Сколько калорий в каше малютка

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 3.6% 618 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 6% 368 г
Углеводы 65.4 г 219 г 29.9% 6.7% 335 г
Витамины
Витамин А, РЭ 480 мкг 900 мкг 53.3% 11.9% 188 г
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 7.4% 300 г
Витамин В2, рибофлавин 0.7 мг 1.8 мг 38.9% 8.7% 257 г
Витамин В5, пантотеновая 2.2 мг 5 мг 44% 9.8% 227 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 5.6% 400 г
Витамин В9, фолаты 56 мкг 400 мкг 14% 3.1% 714 г
Витамин В12, кобаламин 1.2 мкг 3 мкг 40% 8.9% 250 г
Витамин C, аскорбиновая 75 мг 90 мг 83.3% 18.6% 120 г
Витамин D, кальциферол 7 мкг 10 мкг 70% 15.6% 143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8 мг 15 мг 53.3% 11.9% 188 г
Витамин Н, биотин 11.5 мкг 50 мкг 23% 5.1% 435 г
Витамин К, филлохинон 31 мкг 120 мкг 25.8% 5.8% 387 г
Витамин РР, НЭ 6.8 мг 20 мг 34% 7.6% 294 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 500 мг 1000 мг 50% 11.2% 200 г
Натрий, Na 94 мг 1300 мг 7.2% 1.6% 1383 г
Фосфор, Ph 310 мг 800 мг 38.8% 8.7% 258 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.6 мг 18 мг 47.8% 10.7% 209 г
Йод, I 78 мкг 150 мкг 52% 11.6% 192 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 1% 2222 г
Цинк, Zn 4 мг 12 мг 33.3% 7.4% 300 г

Энергетическая ценность каша малютка составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 375 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 449 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.5% 1086 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 84.5 г 219 г 38.6% 10.3% 259 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша Малютка безмолочная составляет 375 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Эта быстрорастворимая гречневая каша Малютка безмолочная прекрасно подходит для начала прикорма. Она может быть предложена малышу уже по достижении четырёх месяцев.

При этом в каше отсутствуют соль, сахар и глютен. Не содержит она и красителей, консервантов, искусственных добавок, а также ГМО.

Калорийность гречневой каши Малютка безмолочная составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Гречка – это диетический злак, который также наделён витаминами группы В, минералами и ценными аминокислотами. Что важно для полноценного роста и развития малыша.

Мальтодекстрин в гречневой каше Малютка безмолочная является заменителем крахмала и придаёт каше густоту (calorizator). Это органическое вещество, которое очень близко к патоке. В сравнении с крахмалом обладает рядом преимуществ:

  • значительно легче усваивается;
  • практически не вызывает аллергических реакций;
  • имеет сладковатый вкус, что позволяет не добавлять в продукт сахара.

Рекомендуется начинать прикорм гречневой каши Малютка безмолочная с одной чайной ложки продукта. Если у ребёнка отсутствуют аллергические реакции, то можно постепенно увеличивать количество до полноценной порции (калоризатор). Для ребёнка четырёх месяцев необходимо взять 30 грамм (6-7 ст. ложек) сухого продукта и 150 мл. жидкости (кипячёной и остуженной до 60 градусов воды). Продукт не требует варки, а предполагает простое смешивание ингредиентов.

Готовить гречневую кашу Малютка безмолочная необходимо незадолго до кормления. Не предлагайте ребёнку остатки готового продукта при последующих кормлениях.

Детская молочная смесь для кормления. Упаковка 350 гр.

Предназначена для здоровых детей с рождения до 6-ти месяцев. Смесь Малютка-1 может быть использована при искусственном вскармливании или в качестве дополнения к грудному молоку.

Малютка-1 - это сбалансированное питание и нежная забота о самых маленьких. Она обязательно понравится Вашему малышу и обеспечит правильное пищеварение с первых дней жизни. Благодаря Малютке малыш будет получать все необходимые ему витамины и минералы для здоровья и роста с учетом его возраста. Состав смеси полностью адаптирован к грудному молоку. Нуклеотиды, входящие в состав смеси, способствуют созреванию иммунной системы и развитию мозга. Также смесь обогащена железом для профилактики развития анемии, йодом для нормального роста и интеллектуального развития, селеном для укрепления иммунитета.

Рекомендации по применению

Готовьте питание непосредственно перед употреблением! Вымойте руки и прокипятите всю посуду, предназначенную для приготовления питания и кормления ребенка

  1. Простерилизуйте бутылочку и соску в кипящей воде.
  2. Прокипятите воду, остудите ее до 45-50"С.
  3. В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в бутылочку.
  4. Добавьте рекомендованное количество мерных ложек сухой смеси Малютка-1, используя прилагаемую мерную ложку. Снимайте горку порошка тыльной стороной ножа.
  5. Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения сухой смеси. Наденьте на бутылочку соску.
  6. Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37°C).

Не используйте остатки готовой смеси для последующего кормления!

Сухая деминерализованная сыворотка, смесь ратительных масел (рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, комплексная пищевая добавка (витамин С, витамин Е, соевый лецитин)), молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, инулин, минеральные вещества, витамины, таурин,холин, L-карнитин.

Питательная ценность

Пищевая ценность 100г готовой смеси: белок 10,4г; жир 26г; углеводы 57г.

Энергетическая ценность на 100г готовой смеси 68 ккал.

Особые указания

Перед применение продукта проконсультируйтесь с педиатором.

Условия хранения

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 0"С до 25"С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия внутреннего пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Срок годности

На кашах Малютка фирмы Нутриция выросло множество детей разных поколений. Этому есть причина, ведь они полезные, вкусные, легкие в приготовлении. В статье рассмотрим ассортимент, состав, отзывы о детских кашах Малютка.

Кашки этого бренда можно предложить не только малышам от 4 месяцев при знакомстве с новой пищей, но и деткам более старшего возраста. Чем взрослее ребенок, тем шире для него выбор продукции, которую предоставляет концерн Малютка.

Истринская фабрика предлагает детям от 4 месяцев 14 молочных и 4 безмолочных вида кашек.

  • Пшеничная с тыквой . Благодаря веществам, которые содержатся в пшеничной крупе, у детей укрепляются стенки сосудов, нервная система, организм очищается от шлаков. А тыква имеет полезные свойства улучшать систему работы кишечника, обмен веществ.
  • Пшеничная с бананом . Кроме полезных свойств, которые обеспечивает пшеница, банан насыщает организм ребенка важными минеральными веществами: калием, железом, кальцием.
  • Пшенично-рисовая с яблоком и бананом . Пшеница в сочетании с рисом помогает кишечнику маленького человека усваивать клетчатку, а яблоко вместе с бананом улучшают пищеварение, понижают уровень холестерина в крови.
  • Гречневая с лесными ягодами . Гречка имеет сбалансированный состав, действует на тело человека как антиоксидант. А витамины, которые содержатся в лесных ягодах, обеспечивают дневную норму малыша.
  • Мультизлаковая с малиной, бананом . Такие кашки очень питательны, богаты растительными белками. В сочетании с малиной, бананом блюдо , способствует правильной работе печени, почек, желудка.
  • Рисовая с абрикосом и персиком . Сочные фрукты улучшаю аппетит ребенка, укрепляют кости, предупреждают простудные заболевания. Такое блюдо подойдет деткам, склонным к диарее.
  • Гречневая каша для первого прикорма . Аллергия на гречневую крупу бывает у детей крайне редко. Поэтому педиатры рекомендуют ее для первого знакомства с новой пищей.
  • Гречневая с черносливом . Очень питательна, не требует добавления сахара. Чернослив полезен для проблемных животиков, он упрощает выведение застоявшихся каловых масс, обладает антисептическим действием.
  • Кукурузная . Рекомендована для первого прикорма из-за легкости усвоения. Помогает маленькому сердечку работать без сбоев, служит для профилактики неврологических заболеваний.
  • Мультизлаковая . Состоит из нескольких видов круп. Каждая из них оказывает полезное воздействие на организм маленького гурмана.
  • Мультизлаковая с яблоком, грушей, сливой . Насыщает деток на длительное время, способствует быстрому и мягкому выведению переваренной пищи, дарит необходимые витамины и микроэлементы.
  • Овсяная . Дети, которые кушают овсянку, меньше страдают от астмы, проблем с кишечником.
  • Овсяная с бананом, грушей, персиком . Помогает переваривать пищу, укрепляет иммунитет, насыщает кишечник бифидобактериями.
  • Рисовая . Рис абсорбирует вредные вещества, выводит их из организма.
  • Пшеничная с яблоком, персиком . Богата растительными белками, крахмалом. Яблоко и персик содержат клетчатку, которая помогает решить проблемы со стулом крохи.
  • Гречневая . Из всех круп содержит самое большое количество магния, цинка, железа, витаминов, пищевых волокон.
  • Мультизлаковая . Каждая из круп (овсянка, рис, кукуруза, пшеница, гречка), которые входят в ее состав, обладает полезными свойствами, положительно влияет на здоровье ребенка.
  • Кукурузная . Зерно кукурузы способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике человека.

Состав каш Малютка

Состав не слишком отличается от продукции других отечественных брендов. Кроме измельченной крупы и фруктов в её состав входят:

  • сухое обезжиренное молоко (только в молочных);
  • смесь масел растительного происхождения: рапсовое, подсолнечное, ;
  • соевый лецитин;
  • сахар;
  • витамин С;
  • смесь необходимых витаминов и минералов;
  • мальтодекстрин;
  • может частично содержать глютен.

Как давать кашу Малютка


Для приготовления такой каши следует обратить внимание на несколько рекомендаций производителя, которые можно обнаружить на каждой пачке с питанием.

  1. Для начала следует налить 150 мл кипяченой воды, строго соблюдая температурный показатель в 60˚. Кипятком заливать нельзя – это уничтожит все полезные вещества, которые входят в состав. Обязательно нужно следить за стерильностью детской посуды, которую родители планируют использовать в процессе готовки.
  2. В подготовленную воду добавляем 40гр сухого продукта (около 7-8 столовых ложек), тщательно перемешиваем.
  3. Готовое блюдо следует охладить до 37-38˚. После этого можно предложить его ребенку.
  4. Если дети знакомятся с такой едой впервые, то следует начинать с безмолочных безглютеновых каш. Предпочтение отдавайте гречневой крупе, она реже всего вызывает аллергические реакции у деток (например, ).
  5. Начните с одной чайной ложечки. Если аллергии на каши Малютка нет, можно постепенно увеличивать объём порции.

Что приготовить из каши Малютка

Хозяюшки, обладающие хорошей фантазией, не спешат выкидывать остатки каш. Из них можно приготовить множество вкусных блюд для всей семьи.

Продукция бренда Нутриция на рынке детского питания очень давно, поэтому многие мамы доверяют здоровье своих детей кашам Малютка.

Особенности первого прикорма

Безусловно, как и чем кормить малыша при первом прикорме, следует ориентироваться на рекомендации педиатра. Для раннего прикорма идеально подойдут крупы, в составе которых нет глютенового белка (гречка, рис и кукуруза). В гречке содержится большое количество железа, поэтому гречневые каши дают карапузам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Ещё полезней окажется крупа, если к ней будет добавлен чернослив.

Кашку из гречневой крупы можно давать уже с 5 месяцев, а к 6 месяцам постепенно добавляются другие крупы. Состоящие из нескольких компонентов, рекомендуется давать малышам только с 8 месяцев. В этот период их можно начинать баловать кашками с черносливом и другими сухофруктами.

В первый год жизни у многих деток присутствует аллергия на молочный белок, поэтому лучший вариант для прикорма в этом возрасте – безмолочный . Помимо этого, детское питание без молочного белка полезно деткам, у которых присутствует лишний вес. Ещё один важный момент - продукт без молока естественным образом приучает ребёнка к натуральному вкусу круп.


Педиатры часто рекомендуют начинать первый прикорм с зерновых каш. Особенно они будут полезны активным и энергичным деткам, которые иногда плохо набирают вес. Так, из ассортимента можно выбрать безглютеновую и безмолочную рисовую, кукурузную или гречневую кашу. Если ребёнок с удовольствие ест её и не возникло никаких проблем со стороны желудочно-кишечного тракта, то смело можно добавить в меню кашку из семи злаков или овсяно-пшеничную.

  1. Обычная пшеничная и пшеничная с бананом или тыквой. Пшеничная крупа содержит в себе углеводы и белки, калий. Различные овощные и фруктовые добавки помогают нормализовать правильную работу желудка и кишечника.
  2. Кукурузно-рисовая.
  3. Мультизлаковая. В состав продукта входят пшено, пшеница, рожь, рис, ячмень, овёс, кукуруза и витамины. Но также представлен вариант этой каши с другими крупами и добавками (фрукты, печенье, мёд).
  4. Гречнево-рисовая с абрикосом. Каша обладает превосходным вкусом и наверняка понравится даже привередливым карапузам. Она также богата витаминами и микроэлементами.
  5. Обычная гречневая и гречневая с черносливом. Добавка из чернослива улучшает работу кишечника ребёнка.
  6. Овсяная и овсяная с фруктами. Овсянка содержит в себе целый комплекс полезных компонентов, которые необходимы для правильного развития и роста малыша.
  7. Рисовая. Этот продукт идеально подойдёт деткам, у которых наблюдается пищеварительное расстройство.


Эти два вида считаются самыми популярными, их чаще других мамочки дают деткам. Чем же они так полезны, рассмотрим далее.

Пищевая ценность безмолочной гречневой каши (375 ккал) на 100 грамм:

  • белки – 11,4 гр;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 76,4 гр.

В одной упаковке содержится 200 грамм продукта.


Общеизвестно, что идеальная еда для малыша первых месяцев жизни — это грудное молоко или адаптированная Но время идет, малыш растет, и когда он достигает 4-6 месяцев, перед мамой и педиатром возникает важная задача — своевременно ввести первый прикорм.

С чего начать?

Первым блюдом прикорма могут стать каши, которые содержат нутриенты — ценнейшие источники энергии для подрастающего крохи. Каши, в состав которых входят необходимые витамины и микроэлементы, полезны для профилактики алиментарнозависимых недугов (рахита, анемии, гипотрофии), которые могут возникать у детей второго полугодия жизни.

Какие каши выбрать?

Для питания ребенка предпочтительнее использовать специальные детские каши промышленного производства, которые обладают ощутимыми преимуществами в сравнении с кашами, приготовленными самостоятельно в домашних условиях:

  • гарантированными показателями качества;
  • безопасностью (химической и микробиологической) сырья и готового пищевого продукта;
  • оптимальной степенью измельчения круп, что дает возможность учитывать возрастные особенности функциональной активности пищеварительной системы детей;
  • вкусовым разнообразием, достигается которое благодаря включению в каши ягодных, фруктовых и овощных добавок;
  • варить инстантные (быстрорастворимые) каши не требуется, одна порция продукта готовится непосредственно перед кормлением, поэтому риск инфицирования существенно снижается.


  • все позиции достаточно широкого ассортимента обладают ярким, насыщенным вкусом;
  • на длительное время утоляют чувство голода;
  • просты в приготовлении;
  • не содержат красителей, соли, консервантов, генетически модифицированных организмов, искусственных добавок.


Разновидности молочных каш




Виды безмолочных каш

  • Кукурузная, с 4 месяцев. Такая кашка высокопитательна, легко усваивается, нормализует пищеварение, не содержит глютена. Кроха на длительное время будет обеспечен энергией.
  • Рисовая, с 4 месяцев. Рис — это низкоаллергенный легкоусваиваемый злак. В кашке присутствуют питательные углеводы, необходимые для правильного развития ребенка.
  • Овсяно-пшеничная с яблоком. Полезные вещества такой крупы усваиваются гораздо медленнее, чем других злаков, это значит, что малыш более длительное время будет сыт и энергичен. Кроме того, этот продукт содержит важные для организма вещества: магний, калий, пектин, витамин С, железо, витамины группы В.
  • Гречневая, с 4 месяцев. Гречка — диетически безопасный продукт, содержит витамины группы В, ценные аминокислоты и минералы, необходимые для полноценного развития и роста ребенка.
  • 7 злаков, с 6 месяцев. Каша является отличным источником энергии для малыша. Пшеница, ячмень, рожь, овес, пшено, кукуруза и рис обеспечивают правильную работу детского кишечника.


  1. Тщательно с мылом вымыть руки.
  2. Налить в чистую посуду 150 мл кипяченой воды, охлажденной до 60 °С.
  3. Столовую ложку обработать кипятком. Постепенно, непрерывно помешивая, насыпать 6-7 столовых ложек сухого продукта (50 г).
  4. Размешивать кашу рекомендуется вилкой.
  5. Когда температура готового продукта достигнет 36-37 °С, можно кормить ребенка.

Условия хранения


Калорийность, 375 ккал Белки, 7 г Жиры, 1 г Углеводы, 84.5 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Кукурузная каша Малютка безмолочная, калорийность которого равняется 375 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Кукурузная каша Малютка безмолочная в категории Детское питание? Выбирайте нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, к примеру, по количеству углеводов и по числу калорий.

Обязательно обратите внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. Питайтесь правильно!


Не смотря на то, что детское питание называется именно “детским”, часто его в питание употребляют и взрослые люди. А что? Это просто, оно готовое, вкусно и, как говорят, “все лучшее – детям”. Обычно у таких продуктов лучше состав, он более натуральный и сбалансированный. Однако, для тех, кто считает КБЖУ, даже детское питание придется учитывать и включать калораж в свой рацион. Именно для таких случаев существует таблица калорийности детского питания, включая состав белков, жиров и углеводов.

Скачать исходную таблицу, чтобы не потерять, можно тут.



В ней есть единственный плюс, из-за которого я не перешла на другие каши и продолжала мучиться с разведением

Выбор каш сейчас такой огромный, что совершенно непонятно как их выбрать. Приходится идти методом проб и ошибок. Так как малыш у меня аллергик нам рекомендовали начинать прикорм с рисовой, гречневой или кукурузной каши.

Начали с гречки, оказалось, что у малыша на нее аллергия, перешли на рис (Нестле), вроде все было спокойно. Когда искала, безмолочную кукурузную кашу, нашла только Малютку. В воде разводилась нормально, особенно если вода достаточно горячая и мешать вилкой очень интенсивно, то почти всегда получалось избегать крупных комков. Мелкие комочки малыш ел спокойно. Потом купила кашу Хайнц, конечно, разводится она в разы лучше, консистенция приятней, но малыш отказался ее кушать.

Когда я сравнила калорийность, оказалось, что каши Малютка самые калорийные, за счет добавления мальтодекстрина. Учитывая, что малыш плохо набирал вес, предпочтение, конечно, отдали Малютке. Ну, сравните, в Хайнц 92 калории, а в Малютке – 131, для малыша 40 калорий это значительная разница. Когда педиатр разрешил разводить каши на молоке, вот тогда-то я поняла, что такое мучение при разведении каши. Ну, никак не разводится в молоке, комок на комке, спасались только миксером, минут по 5 ее взбивали, и только тогда получалось что-то удобоваримое. Вздохнули с облегчением, когда малыш подрос, и можно было варить обычные каши. Очень затрудняюсь поставить оценку, за разведение конечно единица, а вот за калорийность можно смело ставить пятерку, больше таких калорийных каш нет.

Читайте также: