Творожная запеканка с кукурузной кашей рецепт

Очень вкусная, нежная и полезная запеканка! Творог в чистом виде многие люди, особенно дети, не любят, а вот в запеканках употребляют его в пищу с удовольствием. Запеканка из творога и кукурузной крупы получается особенно вкусной, нежной, воздушной и легкой по текстуре. Она получается похожей на суфле, не все даже могут догадаться, что в составе блюда, присутствует творог. Такую запеканку можно подать в горячем виде на завтрак со сметаной, либо холодной с джемом, вареньем или сгущенным молоком как десерт. Получается в обоих случаях очень вкусно и полезно. Такое лакомство нравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно кукурузная запеканка

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 28 / 28 / 44
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Приготовим ингредиенты для творожно-кукурузной запеканки. Ингредиенты для этого блюда лучше использовать хорошего качества, натуральные, особенно это важно, если блюдо готовится для детей. Творог деревенский сделает эту запеканку вкуснее и полезнее.
Творог кладем в глубокую миску, добавляем щепотку соды, сахар и два куриных яйца. Пробиваем массу блендером, чтобы творожная крошка полностью разошлась и превратилась в однородную массу.
Добавляем к творожной массе сметану (ее также лучше взять деревенскую жирную и густую), молоко и сахар. Доя того, чтобы замаскировать специфический запах творога и сделать запеканку с приятным аппетитным ароматом, нужно добавить щепотку ванилина. Еще раз перетираем ингредиенты вместе блендером или ложкой до получения однородной по консистенции массы.
Затем всыпаем в творожную массу просеянную пшеничную муку и кукурузную крупу. Кукурузную крупу можно приобрести готовую в магазине или самостоятельно измельчить сушенные зерна кукурузы с помощью кофемолки.
По желанию можно добавить сухофрукты или кусочки фруктов, цукаты, орешки или свежие ягоды в творожно-кукурузную массу. Их, естественно, предварительно нужно подготовить, промыть, запарить кипятком (сухофрукты), порезать на небольшие кусочки. Но можно ничего не добавлять, получается все равно очень вкусно. Запеканка приобретет приятный аромат, если немного добавить в тесто свеженатертой цедры лимона.
Массу еще раз перемешиваем, оставляем ее постоять при комнатной температуре в миске около 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. творожную массу еще раз перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем творожно-кукурузную массу в форму.
Выпекаем запеканку около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, количество ингредиентов, объем формы. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и кладем на блюдо. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!


Быстрая в приготовлении и нежная запеканка из творога и кукурузной каши – отличный вариант для завтрака или ужина. Он придется по вкусу дате тем, кто не очень любит кукурузную кашу.

  • кукурузная каша, сваренная из 0,5 стакана кукурузной крупы;
  • 400 г творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • изюм (по вкусу).

Готовую кукурузную кашу, творог, сахар, яйцо и сметану хорошо разотрите до однородного состояния (с помощью блендера или толкушки для картофеля).

Добавьте промытый изюм и перемешайте. Полученную массу переложите в форму для запекания немного смазанную сливочным маслом.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180°С духовке примерно на 40-50 минут. При подаче на стол полейте сметаной или вареньем.

Очень нежная вкусная творожная запеканка с кукурузной крупой. В запеканку отлично пойдут любые сухофрукты, можно готовить и совсем без них. Творожная запеканка очень вкусная даже в холодном виде. Подавать можно со свежей сметаной, с вареньем или сиропом. Приятного аппетита!


Как приготовить творожно-кукурузную запеканку


  • Творог растереть вилкой, затем добавить яйца.

  • Хорошо перемешать.

  • Влить молоко и сметану, добавить сахар и щепотку ванилина.

  • Хорошо перемешать до однородности.

  • Затем в жидкую творожную массу всыпать пшеничную муку, кукурузную крупу. Добавить изюм и цедру одного лимона.

  • Тесто тщательно перемешать.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.

  • Выпекать творожную запеканку при 180 градусах один час.

А можно заменить кукурузную крупу на кукурузную муку? С крупой домочадцы не оценили

Запеканку готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт, очень вкусно

творог растереть с яйцом и бананом, добавить кукурузную крупу (мелкую как на поленту), вымешать хорошо, можно блендером, добавить изюм. Смазать форму маслом сливочным, выложить творожную массу. Запекать в духовке при 160 С 30 минут. Можно на пару в мультиварке или пароварке 20 минут, в режиме рыба (я так готовлю чаще). Приятного аппетита))

  • творог 5% 190 г
  • творог 0% 190 г
  • кукурузная крупа 50 г
  • яйцо куриное 100 г
  • изюм 30 г
  • банан 95г
  • масло сливочное 3 г


Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но. вкусно!

  • Творог (брала обезжиренный) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа кукурузная — 75 г
  • Молоко (для варки крупы) — 200 мл
  • Вода (для варки крупы) — 230 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, можно не добавлять) — 2 ст. л.
  • Сметана (брала 15 %) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (для соуса) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г


Ставим варить кукурузную крупку: для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения, всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой, а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела.
Когда крупка сварится, поставьте ее остудиться!


Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.


В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант, то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.


В отдельной миске взбить белки до пиков.


В два захода введите белки в творожную массу.


Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толчеными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки (минут 20)


Пока запеканка в духовке, приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина, и черника - все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете, добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.


Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.


На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 556
  • 7366
  • 104
  • 241
  • 19338
  • 39
  • 137
  • 20257
  • 35
  • 90
  • 3201
  • 66
  • 212
  • 13806
  • 121
  • 510
  • 48028
  • 115
  • 398
  • 28584
  • 6
  • 20
  • 1218
  • 25
  • 120
  • 5625
  • 186
  • 2491
  • 327660
  • 95
  • 1791
  • 55353
  • 220
  • 1953
  • 180949
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года Л-лька2805 #


29 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 мая 2015 года Yla72 #



23 сентября 2013 года AnnaSi #


23 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года лялич #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года тататима #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Leskabol86 #


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года Fiona001313 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года lagoon #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года belka_jane #


22 сентября 2013 года avani #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года asesia2007 #


22 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года asesia2007 #


21 сентября 2013 года белошвейка #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ДинСергевна #


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года Navely #


21 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 700 г.
  • Крупа кукурузная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Изюм кишмиш 50 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 30% жирности 100 г.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В творог кладем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузную кашу Нестле, перемешиваем.


Затем добавим сметану



Добавим в тесто для запеканки разрыхлитель


Изюм панируем в крахмале и добаляем в запеканку


Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем запеканку.


Запекаем около 45 минут при 170 градусах


Разрезаем на порции


Подаем со сметаной или джемом . Приятного аппетита))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 500 гр
  • яйцо 4 шт
  • мука пшеничная 50 гр
  • кукурузная крупа 100 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • молоко 100 мл.
  • сахар 60 гр
  • цедра (лимон или апельсин) c 1 шт
  • изюм 30 гр
  • ванилин
  • ванильные сухари или печенье для формы
  • сметана,корица

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм в кипятке,дать постоять минут 10 ,воду слить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену.

Творог хорошенько размять толкушкой,добавить желтки,сливочное масло (20 гр),молоко,сахар,цедру,ванилин,изюм и размешать с помощью миксера.

После добавить крупу и муку и еще раз вымесить с помощью миксера.

Ввести взбитые белки. осторожно,в три захода и размешивать ложкой.

Должна получиться воздушная,нежная масса.

Форму смазать оставшимся маслом(10 гр),обсыпать сухарями.

Вылить аккуратно тесто в форму и поставить в едва теплую духовку.

Выпекать на слабом огне в течении часа.

По окончании выпечки,пирог достать,слегка остудить,перевернуть на тарелку,по желанию смазать сметаной и обсыпать корицей.

Кукурузную запеканку можно приготовить из крупы, зерен и даже из молодых початков молочной зрелости. Крупу для запеканки выбирают самого тонкого помола, варят на воде или молоке, а затем выкладывают слоями в жаропрочную форму, чередуя с другими ингредиентами – мясом, овощами, грибами и т.д. Зерна кукурузы и нарезанные кусочками молочные початки для запеканок смешивают с остальными продуктами и запекают в духовке. Кукурузные запеканки можно подавать и холодными, и горячими.

Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка кукурузная

кукурузная крупа, вода, яйцо (желток), сыр (тертый), молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка творожная с кукурузной крупой

творог, яйцо, мука, кукурузная крупа, сливочное масло, молоко, сахар, цедра, ванилин, изюм, сметана, панировочные сухари

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и вермишелью

кукуруза (консервированная), яичная вермишель, сметана, сыр (тертый), зеленый лук (стебель), горчица, простая или кукурузная мука, соль и перец, молоко или сливки, яйцо (взбитые), маргарин, манная крупа

раздел: Кукурузные запеканки, Запеканки из макарон

Запеканка с кукурузой по-кубински

сливочное масло, мука, молоко, яйцо (желтки и белки отдельно), кукуруза (зерна, консервированные или замороженные), сыр (тертый), мускатный орех (тертый), соль и черный перец, маргарин

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)

окорок вареный, картофель, масло сливочное, кукуруза консервированная протертая

раздел: Шотландская кухня, Мясные запеканки, Картофельные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с сыром и овощами

сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка с кукурузой и мясным фаршем

картофель, растительное масло, соль, молотый чёрный и красный перец, сыр, лук репчатый, говядина (фарш), кукуруза (зёрна), яйцо, помидоры (маленькие), базилик, сливки, кетчуп

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

бульон, перец, мускатный орех, лук репчатый, чёрствая булочка, яйцо, кукурузная крупа, чеснок, смешанный фарш, соль, морковь, зеленый горошек, сыр гауда

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из риса с перцем и кукурузой

кукуруза (консервированная), рис, сладкий перец, острый перец, бульон (куриный), растительное масло, куриные грудки, соль, перец, красный перец (молотый), сыр, зеленый лук, яйцо, сметана

раздел: Рисовые запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с грибами

крупа кукурузная, шампиньоны (маринованные), лук репчатый, масло растительное, морковь, чеснок (чесночные стрелки замороженные), соль, перец, лавровый лист, сок томатный, петрушка (зелень)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Кукурузно-капустная запеканка

молоко, крупа кукурузная, помидор, перец сладкий (красный), сыр (твердый тертый), салями или грудинка копченая, сливки, орех мускатный, сахар, соль, перец черный, капуста квашеная, жир (для смазывания формы), яйцо, кукуруза консервированная, лук зеленый (мелко нарезанный)

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Кукурузная запеканка с творогом

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель (теста), соль, сахар, яйцо, йогурт или пахта, творог, масло растительное, кукуруза (консервированная), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

кукурузная крупа (мелкий помол), сладкая кукуруза, зеленый лук (побег), орегано (сухие), черный перец (свежемолотый), песто, сыр моцарелла, помидоры, кедровые орешки, базилик (свежий)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами

банан, яблоко, лимон, орех фундук или миндаль, крупа кукурузная, масло сливочное, мёд, сок лимонный, сахар ванильный

раздел: Сладкие запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой, сыром и яйцами

кукурузная крупа (быстрого приготовления), капуста листовая (коллард, резаная), сыр чеддер (измельченный), яйцо (крупное), соль, масло сливочное, сливки (10%), черный перец (молотый), красный перец (молотый)

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка из кукурузы с манной крупой

кукуруза (консервированная), молоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, сметана, сухари панировочные, петрушка (зелень), соль

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканка из кукурузной крупы с кабачками и сладким перцем

крупа кукурузная, сыр, кабачки, лук репчатый, перец красный, молоко, жир, соль

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки

Запеканка кукурузная простая

масло сливочное, соль, крупа кукурузная, сахар, сыр, яйцо, вода, сухари (молотые)

раздел: Кукурузные запеканки

Картофельная запеканка с кукурузой

картофель, кукуруза (свежая, зерна), лук репчатый, яйцо, сливочное масло, сметана, сухари (молотые), соль

раздел: Кукурузные запеканки, Картофельные запеканки

Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель

шампиньоны, сало (копчёное), масло соевое, хлеб, кукуруза, креветки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, перец белый (молотый), горчица, сыр гауда (тертый), петрушка (сухая нарезанная)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки

Запеканка кукурузная с говядиной

крупа кукурузная, молоко, яйцо, говядина, перец чёрный (молотый), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки

Запеканка из консервированной кукурузы

кукуруза (консервированная), молоко, яйцо (взбитое), масло растительное, (мука с разрыхлителем), соль, перец, сыр (тёртый)

раздел: Кукурузные запеканки

Запеканки из кукурузных хлопьев с творогом

хлопья кукурузные, молоко, творог, сахар, яйцо, сухари (молотые), масло сливочное, сметана, соус сметанный

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки

Запеканка из молочной кукурузы по-итальянски

кукуруза молочная (в початках), яйцо (желток), масло сливочное, сливки, сыр, сухари панировочные, соль

Читайте также: