Тот кто любит рисовую кашу



Привет всем.
Много бУкаф — ОЧЕНЬ прошу Вас их осилить )))

Решил поделиться. Вдруг кто из читающих, так рисовую кашу не готовил. Это рецепт НЕ "гарнирного" риса. Это- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо!
Сей рецепт я получил ОЧЕНЬ давно от мамы (лет 30 тому назад). А, относительно недавно, я увидел этот рецепт (в точности такой же), в книге Похлепкина В.В. Рисовую кашу готовлю ТОЛЬКО так и никак иначе не первый десяток лет и всем рекомендую- попробуйте, вы сами всё поймёте… )))
Нужно использовать ТОЛЬКО круглый рис (обыкновенный, можно самый дешевый).

P.S.Этот способ варки риса подходит и для приготовления суши. Только лишь НЕ надо добавлять (по завершении варки) соль и масло. Если я готовлю суши и роллы дома- в этот рис (по завершении) я добавляю немного сахара и рисового уксуса — попробуйте. Всё ОЧЕНЬ просто.
Дабы не стучать по клаве- позволил себе рецепт скопировать.

Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Я купила кашу Yelli kids рисовую с кокосом не детям, а себе и мужу. "Я сама для себя любимый ребёнок", как говорит Милен Фармер :)) Для взрослых такого не выпускают :( У Yelli есть каши и для взрослых, но все они какие-то скучные: из полбы, булгура, и все это с клюквой. Ну прям вкусняшка (нет).

Каши мы с мужем совсем не любим. Но на завтрак они очень даже полезны, поэтому решила взять что-то интересное, чтобы уж точно захотелось съесть, а не протушить и выбросить. А что может быть любопытнее рисовой каши, но не из крупы, а из рисовых хлопьев? Да еще и с добавкой в виде кокоса и изюма.


Стоит такая каша 70-85 рублей за 100 грамм.

Сбоку прекрасно видно, что покупаешь:


Приобрести можно в крупных супермаркетах (в "Ашане" точно есть), а я заказала на Озоне.

Смесь приятно и натурально пахнет кокосовой мукой.


Состав отличный - в нем только рисовые хлопья, изюм и кокосовая стружка.


Готовить легко и просто. Нужно вскипятить 500 мл. воды или молока, и засыпать смесь, добавив соль и сахар по вкусу. Я добавила щепотку соли и три кубика рафинированного сахара - получился гармоничный сладковатый вкус. Варить нужно 5 минут, помешивая, на медленном огне.


Сначала я испугалась, что каша слишком жидкая, как суп, хотя варится уже пять минут. Думала уже, как буду варить рис отдельно и загущать ее. Но не беспокойтесь, когда каша постоит, она загустеет и примет нормальную консистенцию. Можно и поварить лишние пару минут.

Уже при варке по кухне распространился запах кокоса.

Муж сначала говорил, что не любит рисовую кашу, но как попробовал, оценил: "Надо же, а вкусно, оказывается. Надо еще купить". И я полностью согласна. Я варила на молоке и получилось очень даже неплохо.

Нежный привкус кокоса, консистенция у каши интересная, из-за этого даже вкус будто немного другой, когда ешь плоские рисовые хлопья, а не разваренные рисинки. Эта каша какая-то более воздушная, кажется менее тяжелой.

Кокосовая стружка особо не чувствуется, она очень мелкая.

Изюма не много и не мало, в самый раз. Я не люблю изюм, но меня он особо не напрягал.

Не было времени на красивую подачу и фото, так что как-то так :))


Хватило такого количества (100 грамм сухой смеси) на две полноценные взрослые порции.

В общем, если не любите каши, рекомендую попробовать каши от Yelli :) Дороговато, конечно - 70 рублей за две порции, но оно того стоит.


Рис одна из тех злаковых культур, которую возделывали и употребляли в пищу люди в древние времена. Но на Востоке рис получил значительное распространение по сравнению с другими культурами. До сих пор там люди не представляют, как можно обойтись без риса во время любого приема пищи. В наших краях рисовая каша достаточно распространена и быстро получила признание, благодаря тому, что польза каши и ее вред давным-давно изучены.

Каша, приготовленная из риса, считается малокалорийной и потому она смело может использоваться в диете, цель которой является снижение веса. Все дело в том, что во время приготовления каши в рисе сохраняются витамины группы B, PP и E, которые часто разрушаются при термообработке. Не стоит забывать о том, что в этой каше содержатся микроэлементы, которые так необходимы для организма человека, например, цинк, марганец, селен, фосфор, калий и железо.

Рисовая каша возглавляет рейтинг по содержанию в составе сложных углеводов, которые наполняют человеческий организм. Благодаря этим углеводам человек обеспечивается энергий на длительный промежуток времени.

Также рисовая каша владеет специфическим абсорбирующим свойством. Поэтому медики считают, что каша благоприятствует выведению не только токсинов и шлаков, но и различных веществ, которые могут нанести вред организму. Именно по этой причине данную кашу рекомендуют употреблять в пищу при любых видах отравления.

Особенно активно кашу из риса включают в пищу людям, которые перенесли какие-либо тяжелые болезни. Стоит включать ее в рацион будущим мамам, женщинам, в период лактации, людям с почечной недостаточностью и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Но чтобы рисовая каша могла принести большую пользу необходимо использовать исключительно качественное сырье, иначе организму может быть нанесен вред. Очень часто злаки теряют полезные свойства по вине производителей, которые применяют химикаты, чтобы повысить сбор риса, продлить срок хранения этого замечательного злака и, конечно, для улучшения товарного вида рисовой крупы.

Немаловажное значение при борьбе и за поддержку здорового образа жизни имеют рекомендации специалистов, которые необходимо, безусловно, понять и, несомненно, строго соблюдать все их указания до конца. И только тогда человек максимально сможет извлечь из рисовой каши пользу при этом не нанести вред своему организму.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая каша на заварном креме с карамелизированным бананом


Ингредиенты для каши:
100 гр риса Арборио ( или обычный круглозерный)
700 мл молока
240 мл сливок 10%
100 мл сливок 20%
1 стручок ванили
3 желтка
40 гр сахара
щепотка соли
Процесс:


Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г


Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.


В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис


Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили


Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть


Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.


Далее добавляем сахар по вкусу,
вот что у нас получается, пока она не настоялась


Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.


Каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша готова

Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 297
  • 1314
  • 25283
  • 31
  • 9
  • 1694
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 21
  • 12
  • 1173
  • 225
  • 1026
  • 78296
  • 43
  • 183
  • 8754
  • 181
  • 1715
  • 54337
  • 34
  • 114
  • 1847
  • 9
  • 37
  • 4355
  • 45
  • 32
  • 1584






























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #



13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


3 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года chirva irina #


28 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 августа 2018 года Хлоркина #



15 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)


25 июля 2018 года elena196236 #


25 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 июля 2018 года kitti7777 #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2018 года raptors21 #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 июля 2018 года panax2006 #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Юля Соколова #



22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июля 2018 года katiyurchuk #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года katiyurchuk #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


1 июля 2018 года ralija-2015 #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2018 года next 0109 #


22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


15 мая 2018 года Зулус #



19 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


4 мая 2018 года Nawo #


6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)


11 апреля 2018 года Леночка 53 #



11 апреля 2018 года Светланка g980 #


11 апреля 2018 года Леночка 53 #


12 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)




22 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Славный Пельмень #


23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


31 января 2018 года tnattt #


22 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года tnattt #


9 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)


28 января 2018 года Я_Татьянушка #


28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)


26 января 2018 года Святочка #


28 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пишите пожалуйста в комментариях ваши пожелания, о чём хотели бы узнать ещё? Или ваши предложения и не только рецепты по приготовлению молочных рисовых каш на две персоны и более, самыми изысканными и лучшими простыми способами получения самых вкусных вариантов, но и вообще любые рецепты разных вкусняшек чего либо!

Рисовая каша, традиционная еда в различных странах! И всё потому что, очень полезная и проста в приготовлении. В основном в двух вариантах: на воде или на молоке. Так же используется отлично в качестве гарнира или добавления в чего либо, например пирожки и булочки.

Если вас интересует заработок на блоге, можете получить на почтуКейс "Как зарабатывать на блоге"

Моя мама Анастасия Григорьевна, в мои школьные годы чудесные, регулярно готовила, либо на завтрак перед занятиями в школе, а иногда и на ужин в конце дня. И обязательно к каше, что то из продуктов подавалось в придачу, например: яички, сыр, колбаски или какие либо фрукты: бананы, апельсины, яблоки и груши, и т. д. И так же бывало с разными вареньями, ну каждый раз вкуснее вкусного и к тому же, очень полезно! А мой папа, Иван Андреевич, очень любил с мясом!

Помню прекрасно ещё из детских воспоминаний, рисовую кашу в пионерских лагерях и у родственников в гостях, в деревне и всегда очень, очень вкусно, не смотря на видимую простоту приготовления!

Лично я готовлю по рецепту, рассказанному мне одним хорошим человеком, кстати отличным спортсменом и примерным семьянином, ведущим здоровый и трезвый образ жизни, во время утренней пробежки по нашему школьному местному стадиончику, наши стандартные 3 - 4 километра. Бегаем мы честно сказать не каждый день, но когда встречаемся, иногда бежим молча, а иногда что то друг другу рассказываем, к тому же по вечерам, через день, кроме лета, ходим вместе играть в пинг - понг в дом спорта " Маяк", при той же школе, что и стадиончик.

Мамин рецепт, я не помню, да и никогда не знал, так как, уплетая в те времена за обе щёки и требуя добавки, не подразумевал, что буду не только её, кашку кушать, но и заниматься самостоятельно приготовлением. Плюсом является то, что мне это всё очень даже нравится, имеется в виду, не только поедание, но и сам процесс готовки.

Итак после того, как Вы всё закупили необходимое, если брать по минимуму, то это сам рис и молоко. Всё остальное, масло и другие продукты, на ваше усмотрение.

К примеру, я сегодня затарился в АО " Тандер " МАГНИТ - НАРИТА , проще говоря просто в магазине МАГНИТ. За всё про всё заплатил 291 рубль.

Самое главное для рисовой каши конечно сам рис, я взял НАЦИОНАЛЬ Рис Золотистый за 99.90 рублей, следующим не маловажным пунктом в приготовлении у нас идёт молоко, я взял большую бутылку 1700 мл ЭГО Молоко пастеризованное 3.2 % по цене 119.90 рублей и как говорится " Кашу маслом не испортишь " , поэтому конечно взял ТД СМЕТАНИН Масло Традиционное в/с 82.5 % ГО по цене 71.30 рублей.


Приступаем к самому действию, процесс приготовления вкуснятины.

Берём пол стаканчика риса, это из расчёта на 2 средних порции.

Тщательно его промываем, прямо руками перебираем минут 5, как золотоискатели ищут золото и просеивают песок. Теперь наш рис чистейший, можно сказать стерильнейший, заливаем его в кастрюле водой примерно на 1 - 1.5 сантиметра выше риса. Немного солим по вкусу, здесь норм нет, каждый выбирает под себя, главное не грубить и не жадничать, что бы не переборщить и не спустить понапрасну все труды в трубу.

Дальше на медленном огне, не сильно медленном, а что бы чуть ниже среднего, доводим до состояния, когда рис начинает, как вулкан вулканизировать испуская пузыри, заливаем первый стакан молока, при готовке всегда обязательно перемешиваем деревянной лопаточкой, перемешали, посмотрели, опять помешали, и так в процессе всего приготовления.

Когда первый стакан молока впитался в рис и частично просто испарился, а сам рис снова начинает подавать признаки вулканизации и фыркать пузырями, именно в этот момент заливаем второй, он же окончательный стакан молока, исходя из наших пропорций на 2 персоны.

Далее, так же не забывая периодически орудовать деревянной лопаточкой, т. е. держать на контроле, перемешивать, да бы ничего не пригорало и не прилипало, а готовилось, как положено, вкуснятски и полезно! Доводим всё это хозяйство до начала вулканизации, не надо ждать до конца, пока молоко всё впитается. Выключаем, когда бурлит, но молоко ещё присутствует. По желанию, можете подсластить и немного добавить сахарного песка, какое количество так же, как и соли, рекомендаций нет, поэтому решайте самостоятельно, на вкус и на цвет приятелей нет, только постарайтесь не перебарщивать, что бы не испортить приготовленный шедевр кулинарного исскуства! Затем на 15 минут оставляем всё в покое, можно даже чем то закрыть, помню как в деревне говорили, окутать.

И вуа - ля волшебная, чудная и полезная пища, под названием рисовая каша готова к употреблению, доставайте любые продукты, к ней всё подойдёт, и для сладкоежек и для тех, кто не любит или нельзя сладкое.

Итак резюмируем из расчёта 2 порций на 2 персоны:

  1. Пол стакана риса
  2. Вода на 1 - 1.5 сантиметра выше самого риса и немного посолив, мешаем деревянной лопаткой
  3. 1-й стакан молока, во время вулканизации воды
  4. 2-й стакан молока, во время вулканизации первого стакана молока
  5. Выключаем и оставляем на 15 мин доготовиться в закрытом виде, можно окутать тряпочкой, полотенцем и так далее, соответственно убрать от плиты подальше, да бы соблюсти осторожность по правилам пожарной безопасности.

Соответственно, если нужно больше порций, не 2 например, а 4 , всё увеличивается в 2 раза, т. е. 1 стакан риса в итоге и 4 молока. Если больше количество порций, соответственно всё увеличивается прямо пропорционально, и рис и молоко по нужной конкретной ситуации.

Данная статья - заметка из Рубрики Рецепты

Всем кому рецепт по душе и по вкусу, Вы его уже опробовали, делитесь полезной информацией с другими, и вам зачтётся и будет вам счастье!

Друзья! Пишите в комментариях, о каком рецепте Вы хотели бы узнать и я обязательно для вас опубликую, так же пишите ваши вкусные и полезные рецепты приготовления!

ПРОСТО сделай РЕПОСТ и выиграй Ноутбук (50 000 руб) ПОДРОБНОСТИ

Читайте также: