Солянка с кашей гречневой

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Солянка с гречкой

Всего навсего хотелось супа с гречневой крупой… Проведя ревизию выяснилась, что осталось мясо и масса колбасных изделий, и тут уже выбора не стояло — будет солянка, будет солянка с гречкой. Солянка с гречкой получилась наваристой, ароматной с присущей солоноватой кислинкой, мясной-мясной! Очень вкусно — приготовьте этот супчик, он создан для холодной зимы!

Ингредиенты Солянка с курицей и гречкой

Грудка отварная 286 г
Кабачок (Припускание) 407 г
Капуста белокочанная (Тушение) 300 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 205 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Перец сладкий (Припускание) 167 г
Чеснок луковица (Пассерование) 6 г
Фасоль Натуральная Золотистая [ВкусВилл] 129 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 202 г
Вода, водопроводная, питьевая 55 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Базилик, сушеный 3 г

Энергетическая ценность Солянка с курицей и гречкой составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
  • Все (6)
  • ВОЙНА (89)
  • БИБЛИОТЕКА (837)
  • ВЫШИВКА (658)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (956)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (4147)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (1094)
  • ЖЗЛ (347)
  • ЗАБЫТАЯ ВОЙНА (9)
  • ЗДОРОВЬЕ: серия сообщений (888)
  • ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА:серия сообщений (258)
  • ИСКУССТВО (517)
  • КУЛИНАРИЯ (2414)
  • КУЛИНАРИЯ (246)
  • ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ (372)
  • МОЯ ЗЕМЛЯ (226)
  • МУЗЫКА (258)
  • ОБУЧЕНИЕ (395)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (62)
  • ПРАЗДНИКИ (288)
  • ПЭЧВОРК, КВИЛТ (537)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (43)
  • РЕЛИГИЯ (212)
  • РУКОДЕЛИЕ (741)
  • САД-ОГОРОД (345)
  • СМОТРИ - ЧИТАЙ (420)
  • ШЬЮ САМА (967)
  • Все (16184)

Гречневая каша Куриные голени с гречкой Для р.

Морской окунь в сметанном соусе + видео Мясо морского окуня очень вкусное и нежное. Приг.

Солянка из капусты Тушеная солянка с курицей .

Вяжем с Три И Ночкой Как красиво закончить или начать край вязаного изделия .



Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.


Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2.


Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле


Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.


Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата


Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде.


Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре


Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.


Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой.


Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.



Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.


Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.


Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем.


Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то.


Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.


Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.


Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания. По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и.


Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.


Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет.


Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.


Блюдо с низким содержанием сахара, без клейковины, в виде питательной гречки с фруктами и ягодами. Это прекрасное блюдо на завтрак или для легкого перекуса. Рассчитано на 4-8 порций.


Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:


Когда думаешь, что же приготовить на гарнир вместо привычных макарон или картошки во всех вариациях, этот рецепт приходит на помощь! Хотя такой вариант гречки легко может быть и самостоятельным блюдом. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, или любыми другими на Ваш вкус, кошелек и фантазию. Вегетарианцы оценят этот рецепт! Так как.


Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.


В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить


Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.


Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.


Гречневую кашу на молоке можно готовить по-разному, но быстрое приготовление, думаю, подойдет всем, без исключения.


Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.


Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.


В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи. Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке.


Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.


Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе.


Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.


Всем доброго дня! Знаете, иногда я думаю, что смогла бы питаться одной лишь гречкой, в любом виде, возможно, даже в сыром. Не могу ничего с собой поделать, люблю эту крупу, вкууусно и полезно! К тому же, это кладезь ценных веществ, витаминов и минералов! В гречке и железо, и йод, и.


Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта.


Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты. Гречневую крупу подают как самостоятельное.


Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом. Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку.


Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным! Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки. Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорочок 300 Грамм
  • Сосиски 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Маслины 10 Штук
    без косточки
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Шаг 2


Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.

Шаг 3


Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.

Шаг 4


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.

Шаг 5


Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.

Шаг 6


Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 7


Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 8


Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Шаг 9


Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 10


Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Шаг 11


Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 12


А также лук с огурцом и томатной пастой.

Шаг 13


Выложите лавровый лист.

Шаг 14


Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 15


Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.

Шаг 16


Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.


  • 7 Ингредиентов
  • 5 Порций
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Крупа гречневая, Вода, Шампиньоны, Лук репчатый и еще 2 ингредиента


Крупа гречневая, Вода, Масло оливковое, Чеснок и еще 6 ингредиентов


Крупа гречневая, Сыр твердый, Шампиньоны и еще 2 ингредиента


Крупа гречневая, Вода, Шампиньоны, Говядина и еще 4 ингредиента


Знаю, что греча полезна, но любит ее только муж, а я люблю овощи и грибы. А теперь это блюдо - наше любимое!

  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сарделька — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
99.9 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
20 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.3 г


Вот наши главные герои.


Гречку перебрать, просушить на сковороде, поставить варить.
Пока варится гречка, режем грибы, ставим жарить на масле 10 мин.


К жареным грибам добавляем измельченные помидоры и перец, жарим еще 10 мин.


В другой сковороде жарим на растительном масле мин 10 натертую морковь, мелко порезанный лук и сардельки кубиками.


Все продукты соединить в любую сковородку. Готовую сваренную гречку добавить к солянке, посолить по вкусу, по желанию можно поперчить, перемешать, выключить огонь, подержать под крышкой
еще немного, пока раскладываете тарелки и ложки.
И. можете приступать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 75
  • 11980
  • 10
  • 49
  • 24947
  • 22
  • 21
  • 2056
  • 40
  • 23
  • 1327
  • 12
  • 112
  • 7408
  • 139
  • 424
  • 23363
  • 38
  • 154
  • 13738
  • 28
  • 419
  • 7504
  • 15
  • 43
  • 1536
  • 245
  • 2690
  • 139959
  • 183
  • 871
  • 40686
  • 72
  • 1024
  • 54094
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2010 года Нежность #


5 августа 2010 года Клевер # (автор рецепта)


2 мая 2010 года strekoza 63 #


2 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #


1 мая 2010 года Клевер # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Eva Grimm #

30 апреля 2010 года Varja #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ирина66 #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года венера71 #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Масяся #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Elvyrka #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года inna_2107 #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года xsenia #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года xsenia #


29 апреля 2010 года irina tmprename #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года фл-ра #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года terry-68 #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ksenia010280 #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ksenia010280 #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года леди феникс #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года леди феникс #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года леди феникс #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года леди феникс #


29 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года леди феникс #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года леди феникс #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года леди феникс #


30 апреля 2010 года Клевер # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: