Гастроном овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель


Ингредиенты:

— Овсяные хлопья — 1 стак.
— молоко — 2 стак.

Способ приготовления:

Овсяную кашу можно готовить на воде или молоке. Приготовленная на молоке каша по вкусу схожа с кремом.
Для приготовления каши стакан овсяных хлопьев залейте холодной водой или молоком, из расчёта 1:2 и поставьте на огонь.
Каша готова после 3 — 4 минуты после закипания.
Во время варки следите чтобы каша не сбежала и частенько помешивайте, чтобы не подгорела. Готовить кашу удобнее всего в казанке.
В конце приготовления подсластите кашу по вкусу, при необходимости добавьте чуток соли.
В готовую кашу положите ложечку сливочного масла и потомите под крышкой, выключив огонь.
Через 5 — 7 минут кашу можно разложить в тарелки и подавать на стол.

Читайте также: