Tupperware емкость для варки овсяной каши



Tupperware® производит изделия, не содержащие бисфенол А!

Мы также не используем искусственные пластификаторы (фталаты).

  • Описание
  • Отзывов (0)

Емкость для варки овсяной каши (450 мл)

Емкость объемом 450 мл предназначена для варки овсяной каши в микроволновой печи.

Вы сможете приготовить порцию овсянки на воде или молоке всего за 2,5 минуты.

Благодаря эргономичной ручке, вы сможете легко перемещать емкость по кухне.

Высокотехнологичный пластик, из которого изготовлено изделие, выдерживает высокие температуры и безопасен для здоровья.

Емкость можно мыть в посудомоечной машине.

Гарантия на изделие составляет 30 лет при условии правильного использования.

Порция овсяной каши на молоке или воде за 2,5 минуты в микроволновой печи!


  • Зерноварка (Круповарка) (3 л) Tupperware 2299 ₽
  • Описание
  • Отзывы (0)

Преимущества и возможности использования:

Ёмкость для варки овсяной каши непременно облегчит Вашу жизнь.
Вам нужно всего лишь насыпать геркулес в основание, залить его водой (до максимальной линии заполнения) и поставить в микроволновую печь.
Вам не потребуется постоянно следить за процессом приготовления, проверять, помешивать, менять мощность.
А благодаря тому, что емкость может служить и сервировочной ёмкостью, вам придётся мыть гораздо меньше посуды.
Ручка обеспечивает надёжный захват, когда Вы вынимаете ёмкость из микроволновой печи.
При добавлении в блюдо соли, процесс приготовления в микроволновой печи увеличивается на 2-4 минуты.

Быстро и легко, 2,5 минуты при мощности 600 Вт!
Удобно приготовить завтрак
Идеальный вкус и степень готовности
Приготовление не требует внимания
Готовка и сервировка в одном изделии, меньше мытья посуды
Удобная ручка
Экономия время, энергии и места на кухне
Лёгкий уход, можно мыть в посудомоечной машине


СП: TUPPERWARE

Преимущества и возможности использования:

Быстро, легко и аккуратно!

Прекрасное решение для того, чтобы приготовить геркулесовую кашу на одну персону.

Благодаря тому, что емкость позволяет, как готовить, так и сервировать в ней, Вы сэкономите время, энергию и место на Вашей кухне.

Ёмкость для варки овсяной каши непременно облегчит Вашу жизнь.
Вам нужно всего лишь насыпать геркулес в основание, залить его водой (до максимальной линии заполнения) и поставить в микроволновую печь.
Вам не потребуется постоянно следить за процессом приготовления, проверять, помешивать, менять мощность.
А благодаря тому, что емкость может служить и сервировочной ёмкостью, вам придётся мыть гораздо меньше посуды.
Ручка обеспечивает надёжный захват, когда Вы ставите или вынимаете емкость из микроволновой печи.
Объём– 450 мл.
При добавлении в блюдо соли, процесс приготовления в микроволновой печи увеличивается на 2-4 минуты.
Быстро и легко, 2,5 минуты при мощности 600 Вт!

Удобно приготовить завтрак,

Идеальный вкус и степень готовности,

Приготовление не требует внимания,

Готовка и сервировка в одном изделии, меньше мытья посуды,

Экономия время, энергии и места на кухне,

Лёгкий уход, можно мыть в посудомоечной машине.

Ёмкость для каши от Tupperware

Ёмкость объёмом 450 мл предназначена для варки овсяной каши в микроволновой печи. Вы сможете приготовить порцию овсянки на воде или молоке всего за 2,5 минуты.

Ёмкость для каши от Tupperware

Ёмкость объёмом 450 мл предназначена для варки овсяной каши в микроволновой печи. Вы сможете приготовить порцию овсянки на воде или молоке всего за 2,5 минуты.

Благодаря эргономичной ручке, вы сможете легко перемещать емкость по кухне. Высокотехнологичный пластик, из которого изготовлено изделие, выдерживает высокие температуры и безопасен для здоровья. Ёмкость можно мыть в посудомоечной машине.

В нашем интернет магазине постоянным клиентам ждут подарки и приятные сюрпризы.

Вчера в интернете увидела объявление о продаже порционной рисоварки Tupperware за 300 руб. Не смогла удержаться и купила. Хочу отметить, что это уже третья порционная рисоварка в моём кухонном арсенале.

Зачем? Одна в очень активном ходу дома, одна на даче. Эту взяла на запас, так как не представляю, как буду жить, если одна из моих выручалочек выйдет из строя. Ну и цена уж очень заманчивая. Свои я раньше покупала за 375 руб. и 410 руб. (тоже по распродажам с учетом цены консультанта).

Рисоварка состоит из 3-х частей – чаша, вставка и крышка.


Объём чаши 550 мл.

Цветовая гамма фиолетовая, черная, салатовая (те цвета, которые есть в моей коллекции, возможно, есть и другие). Кстати большая рисоварка у меня фиолетового цвета, но видела и черную и белую и бирюзовую, так что если Вам нужен определенный цвет под дизайн кухни или из-за личных предпочтений, то дерзайте – я уверена, что в личных запасах консультантов и на просторах интернета можно найти всё

Прямое назначение: варка риса в микроволновой печи.

Моё использование: варю рис, гречку, булгур, овсяную кашу и даже макароны

Как происходит процесс варки с точки зрения физики?

Уникальная двойная крышка регулирует парообразование в процессе приготовления: излишки влаги проникают через специальное отверстие в пространство между крышкой и вставкой-крышкой, а затем возвращаются в основание, обеспечивая оптимальную циркуляцию пара.

Меня как простого пользователя процесс парообразования не очень заботит. Для меня важен результат


Первый раз я попробовала сварить рис как раз по этой брошюрке. То ли руки не под то заточены, то ли день был не мой. Вообщем получился у меня плотный рисовый стейк, который не разгрызть, не разломать. И началась череда экспериментов. Результат: лучше классического рецепта 2:1 ничего нет и для рисоварки Tupperware он подошел идеально.

Как происходит приготовление риса и других круп у меня на кухне?

1. Беру порционную рисоварку

2. В чашу засыпаю пол стакана риса (в одном граненом стакане примерно 180 г риса), промываю (очень удобно это делать в самой рисоварке с использованием крышки-вставки).


3. Заливаю рис стаканом воды, добавляю специи.


4. Аккуратно закрываю: вставка-крышку ставлю инструкцией вверх, верхнюю крышку помещаю на чашу, так чтоб защелкивающиеся ручки крышки совпадали с ручками основания (в этом случае закрытие будет легким и без усилий), защелкивая ручки и фиксирую тем самым все части изделия между собой.



5. Ставлю в микроволновку на 10 минут при мощности 650 Вт.

Эти 5 пунктов у меня занимают не больше 3 минут и оставляют много времени на другие дела

При приготовлении не нужно помешивать. Рис получается рассыпчатым. Гречка плотненькая, не разваривается.

Рекомендации из личного опыта:

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике прям в рисоварке, так как температурный диапазон полимера этого изделия от 0 до 120 градусов. Но я всегда перекладываю рис в контейнеры, так как рисоварка очень хорошо моется сразу после приготовления, но если постоит, то для отмывания приходится приложить усилие (особенно плохо отмывается крышка-вставка). Рисоварку можно мыть в посудомоечной машине.


И напоследок рецепт овсяной каши:


Всем хорошего настроения и удачных кулинарных экспериментов ;)

Прощайте, раздора вам и дальше.


Ну, перестаньте вы ссориться. Пусть будет в нашей гавани мир и спокойствие. Какая разница, кто-то любит эту посуду, кто-то нет. Все же делятся здесь информацией из лучших побуждений!

Ники, теперь даже и не знаю, получу от вас ответ или же вы больше не заходите к нам. Меня очень интересует емкость для варки, не знаю, как она правильно называется. Состоит из чаши и друшлака, в ней можно за полчаса сварить макароны и для круп она якобы очень хороша. Расскажите, пожалуйста, поподробней об этой штуковине. И еще, какие есть секреты у емкости для хранения сыра?

Анют, да это он. Не могла найти информацию о нем. У меня у свекрови такой, говорит классная вещь. Вот я думаю покупать или нет. На природе удобно, да и вообще в быту. Как ты думаешь, стоит?
Марго, ну, конечно макароны я не варю по тридцать минут. Это я образно сказала, чем ввела вас в заблуждение.

чтобы не быть голословной привожу выдержки из рекламы и свои коментарии к ним:
В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода.
Сорри, но с таким же успехом можно взять миску и дуршлаг.
В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда.
см. п.1
Рис и макаронные изделия отваривают в течение пяти минут в большом количестве кипящей воды, затем вместе с жидкостью переливают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления: вы экономите электроэнергию, а продукты не перевариваются и не разваливаются.
доходить до готовности эти крупы будут оочень долго, проще сварить их в кастрюле. по поводу экономии электроэнергии - бред без комментариев (возьмите гречку, залейте ее в термосе кипятком - и экономнее и дешевле и дольше сохраниться горячей).
В Термосервирователе можно приготовить пищу на пару – рыбу, овощные смеси, зеленную фасоль, креветки, кальмары, цветную капусту и капусту брокколи. Гречневая каша, приготовленная в нашем Термосервирователе, получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. нельзя. не приготовишь ты это все на пару, т.к. эта хрень не является термосом и не поддерживает высокую температуру, кипяток, который заливается в чашу остывает точно так же, как и в любой другой пластиковой миске.
В Термосервирователе Tupperware можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль, а также приготовить домашний йогурт. без комментариев.

единственный плюс для меня - большая емкость на кухне, которая может быть заменена любой другой пластиковой аналогичного размера.


Стоимость: 350р.

  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение
  • Атрибут: значение

Емкость объемом 450 мл предназначена для варки овсяной каши в микроволновой печи. Вы сможете приготовить порцию овсянки на воде или молоке всего за 2, 5 минуты. Благодаря эргономичной ручке, вы сможете легко перемещать емкость по кухне.

Высокотехнологичный пластик, из которого изготовлено изделие, выдерживает высокие температуры и безопасен для здоровья. Емкость можно мыть в посудомоечной машине.

Современные хозяйки все чаще варят молочную кашу в мультиварке: в ней не убежит молоко, не пригорит крупа. Но и в обычной кастрюле можно приготовить не менее вкусную кашу без особых усилий.

Чтобы долго не раздумывать, в какой кастрюле лучше варить кашу, заведите себе специальную, которая будет предназначена только для этих целей. Тогда большинство проблем решатся сами собой.

  1. Наиболее подходящая для варки каши посуда
  2. Почему может пригорать крупа
  3. Виды материалов кастрюль для варки каши
  4. Из нержавеющей стали
  5. Чугунные
  6. Алюминиевая
  7. В какой кастрюле варить молочную кашу, чтобы не пригорала
  8. Молоковарка
  9. Принцип действия молоковарки
  10. На что стоит обратить внимание при выборе
  11. Заключение

Наиболее подходящая для варки каши посуда

Выбор кастрюли для каши зависит от многих факторов. В зависимости от типа каши выбирают посуду разной формы. К примеру, рис и гречку можно приготовить в сотейнике, а для манной каши лучше использовать ковш или молочник.

Важно! Для молочных блюд жидкой консистенции лучше выбирать высокую посуду. Так снижается риск, что молоко убежит.

Важную роль играет плита, на которой будет готовиться каша. Для газовых плит подходит посуда с толстым дном, для электрических – с ровным и гладким. Владельцам индукционных варочных поверхностей рекомендуется приобретать кастрюли с магнитным дном или пользоваться специальным проводником-адаптером.


Толщина стенок посуды – еще один важный фактор. К тонкостенным кастрюлям чаще пригорает содержимое. В них кашу приходится постоянно помешивать.

Внимание! Чем больше времени требуется крупе для полного приготовления, тем толще должны быть стенки и дно используемой посуды.

Пригорание крупы в кастрюле при варке каши – проблема многих хозяек. Некоторые из них так и не находят причину и перестают варить молочные блюда или доверяют это дело мультиварке.

Однако причин подгорания не так уж много:

  • использование посуды из неподходящего материала;
  • слишком тонкие стенки кастрюли;
  • несоблюдение пропорций крупы и молока;
  • редкое помешивание блюда;
  • наличие царапин на внутренней поверхности посуды;
  • слишком большой огонь;
  • не до конца очищенные остатки подгоревшей пищи от предыдущего применения.


Чтобы молочная каша не подгорала, перед тем как налить в кастрюлю молоко, на дно помещают немного холодной воды и кипятят ее.

Виды материалов кастрюль для варки каши

В посудных магазинах представлены кастрюли из самых разных материалов: он напрямую влияет на качество приготовленных блюд, включая каши.

Посуда из нержавеющей стали любима многими поварами за долговечность, устойчивость к перепадам температур, царапинам и механическим повреждениям.


Еще один явный плюс нержавейки – ее экологичность. Кроме того, за моделями из стали легко ухаживать.

При приготовлении в кастрюле из нержавейки каши нет необходимости варить крупу до полной готовности. Благодаря свойству этой посуды долго держать тепло, блюдо дойдет самостоятельно уже без огня.

Качество приготовления каши в посуде из нержавейки зависит от толщины ее дна. Чем больше у него слоев – тем лучше. Тончайшие алюминиевые, бронзовые или медные слои способствуют равномерному распределению тепла по всей площади кастрюли.

Важно! Идеальной для приготовления каш считается посуда с толщиной дна 3 мм, стенок – более 0,5 мм и маркировкой 18/10. Последняя означает соотношение в сплаве хрома и никеля.

К недостаткам посуды из нержавейки относится ее стоимость. Качественные модели стоят недешево. За кастрюлями из нержавеющей стали нужен правильный уход. При чистке поверхности абразивными веществами на ней остаются царапины, провоцирующие в дальнейшем пригорание пищи.

Благодаря отличной теплопроводности чугуна каша в кастрюлях из этого материала получается вкусной и рассыпчатой. Блюдо томится на медленном огне, при этом раскрывается вкус зерновых.


Если чугун качественный, он прослужит не одному поколению семьи. При выборе такой кастрюли рекомендуется отдавать предпочтение темным, тяжелым, пористым моделям.

Важно! Качественная чугунная кастрюля на 3 литра должна весить не меньше 4 кг.

Каша в посуде из чугуна не будет пригорать, если правильно пользоваться кастрюлей. Для восстановления антипригарных свойств чугунную кастрюлю прокаливают в духовке.

Для мытья чугунной посуды можно пользоваться различными моющими составами. Важно тщательно вытирать их после очистки. Даже малейшие остатки влаги на поверхности способны привести к появлению ржавчины.

Внимание! Для применения на варочных панелях из стеклокерамики чугунная посуда не подходит.

Для приготовления каш алюминиевая посуда подходит далеко не во всех случаях. Материал быстро нагревается и так же быстро отдает тепло. По этой причине некоторые виды круп (рис, гречка, пшеница) не успевают достаточно пропариться.


Алюминий способен взаимодействовать с кислотами и щелочами, поэтому посуда из этого металла не подходит для приготовления диетических и детских блюд.

Важно! Длительное нахождение пищи в алюминиевой кастрюле опасно для здоровья.

При выборе посуды из алюминия обратите внимание на толщину ее стенок. Слишком тонкие модели практически не держат тепло и способны деформироваться под воздействием сильного жара.

Совет! При очистке алюминиевой кастрюли не используйте острые предметы. Царапины приводят к нарушению оксидной пленки и дальнейшему попаданию частиц вредного для здоровья алюминия в пищу.

В какой кастрюле варить молочную кашу, чтобы не пригорала

Молочные каши чаще всего готовятся жидкими. Для их приготовления лучше использовать глубокие кастрюли из нержавеющей стали, керамики или огнеупорного стекла.

Керамическая посуда, как и посуда из нержавейки, равномерно нагревается и хорошо отдает тепло. Она экологически безопасна, может быть использована для плиты и для духовки.

Жаропрочное стекло обладает схожими с керамикой характеристиками. В такой посуде каши не пригорают. Ее легко отмыть.

Совет! При использовании стеклянной и керамической посуды нельзя допускать резких перепадов температур. Если поставить кастрюльку их холодильника на плиту, она треснет.

Молоковарка

Для хозяек, которые часто готовят молочные каши, лучшей из кастрюль станет молоковарка. Это специальная двойная кастрюля, исключающая убегание молока.


Молоковарка состоит из двух емкостей. Между ними имеется воздушное пространство. К этому пространству ведет специальное отверстие. В него перед приготовлением каши заливают воду.

Отверстие оснащено крышкой со встроенным свистком. Когда вода закипает, раздается пронзительный свист.

Закипая, вода нагревает внутреннюю емкость, куда затем наливают молоко. Таким образом, каша готовится на водяной бане. Благодаря этому блюдо не сбегает и не пригорает.

Справка! Каша в молоковарке готовится так же медленно, как в русской печи. Ее вкус и внешний вид лучше, чем у блюд, приготовленных в обычных кастрюлях.

На что стоит обратить внимание при выборе

Большой ассортимент кастрюль на полках магазинов заставляет хозяек задумываться, какая из них лучше подходит для приготовления каши. Помимо материала кастрюль, есть другие характеристики, которые стоит учесть при выборе.

К ним относятся:

  • наличие крышки с удобной ручкой;
  • качество антипригарного покрытия – лучшими считаются титановое и каменное;
  • способ крепления ручек – выбирайте посуду не с приваренными, а с прикрученными ручками;
  • отсутствие дефектов – неровностей, царапин, сколов;
  • бренд – отдавайте предпочтение проверенным производителям Frybest, Bekker, Tescoma;
  • оснащение мерной шкалой – в такой посуде легко приготовить блюдо по любому рецепту.


Если вы моете посуду в посудомоечной машине, перед покупкой кастрюли для варки каши найдите в инструкции пункт с указанием этой возможности.

Заключение

Сварить кашу в кастрюле не так уж и сложно. У наших бабушек не было новомодных мультиварок, но они всегда радовали нас прекрасными блюдами. Важно правильно подобрать модель кастрюли, учитывая особенности готовки.

Если готовить каши только в одной определенной кастрюле, которая не используется для других нужд, блюда будут получаться вкуснее.

Способ приготовления

  • 3 человек

- 210 г гречневой крупы
- 30 г сливочного масла
- 1,5 л кипятка
- Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промойте во вставке-дуршлаге Термосервирователя (3 л), дайте воде стечь.
2. Поместите вставку-дуршлаг в Термосервирователь, насыпьте крупу и добавьте соль.
3. Залейте крупу кипятком на 2 см выше уровня крупы, накройте Термосервирователь крышкой – через 20 минут гречневая каша будет готова.
4. Перед подачей на стол добавьте масло.

12 Линия ВО, д. 27
г. Санкт-Петербург

В корзине пусто!


Вам доступны подарки:


  • Ложечка "Аистёнок" (58.00 р.)

  • Формочка для льда (79.00 р.)

  • Формочка для сырного канапе (91.00 р.)

  • Витаминница (99.00 р.)

Читайте также: