Суфле из каши для ребенка


Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка


Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого мясного бульона;
  • Немножко сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Пол чайной ложки муки;
  • Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.


Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.


Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манки;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.


Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.

Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.




Рисово-морковное суфле

Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.

  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

100 г телятины; 50-60 мл чистого мясного бульона; Немножко сливочного масла; Яйцо; Пол чайной ложки муки; Немножко соли.

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

0.2 кг филе морской рыбы; Одно яйцо; 14 мл подсолнечного масла; Кусочек сливочного масла; 60 мл сметаны; Немного соли.

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

Требуемые ингредиенты:

Несколько ложек свежего творога; Одно яйцо; 2 ч. л. манки; Сахар; Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом — чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.


Хотя куда чаще сонный школьник отказывается от домашнего завтрака. Больше того, в школе он отказывается от обеда и хрустит чипсами, запивая газировкой. Такую еду ну никак полезной не назовешь, а сил детям для игр и роста, прямо как котятам, требуется ого-го сколько! Выход один — хорошенько накормить любимое чадо дома и снабдить едой в школу.

Что на завтрак?


Морковно-творожное суфле

Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана молока
1 яйцо
20 г манной крупы
1 ст. л. сахара
цедра лимона и апельсина
масло сливочное

Что делать:
Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.

Что нужно:
2 куриных филе (или 250 г готового куриного фарша)
125 г длиннозерного риса
1 яйцо
1/4 белой луковицы
приправы и соль по вкусу

Что делать:
Рис залить на 2 часа холодной водой, затем откинуть на сито и просушить.
Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, пару щепоток соли, мелко порезанный лук и приправы по вкусу.
Рис выложить на тарелку. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и щедро обвалять их в рисе. Положить шарики в пароварку, а в воду, которую нальете в пароварку, добавить лавровый лист. Готовить 25-30 минут. Подавать горячими.
В конце приготовления колючки-рисинки начинают волшебным образом топорщиться, и дети от этого приходят в невероятный восторге!

Можно приготовить это блюдо не в виде шариков, а буквально в виде ежиков, не обваливая мордочку в рисе. Глазки и носик - из изюма или кусочков маслины, или из гвоздичек (только гвоздику надо непременно удалить перед тем, есть).

Что берем с собой?

Для школьного перекуса можно положить в портфель булочку, бутерброд с отварным мясом или сыром, сырники, йогурт, яблоко. Важно все это правильно упаковать — лучше всего в специальные ланч-боксы или плотно завернуть в пищевую пленку. Кексы и маффины очень удобно брать с собой, а если они еще и с овощами. И вкусно, и сытно, и полезно! и друзей угостить можно.


Овощные маффины с сыром
15 штук

Что нужно:
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
1 морковь
1 средний цукини
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
3/4 стакана тертого сыра
1/2 стакана молока
3 яйца
60 г сливочного масла
приправы по вкусу

Что делать:
В глубокой миске смешать муку с солью, добавить приправы по вкусу. Морковь и цукини очистить, натереть на терке, добавить зеленый лук и тертый сыр. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать овощи с мукой, уложить полученную смесь в виде горки, сделать в центре углубление, влить в него яичную смесь и замесить тесто. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Если используете бумажные формочки, смажьте их маслом и вставьте в обычные формочки. Силиконовые формочки надо смазывать маслом только перед первым применением.


Батончики мюсли

На переменке школьникам не помешает подзарядиться глюкозой, стимулирующей умственную активность. Домашние батончики мюсли отлично подходят для этих целей, и к тому же лучше всяких шоколадок.

Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакан коричневого сахара демерара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
150 г смеси орехов и сухофруктов
4 ст. л. растопленного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
1/4 стакана меда
1-2 ч. л. воды

Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Орехи и сухофрукты мелко порубить. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты — хлопья, сахар, сухофрукты, орехи, корицу и соль. В теплое растопленное сливочное масло добавить мед, размешать до однородности, добавить немного воды. Тщательно смешать все ингредиенты. Масса не должна быть сухой, поэтому в случае необходимости можно добавить немного воды. Выложить смесь в форму и утрамбовать ложкой. Выпекать 30-35 минут, затем остудить и нарезать на батончики.


Тортик в банке

Когда имеешь дело с детьми, про десерт тоже ни в коем случае забывать нельзя. На сладкое можно смастерить вот такой мини-тортик. Помещается он в банку из-под детского питания и отлично переносит транспортировку. Замечательная идея порционного десерта для пикника или детского праздника.

Что нужно:
1 готовый бисквит
4-5 ст. л. клубничного варенья
1 персик
200 гр мягкого творога
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
кондитерский бисер

Что делать:
Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Персик мелко нарезать и смешать с творогом. Банкой вырезать из бисквита кружки нужного размера. Положить на дно бисквит, смазать вареньем, покрыть слоем творога. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончить творожным слоем, посыпать кондитерским бисером, убрать в холодильник. К баночке приложить деревянную или пластиковую ложку; металлические ложки дети имеют привычку терять или выкидывать.


Домашний лимонад

Конечно же, школьнику в течение дня надо что-то пить — но конечно не газировку. Вот раньше, помню, была вкусная газированная вода в автоматах, и воспринимали мы ее как лакомство. А сейчас? Ужас. Сплошные красители и усилители. Куда лучше приготовить дома натуральный лимонад дома и налить его в бутылочку из-под сока.

Что нужно:
1 л питьевой воды
2 ст. л. сахара
1 лимон, только сок

Что делать:
Питьевую воду смешать с сахаром. Добавить лимонный сок. Дать настояться в течение часа. Полученный напиток процедить, охладить и разлить по маленьким бутылочкам.

А самое главное — почаще напоминайте ребенку о чистоте рук, и непременно положите в портфель влажные салфетки. Успешного и вкусного учебного года!

Запеканки из круп и фруктов для детей

Рис перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. После чего промыть холодной водой и запустить в кипящее молоко. Когда рис впитает в себя все молоко, посолить. Рис укладывать в огнеупорную чашку, смазанную маслом, чередуя слой риса, слой тертого сыра. На верхний слой (из сыра) покрошить сливочное масло и поставить в духовой шкаф для запекания.

Состав: рис — 2 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 1 чайная ложка, сыр — 10 г, соль.

Рис отварить и смешать с 1/2 желтка, растертого с чайной ложкой сахара и сливочным маслом. Осторожно ввести белок, взбитый в крепкую пену. Половину риса выложить в формочку, смазанную маслом, положить сверху очищенные, нарезанные дольками яблоки. Слой яблок посыпать сахарным’ песком и корицей. На
них выложить остальной рис, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.

Состав: рис — 2 столовые ложки, яблоко — 50—60 г,
сливочное масло — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая
ложка, яйцо — 1 шт, соль.

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь воде. Макароны сложить в кастрюльку, добавить к ним 1—2 чайные ложки меда, 1 яйцо, горсть изюма (без косточек) и хорошенько размешать. Смазать сотейник маслом, переложить в него из кастрюльки макароны и запечь в духовке.

Состав: макароны — 50 г, изюм — 10 г, мед — 75 г,
сливочное масло — 1 чайная ложка, яйцо — 1 шт, соль.

Очистить и нарезать ломтиками большое сладкое яблоко. На маленькую сковороду, смазанную маслом, положить половину всех яблочных ломтиков, покрошить сверху сливочное масло, посыпать сахарной пудрой, выложить остальные ломтики, прибавить масла и сахарной пудры. Запечь в духовке на сильном жару.

Состав: яблоки— 150 г, сахарная пудра— 20 г, сливоч-
ное масло— 1,5 чайной ложки.

Сварить густую манную кашу. Столовую ложку сливочного масла растереть с чайной ложкой сахара и двумя желтками. Растертое масло хорошенько размешать с теплой манной кашей, подкладывая ее небольшими порциями. Оставшийся сахар взбить с белками в густую пену и соединить с приготовленной манной смесью. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить половину массы, сверху положить вишни без косточек (или сезонные фрукты) и прикрыть другой половиной
массы. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Запеканку подавать горячей, посыпав сахаром.

Состав: молоко— 1 стакан, манная крупа— 2 столо-
вые ложки, сахар — 60 г, сливочное масло — 1 столовая
ложка, яйца — 2 шт, панировочные сухари — 7 столовая
ложка,соль,ванильный сахар и лимонная цедра— по вкусу.

Рецепты суфле для детей

Вскипятить 1/2 стакана молока, разбавленного 1 стаканом воды. В кипящее молоко засыпать 2 столовые ложки манной крупы и варить 20 минут, постоянно помешивая венчиком. Посолить, снять с огня, положить сливочное масло, сахар, 1/2 желтка и 1 белок,
взбитый в крепкую пену. Все осторожно размешать и выложить в форму, смазанную маслом, наполнив ее на 3/4. Поставить в духовку (в средний жар) на 20 минут. Для улучшения вкуса можно прибавить в молоко 1/4 плитки натертого шоколада.

Состав: манная крупа — 50 г, вода — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, сливочное масло — / чайная ложка, яйцо — 1 шт, сахар — 2 чайные ложки, соль.

Сварить жидкую манную кашу. В теплую кашу добавить тертый сыр, мелко нарубленную ветчину, желток и хорошо размешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в кашу, размешивая снизу вверх. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и быстро запечь в духовке на сильном жару.

Состав: манная крупа— 1,5 чайной ложки, молоко—
170 мл, сыр — 20 г, ветчина — 20 г, сливочное масло —
1 чайная ложка, яйцо— 1 шт.

Из апельсина отжать сок. В кастрюльке распустить 2 чайные ложки сливочного масла, всыпать, помешивая, чайную ложку муки и проварить, не доводя до кипения. Чуть подсолить, всыпать столовую ложку сахара и развести стаканом молока, подливая небольшими порциями. Варить на слабом огне, помешивая, 20
минут, затем влить апельсиновый сок и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить и вмешать 1 желток. Охлажденный белок взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в остывшую молочную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 20 минут.

Состав: апельсин— 1 шт, сахар— 1 столовая ложка,
сливочное масло — 1 столовая ложка, пшеничная мука —
1 чайная ложка, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт.

Яблоки натереть на терке и соединить с протертым творогом, растертыми с сахаром желтками и сырой манной крупой. Осторожно ввести в смесь взбитые в крепкую пену белки, перемешивая массу снизу вверх. Затем выложить полученную массу в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Немного остудить и подать к столу в той же формочке, полив сметаной.

Состав: яблоки— 100 г, творог— 50 г, манная крупа
—1,5 чайной ложки, сливочное масло— 1 чайная ложка,
сахар— 15 г, яйца— 2 шт, сметана.

Ягоды (малины, земляники, смородины или черники) протереть через сито, добавить сахар и варить до загустения. Полученный сироп слегка охладить и соединить с белками, взбитыми в крепкую пену. Смесь размешать и взбить миксером. Переложить ягодную смесь в формочку, смазанную маслом и выпекать на сильном жару.

Состав: ягоды— 1 стакан,сахар— 100 г.белки— 2 шт.

Воздушный пирог для ребенка

Белки двух яиц, растертый сахар или сахарную пудру и 1 полную столовую ложку варенья растирать в течение 30 минут. Когда масса сильно вспенится, взбить еще 2 белка и осторожно вмешать в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, и запечь в духовке в умеренном жару.

Состав: варенье— 20 г, сахар— 100 г, белки— 4 шт.


Если вам надоела обычная каша на завтрак, попробуйте это рисовое суфле.

  • Рис — 75 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
25.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.4 г


Молоко ставим на огонь, добавляем рис, соль, сахар, масло. После кипения варить 15-20 минут, до приготовления риса.


Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в крепкую пену. ( белки придают пышность, если не хотите мучаться и взбивать их просто добавьте разрыхлитель. )


Другой насадкой взбиваем желтки с кашей.


Перемешиваем белки с кашей, раскладываем по формам и запекаем при 160С 12-20 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 108
  • 2951
  • 14
  • 84
  • 8238
  • 60
  • 41
  • 5599
  • 47
  • 160
  • 3934
  • 4
  • 108
  • 2013
  • 54
  • 48
  • 1415
  • 55
  • 92
  • 9422
  • 30
  • 63
  • 2147
  • 18
  • 31
  • 4913
  • 6
  • 64
  • 1729
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2014 года топиарий #


13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Оля91 #


13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясное


Рецепт мясного суфле для ребенка начинается с работы с говядиной: моем мясо, кипятим воду в кастрюле и отправляем его вариться на медленном огне. На протяжении всего процесса варки не забываем снимать пену. Это занимает примерно 50 минут. Вынимаем мясо и ждем, пока оно остынет. Затем нарезаем его на средние кусочки и измельчаем в блендере до состоянию пюре.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла (6 гр). Добавляем муку и мешаем, даем ему 1 минутку на сковороде. Вливаем (постепенно) молоко и быстро мешаем, чтобы структура раствора была однородной. Доводим соус до загустения 2 минуты, помешивая. Даже если образовались комочки, нестрашно - просеем через ситечко. Теперь смешиваем с мясом соус, желток яйца, оставшееся масло, а также бульон из-под говядины. Белок взбившем с солью и добавляем к фаршу. Перемешиваем вручную, чтобы не разрушить структуру белка.
Формочку смазываем маслицем и заполняем доверху фаршем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, рецепт суфле из индейки для ребенка описывается здесь.

Читайте также: