Томат в манной кашей

Как приготовить Манная каша с томатным соком

  • Крупа манная 20 г,
  • помидоры 50 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • молоко 150 г,
  • вода 50 г,
  • сахарный сироп 10 г,
  • раствор соли 3 г.

Помидор средней величины погрузить на 1-2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку. Этот сок добавить в чуть остывшую манную кашу непосредственно перед кормлением ребенка.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Манка — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.

Правильно сваренная манная каша может стать самым любимым блюдом ваших малышей. Для этого следуйте некоторым правилам в процессе варки, и ваша маночка обязательно придётся крохе по душе и по вкусу:

  1. 1 крупу засыпаем только в горячую жидкость (молоко или воду), предварительно добавив соль, сахар и перемешиваем;
  2. 2 когда молоко (вода) закипит, аккуратно тоненькой струйкой всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая;
  3. 3 для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела;
  4. 4 чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой;
  5. 5 после того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать её вкус на своё усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т.д.

Полезные свойства манки

Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным - примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР. В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.

Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.

Оказывается, обычную манку можно приготовить совсем необычно. Даша Малахова расскажет, как это сделать.

  • 3D (12)
  • Corel Draw (2)
  • Анимация (94)
  • В мире интересного (43)
  • В мире прекрасного (206)
  • Важно, нужно знать. (19)
  • Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
  • Видео (8)
  • Футажи (2)
  • Всё для фотошопа (458)
  • Анимашки (34)
  • Кисти (7)
  • Клипарт (222)
  • Маски (3)
  • Плагины (12)
  • Разделители (3)
  • Рамочки (20)
  • Скрап наборы (46)
  • Стили (5)
  • Фоны (51)
  • Шаблоны (12)
  • Шрифты (5)
  • Экшены (3)
  • Головные уборы (38)
  • Детская страничка (37)
  • Журналы (69)
  • Здоровье (19)
  • Игрушки (40)
  • Игры (1)
  • Имена (0)
  • Календари (моя работа) (1)
  • Кинозал (12)
  • Книги (56)
  • Компьютер (17)
  • Коты, кошки. (36)
  • Красивые картинки (118)
  • Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
  • Напитки для красоты (2)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (192)
  • Выпечка, десерт (72)
  • Заготовки (9)
  • Напитки (2)
  • Рецепты приготовления блюд (155)
  • Салаты (35)
  • Украшение блюд (21)
  • Любимые песни (4)
  • Мелочи для дома (110)
  • Мода (53)
  • Мои открыточки (19)
  • Мои работы в фотошоп (6)
  • Мои ролики (43)
  • МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Музыка (19)
  • Наш дом (34)
  • Ремонт (14)
  • Обо мне (2)
  • Платья (26)
  • Пословицы, поговорки (0)
  • Праздники (109)
  • 8 Марта (1)
  • День рождения (5)
  • День Святого Валентина (10)
  • Новый год (72)
  • Приколы (8)
  • Программы (92)
  • Рисование (26)
  • Рисунки (18)
  • Учимся рисовать (12)
  • Рукоделие (987)
  • Вышивка (72)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание (682)
  • Дуплеты (19)
  • Ирландское кружево (223)
  • Мастер-класс (116)
  • Машинная вышивка (3)
  • Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
  • Шитьё (157)
  • Шторы (9)
  • Сказки (0)
  • Советы (40)
  • Стихи (26)
  • Стихи моих друзей (4)
  • Мои стихи (1)
  • Творчество (204)
  • Поделки (144)
  • Уроки (235)
  • Фото (3)
  • Фотокнига (6)
  • Украшалки (2)
  • Фоны (1)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны (21)
  • Все (2)
  • Все (9)
  • К приложению
  • Все (12)
  • Все (69)

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле


Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц


Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы


Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

2/3 ст. ложки соли

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c6a4cb00-b5b8-11ea-b1fc-a1093c46b01c

Манная каша на овощном бульоне

морковь- 50 г;
репа -20 г;
картофель – 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
вода – 0,5 л.;
сливочное масло -1/2 ч. ложки.

Берем одну картофелину (50 г), небольшую морковку(50 г), кусочек репы (20 г), моем все щеткой в холодной воде. Нарезаем все овощи соломкой, складываем в эмалированную кастрюльку, заливаем холодной водой (0,5 л) накрываем крышкой и ставим варить. Даем укипеть до 300 г. Процеживаем через марлю, снова даем закипеть. Завариваем одну столовую ложку манной крупы (20 г), варим, помешивая около 20 минут, солим. В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Розовая манная каша

морковь- 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
молоко – 1 стакан;
сахар, соль по вкусу.

Нужно сварить манную кашу. Немного остудить и добавить сок из свежей моркови. Для этого берем одну 50 г морковку (сердцевина должна быть красной, но не желтой) моем щеткой, ошпариваем кипятком, слегка соскабливаем острым ножом, снова моем кипяченой водой и натираем морковку на терке. Получившуюся мякоть, выкладываем в ошпаренную марлю, выжимаем сок, добавляем его в чуть остывшую кашу и сразу даем ребенку. Можно добавить в кашу пол чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Помидорная манная каша

помидор – 50 г;
манная крупа – 1 ст. ложка;
молоко – 1 стакан;
соль, сахар по вкусу.

Сварить манную кашу. Взять помидор средней величины (50 г). Ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и выдавить сок из помидора.

В чуть остывшую кашу добавляем сок помидора и даем ребенку.




История манной каши

Манная каша готовится из манной крупы. Манка – это обычная измельченная пшеница, только ее помол крупнее, чем у пшеничной муки.

Для Руси на самом деле эта каша не слишком традиционна – манка появилась там только к 12 веку, и была недоступна для большинства людей. Из-за дороговизны ее ели лишь знатные особы, и то в основном во время праздничных пиршеств. Но любовь к кашам всегда была свойственна русскому человеку, их готовили на каждое важное событие, придумывали множество поговорок о каше. Хотя изначально любые каши варили в основном на воде или бульонах, с добавлением овощей, фруктов, мяса; и лишь потом – на молоке.

Знаменитая Гурьевская каша из манки тоже ошибочно считается традиционной для Руси. Придумали ее только в начале 19 века. Крепостной приготовил блюдо на праздничный ужин своего владельца. Один из гостей, министр Гурьев, был в таком восторге, что купил повара вместе с его семьей, чтобы он готовил для него кашу. Этот рецепт затем получил имя министра.

Утверждают, что любовь к этой каше у знатных особ даже спасла жизнь Александру III. Однажды поезд, в котором ехал государь, сошел с рельс. Вагоны со спальней, кабинетом Александра были разрушены, а сам он спасся, поскольку был в уцелевшем вагоне-ресторане и не мог оторваться от сливочной каши.

Исследователи связывают это не только с иными культурными традициями, но и с биологией. В манке очень много глютена, непереносимостью которого страдают многие европейцы и видимо подсознательно избегают опасного для них продукта.

Польза манной каши

В манке гораздо меньше клетчатки, чем во многих других кашах. Несмотря на необходимость клетчатки для пищеварения, при некоторых заболеваниях ее практически исключают из рациона. Она вызывает газообразование и раздражает кишечник, поэтому манка с низким уровнем клетчатки хорошо подходит для питания таких больных. В послеоперационный период, при упадке сил манная каша полезна для восстановления.

Манка обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается. Это немаловажно для многих людей, страдающих нарушением пищеварения.

В манке не слишком много микроэлементов и витаминов, как в других кашах, но польза все же есть. В манной каше содержатся важнейшие витамины группы В, а также РР, калий, железо.

Вред манной каши

Также в манной каше большое количество глютена, больше знакомого под названием клейковины. Глютен может вызывать омертвение кишечных ворсинок и ухудшать всасывание веществ. Примерно один из восьмисот европейцев страдает непереносимостью глютена - целиакией. Заболевание генетическое, и может проявляться не сразу. Степень непереносимости тоже разная – от тяжести в желудке до серьезного воспаления кишечника.

Применение манной каши в медицине

Применение манной каши в кулинарии


  • Манная крупа – полстакана
  • Молоко – 1,2 л
  • Орехи (грецкие, фундук, кедровые, миндаль) – 300 гр
  • Сахар – стакан, регулировать по вкусу
  • Варенье без косточек – полстакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Специи – лепесток бадьяна, половина ч. ложки цедры лимона
  • Цукаты, фрукты, ягоды – по желанию

Фото: globallookpress.com

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 - 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

  • Крупа манная - 250 гр
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Цедра и сок лимона - 1 шт
  • Соль - 1 щепотка

Манную крупу нужно залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы она набухла. В это время взбить яйца с сахаром и солью. Добавить в манку, всыпать разрыхлитель, выжать в тесто сок лимона. Все перемешать, добавить тертую цедру лимона, кусочки фруктов.

Затем вылить в форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму с манником достать и остудить. После этого можно вынимать манник и подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Запеканка из манной крупы с помидорами

Ингредиенты:

Нежирный творог — 300 г, помидоры — 1 кг, сладкий перец — 2 шт., стебель лука-порея -1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, манная крупа — 150 г, овощной отвар -700 мл, панировочные сухари — 40 г, оливковое масло — 30 мл, зелень петрушки — 3–4 веточки, майоран — 5 г, молотый красный перец — на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкий перец, репчатый лук, лук-порей и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (15 мл), после чего поперчить, посолить, посыпать мелко нарезанным майораном и тушить на минимальном огне. Манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящий овощной отвар, постоянно помешивая, и варить в течение 15 минут. Когда каша остынет, смешать ее с творогом и подготовленными овощами.

Полученную массу выложить в глубокую форму, сверху положить нарезанные тонкими кружочками помидоры, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 230 °C духовке в течение 20 минут.

Готовую запеканку выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из манной крупы с финиками ? Манная крупа – 1 стакан? Финики – 100 г? Изюм – 3 ст. л.? Топленое масло – 1 ст. л.? Молотый анис – 1 ч. л.? Молотый шафран – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.2 л воды довести до

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ПРОСТОКВАШИ 2 яйца, 200 г сахара, 100 г маргарина, ? лимона, 75 г изюма, немного соли, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 ст. ложки муки, ? л простокваши. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Смешать манну с простоквашей

396. Халва из манной крупы продукты 400 г манной крупы, 500 г сахара, 300 г грецких орехов, 150 мл растительного масла, 1 лимон, 100 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра, молотые цедра лимона или корица. Время приготовления – 25 мин. Масло разогреть, всыпать в него крупу и, помешивая,

Галушки из манной крупы Ингредиенты: 1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 10 горьких миндалин, цедра лимона.Приготовление: в кипящее молоко положить сливочное масло, засыпать манную крупу, размешивать до тех

Блины из манной крупы 1 стакан манной крупы, 11/2 стакана пшеничной муки, 800 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Влить в кастрюлю 500 мл молока, поставить на плиту, дать закипеть. Положить туда сливочное масло,

Оладьи из манной крупы 125 г манной крупы, 300 мл молока, 2 яйца, сахар, соль по вкусу.В кипящее молоко вмешать манку и проварить, добавить сахар, соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца. В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом

Блины из манной крупы ИнгредиентыКрупа манная – 300 гМука пшеничная – 200 гМолоко – 400 млЯйца – 2 шт.Масло сливочное – 50 гДрожжи – 40 гСахар – 40 гВода – сколько понадобитсяСоль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплом молоке.Всыпать манную крупу в кипящую

Запеканка из манной крупы с яблоками ? ингредиенты1 стакан манной крупы, 4–5 яблок, 1 стакан муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка толченой корицы или 2 пакетика ванилина,1/2 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.? способ приготовления1. В

Халва из манной крупы 400 г манной крупы, 500 г сахара, 300 г грецких орехов, 150 мл растительного масла, 1 лимон, 100 г изюма, 30 г миндаля, сахарная пудра, молотые цедра лимона или корица. Масло разогреть, всыпать в него крупу и, помешивая, прожарить до зарумянивания. Прибавить

Кнейдлах из манной крупы 3 ст. ложки манной крупы, З яйца, 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка масла для жаренья.Яйца растереть с солью и маслом, добавить манную крупу, все перемешать и испечь маленькие оладьи, набирая тесто ложкой. За

Халва из манной крупы Манная крупа – 2,5 стакана, молоко – 5 стаканов, фисташки – 1ст. ложка, сливочное масло – 250 г, сахарный песок – 2 стакана.В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30–45 минут, довести крупу до

Крокеты из манной крупы Манная крупа – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Из манной крупы, воды и раствора соли сварить густую кашу. Когда она слегка остынет, смешать ее с

Буберт (запеканка из манной крупы с клюквенным соусом) Ингредиенты200 г манной крупы 100 мл молока 150 г сахара, 1 г ванилина, 1 яйцо, 120 г орехов (любых, тертых), 20 г сливочного масла, соль.Для соуса: 300 г клюквы, 250 г сахара, 30 г крахмала.Способ приготовленияМанную крупу залить

Оладьи из манной крупы Ингредиенты:1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль – по вкусу.Приготовление:В кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца. В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. Подавать

Запеканка из манной крупы с помидорами Ингредиенты:Нежирный творог — 300 г, помидоры — 1 кг, сладкий перец — 2 шт., стебель лука-порея -1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, манная крупа — 150 г, овощной отвар -700 мл, панировочные сухари — 40 г, оливковое масло — 30 мл,


Кубэ - это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно.

  • Крупа манная — 500 г
  • Вода (1 и 1/3 стакана для манки)
  • Фарш мясной (готовый) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) — 2 ч. л.
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361 ккал
белки
65.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
413.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
38 г


В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.


Из фарша сформировать шарики.


Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.


Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.


Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.


Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.


В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита.

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было "возиться" с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин.
Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах.
В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды.
Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения.
Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 951
  • 18306
  • 119
  • 640
  • 45701
  • 70
  • 474
  • 47178
  • 81
  • 224
  • 44384
  • 18
  • 74
  • 2745
  • 10
  • 45
  • 6663
  • 59
  • 36
  • 3730
  • 69
  • 173
  • 24857
  • 35
  • 45
  • 4239
  • 36
  • 20
  • 840
  • 30
  • 11
  • 9495
  • 20
  • 90
  • 1455
  • 24
  • 36
  • 1774
  • 20
  • 420
  • 4893
  • 164
  • 1068
  • 140267
  • 66
  • 305
  • 12065
  • 59
  • 201
  • 44920
  • 140
  • 1113
  • 29779























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2017 года ania gavrilina #


27 октября 2017 года Haruka # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Ника Лето #


17 марта 2016 года tania 84ru #

24 февраля 2015 года zair76 #

1 декабря 2014 года Твоя Ляля #


1 декабря 2014 года Haruka # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Твоя Ляля #




15 июля 2013 года SimusiK #


15 мая 2012 года arizona #



16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)



7 февраля 2012 года khamoro #



7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Вкусное получилось блюдо спасибо за рецепт!



29 ноября 2011 года Solen #



29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень понравились, обязательно сделаю еще!



21 ноября 2011 года Ksenchik #



22 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Делала с куриным фаршем, вкусно! Благодарю за рецепт!



16 ноября 2011 года Анастюша #


17 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

получилось обалденно! правда у меня вышло всего 12 штучек (наверное я их слишком толстенькими сделала)! соус обалденный! еще я к помидору добавила немного томатной пасты! соус немного остался, но я его применила в дело - подала с котлетками и макарошками!


15 ноября 2011 года mamoki deleted #


15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года mamoki deleted #



15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Неожиданно вкусно! Хотя и толстое тесто у меня получилось. Спасибо за рецепт!



14 ноября 2011 года irina_vip #



15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Наташа, с благодарностью за чудесный рецепт!
Все подробности на форуме .



15 ноября 2011 года irina_vip #



15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень понравилось! Буду делать и впредь!



14 ноября 2011 года мисс #



15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)






15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)



12 ноября 2011 года малибу #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: