Скумбрия разваливается как каша

Купила скумбрию копченую в термоупаковке. Дома открыла, а она мягкая и невозможно даже разрезать, она разваливается. Запах хороший, срок в порядке. Можно ли ее есть или можно отравиться?

Если скумбрия горячего копчения, то она и будет разваливаться и её есть удобно вилкой все кости остаются на хребте. Но если холодного копчения она не должна сильно разваливаться. Она мягкая но при резке должна оставаться кусочком.


Если она была в термоупаковке и лежала на холоде, то такая копчёная рыба не должна быть плохой.

А разваливаться то она может, я встречался с такой рыбой и не раз. Да она разваливается, но ведь это же рыба копчёная.

Под воздействием определенной температуры при её копчении, само мясо рыба по идее должно становиться таким вот мягким.

И поэтому можно допустить, что скумбрия имеет хорошее состояние и она сохранилась, а не пропала.


Рыбная тарелка – пожалуй, одно из самых незаменимых и часто встречаемых закусок на любом торжестве. Такая нарезка может состоять не только из различных вариантов рыбы, но и из всевозможных способов ее приготовления, пусть, то будут маринованные, консервированные, копченые или соленые кусочки. Но, какое же рыбное ассорти может обойтись без слабосоленой скумбрии с луком шалот. Филе скумбрии очень нежное, поэтому в приготовлении этой рыбы необходимо действовать очень аккуратно, соблюдая пропорции и временные рамки. Именно в слабом посоле скумбрия не потеряет свой особенный морской привкус, не развалится и не станет жесткой, к тому же в составе сохраняться все полезные свойства и витамины. Идеальным станет рыба в сочетании именно с луком шалот, так как в отличие от обычного репчатого он более сладкий, сочный и мягкий, да и на тарелке смотрится естественно выгоднее и ярче, за счет своего насыщенного фиолетового или бордового цвета. Для засолки скумбрии по данному рецепту следует иметь под рукой всего лишь несколько натуральных компонентов

Ингредиенты

  • скумбрия свежая или охлажденная – 1 шт.;
  • лук шалот – 2-3 средние луковицы;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль мелкая – 0.5 ст.л.;
  • перец горошком черный;
  • перец душистый горошек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.


Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь скумбрию необходимо тщательно промыть в проточной воде. Затем отрезать плавники, хвост, голову и распотрошить. После того, как внутренности рыбы извлечены, следует так же промыть ее еще раз.


Далее пригодную для засолки часть скумбрии нужно разрезать на несколько крупных частей, чтобы засолка произошла более качественно.


Каждый кусочек следует со всех сторон обмазать солью, сахаром, перцем, а так же посыпать перцем горошком и лавровым листом. Оставить на тарелке на 10-15 минут, чтобы рыба отдохнула.


В это время лук шалот следует очистить от шелухи.


А затем нарезать лук достаточно крупными кольцами.


После чего в небольшую емкость с крышкой необходимо слоями выложить кольца лука шалота и покрытую специями скумбрию. Не забыв при этом проложить в кусочки рыбы лавровым листом и горошком душистого и черного перца.


Сверху рыба покрывается так же луком шалот, накрывается крышкой и убирается в прохладное место на 3-4 часа, не более.


Для подачи на праздничный стол скумбрия слабого посола с луком шалот разрезается на более мелкие и аккуратные кусочки, а также украшается дольками лимона.

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    Купил рыбу. и она какая то слишком мягкая, прямо разползается в руках, должна ли она такая быть ? Запах и вкус хороший

    Ниразу не брал горячего копчения
    _________________
    "Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле

    Чапай писал(а):
    Купил рыбу. и она какая то слишком мягкая, прямо разползается в руках, должна ли она такая быть ? Запах и вкус хороший

    Просто я привык к холодному копчекнию
    _________________
    "Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле

    Всем привет!
    На прошлой неделе я зашла в магазин и не удержалась от того, чтобы купить рубку горячего копчения.
    Во-первых, я обычно беру свежемороженую рыбу, а холодного или горячего копчения я беру очень редко.
    Во-вторых, я если и покупаю, рыбу, то в вакууме и обычно она холодного копчения. Когда прям очень сильно хочется рыбки, то я покупаю.
    В тот, последний раз, я зашла в магазин "Мария-ра" и увидела скумбрию горячего копчения. Цена меня убедила в качестве, хотя это не гарантия. Стоила она не дешево. Килограмм такой рыбы стоил 549 рублей. Ну а одна рыбка мне обошлась аж в 178.14 рублей.


    На вид рыбка небольшая, а вытянула не мало. Понятно, что скумбрия довольно жирная рыба. Так что тем, у кого проблемы с поджелудочной, я бы не советовала ей увлекаться. Я сама, когда сидела на диете по заболеванию желудка, вообще ела только нежирную рыбу. Даже не могла себе позволить хоть разок купить такую жирную рыбу. Зато она полезная.


    Первый раз я купила скумбрию горячего копчения. Ранее если я и покупала ее, то она была холодного копчения.
    В общем, когда я ее начала резать она просто разваливалась. Понятно, что даже когда жаришь рыбу она тоже начинает разваливаться. Даже не знаю, норма это или нет для рыбы горячего копчения.
    Несмотря на то, что эта рыба была почти как каша и развалилась у меня на глазах, на вкус она приятная. Получился такой рыбный фарш вместе с костями.
    К счастью после нее живот не болел, хотя были впоследствии кое-какие проблемы со здоровьем. Но с чем это связано сложно сказать. Возможно ее состав для меня все же нежелателен. Лучше куплю свежей рыбы и приготовлю.


    Теперь немного о составе и производителе скумбрии марки "Диаф". Производитель находится в городе Барнаул. Это ИП Шустова СГ. Состав данного продукта без консервантов не обошёлся. Не каждому человеку даже допустимая норма консервантов не принесет вред.


    Есть можно и даже вкусно.

    Рыба разваливается, есть неудобно.
    Состав вредный.
    Очень дорого.

    Вывод:
    Больше не куплю. Она не стоит своих денег.

    Если бы данный продукт стоил дешевле в два раза и состав был менее вредный, я бы ее порекомендовала. Но нет. Если у меня самой отпало желание купить ее еще раз, то я вам не враг, чтобы ее рекомендовать к покупке.


    Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


    Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


    Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!


    Всем привет )))
    Решил на этот раз закоптить скумбрию, рыбу еще никогда не коптил!

    Купил 2 свежемороженые скумбрии (пожалел что 2, надо было больше)


    И оставил размораживаться, ни в коем случае ни вода ни микроволновка, просто пусть сами отходят!

    Пока рыбешки размораживаются, занялся рассолом, нам понадобится:

    — 1 литр воды (кипяченая, родниковая любая только не с крана)
    — 3 ст. ложки соли
    — 2 ст. ложки сахара
    — лавровый лист
    — пару гвоздик
    — перец душистый
    — перец горошком
    — обязательно КОРИАНДР
    — шелуха с лука
    — паприка
    — красный перец


    Все это дело в воду, буквально 5 мин. покипеть и пусть остывает


    Рассол остывает, переходим к скумбрии, отрезаем головы и потрошим, легче это делать когда скумбрия не полностью разморозилась


    Случается так, что в отечественных торговых сетях продается рыба и морепродукты, которые были разморожены и заморожены заново.

    Почему это плохо? Потому что в размороженной сырой рыбе мгновенно начинают развиваться патогенные бактерии, превращая этот поначалу полезный продукт в источник серьезнейшей кишечной инфекции.
    Кроме того, такая рыба сильно теряет в своих питательных и полезных качествах.
    Как определить, размораживались ли замороженные морепродукты повторно перед их продажей?
    Сначала давайте разберемся с видами заморозки рыбы.

    Мороженую рыбу охлаждают при температуре от –8 до –18 градусов, при этом вся влага в ее мясе превращается в лед.
    Признаки, на которые стоит ориентироваться при выборе мороженой рыбы.

    Размораживать ее лучше всего постепенно – на нижней полке холодильника при температуре +5 - +10ºС и ни в коем случае не в воде - иначе рыба потеряет все свои питательные качества.

    Такую рыбу подвергают воздействию низких температур (от -2ºС до -5ºС) либо пока она еще жива, либо в считанные минуты после потрошения и отделения головы от тушки.
    Для этого на рыболовецких судах размещают специальные рефрижераторы. Если такую рыбу правильно хранить и разморозить, по своему вкусу, питательной ценности и консистенции она ничем не будет отличаться от свежей!

    Правила хранения свежемороженой рыбы:

    1) При температуре около 0ºС – не более двух-трех дней;
    2) При температуре -5 ºС – максимум, 15 дней.

    Эти требования относятся и к торговой сети, и к хранению рыбы в домашних условиях. Кстати, если в магазине отсутствует холодильное оборудование, свежемороженая рыба должна быть распродана в течение ближайших суток!

    Да, и учтите, что если такую рыбу разморозить неправильно, она может развалиться прямо на гриле!
    Кстати, наличие снега в упаковке с рыбой не всегда говорит о нарушении условий ее хранения. Случается и так, что при перекладывании товара в упаковке появляется иней, который затем превращается в снег.

    Как выбрать охлажденную рыбу?

    Рыбу с коричневыми или бледными жабрами покупать не стоит однозначно!

    Надеемся, что наши рекомендации помогут сделать Вам правильный выбор!

    Как отличить на прилавке магазина охлажденную рыбу от размороженной, а свежую — от тухлой? Стоит ли заглядывать рыбе в жабры или в глаза? И что такое рыбная косметика?

    Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

    Понять, качественная ли рыба, можно по цвету слизи. Если это тонкий и прозрачный слой, это естественное состояние. Если это цветная слизь и слой довольно толстый, то это либо бактерии, либо рыба сама выделяла слизь и находилась в воде, содержащей вредные вещества. А если рыбу уже хоть раз замораживали, то на прилавке ее чешуя будет сухой.

    В замороженной рыбе на самом деле ничего плохого нет. Она даже безопаснее охлажденной, но только если хранилась по правилам. Замороженная рыба почти не теряет в пищевой ценности и вкусе, если после вылова и переработки ее заморозили быстро и больше не размораживали. Но в магазинах на прилавках она часто оттаивает, и, если не продается в течение дня, то ее опять замораживают и потом снова размораживают, пока не продадут. Определить такое прошлое рыбы можно по количеству инея.


    Многие пытаются определить свежесть, заглядывая рыбе в глаза. Если они чистые и прозрачные, значит, рыба охлажденная, мутные — размороженная и на прилавке лежит долго. Впрочем, в последнее время торговцы научились маскировать рыбу при помощи глазных капель.

    Еще многократно размороженную рыбу вымачивают в марганцовке, чтобы придать ей свежий и блестящий вид. После такой обработки рыбу сушат. Излишки воды испаряются, а марганец остается в рыбе. А это тяжелый металл, политропный яд, нарушающий нервную, легочную и системы человека. Еще опаснее, если рыба начала гнить. Тогда к марганцовке добавляют хлорку или уксус, которые отбивают тухлый запах. Поэтому эксперты советуют рыбу у прилавка и обнюхивать, и прощупывать.

    Но такой способ не поможет разоблачить рыбу, обработанную растительным маслом. Оно не нарушает консистенцию филе и именно им чаще всего скрывают брак, например, вяленой рыбы. Подсолнечное масло не только придает блеск, но и убирает зеленоватый плесневый налет, который прорастает на чешуе повышенной влажности в рыбных отделах. А нюхать чешую или поверхность филе бесполезно. Запах блокируется непроницаемой масляной пленкой. Но если ее проткнуть, разрезать, сковырнуть, то аромат тухлятины вырвется на свободу.

    Еще один из самых распространенных способов продать испорченную рыбу — как следует ее закоптить. При этом часто ее просто купают в жидком дыме. Он и ароматизирует, и подкрашивает в золотистый цвет. Но жидкий дым выдаст себя, если провести по рыбе салфеткой. Она окрасится.


    Определить свежесть рыбы помогут и жабры, поскольку это фильтр, на котором оседают тысячи водных микроорганизмов. На суше при контакте с воздухом они погибают и через несколько часов начинают гнить. Поэтому у свежей рыбы жабры красные или , без слизи, желтого налета и плотно прижатые. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые с красноватым оттенком — это нормально. А если жабры , желтоватого или белого цвета, значит, рыба была много раз разморожена или испорчена. Впрочем, рыбные косметологи научились подкрашивать жабры. И в этом случае определить свежесть поможет только запах.




    В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

    Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

    Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


    Скумбрия на гриле с летним винегретом

    Шашлык и такос из скумбрии

    Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


    Шашлык из скумбрии

    А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


    Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

    Скумбрия запеченная

    Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

    Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


    Скумбрия в йогуртовом соусе

    А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


    Скумбрия по-деревенски

    Скумбрия маринованная

    Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


    Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

    Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


    Скумбрия в чайном маринаде

    Скумбрия копченая

    Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


    Скумбрия, копченная на чае

Читайте также: