тоже стоит денег. Ну и овощи не в сезон — весьма дорогие и несколько искусственные, т.е. не совсем здоровые.

Что у нас получается? Классический нездоровый завтрак стоит около 30 рублей, классический здоровый завтрак стоит 82 руб., здоровый завтрак с кашей Здоровяк стоит снова 25 руб. Что же выбрать человеку, который заботится о здоровье? Для меня ответ очевиден.

Кстати, завтрак с кашей Здоровяк ещё и готовить быстрее и удобнее, чем салат или яичницу, и посуда пачкается меньше. А время — это очень ценный ресурс, особенно часто его не хватает именно перед выходом на работу утром:)

Сведём все данные в таблицу и оценим по пятибалльной системе:

Блюдо Полезность Скорость приготовления Стоимость Итог
Яичница с беконом 1 4 4 9
Греческий салат 5 3 2 10
Каша Здоровяк 5 5 5 15

В общем, каша побеждает и с серьёзным отрывом. С чем её и поздравляем!


Каша — это блюдо в виде разваренных зёрен с добавками по вкусу. Является одним из самых распространенных вариантов завтрака в русской кухне. Для ознакомления с тем, сколько стоит каша, достаточно просмотреть список:

  • Средняя стоимость каши 665 рублей за килограмм;
  • Марки Nestle: 128 руб за 0,2 кг;
  • Gerber: 208 руб за пачку в 350 гр;
  • Heinz: 141 руб за 200 гр;
  • Малютка (детская): 104 руб за упаковку в 200 гр;
  • Манная: 660-665 руб/кг;
  • Перловая: 795 руб/кг.

Для изучения рыночной обстановки потребуется ознакомиться с:

  • Марки и бренды;
  • Места покупки.

Производители и цена детской каши


Среди популярных марок такого вида детского питания, выделяются следующие:

  • Nestle (Нестле). Самая популярная марка, занимающая первое место по продажам. Реализуется в Пятерочке и Магните по 133 руб за 200 гр. В составе имеются ароматизаторы и консерванты. Обладает оптимальной консистенцией и большим количеством вкусов;
  • Gerber (гербер). Безмолочные каши, занимающие второе место по популярности. В состав входят соль, сахар и натуральные полисахариды, что придает им сладкий вкус. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов, полезных детям. Средний ценник в Ленте 221-234 руб за 350 гр;
  • Heinz (хайнц). Для производства используются натуральные пребиотики. Содержат витаминный комплекс. Все компоненты данной линейки сильно измельчены и не доставят много проблем с пережевыванием и проглатыванием пищи. На рынке представлены 2 вида: стандартный и без глютена и сахара, которые обойдутся в Перекрестке по 162 и 147 руб за 0,2 кг, соответственно;
  • Hipp (хипп). Содержит полный комплекс витаминов и не аллергичен. Последнее обеспечено за счет отсутствия сахара, а также добавок в виде натуральных трав. Хорошо разводиться водой и не оставляет комочков. Продается данная каша по цене 212 руб за 0,25 кг;
  • Малютка. Детская, безмолочная и обогащенная минералами. Обладает приятным вкусом и реализуется в большом ассортименте. Для того, чтобы продукт полностью растворился нужно немного больше времени. Встречается на прилавках Ашана по 110 руб за 200 гр;
  • Спелёнок. Встречается в продаже с содержанием молока по 164 руб, а также без него по 179 руб (пачки по 180 гр). Продукт хорошо растворяется и имеет однородную консистенцию. Обладает приятным вкусом за содержания сахара;
  • Фрутоняня. Гипоаллергенная смесь, специально предназначенная для детей, содержащая все необходимое для их развития. Во время приготовления не образует комочков и легко разводиться. Встречается в торговых сетях Диски по 158 руб за 250 гр.

Получить более точную информацию по маркам и узнать, сколько стоит каша можно в местах ее разновидности и состав.

Виды и стоимость


В зависимости от состава и используемых ингредиентов каши делятся на следующие разновидности:

  • Манная. Средняя калорийность 98 кКал на 100 гр. Содержит витамины PP и B, поэтому рекомендуется как взрослым, так и детям. Помогает избавиться проблем с ЖКТ, но содержит глютен, вызывающий в детском организме истончение слизистой оболочки кишечника. Средняя стоимость в Москве 143 руб за 0,2 кг (марки Нестле);
  • Перловая. Одна из самых питательных (110 кКал). Порция такой каши стоит 167 руб за 250 гр. Ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также повышает иммунитет. Имеет единственный минус — это долгое время на приготовление;
  • Пшенная. Содержит 102 кКал/100гр. Укрепляет сосуды и помогает в проблемах с печенью. Не требует долгого приготовления. Реализуется в Spar по 221 руб за 0,35 кг (бренда Гербер);
  • Кукурузная. Диетический продукт с всего 90 калориями. Обогащает организм витаминами и улучшает обмен веществ. Обладает нежным вкусом и подходит для употребления в качестве завтрака. Редко встречается на рынке и в основном по 216 руб за 0,25 кг.

Данная информация поможет лучше ориентироваться в различных видах каш и их цене.


Средняя цена

Проанализировав магазины которые продают, можно сделать выводы, что стоимость дешевой будет равнять примерно 1$ за 1 кг. Подороже и хорошую можно купить уже за 2$ за 1 кг.

Если покупать в упаковках по 200 или 300 грамм, то стоимость увеличивается и будет равной примерное 2 - 6 $



Поэтому рекомендую, если Вы знаете что каша вкусная и Вы сможете её осилить то покупать в упаковках большей массы.

Для тех кто закупает оптом, есть специализированный сайт ПульсЦен, там можно сравнить цены

Что касается, отличия цен в Москве, Беларуси, и городах России, то везде цены доступные для простых людей.

Видео для настроения

Гречка vs Овсянка, короткий ролик который подарит настроение на весь день.


Калькулятор калорийности продуктов:


Продукты
2,5 0,1

2125,0 11,5 2136,5 210,0

Стоимость набора на 10 кг

Таблица 7.10

Стоимость 1 кг вязкой каши

Выписка из рецептуры 745. Каша вязкая

7.4. Определение продажных цен на блюда из круп и макаронных изделий

Определяем продажную цену 1 кг каши без наценки пред­приятий питания, но так как блюдо непорционное, то расчеты производятся на 10 кг.

Калькуляция продажных цен на продукцию ресторанного хозяйства

Организация: Предприятие:

Калькуляционная карточка 21

Наименование блюда: Каша гречневая вязкая Номер по сборнику рецептур: 745/11/1996

Продукты Норма, кг Цена, р. Сумма, р.
Масса каши 9,7 2037,0
Масло сливочное 0,35 1330,00
Стоимость набора на 10 кг (без на-
ценки) 3367,0
Цена 1 кг (без наценки)

В сборнике рецептур указываются рекомендуемые нормы от­пуска каш, которые могут быть изменены от 100 до 250 г в зави­симости от спроса потребителей. Но во всех рецептурах, где предусмотрены гарниры, норма их отпуска составляет 150 г. Та­ким образом, продажная цена за одну порцию каши гречневой вязкой будет определяться из расчета на 15 кг, т.е. на 100 пор­ций по 150 г (поскольку известна норма отпуска непорционного блюда).

В результате стоимость 15 кг каши гречневой вязкой соста­вит 5100 р. (15 ■ 340). Стоимость с наценкой - 8670 р. (5100 + + 5100 ■ 70% / 100 %). Таким образом, продажная цена одной порции каши массой 150 г составит 90 р. (8670 / 100 порций).

Аналогично определяется стоимость гарниров, приготовлен­ных из других видов круп или отпускаемых как отдельное блю­до, а также для блюд из макаронных изделий.

Воспользуемся информацией из сборника рецептур для опре­деления продажной цены одной порции макаронных изделий, подаваемых сосновным блюдом как гарнир (табл. 7.12-7.13).

Согласно указаниям к разделам сборника рецептур, мака­ронные изделия варят в большом количестве воды — на 1 кг ма­каронных изделий берут 6 л воды и 50 г соли.

Таблица 7.12 Выписка аз рецептуры 753. Макаронные изделия отварные

Таблица 7.13 Выписка из рецептуры 443. Макаронные изделия отварные

Продукты Брутто Нетто
Макаронные изделия Выход 350 1000

Расчет продажной цены одной порции гарнира из макаронных изделий определим, соблюдая следующую последовательность.

1. Определим количество воды и соли, необходимое для приго­
товления 3,5 кг макаронных изделий (350 г ■ 10 кг / 1000 г). Воды
потребуется 21 л (3,5 кг - 6 л / 1 кг); соли 175 г (21 л ■ 50 г / 6 л).

2. Рассчитаем цену за 1 кг отварных макаронных изделий без
жира:

Продукты Норма, кг Цена, р. Сумма, р.
Макароны 3,5
Соль 0,175 21,88
Стоимость за 10 кг - - 3696,88
Стоимость за 1 кг

3. Воспользуемся нормами вложения сырья, приведенными в рецептуре 753 для определения 1 кг отварных макарон, за­правленных маслом:

Продукты Норма, кг Цена, р. Сумма, р.
Макароны отварные 9,70
Масло сливочное 0,35
Стоимость за 10 кг - -
Стоимость за 1 кг

шупяция продажных цен на продукцию ресторанного хозяйства

Продукты Норма, кг Цена, Р. Сумма, р.
Макароны отварные
Стоимость сырьевого набора
на 100 блюд - -
Общая стоимость сырьевого набо-
ра с наценкой предприятия И ка-
тегории - - 12 495
Продажная цена одного блюда - . -
Выход в готовом виде одного
блюда, г

не менее 50 яиц и масса нетто одного яйца при помощи указан­ных в сборнике коэффициентов пересчета:

• 0,880 — при средней массе одного яйца в скорлупе 48 г
и выше;

• 0,875 — при средней массе одного яйца в скорлупе от 43 г
до 48 г;

• 0,870 — при средней массе одного яйца в скорлупе 43 г.
Пересчет оформляется актом и в нем указываются: масса не

менее 50 яиц в скорлупе, масса нетто одного яйца после пере­счета, цена за одно яйцо и за 1 кг яиц. Акт оформляется в про­извольной форме или по следующему образцу.

АКТ

Комиссией в составе

Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца, меланж или яичный порошок.

Масса и качество куриных яиц должны соответствовать тре­бованиям действующей технической документации.

_ произведено контрольное взвешива-

Масса одного яйца брутто Масса одного яйца нетто _

На порцию предусматривается 20 г майонеза и 25 г соли на десять яиц.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также: