Сладкая рисовая каша с изюмом и яйцами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8dfa2490-b422-11ea-a06b-a723a85cbd67

  1. Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке
  2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке
  3. Рисовая каша с тыквой и изюмом
  4. Рисовая каша с изюмом и курагой
  5. Рисовая каша с яблоками и изюмом
  6. Рисовая каша с изюмом на воде


Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Рисовая каша с изюмом в мультиварке

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.


Рисовая каша с тыквой и изюмом

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.


Рисовая каша с изюмом и курагой

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Курага – 50 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Щепотка соли

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!


Рисовая каша с яблоками и изюмом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% – 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм – горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.


Рисовая каша с изюмом на воде

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Приготовил : Ольга Макарова

10.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы.

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Приготовление

Изюм надо промыть, а потом залить водой, чтобы он не был очень твердым.

Чтобы каша рисовая на молоке с изюмом получилась нежной и мягкой, рис много раз промывать не надо, только один раз сполоснуть от пыли. А вот доводить воду до прозрачности не стоит – рисовые зернышки покрывает слой клейковины, если его смыть, то каша получится рассыпчатой. А так она будет мягкой, вязкой и приятной по консистенции. Рис залить водой, добавить соль и поставить вариться на самый маленький огонь. Обязательно надо помешивать, чтобы крупа не приварилась ко дну кастрюли.

Одновременно поставить кипятиться молоко. Когда вода в кастрюле почти вся впитается, залить кашу молоком, добавить сахар и ванильный сахар и дальше варить, периодически помешивая. Время варки – 20 минут.

Рисовая каша с изюмом почти готова. В кастрюлю добавить изюм (воду необходимо слить).

Сервировать на тарелки. Отличное дополнение – варенье, ягоды, нарезанные фрукты, какао, шоколад.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Каша для самых маленьких

Начиная где-то с четырех – пяти месяцев от рождения, врачи советуют вместе с грудным молоком, постепенно приучать малыша к взрослой пище. Для первого прикорма и педиатры, и диетологи рекомендуют рисовую кашку.

Такая кашка действует на стенки желудка малыша очень мягко, и не вызывает аллергии. Для грудничка на искусственном вскармливании так же рекомендуется этот злак. Рис поможет Вашему малышу быть веселым, сытым и не болеть.

Многие скажут, что рис на воде это скучно. Пожалуйста, к Вашим услугам блюда с различными добавками. Каша с тыквой – 700 г тыквы порезать на кубики залить водой или молоком и поставить варить. Когда тыква размягчится добавить соль по вкусу и сахар, засыпать промытый рис и варить до готовности. Блюдо получится очень нежным и ароматным. А главное полезным, ведь тыква это очень и очень полезный овощ, как для взрослых, та и для детей.

Также можно использовать различные добавки, особенно вкусна каша с изюмом или с яблоками. Яблоки, натертые на терке или нарезанные кубиками лучше добавлять в уже готовое блюдо. Так вкуснее и полезнее.

В наше время, есть много техники для современной кухни. Одним из кухонных чудес является мультиварка. В мультиварке можно приготовить практически все блюда. Каша это самый простой и быстрый вариант.

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 50г. сливочного масла;
  • 50 г. изюма;
  • соль и сахар по вкусу.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

Видео рецепт

Рисовая каша с изюмом — это отличная идея для здорового, сбалансированного, питательного завтрака всей семьи. Особое внимание стоит уделить детскому питанию, так как растущий организм обязан получать достаточное количество витаминов и питательных веществ. Рисовая каша с изюмом позволит вам чувствовать себя энергичными, бодрыми и сильными. Чтобы приготовить ее, необходимо воспользоваться хорошим рецептом!

Рис – это натуральный адсорбент, способный тщательно прочистить весь организм от вредных токсинов, шлаков, ядов, слизи и лишней жидкости. Крупа впитывает в себя соли и разные вредные вещества, активно выводит их. Данное блюдо используется в различных типах диетического питания.

Это важно! Не злоупотребляйте блюдом, рисовую кашу с изюмом не рекомендовано употреблять в пищу чаще двух раз в неделю. Это обусловлено особенностями крупы и вяжущим эффектом. Злоупотребление чревато запорами. Соблюдайте меру.

Рисовая каша – это отличный вариант для здорового и питательного завтрака. Начните свое утро с тарелочки вкусной, ароматной и сытной кашки. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и любовью!

Хотите узнать, как приготовить рисовую кашу за 10 минут?

Рисовая каша с изюмом и курагой

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

Полезные советы

Перед тем как готовить рисовую кашу, крупу обязательно следует перебрать, так как в ней может содержаться грязь или мелкие камушки. Промывать ее лучше в холодной воде, меняя ее от 2 до 4 раз – это позволит каше стать рассыпчатой.

Густоту блюда легко регулировать самостоятельно – меньше жидкости – густая, больше, чем в рецепте – жидкая. Оптимальное соотношение крупы и жидкости (молока или воды) – 1:2.

Пропаренный, длинный, бурый рис – все эти разновидности крупы для каши подходят не так хорошо, поэтому их лучше не использовать для этого блюда.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.

Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.

Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.

Рисовая каша с изюмом на воде

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Приступим к готовке

Основное блюдо – это рисовая каша на воде. Казалось бы, чего уж проще, но есть некоторые нюансы приготовления, чтобы она получилась рассыпчатой и аппетитной. Рис на воде это диетическая пища, часто ее назначают больным людям и маленьким деткам. Но диетическая еда это не обязательно невкусная еда. Даже на воде можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Прежде всего, надо выбрать рис. Круглый рис содержит много крахмала, поэтому он слипается и вместо аппетитного блюда, получаются непонятные комки. Отдаем предпочтение длинному рису. Больше всего мне нравится рис Басмати, это вкуснейший рис, с нежным ореховым вкусом и неповторимым ароматом.

Перед готовкой, рис надо тщательно промыть в нескольких водах. Чтобы каша была рассыпчатой в воду можно добавить одну ложку растительного масла. После закипания воды, кашу нужно варить на медленном огне.

  • 100 г. риса;
  • 200-250 мл. воды;
  • 50г. сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Очень просто приготовить вкусную еду, если есть пошаговый рецепт. А если в рецепте еще и с фото и видео, приготовить может даже ребенок. Точно так же можно приготовить рисовую кашу на молоке. В рецепте вместо воды, используем молоко. Каша получится ароматная, со сливочным вкусом.

Рис с курагой

Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас рис с курагой мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить вкусную рисовую кашу с изюмом нужно постараться. Варка каши требует постоянного внимания и частого помешивания, чтоб рисовая каша с изюмом не пригорела и не убежала! Жидкость — воду и молоко добавляйте по своему усмотрению. Каша должна быть вязкой и не сухой, но и не жидкой. Эту кашу отлично едят дети. Для них я добавляю немного ванилина. Перед ароматной кашей никто не в силах устоять! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить овсяную кашу на молоке с изюмом

Овсяные хлопья — не дорогостоящий продукт и вполне доступен. Если хотите поправить свое здоровье, этот фото-рецепт вам поможет.

Приготовление овсяной каши с изюмом и курагой на молоке не займет много времени. А чтобы она не приелась, овсянку можно разнообразить. Не всегда зимой есть дома свежие фрукты и ягоды, но есть способ выйти из этого положения.

Рассмотрим рецепт приготовления овсяной каши с добавлением изюма и урюка. Вкус сухофруктов прибавит особую изюминку блюду.

  • Овсяные хлопья — кружка (200 мл.);
  • Молоко — 200 мл.;
  • Вода питьевая — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Курага — 4-6 шт.;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

В небольшую кастрюлю насыпаем овсяные хлопья. Затем заливаем их двумя кружками воды и одной молока. Для того, чтобы овсяная каша с изюмом получилась менее калорийной мы воды взяли в два раза больше чем молока.

Ставим кастрюлю на огонь.

Пока будет закипать содержимое емкости, приготовим изюм и курагу. Тщательно помоем их в горячей воде и порежем курагу на мелкие кусочки.

После того, как закипит овсянка добавляем в нее сухофрукты, сахар, тщательно все перемешивая. Прикрываем крышкой и на минимальном режиме варим еще 10 минут.

По истечению данного времени выключаем плиту. Еще раз ложкой мешаем кашу. Овсянка с изюмом и курагой готова к употреблению.

Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями. Рисовые зерна содержат много витаминов и минералов, поэтому тарелка такой каши – это доза настоящей жизненной энергии, поддерживающей человека в тонусе весь день.

Кашу готовят с разными наполнителями. Вторые блюда делают с мясом, грибами и овощами. Сладкие варианты сдабривают курагой, инжиром, медом, вареньем, орехами и просто сливочным маслом. Однако, пожалуй, наиболее классическим сочетанием является рисовая каша с изюмом.

Оценить традиционные блюда и узнать несколько новых можно, ознакомившись с приведенными ниже рецептами.

Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется. Рисовая каша с изюмом - прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши.

Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах

Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы. Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов.

Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро. Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами.

Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа.

К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент.

Она выводит из организма вредные вещества и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне будет достаточно организму.

Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом

Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Начнем.

Для приготовления каши понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Щепотка соли.


1.Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь. Довести воду до кипения. Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой. Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль.

2.Помешивая варим на не сильном огне. Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут.

3.Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности. Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой. Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции.

Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 180 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Изюм 70 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 3 стак.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Завтрак

Рис тщательно помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой. Поставьте на огонь.


Варите пока почти вся вода не выкипит, а рис хорошо не разварится. Он должен стать кремообразным. Учтите, что мы варим кашу, а не гарнир из риса. Кашу посолите, добавьте соль и промытый изюм без косточек.


А также сахар по вкусу.



И добавьте сливочное масло. Перемешайте.


Варите кашу еще 10-12 минут до загустения и выключайте.


Рисовая каша с изюмом готова. Приятного завтрака.

Среди различных видов каш, рисовая отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Несмотря на свою легкую текстуру, питательная ценность готового продукта является высокой, что обеспечивает чувство сытости.

Содержащиеся в рисовой каше с изюмом полезные вещества, положительно влияют на ЖКТ, поставляет организму набор полезных микроэлементов и витаминов. Несколько простых рецептов необходимо записать в свою кулинарную книгу, чтобы радовать семью различными вариантами любимой каши.


Ингредиенты Количество
рис (круглой шлифовки) - 100 г
сахар и соль - по вкусу
изюм или свежий виноград - 50 г
вода - 2,7 стакана
масло сливочное - 45 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

  1. Круглые зерна риса следует перед использованием перебрать, чтобы исключить попадание в кашу различного мусора или камешков;
  2. Промыть крупу 2-5 раз или пока вода не станет отчетливо прозрачной;
  3. Влить в кастрюлю или иную подходящую для варки емкость, чистую воду, поместить в нее промытый рис, поставить нагреваться на слабом режиме;
  4. Добавить в разваренный и набухший рис соль и сахар по вкусу;
  5. Изюм промыть и положить на 5 минут в горячую воду, чтобы он стал мягким;
  6. После того как каша закипит, ее необходимо проварить 15 минут, затем добавить изюм;
  7. Продолжить варку на слабом нагреве еще от 3 до 6 минут;
  8. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.

Перед тем как ставить кашу на стол, необходимо дать ей настояться под крышкой около 10 минут. Этого времени достаточно для набухания зернышек риса и приобретения ею приятного вкуса сухофруктов.

Рисовая каша с изюмом на молоке

Для приготовления этого вида каши потребуются следующие ингредиенты:

  • рис (лучше с круглыми зернышками) – 200 г и молоко – 400 мл – основные компоненты блюда;
  • вода – 200 мл (или 1 обычный стакан);
  • изюм (виноградное варенье, как вариант) – 70 г;
  • масло сливочное (сладкое) – 50 г (или по вкусу), сахар и соль также по вкусу – дополнительные составляющие (наполнители для каши).

Время приготовления блюда с учетом подготовки продуктов – 30 минут.

Калорийность (порция в 100 г) – 170 ккал.

  1. Рис, выбранный для приготовления, потребуется перебрать и промыть (менять воду 2-3 раза);
  2. В кастрюлю или иную емкость с высокими бортиками, налить воды и всыпать подготовленный рис, поставить на слабый нагрев;
  3. Варить помешивая;
  4. После того как вся вода выпарится, следует добавить в кастрюлю молоко (для того чтобы сварить жидкую кашу, нужно увеличить количество молока с 400 мл до 600 мл);
  5. Варить еще непродолжительное время (до 7 минут), затем добавить для улучшения вкусовых показателей соль, сахар и изюм.

Перед подачей снять с огня, накрыть плотно подходящего диаметра крышкой. Также можно накрыть полотенцем, дать настояться каше в течение 8-12 минут. Затем положить сливочное масло и перемешать готовую кашу.

Сладкая рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей


Это блюдо может быть использовано как в качестве основного для завтрака или ужина, так и в качестве десертного для детей. В приготовлении участвуют следующие ингредиенты:

  • круглозерный рис (хорошо разваривается) – 100 г;
  • молоко (можно использовать как обычной жирности, так и топленое) – 400 мл (дополнительно допускается до 20 мл);
  • сахар – 20 г;
  • соль мелкая поваренная – по вкусу (но меньше, чем сахара);
  • яблоко сладкое крупное – 1 шт;
  • сладко-сливочное масло – 70 г;
  • корица (специя)– 20 г;
  • изюм (без глазури, косточек)– 45 г;
  • сахар тростниковый – 20 г.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность готового блюда на 100 г – 168 ккал.

  1. Рис перебрать в обязательном порядке, чтобы избежать попадания грязи в кашу, промыть дополнительно несколько раз (до полной прозрачности воды);
  2. В кастрюлю залить воду и засыпать рис, варить на слабом нагреве 10 минут;
  3. Изюм для того чтобы он не был в каше жестким, залить горячей водой, чтобы он стал мягким;
  4. Залить в кастрюлю молоко, перемешать, варить, помешивая, еще 10 минут;
  5. Почистить от кожуры и семян яблоко, порезать кубиками, засыпать тростниковым сахаром;
  6. Добавить к рису соль и сахар (рафинад), перемешать;
  7. Снять с нагрева, закрыть крышкой, оставить на несколько минут.

Перед подачей поместить в рис корицу, изюм, яблоки в сахаре и сливочное масло, хорошо перемешать.

Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом

Проверенный и очень вкусный рецепт. Каша получается в меру сладкой и очень сытной. Для приготовления потребуется использовать ингредиенты из расчета на 150 г круглого риса:

  • вода – 250 мл и молоко – 350 мл – жидкие составляющие;
  • тыква – 230 г (используется в этом рецепте исключительно мякоть) и изюм (сухофрукт) – 50 г – наполнители для каши;
  • масло сливочное – 50 г, допускается изменение в большую или меньшую стороны на 3-5 г;
  • соль, сахар добавляются по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 148 ккал.

  1. Рис перебрать и хорошо промыть до момента, пока рисинки не будут хорошо видны в воде;
  2. В емкость налить воду, засыпать рис, варить 10 минут, помешивать (чтобы исключить возможность подгорания);
  3. Влить молоко, перемешать, после этого добавить имеющееся количество соли и сахара;
  4. Затем разрезать мякоть тыквы на небольшие кубики и добавить в кашу;
  5. Продолжать варить еще 15 минут.

После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще 5 минут, но можно подержать и 10 минут. После этого добавить изюм и сливочное масло, перемешать, подавать к столу.


Постные котлеты из картошки — вкусное блюдо из доступного продукта с разнообразными начинками.

Как приготовить рисовую кашу с мультиваркой читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт котлет из картофельного пюре — если у вас осталось пюре, это отличное блюдо.

Рисовая каша с курагой и изюмом в мультиварке

Для того чтобы приготовить рисовую кашу не только вкусно, но и быстро, достаточно использовать мультиварку. Блюдо потребует наличия следующих ингредиентов:

  • рис (оптимальный выбор в пользу круглозерного) – 230 г;
  • изюм – 60 г;
  • сахарный песок – 20 г (или измельченный рафинад в этом же количестве);
  • курага – 60 г;
  • вода (иногда требуется профильтровать дополнительно перед применением) – 450 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль по вкусу.

Время приготовления зависит от выбранной программы – в среднем 30 минут.

Калорийность на 100 г – 142 ккал.

Перед подачей добавить в каждую порцию сливочного масла. Также можно использовать в качестве ароматизатора ванилин (по вкусу).

Полезные советы

Перед тем как готовить рисовую кашу, крупу обязательно следует перебрать, так как в ней может содержаться грязь или мелкие камушки. Промывать ее лучше в холодной воде, меняя ее от 2 до 4 раз – это позволит каше стать рассыпчатой.

Густоту блюда легко регулировать самостоятельно – меньше жидкости – густая, больше, чем в рецепте – жидкая. Оптимальное соотношение крупы и жидкости (молока или воды) – 1:2.

Пропаренный, длинный, бурый рис – все эти разновидности крупы для каши подходят не так хорошо, поэтому их лучше не использовать для этого блюда.

Читайте также: