Скрытое голодание на кашах на 21 день

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
  • Каталог
  • Здоровье
  • Акции и скидки
  • Оплата и доставка
  • Статьи
  • Контакты
  • Акции и скидки
  • Сбалансированное питание
  • Витамины и микроэлементы
  • Для детей
  • Функциональное питание
  • Каша "Самарский Здоровяк" быстрого приготовления
  • Каши Самарский Здоровяк с пробиотиком
  • Кисели овсяные "Самарский Здоровяк"
  • Эко-каши Грин-Виза
  • Толокно из проросших зерен
  • Протеиновые коктейли Грин-Виза
  • Пищевые волокна, клетчатка, хлопья
  • Масла салатные
  • Масла премиум-класса холодного отжима
  • Масла в капсулах Грин-Виза
  • Бальзамы-сиропы
  • Фиточаи
  • Таблетированные продукты Грин-Виза
  • Капсулы Фитофорте
  • Полиэнзимы ферменты жизни
  • Фитобальзамы Грин-Виза
  • Спреи для носа и горла
  • Уход за полостью рта
  • Свечи Бальзам "Витол" Грин-Виза
  • Фитогели
  • Эко-моющие средства с пробиотиками
  • Косметика с пробиотиками
  • Биокосметика
  • Косметика с пептидным комплексом
  • Фитопродукты с лечебным эффектом
  • Сибирское здоровье продукция
  • Биофлуревиты

Следите за новостями и акциями Экомира.

Чем полезны каши


Цельнозерновые каши - изумительное средство. Употребление каши без соли и молока очищает организм. Цельнозерновые каши позволяют проводить так называемое скрытое голодание. Для проведения скрытого голодания кашу следует измельчить. Для вкуса можно добавлять морскую соль, перемешанную с льняным семенем или семенами кунжута.

Все виды каш выводят шлаки из организма, излишние минеральные соли. Очень сильно действует пшено - выводит соли. Любая цельнозерновая каша дает нам чистую энергию.

Если овощи дают нам микроэлементы, то злаки - энергию, и эту энергию должны употреблять утром. Если утром будете есть каши, то почувствуете, что у вас Солнышко в солнечном сплетении, на весь день - бодрость и хорошее настроение.

Во время христианских постов люди вылечивали многие болезни. При скрытом голодании можно кашу есть в любом количестве, только при этом соблюдать водный режим. Можно готовить жидкую кашу. Даже за три дня употребления каша дает хорошую очистку организма со всех сторон, кишечник и желудок, и кожу.

В древности все цельнозерновые каши считались целебными. По легенде, в Атлантиде специально вывели культуры злаковых (рожь, пшеница и овес) как топливо для ракет. Биохимический состав злаковых приблизительно такой: 20. 30 % белков и 2. 5 % незаменимых аминокислот, много сложных углеводов; витамины группы B, F и Д; микроэлементы калий, кальций, магний, фтор, марганец, стронций, золото, серебро, титан, молибден, селен. Тяжелые металлы возможно и дают секрет получения ракетного топлива.

По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто заливаете теплой водой 2-3 ст.ложки каши. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому не надо.

Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.

1. Гречка хорошо действует на кровь

2. Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.

Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.

3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир

4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны зародыши пшеницы, можно заливать просто теплой водой, настоять 10 мин и кушать.

5. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной каши можно развести водой и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную крупу и овес.

6. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.

8. Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только цельнозерновая каша. Прекрасные результаты дает каша, приготовленная из трех, четырех видов. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, овса, пшеницы.

Техника скрытого голодания (Тибетская диета)


Считается, что можно есть сколько угодно кашу приготовленную на воде без соли. Это и есть скрытое голодание. Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Сброшенный вес не восстанавливается, так как это шлаки.

Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовляют из семени кунжута или льна. Размалывают, но перед этим надо просушить на сковородке. На восемь частей размолотого семени берется одна часть морской соли. Если такая дозировка для человека резкая, то берется на шестнадцать частей семени одна часть соли. Семя с солью надо размолоть.

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов.

Каши, приготовленные на воде без соли и молока можно посыпать сухими травами, особенно крапивой. Если человек постоянно хочет есть, то у него не в порядке поджелудочная железа, и ее обязательно надо почистить. Скрытое голодание производит очищение многих органов.

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус.

Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится — его можно есть.

Три дня - оптимальный вариант такого голодания. Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Но даже если человек голодает всего один день, надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу.

Если заниматься этим серьезно - семь, десять или двадцать один день - то душ принимать несколько раз в день. Иначе человек будет отравляться шлаками. Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить воду с медом, добавив несколько капель лимонного сока или грейпфрута. Вода должна быть очищенная.

Режимы скрытого голодания

Трехдневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем, как начать такую голодовку сознательно, надо очистить кишечник. После трехдневного голодания может не быть два дня стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Можно сделать клизму. Каши лучше готовить жидкие.

Семидневное голодание хорошо проводить один раз в месяц. Более длительное голодание можно проводить во время официальных постов.

Однодневное - по средам и пятницам.

Из скрытого голодания надо правильно выходить. Например, проголодал человек три дня. На четвертый день необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед - отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

На завтрак рекомендуется употреблять 25% злаковых, 75% белковых продуктов. Или же в чашку в 500 мл можно положить в равных частях молочный продукт и злаковые.

На обед нужно съедать 40% белков, 60% овощей.

На ужин: 30% белков, 20% злаковых, 50% овощей.

Если овощи дают нам микроэлементы, то злаки - энергию, и эту энергию должны употреблять утром. Если мы днем съели белки, то они проходят у нас транзитом.

Каждая крупа выводит определенный вид шлаков из организма. Во время христианских постов люди вылечивали многие болезни. При скрытом голодании можно кашу есть в любом количестве, только при этом не надо ничего пить. Можно варить жидкую кашу. Даже за три дня употребления крупа дает хорошую очистку организма со всех сторон, кишечник и желудок, и кожу.

В макаронах почти не осталось энергии, она там почти вся размолота. Энергию мы получаем во рту, когда мы разрушаем зубами межатомную связь. Чем больше мы жуем, тем больше получаем энергии. Манка это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Манку надо варить без соли на воде. Она даже лечит рак прямой кишки. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. Манка - это продукт переработки пшеницы. Она проходит неперевариваемой до нижнего отдела кишечника и там всасывается в стенки кишечника. Является лечебным средством всех заболеваний нижнего отдела кишечника.

Если утром будете есть каши, то почувствуете, что у вас Солнышко в солнечном сплетении, на весь день - бодрость и хорошее настроение. Белковую пищу, те же яйца, сыр, лучше есть вечером, так они пойдет на построение белков нашего тела.

В древности все крупы и продукты из круп считались целебными. По легенде, в Атлантиде специально вывели культуры злаковых (рожь, пшеница и овес) как топливо для ракет. Биохимический состав злаковых приблизительно такой: 20. 30 % белков и 2. 5 % незаменимых аминокислот, много углеводов; витамины группы B, F и Д; микроэлементы калий, кальций, магний, фтор, марганец, стронций, золото, серебро, титан, молибден, селен. Тяжелые металлы возможно и дают секрет получения ракетного топлива.

По своей пищевой ценности злаки дают почти все. Для того чтобы ими очищаться, необходимо употреблять их без молока, масла, соли и сахара. Просто сваренная на воде крупа. Детям, растущему организму, можно заправлять каши, а взрослому это не надо. Злаки выводят из организма излишние желчь, слизи, соли. В наше время особенно необходимо употребление злаковых, так как идет трансмутация, а она благотворно проходит только в чистом организме.

1. Гречка хорошо действует на кровь и должна употребляться только при анемии в больших количествах. В других случаях надо есть ее реже, так как она увеличивает количество черной желчи, слизи и газов в организме.

Лейкемию и рак крови лечат отваром цветков гречихи. Одна чайная ложка на стакан кипятка, 30. 40 минут настаивать. Применять в течении месяца, затем сделать перерыв.

2. Пшено тяжело переваривается желудком с пониженной и нулевой кислотностью. Для приема пшена нужна специальная подготовка. Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир. Пшено для переваривания само требует жир, т.е. оно берет жир из организма и его выводит. Хорошо действует при нарушении кровяного давления.

Утром съеденное натощак пшено, хотя бы три столовые ложки, нормализует давление, как пониженное, так и повышенное.

3. Кукуруза содержит энергию Солнца, Юпитера и Урана. В нее входят много микроэлементов и большое количество кремния, который очень хорошо действует на зубы. Кукуруза малопитательная, она выводит жир. Отвар кукурузных рылец промывает почки, а при долгом употреблении растворяет камни различного происхождения. Начинать чистить почки надо тогда, когда Луна идет по Овну.

4. Пшеница содержит силы Солнца, Юпитера , Меркурия. В ее составе серебро, цинк, стронций цирконий. Дает очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно ее поджарить, размельчить и за двадцать минут до еды съесть горсть. Очень благоприятна при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы, которую нужно смолоть, а затем эту муку заварить.

5. Манка выводит слизь. Как и рис, переваривается только в нижнем отделе кишечника. Выводит жир.

6. Рожь содержит силы Солнца, Сатурна и Меркурия. Дает очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника, поэтому очень полезна раковым больным и больным после операции. Дает очень быстрое чувство насыщения. Например, ложку ржаной муки можно развести молоком или водой, сделать затирку и съесть перед едой, можно добавить туда меда. Альпинисты всегда с собой берут ржаную муку и овес.

7. Овес содержит силы Солнца и Урана, дает мощную энергетику. Очень благоприятен для печени, желчного пузыря, желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть на весь пищеварительный тракт действует прекрасно. До нижних отделов он не доходит. Очень благоприятно действует на легкие, рекомендуется при заболевании верхних дыхательных путей.

8. Перловка и ячневая крупа нормализует обмен веществ. При аллергии очень хорошо их применять.

9. Отвар овсяной и ячневой соломы выводит соли. Один стакан соломы на четыре стакана воды. Солому заливают кипятком, доводят до кипения и кипятят 20. 30 минут. Затем укутывают на ночь. Пить надо по стакану в день. Хранить в холодном месте. Такой отвар хорош для лечения поджелудочной железы (диабет), при туберкулезе.

При скрытом диабете только отвар соломы помогает выведению сахара. Ножные ванны с этой соломой помогают при косточках, ишиасе. Пропорции делают такие же.

10. Перловка (ячмень) благотворно действует на обмен веществ и снижает аллергическую зависимость, золотуху.

11. Рис содержит силы Солнца, Урана и Венеры. Наш рис не подходит ни под какие стандарты и образует слизь и газы. Импортный рис выводит все жировые шлаки и является очень целебным для нижних отделов кишечника. Поэтому применяют при колитах и язвах.

Утром человеку нужна энергия, которую может дать только крупа. Прекрасные результаты дает каша, сваренная из трех, четырех круп. Трудно развариваемые крупы можно замочить на ночь и варить в этой воде утром. Можно немного добавить масла. Хорошее сочетание получается при употреблении пшена, риса, манки и геркулеса.

Днем лучше употреблять овощи, фрукты, салаты и супы из них. Вечером лучше употреблять белковую пищу - мясо, рыбу, сыр и яйца. Придерживаясь такой схемы, можно получить максимальный эффект даже от небольшого количества продуктов. Каши необходимо варить без соли. Вообще, соль не так вредна, как о ней говорят. Это растворимая структура, а оседают в организме соли кальция. Натрий необходим для оболочки клетки, поэтому совсем отказаться от соли (хлористого натрия) нежелательно.

Конечно, натрий задерживает воду. Если поесть соленого, а потом попить, то может появиться отечность. Но когда натрия не хватает, то вода отходит из клетки, так как оболочка не удерживает воду, и в результате появляются судороги в ногах, ранние морщины.

Кальций необходим для мышц, костей, мозга. И тот же кальций, который оседает в организме в виде солей, тоже необходим. Он самостоятельно выводится из организма осенью и зимой. Поэтому в эти периоды нам его необходимо задерживать, а летом и весной - выводить из организма.

Приготовление каши

Рисовая каша. Стакан риса промыть, замочить в эмалированной посуде холодной водой на полтора суток. Импортный рис замачивают на 1,7 суток. Варить нужно с закрытой крышкой. Будет большая пена, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Сначала варить три минуты на большом огне до закипания, потом семь минут - на среднем огне, затем три минуты - на маленьком огне. Всего тринадцать минут - и каша готова. После этого открывают крышку.

Гречневая каша. Обычно берется на один объем крупы два с половиной объема холодной воды. Варить двадцать минут с закрытой крышкой в большой кастрюле. Другой способ: с вечера промыть, залить горячей водой (кипятком) и укутать, а утром она еще теплая и готова к употреблению.

Пшено. Пшено должно быть желтым, а если цвет бледно-желтый, то оно уже старое и не очень полезное. Промыть два-три раза, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть пшено два-три раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется один объем крупы и три объема воды. Можно три раза залить кипятком и укутать на ночь. При промывке и кипячении со старого пшена уходит горечь и все плохое. Варить семь - десять минут.

Кукуруза, пшеница, ячневая крупа. Крупу надо промыть, залить кипятком, но можно и холодной водой. На одну часть крупы берется 3,5 - 4 части воды. Заливается на ночь, а утром в этой воде варится двадцать минут. Можно на сильном огне довести до кипения, затем на среднем огне и на слабом.

Перловка. На один объем крупы берется 2,5 объема воды. Замочить на ночь, а утром варить двадцать минут.

Хлеб сохраняет свою сущность даже испеченный на наших заводах. С хлебом надо обращаться, как с живым, во всех процессах - размалывании зерна, замешивании, росте и выпечке. Когда растет тесто, то происходит процесс борьбы со злом.

Отруби очень хорошо чистят весь кишечник и вылечивают атеросклероз, если их употреблять понемногу каждый день. Например, утром выпивать один стакан отрубей. Отруби на ночь надо замочить. Можно делать и отвар из отрубей: на одну столовую ложку отрубей берется один стакан кипятка. Дать постоять и затем пить этот отвар, сами отруби можно съесть.

Техника скрытого голодания

Считается, что можно есть сколько угодно сваренных круп на воде без соли. Это и есть скрытое голодание. Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Они не восстанавливаются, так как это шлаки. Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовляют из семени кунжуры и конопли или льна. Размалывают, но перед этим надо просушить на сковородке. На четыре части размолотого семени берется одна часть морской соли. Если такая дозировка для человека резкая, то берется на шестнадцать частей семени одна часть соли. Семя с солью надо размолоть.

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжур открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов.

Каши, сваренные на воде без соли и молока можно посыпать сухими травами, особенно крапивой, если она собрана по правилам: когда Солнце в Тельце (будете защищаться от дурного воздействия). Если человек постоянно хочет есть, то у него не в порядке поджелудочная железа, и ее обязательно надо почистить. Скрытое голодание производит очищение многих органов.

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус. Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится - его можно есть.

Три дня - оптимальный вариант такого голодания. Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Но даже если человек голодает всего один день, надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу.

Если заниматься этим серьезно - семь, десять или двадцать один день - то душ принимать несколько раз в день. Иначе человек будет отравляться шлаками. Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить воду с медом, добавив несколько капель лимонного сока или грейпфрута. Вода должна быть кипяченая.

Режимы скрытого голодания

Трехдневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем, как начать такую голодовку сознательно, надо очистить кишечник. После трехдневного голодания может не быть два дня стула. Это нестрашно, так как каши в организме не гниют. Можно сделать клизму. Каши лучше готовить жидкие.

Семидневное голодание хорошо проводить один раз в месяц. Более длительное голодание можно проводить во время официальных постов. Однодневное - по средам и пятницам.

Из скрытого голодания надо правильно выходить. Например, проголодал человек три дня. На четвертый день необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед - отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

Кишечник можно чистить — клизмой (но мне это не очень нравится)) обычно сульфат магния или жест раковины, хотя он тоже не у всех получается)

После 3-дневного голодания 2 дня может не быть стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Но можно сделать клизму.
7-дневное голодание можно проводить 1 раз в месяц. Если проводить длительное 21-дневное голодание, из организма выводятся все антибиотики, стероидные гормоны, накопленные за всю жизнь.
При любом сроке голодания необходимо 2 раза в день принимать душ, так как очищение идет через кожу (можно принимать душ и чаще).
Во время скрытого голодания можно пить кипяченую воду с медом, добавив туда несколько капель лимонного сока или сок грейпфрута.
Выход из скрытого голодания должен быть осторожным. После трех дней монодиеты, на четвертый день с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед — отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

Во время голодания организм очищается от токсинов и шлаков. Принято подразделять голодание на три вида: абсолютное, полное и периодическое, или частичное.

Абсолютное голодание — исключение пищи и воды.

Абсолютное голодание обычно не проводят дольше, чем 1 сутки. Его следует применять только под наблюдением врача.

Полное голодание — исключение пищи, но употребление воды.

Полное голодание подразделяют на короткое (1—3 суток), средней продолжительности (7—10 суток) и длительное — 2 недели и более, но дольше 40 суток голодание проводить не рекомендуется.

Периодическое, или частичное, голодание — частичное исключение некоторых продуктов из рациона.

Периодическое голодание позволяет очистить организм от продуктов самоотравления и тем самым вылечить или продлить его молодость. Для полноценного очищения организма достаточно обходиться без пищи 24—36 часов один раз в неделю, 3 дня в месяц, 1 неделю в 3 месяца и 2 недели в полгода. Такое голодание и называют периодическим.

Голодание по Иванову

Голодание по Неумывакину

Голодание по Фролову

Биолог Е. Фролов разработал теорию подпорогового питания. Оно заключается в том, что человек употребляет мизерные порции еды: одну морковь, или один орех, или горсть семечек в день, но главное заключается в том, чтобы это была живая растительная пища, помогающая легче переносить голод и не сходить с режима лечебного голодания, не допускать возникновения аппетита. С помощью такого метода излечивались очень тяжелые болезни.

Голодание по Бородину

Кандидат геолого-минералогических наук С. Бородин рекомендует проводить 7—10-дневное голодание, при этом выпивая огромное количество воды (до 40 л!) и делая клизмы из свекольного отвара. С помощью своего метода очистки С. Бородин смог вылечить у себя болезнь Бехтерева.

В то же время известны прямо противоположные методики, запрещающие питье воды.

Скрытое голодание или монодиета

Скрытое голодание, или монодиета, — это питание исключительно крупами, сваренными на воде без соли. При таком голодании можно потерять в весе за неделю до пяти килограммов — это шлаки. Кашу лучше варить жидкую. Ее можно посыпать смесью морской соли, семенами кунжута и конопли или льна. Семена следует размолоть, но перед этим их надо просушить на сковородке. На 4 части размолотого семени берется 1 часть морской соли. Если такая дозировка для человека слишком сильна, берется 1 часть соли на 16 частей семян. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. Каши, сваренные на воде без соли и молока, можно посыпать сухими травами, особенно крапивой.

При скрытом голодании происходит очищение многих органов. В первую очередь очищаются рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус. Во вторую очередь очищаются обонятельные органы.

Оптимальный вариант скрытого голодания — 3 дня. 3-дневное голодание можно проводить один раз в месяц. Перед тем как начать такое голодание, надо очистить кишечник. После 3-дневного голодания 2 дня может не быть стула. Это не страшно, так как каши в организме не гниют. Но можно сделать клизму.

7-дневное голодание можно проводить 1 раз в месяц. Если проводить длительное 21-дневное голодание, из организма выводятся все антибиотики, стероидные гормоны, накопленные за всю жизнь.

При любом сроке голодания необходимо 2 раза в день принимать душ, так как очищение идет через кожу (можно принимать душ и чаще).

Во время скрытого голодания можно пить кипяченую воду с медом, добавив туда несколько капель лимонного сока или сок грейпфрута.

Выход из скрытого голодания должен быть осторожным. После трех дней монодиеты, на четвертый день с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед — отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

Методика очистительного голодания

За неделю до начала длительного голодания следует перейти на растительное питание, это позволит очистить организм, не перегружать себя частыми клизмами.

Клизмы надо делать ежедневно. (П. Брэгг советовал от них отказаться совсем, некоторые авторы рекомендуют делать их лишь 3 раза: в начале, середине и конце голодания.)

Поев последний раз в 18 часов вечера, в 22—23 часа, перед сном надо принять солевое слабительное (50—60 г магнезии в 300—400 мл воды). После утреннего посещения туалета сделать клизму и принять контрастный душ (душ на протяжении всего курса голодания надо принимать не реже двух раз в сутки). В течение всего дня пить только воду, в день надо выпить не менее 2 л воды. На протяжении всего голодания следует как можно больше двигаться, обязательно посещать парную, счищать мягкой щеткой налет с языка. Надо постараться поменьше курить: курение может вызвать спазм сосудов и раздражение слизистой оболочки желудка. Во время голодания лучше не носить синтетическую одежду.

Противопоказания. Голодание противопоказано людям с такими заболеваниями, как диабет, тиреотоксикоз, глолируло- и пиелонефрит, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и др. Имеющим такие заболевания надо голодать под присмотром врача.

Выход из голодания. По длительности период выхода из голодания должен быть равен периоду самого голодания или составить не менее половины этого времени.

Три варианта восстановительного питания

В 1-й день 1250 г сыворотки из-под простокваши на 5 приемов; во 2-й день 1000 г кефира, разбавленного водой в 2 раза, на 5 приемов; на 3-й день 1000 г кефира на 5 приемов; 4-й день и далее можно комбинировать из 1-го и 2-го вариантов.

1-й день: 1000 мл натуральных соков на 5 приемов (на 1-й прием развести водой в 2 раза).

2-й день: соки — 1000 мл и фрукты протертые — 500 г равномерно на 5 приемов.

3—4-й день: соки — 500 мл, фрукты протертые — 500 г, морковь тертая — 500 г, кефир — 500 мл; на 5 приемов.

5—6-й день: соки — 400 мл, фрукты протертые — 400 г, морковь тертая — 400 г, кефир — 1000 мл, хлеб серый — 400 г, мед — 40 г; на 4 приема.

7—10-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая — 600 г, кефир — 1000 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 250 г (картофель вареный, морковь сырая, свекла вареная, капуста сырая, масло растительное, лук репчатый).

11 — 15-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая со сметаной — 150 г/ 50 г, кефир — 850 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 100 г, масло сливочное — 50 г, орехи — 90 г, каша с молоком (крупа — 80 г, молоко — 200 мл); на 4 приема.

16—30-й день: фрукты — 600 г, морковь тертая со сметаной — 150 г/ 50 г, кефир — 800 мл, хлеб серый — 600 г, мед — 60 г, винегрет — 400 г (к составу винегрета, приведенному выше, добавить свежие огурцы и зеленый горошек), масло сливочное — 50 г, орехи — 90 г, каша с маслом сливочным — 400 г (крупа любая, кроме овсяной при аллергии, — 80 г, масло сливочное — 10 г из общего количества), пюре картофельное (с помидорами или с зеленым горошком и сливочным маслом — 450 г, в том числе помидоры — 120 г); на 4 приема. 15) — 1000 мл на 5 приемов. 10) — 1000 мл на 5 приемов. > — 1000 г (крупа — 150 г, масло сливочное — 25 г); на 5 приемов.

1-й день: отвар крупяной (1 : 15) — 1000 мл на 5 приемов.

2-й день: отвар крупяной (1 : 10) — 1000 мл на 5 приемов

3—4-й день: каша "размазня" — 1000 г (крупа — 150 г, масло сливочное — 25 г); на 5 приемов.

5—6-й день: каша рассыпчатая — 400 г (крупа — 80 г, масло сливочное — 10 г), кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

7—10-й день: каша рассыпчатая с маслом — 400 г/10 г, пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 320 г/80 г/10 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

11—12-й день: каша рассыпчатая — 400 г/10 г, суп-пюре из овощей — 500 г (картофель — 100 г, морковь — 50 г, молоко — 50 г, масло сливочное — 10 г, паста томатная — 5 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 320 г/80 г/10 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 400 г, овощи отварные — 200 г (картофель — 100 г, морковь — 150 г, масло растительное — 15 г); на 4 приема.

13—14-й день: каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 200 г, сухари — 100 г, суп овощной с крупой и гренками — 500 г (рис — 20 г, картофель — 100 г, горошек зеленый — 30 г, сливочное масло — 5 г, гренки — 50 г), пюре картофельное с молоком и сливочным маслом — 160 г/40 г/5 г, чай без сахара — 400 г, кефир — 400 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

15—17-й день: каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 150 г, сухари — 100 г, суп овощной с крупой и гренками — 500 г/50 г, чай без сахара — 200 г, макароны с творогом — 200 г/ 50 г (макароны — 50 г, творог — 50 г), кисель молочный — 200 г (молоко — 50 г, сахар — 20 г, крахмал — 7 г), компот из сухофруктов без сахара — 200 г, молоко — 200 г, хлеб серый — 200 г; на 4 приема.

18—21-й день: морковь тертая сырая — 150 г, каша рассыпчатая с маслом — 200 г/5 г, винегрет — 300 г, сметана — 150 г, сухари — 100 г, суп-пюре из овощей с гренками — 500 г/50 г, каша гречневая с творогом — 200 г/80 г/5 г (крупа гречневая — 40 г, творог — 80 г, масло сливочное — 5 г), чай без сахара — 200 г, кисель молочный — 200 г, кефир — 200 г, молоко — 200 г, хлеб серый — 300 г; на 4 приема.

  • В течение всего природа восстановления пищу солить нельзя.
  • Диету с 11—15-го по 30-й день питания можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания.
  • При отсутствии свежих фруктов и овощей они могут быть заменены равноценным количеством консервированных (без сахара и с минимумом соли) или сухих.
  • Вместо кефира можно употреблять любые кисломолочные продукты.
  • При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки восстановительный период надо начинать с отваров круп, киселей, отварных овощей. Нельзя употреблять консервированные соки, сырые фрукты и овощи. Люди, предрасположенные к аллергическим заболеваниям, должны исключить сенсибилизирующие продукты на весь период восстановления, так как у них и так могут быть обострения.
  • Так как наибольшая потеря массы тела при голодании происходит в первые 7—10 дней, голодание при ожирении следует проводить за 2—3 цикла; 7—10 дней голодание, 5—7 дней восстановление, затем снова голодание 7—10 дней. Более длительные сроки не эффективны. Наилучшие результаты достигаются именно при таких цикловых голоданиях с последующим регулярным еженедельным суточным голоданием и недопущением приема пищи после 18—19 часов. Для больных ожирением в восстановительном периоде следует примерно на 20—30% уменьшить количество рекомендуемых выше продуктов.

Читайте также: