Сырники из детских каш

Как известно, сырники - это оладьи из творога, яйца и муки, которые обычно жарят на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно и даже более полезно. А если сделать сырники из детского творога, вы получите удивительно мягкие и нежные изделия. Подойдет для этого и домашний творог из молока.


Использование меньшего количества муки гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. В некоторых рецептах добавляют банан или лимонную цедру.

Если творог слишком влажный - хорошо отожмите его, прежде чем добавить в жидкое тесто. Если вы хотите получить действительно нежную текстуру - протрите его через сито. Простота рецептов и восхитительный вкус сырников из детского творога делают их одним из любимых блюд на завтрак. Правильно приготовленные изделия должны быть румяными сверху и нежными и мягкими внутри. Сырники идеально подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Домашний творог

Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:

  • 1 литр цельного молока;
  • 4 капли жидкого сычужного фермента;
  • половина л.ч. соли, плюс еще по вашему вкусу;
  • 6 л. ст. густых сливок или смесь густых сливок и пахты.

Как это сделать?

Как сделать творог в домашних условиях из молока? Нагрейте молоко очень медленно в кастрюле среднего размера. Используйте минимальный нагрев. Вставьте термометр в молоко и нагревайте, пока оно не достигнет 30 ºC. Выключите огонь, положите сычужный фермент. Осторожно перемешайте на протяжении двух минут.


Посыпьте солью, затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и нагревайте, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет всего несколько минут. Не переваривайте его в этот момент, иначе конечный продукт будет жестким.

Застелите сито марлей и поместите его в большую миску. Вылейте в него смесь и осторожно размешайте, чтобы удалить большое количество сыворотки. Сложите концы марли над творогом и поставьте сито (оставив миску снизу) в холодильник. Дайте стечь на протяжении часа, помешивая один или два раза.

Выложите готовый нежный творог из марли в миску и добавьте сливки или их смесь с пахтой. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.

Простые сырники

Эти творожные оладушки невероятно легки в приготовлении, и эта идея для завтрака понравится вашей семье. Румяные снаружи и мягкие внутри, они понравятся каждому. Этот рецепт сырников из детского творога придется по вкусу всем. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов детского либо домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель - 0.5 л. ч.;
  • стакан муки просеянной;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. масла растительного (без запаха) для жарки.

Как приготовить это блюдо?

Рецепт пышных сырников из творога пошагово выглядит так. В большую миску положите детский либо домашний творог и с помощью вилки разбейте все большие кусочки. Добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель и 3/4 стакана муки и смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В неглубокую отдельную миску положите четверть стакана муки.


Используя 2 вилки, раскатайте жидкое тесто и покройте его мукой, а затем, работая руками, сформируйте его в оладушек. Удалите лишнюю муку. Нагрейте две ложки масла растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.

Работая партиями, готовьте сырники из детского творога по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут золотистыми и румяными. Переложите приготовленные творожные оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметаной, медом и/или вашим любимым вареньем.


Некоторые полезные заметки

Если у вас есть несколько дополнительных минут, положите творог в блендер и несколько раз нажмите, чтобы разбить большие комочки. Это сделает ваши сырники еще мягче и воздушнее.

Во избежание накопления жира обязательно протирайте сковороду после каждой партии (сложенное бумажное полотенце пригодится в этом процессе) и добавляйте больше масла в сковороду после ее очистки.

Вариант с манкой на сливочном масле

Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яйцо;
  • 400 граммов детского творога (2 пачки по 200 граммов);
  • 1.5 ст. л. манной крупы + дополнительно для посыпки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного растопленного масла + несколько кусочков для смазывания;
  • 100 граммов сметаны + для сервировки.

Готовим творожно-манные сырники

Эти детские сырники из творога в духовке готовятся легко. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто по крайней мере на 10-15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Разогрейте предварительно духовку.


Далее ваши руки должны быть мокрыми. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в манной крупе. Положите их на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень, прижмите, чтобы они стали плоскими по форме. Запекайте при 180 С на протяжении 10-15 минут. Переверните изделия, положите на них небольшие кусочки сливочного масла и запекайте еще 15 минут. Подавайте со сметаной и/или вареньем.

Еще один детский вариант

Этот рецепт позволит вам приготовить запеченные сырники из творога для детей. Поскольку они содержат минимум компонентов, их можно давать и малышам. Для приготовления таких творожных оладушек вам потребуется: стакан детского либо домашнего творога;

  • 2 крупных яйца, слегка взбитых;
  • четверть стакана песка сахарного или любого другого подсластителя, который вы предпочитаете (в идеале, меда);
  • 1 л. ч. ванильного экстракта либо пакетик ванилина;
  • треть стакана цельнозерновой пшеничной муки или кокосовой муки;
  • 2 л. ст. растопленного масла сливочного;
  • немного мелкой морской соли.

Готовим полезные изделия

Разогрейте духовку заранее до 180ºС. Смешайте все компоненты в миске до получения густой консистенции теста. Оно останется зернистым из-за творога, каким бы нежным он ни был.


Зачерпните одну столовую ложку теста в руку, придайте форму оладушка. Продолжайте, пока не сформируете изделия из всей массы. Выпекайте около 25 минут, переворачивая сырники из детского творога один раз на середине времени приготовления, пока обе стороны изделий не станут коричневыми. Смажьте растопленным маслом перед подачей на стол.

Универсальный вариант

Сырники часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом или вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со сметаной или сливками. Это один из самых любимых многими завтраков или перекусов к чаю с детства. Хотя традиционно это сладкое блюдо, вы можете сделать их несладкими, добавляя зеленый лук или лук-порей, немного свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, капельку кайенского перца или даже горсть очень хорошо выжатого слегка бланшированного или замороженного шпината. Ингредиенты для сырников из детского творога следующие:

  • 500 граммов нежного детского творога;
  • 1.5 л. ст. сахара;
  • 0.5 л. ч. кошерной или морской соли;
  • 2 яйца, хранящихся при комнатной температуре;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта;
  • 2 л. ч. цедры лимона или апельсина;
  • полстакана универсальной муки + дополнительно для покрытия изделий;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для сладкого соуса:

  • стакан сладкой или кислой вишни без косточек;
  • полстакана сахара;
  • 1 л. ст. лимонного сока, если вы используете сладкие ягоды;
  • 1 л. ст. картофельного крахмала;
  • треть стакана холодной воды;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта.

Как приготовить эти изделия?

В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую посуду положите творог, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и экстракт ванильный. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, пока не получится очень однородная смесь.

Поставьте ее в холодильник на 45-60 минут, затем зачерпывайте ложкой шарики теста и складывайте их на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте лепешки приблизительно 2-сантиметровой толщины и по 5 см в диаметре. Убедитесь, что вы переворачиваете тесто и слегка покрываете мукой с обеих сторон.

Как приготовить эти сырники из детского творога на сковороде? Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте около столовой ложки масла в ее нижнюю часть. Когда оно нагреется, кладите творожные оладушки по одному, не более трех или четырех одновременно, в зависимости от размера сковороды.

Обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. На этом этапе переверните изделия и готовьте, пока вторая поверхность не станет такое же румяной. Это займет примерно 5-6 минут на каждую сторону. Положите готовые сырники на блюдо. Подавайте сразу со сметаной и любыми джемами, вареньями, фруктовыми или ягодными соусами или свежими ягодами.

Как сделать соус?

Для приготовления вишневого соуса смешайте вишню с сахаром и лимонным соком (если используете) в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, варите от 3 до 4 минут. В стакане смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте к вишне. Когда смесь снова закипит, варите около двух минут, или пока соус не загустеет. Положите в нее ванильный экстракт и залейте готовым соусом свежие сырники.

Вариант с яблоком

Как сделать яблочные сырники?

В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.

Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.


Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.

Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.

Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пышный вариант со взбитыми белками

При такой технологии приготовления сырники получаются очень пышными и воздушными. Всего вам потребуется:

  • 250 граммов домашнего либо детского творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 л. ст. сахарной пудры;
  • 1 л. ст. ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра для подачи.

Готовим пышные изделия

Смешайте сыр и яичные желтки вилкой. Добавьте сахар и муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Смесь должна быть достаточно густой. Если она слишком жидкая, просто добавьте немного муки. Вы должны судить об этом самостоятельно, поскольку каждый творог будет иметь различное количество влаги.

В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Добавьте их к творожной смеси и аккуратно смешайте.


Нагрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее масло. Когда оно нагреется, положите столовую ложку творожной смеси. Готовьте каждое изделие до золотистого цвета, затем переворачивайте их и жарьте на другой стороне. Когда сырники будут румяными и хрустящими, положите их на тарелку, выстланную бумажным кухонным полотенцем (это впитает излишки масла). Подавайте их теплыми с любыми добавками - джемом, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом или просто сахарной пудрой.


Рецепт сырников без муки.


Первым делом творог необходимо размять вилкой.Берём яички и отделяем белки от желтков. Желтки вываливаем в чашу с творожком и изюмом, тщательно смешиваем.

Первым делом творог необходимо размять вилкой.Берём яички и отделяем белки от желтков. Желтки вываливаем в чашу с творожком и изюмом, тщательно смешиваем.


Белки взбиваем миксером до образования воздушной пенки.

Белки взбиваем миксером до образования воздушной пенки.


Вливаем белки в тарелку с творожной массой и тщательно перемешиваем.

Вливаем белки в тарелку с творожной массой и тщательно перемешиваем.


Добавляем ванильный сахар и детскую сухую кашу в смесь приготовленную ранее. Всё перемешиваем до состояния мягкого пластилина.Каша у меня с ароматом персика и сливок- запах обалденный.

Добавляем ванильный сахар и детскую сухую кашу в смесь приготовленную ранее. Всё перемешиваем до состояния мягкого пластилина.Каша у меня с ароматом персика и сливок- запах обалденный.


Придаем из получившейся смеси форму сырников и обваливаем их в детской сухой каше.

Придаем из получившейся смеси форму сырников и обваливаем их в детской сухой каше.


Жарим в мультиварке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жарим в мультиварке с двух сторон до образования золотистой корочки.


  1. Сладкие сырники из творога для детей
  2. Приготовление пошагово
  3. Сырники с морковью
  4. Рецепт пошагово
  5. Рецепт сырников для детей с картофелем
  6. Рецепт пошагово

Если ребенок не очень любит творог, к нему можно добавлять различные топпинги — цукаты, фрукты и ягоды, сахарный сироп или делать десерты. Их дети едят охотнее. Также для разнообразия полезно готовить сырники на сковороде или в духовке. В этой статье 3 простых рецепта для малышей от 1 года до 5 лет и старше.

Для сырников лучше использовать маложирный свежий творог, а жирный — оставить для употребления в натуральном виде. Также желательно, чтобы творог был не слишком влажным. Муку брать высшего сорта, тщательно просеянную.

Сладкие сырники из творога для детей


Классические творожные сырники для детей готовятся на сковороде и / или в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для приготовления пищи для детей в этой статье.

  1. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить муку, желток одного яйца, раствор соли и сахара и тщательно перемешать.
  2. Выложить массу на присыпанную мукой разделочную доску, разделить на равные куски и сформировать сырники небольшого размера. Каждый обвалять в муке.
  3. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем сырники до румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5 минут. Или в сковороде под крышкой. Также в течение 5 минут.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить фруктами, ягодами, медом.

Сырники с морковью


Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г манной крупы;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

  1. Морковь тщательно вымыть в теплой воде со щеткой, снять кожицу, натереть на мелкой терке и потушить в сотейнике со сливочным маслом под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и продолжить тушить еще 10 минут на слабом огне. Охладить.
  2. Выложить морковь в миску, добавить яйцо, сахарный сироп и раствор соли, перемешать.
  3. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сформировать и обжарить сырники как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Рецепт сырников для детей с картофелем


Ингредиенты:

  • 80 г творога;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить, помять толкушкой. Добавить яйцо, творог, сахарный сироп и раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см и обжарить как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Если творог не кислый, можно готовить картофельные сырники без добавления сахарного сиропа.

После обжаривания (во всех рецептах) сырники рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, а затем дотушить под крышкой либо в духовке. Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.

Попробуйте также сырники с хурмой для иммунитета. Рецепт в этой статье.


Вы уже выросли и отказываетесь есть кашу? Или купили кашу, а вкус не понравился. Попробуйте эти оладьи. Очень нежные и очень вкусные. Теперь мы покупаем детские смеси и каши специально для этого блюда. Любимый рецепт оладьев! И вам, и вашим деткам понравится!

  • Детское питание (Можно использовать любую детскую смесь или кашу) — 150 г
  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 60 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
25 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.8 г


Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.


Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.


Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного "разбухнет".


Добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


Жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 12
  • 4498
  • 8
  • 65
  • 4887
  • 5
  • 36
  • 4739
  • 15
  • 162
  • 8466
  • 5
  • 15
  • 1189
  • 12
  • 29
  • 5266
  • 49
  • 115
  • 16876
  • 28
  • 80
  • 10531
  • 45
  • 2792
  • 1137047
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2017 года Julia 2602 #

31 июля 2016 года nadiachpa #


2 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Анна2208 #


5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



3 мая 2016 года victoria ms #


3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 мая 2016 года victoria ms #


3 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 мая 2016 года victoria ms #


18 октября 2017 года tuzhikovaylia #


18 октября 2017 года victoria ms #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начала перетрите творог любым удобным способом.

Насыпьте в него просеянную муку.

Добавьте желток среднего куриного яйца.

Теперь тщательно все смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Добавьте соль и сахар.

Снова хорошо перемешайте.

Из готового теста скатывайте сначала небольшие шарики, потом приплюсните их, придавая форму лепешек. В отдельную миску просейте немного муки, обваляйте в ней со всех сторон каждую заготовку.

На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите творожные лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Буквально полчаса вашего времени и готовы классические сырники, которые подходят для рациона малышей.

Подавайте со сметаной или джемом.

Неоценимая польза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи. Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.
Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Когда давать

Педиатры рекомендуют не торопиться с введением в рацион этого блюда. Начиная с 6-7 месяцев можно давать кальцинированный творожок, приготовленный самостоятельно, используя свежее молоко и 10 % раствор кальция хлорида. На литр молока потребуется 3 столовые ложки раствора, который можно купить в любой аптеке.

Такое ограничение связывают с тем, что процессы пищеварения еще несовершенны, а жевательный аппарат до конца не сформирован. Но к году нужно постепенно расширять рацион, делая его все более разнообразным. Это позволяет подготовить организм к общему питанию.

Сырники для детей 1 года очень полезны, поэтому начиная с 1.3–1.5 г. нужно включать их в рацион вместе с запеканками. При этом нужно обязательно учитывать возрастные особенности. Существуют серьезные различия между лепешечками с румяной корочкой, которые готовятся для взрослых, и нежным блюдом для малышей.

Правильное приготовление и включение в детское меню

Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.
Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).

Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.

Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.

Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.

Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма. Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.

  • Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
  • В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
  • Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
  • Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
  • Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)

От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.
Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой термической переработке, так как, варкатушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продуктызелень или.

Рецепты детских сырников

Ингредиенты

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
  • Лепешки лучше отделять одного размера
  • Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
  • Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне

Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.

Классический вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  • 120 грамм творога;
  • три ложки (столовых) муки;
  • желток куриного яйца;
  • ч. ложка сахара;
  • чуточка соли.
  1. Измельчите творог любым доступным способом.
  2. Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.

  3. Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
  4. Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.

    Рецепт сырников в мультиварке

    • Творог – 200гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ваниль и растительное масло

    Приготовление:

    Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.

    Диетический вариант

    Для приготовления необходимо:

    • триста грамм творога;
    • две ст. ложки сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • три ст. ложки манки;
    • соль – щепотка.
    1. Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.

    2. В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
    3. Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.

    4. Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
    5. С каждой стороны обжаривают около пяти минут.

      Красочные сырники в духовом шкафу

      • Творог – 300 гр.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Морковь – 1 шт.
      • Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
      • Мука – 3 ст.л.
      • Яйцо для смазки – 1 шт.

      Приготовление:

      • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
      • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
      • Массу на лепешки разделяют ложкой
      • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
      • Сверху смазывают яйцом

      Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера. Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.

      На что обратить внимание

      Первое, на что нужно обратить внимание, это контроль качества всех ингредиентов. Сырники для детей 1 года должны готовиться из лучших продуктов. Если у вас есть возможность приобрести домашний творог – это лучшая основа для пышных сырников. Он не подвергается промышленной обработке и сохраняет больше полезных минералов и витаминов. Но поставщиков нужно выбирать очень тщательно, а лучше всего готовить творог самостоятельно. А готовить сырники из творожной массы лучше всего, когда малыш немного подрастет.

      Паровые сырники

      • Творог – 250 гр.
      • Яйца перепелов – 2 шт.
      • Манка – 2 ст.л.
      • Сахар – 2 ст.л.
      • Яблоко натертое – 50 гр.
      • Мука – 50 гр.
      • Масло для смазки решетки

      Приготовление:

      Подачу украшают ягодами.

      Будьте осторожны

      Даже приготовленные в духовке сырники для ребенка 1 года — блюдо довольно тяжелое, поэтому не рекомендуется давать его более двух раз в неделю. В качестве соуса нельзя предлагать жирную сметану или мед, жидкий шоколад или кленовый сироп, карамель или варенье. Сахар можно заменить яблоком или бананом. Многие мамы предпочитают заменить муку на манку.

      Яйца тоже лучше исключить из питания детей. Для приготовления творожных лакомств можно выбирать рецепты без яиц либо заменить их на перепелиные. Они гораздо легче и полезней для организма малыша.

      Ленивые сырники или вареники

      • Творог – 200 гр.
      • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
      • Яйцо кур. – 1 шт.
      • Мука – 4 ст.л.
      • Масло сливочное – 4 ч.л.

      Приготовление:

      • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
      • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
      • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут

      Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.
      Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной. По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Читайте также: