Творожники с детской кашей

Как известно, сырники - это оладьи из творога, яйца и муки, которые обычно жарят на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно и даже более полезно. А если сделать сырники из детского творога, вы получите удивительно мягкие и нежные изделия. Подойдет для этого и домашний творог из молока.


Использование меньшего количества муки гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. В некоторых рецептах добавляют банан или лимонную цедру.

Если творог слишком влажный - хорошо отожмите его, прежде чем добавить в жидкое тесто. Если вы хотите получить действительно нежную текстуру - протрите его через сито. Простота рецептов и восхитительный вкус сырников из детского творога делают их одним из любимых блюд на завтрак. Правильно приготовленные изделия должны быть румяными сверху и нежными и мягкими внутри. Сырники идеально подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Домашний творог

Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:

  • 1 литр цельного молока;
  • 4 капли жидкого сычужного фермента;
  • половина л.ч. соли, плюс еще по вашему вкусу;
  • 6 л. ст. густых сливок или смесь густых сливок и пахты.

Как это сделать?

Как сделать творог в домашних условиях из молока? Нагрейте молоко очень медленно в кастрюле среднего размера. Используйте минимальный нагрев. Вставьте термометр в молоко и нагревайте, пока оно не достигнет 30 ºC. Выключите огонь, положите сычужный фермент. Осторожно перемешайте на протяжении двух минут.


Посыпьте солью, затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и нагревайте, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет всего несколько минут. Не переваривайте его в этот момент, иначе конечный продукт будет жестким.

Застелите сито марлей и поместите его в большую миску. Вылейте в него смесь и осторожно размешайте, чтобы удалить большое количество сыворотки. Сложите концы марли над творогом и поставьте сито (оставив миску снизу) в холодильник. Дайте стечь на протяжении часа, помешивая один или два раза.

Выложите готовый нежный творог из марли в миску и добавьте сливки или их смесь с пахтой. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.

Простые сырники

Эти творожные оладушки невероятно легки в приготовлении, и эта идея для завтрака понравится вашей семье. Румяные снаружи и мягкие внутри, они понравятся каждому. Этот рецепт сырников из детского творога придется по вкусу всем. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов детского либо домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель - 0.5 л. ч.;
  • стакан муки просеянной;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. масла растительного (без запаха) для жарки.

Как приготовить это блюдо?

Рецепт пышных сырников из творога пошагово выглядит так. В большую миску положите детский либо домашний творог и с помощью вилки разбейте все большие кусочки. Добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель и 3/4 стакана муки и смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В неглубокую отдельную миску положите четверть стакана муки.


Используя 2 вилки, раскатайте жидкое тесто и покройте его мукой, а затем, работая руками, сформируйте его в оладушек. Удалите лишнюю муку. Нагрейте две ложки масла растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.

Работая партиями, готовьте сырники из детского творога по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут золотистыми и румяными. Переложите приготовленные творожные оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметаной, медом и/или вашим любимым вареньем.


Некоторые полезные заметки

Если у вас есть несколько дополнительных минут, положите творог в блендер и несколько раз нажмите, чтобы разбить большие комочки. Это сделает ваши сырники еще мягче и воздушнее.

Во избежание накопления жира обязательно протирайте сковороду после каждой партии (сложенное бумажное полотенце пригодится в этом процессе) и добавляйте больше масла в сковороду после ее очистки.

Вариант с манкой на сливочном масле

Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яйцо;
  • 400 граммов детского творога (2 пачки по 200 граммов);
  • 1.5 ст. л. манной крупы + дополнительно для посыпки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного растопленного масла + несколько кусочков для смазывания;
  • 100 граммов сметаны + для сервировки.

Готовим творожно-манные сырники

Эти детские сырники из творога в духовке готовятся легко. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто по крайней мере на 10-15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Разогрейте предварительно духовку.


Далее ваши руки должны быть мокрыми. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в манной крупе. Положите их на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень, прижмите, чтобы они стали плоскими по форме. Запекайте при 180 С на протяжении 10-15 минут. Переверните изделия, положите на них небольшие кусочки сливочного масла и запекайте еще 15 минут. Подавайте со сметаной и/или вареньем.

Еще один детский вариант

Этот рецепт позволит вам приготовить запеченные сырники из творога для детей. Поскольку они содержат минимум компонентов, их можно давать и малышам. Для приготовления таких творожных оладушек вам потребуется: стакан детского либо домашнего творога;

  • 2 крупных яйца, слегка взбитых;
  • четверть стакана песка сахарного или любого другого подсластителя, который вы предпочитаете (в идеале, меда);
  • 1 л. ч. ванильного экстракта либо пакетик ванилина;
  • треть стакана цельнозерновой пшеничной муки или кокосовой муки;
  • 2 л. ст. растопленного масла сливочного;
  • немного мелкой морской соли.

Готовим полезные изделия

Разогрейте духовку заранее до 180ºС. Смешайте все компоненты в миске до получения густой консистенции теста. Оно останется зернистым из-за творога, каким бы нежным он ни был.


Зачерпните одну столовую ложку теста в руку, придайте форму оладушка. Продолжайте, пока не сформируете изделия из всей массы. Выпекайте около 25 минут, переворачивая сырники из детского творога один раз на середине времени приготовления, пока обе стороны изделий не станут коричневыми. Смажьте растопленным маслом перед подачей на стол.

Универсальный вариант

Сырники часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом или вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со сметаной или сливками. Это один из самых любимых многими завтраков или перекусов к чаю с детства. Хотя традиционно это сладкое блюдо, вы можете сделать их несладкими, добавляя зеленый лук или лук-порей, немного свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, капельку кайенского перца или даже горсть очень хорошо выжатого слегка бланшированного или замороженного шпината. Ингредиенты для сырников из детского творога следующие:

  • 500 граммов нежного детского творога;
  • 1.5 л. ст. сахара;
  • 0.5 л. ч. кошерной или морской соли;
  • 2 яйца, хранящихся при комнатной температуре;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта;
  • 2 л. ч. цедры лимона или апельсина;
  • полстакана универсальной муки + дополнительно для покрытия изделий;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для сладкого соуса:

  • стакан сладкой или кислой вишни без косточек;
  • полстакана сахара;
  • 1 л. ст. лимонного сока, если вы используете сладкие ягоды;
  • 1 л. ст. картофельного крахмала;
  • треть стакана холодной воды;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта.

Как приготовить эти изделия?

В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую посуду положите творог, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и экстракт ванильный. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, пока не получится очень однородная смесь.

Поставьте ее в холодильник на 45-60 минут, затем зачерпывайте ложкой шарики теста и складывайте их на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте лепешки приблизительно 2-сантиметровой толщины и по 5 см в диаметре. Убедитесь, что вы переворачиваете тесто и слегка покрываете мукой с обеих сторон.

Как приготовить эти сырники из детского творога на сковороде? Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте около столовой ложки масла в ее нижнюю часть. Когда оно нагреется, кладите творожные оладушки по одному, не более трех или четырех одновременно, в зависимости от размера сковороды.

Обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. На этом этапе переверните изделия и готовьте, пока вторая поверхность не станет такое же румяной. Это займет примерно 5-6 минут на каждую сторону. Положите готовые сырники на блюдо. Подавайте сразу со сметаной и любыми джемами, вареньями, фруктовыми или ягодными соусами или свежими ягодами.

Как сделать соус?

Для приготовления вишневого соуса смешайте вишню с сахаром и лимонным соком (если используете) в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, варите от 3 до 4 минут. В стакане смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте к вишне. Когда смесь снова закипит, варите около двух минут, или пока соус не загустеет. Положите в нее ванильный экстракт и залейте готовым соусом свежие сырники.

Вариант с яблоком

Как сделать яблочные сырники?

В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.

Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.


Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.

Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.

Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пышный вариант со взбитыми белками

При такой технологии приготовления сырники получаются очень пышными и воздушными. Всего вам потребуется:

  • 250 граммов домашнего либо детского творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 л. ст. сахарной пудры;
  • 1 л. ст. ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра для подачи.

Готовим пышные изделия

Смешайте сыр и яичные желтки вилкой. Добавьте сахар и муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Смесь должна быть достаточно густой. Если она слишком жидкая, просто добавьте немного муки. Вы должны судить об этом самостоятельно, поскольку каждый творог будет иметь различное количество влаги.

В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Добавьте их к творожной смеси и аккуратно смешайте.


Нагрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее масло. Когда оно нагреется, положите столовую ложку творожной смеси. Готовьте каждое изделие до золотистого цвета, затем переворачивайте их и жарьте на другой стороне. Когда сырники будут румяными и хрустящими, положите их на тарелку, выстланную бумажным кухонным полотенцем (это впитает излишки масла). Подавайте их теплыми с любыми добавками - джемом, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом или просто сахарной пудрой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 600 Грамм
  • Манная крупа — 30 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль, ваниль — по 1 Щепотка
  • Растительное масло, изюм — по 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырники для детей"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Открыла страничку посмотреть рецепт сырников для своей маленькой дочки. Но рецепт этих сырников явно не для маленьких. Обжаривать на масле, фу зачем писать что для детей, я бы точно для ребенка такое готовить не стала. Полезного ничего нет.


  1. Сладкие сырники из творога для детей
  2. Приготовление пошагово
  3. Сырники с морковью
  4. Рецепт пошагово
  5. Рецепт сырников для детей с картофелем
  6. Рецепт пошагово

Если ребенок не очень любит творог, к нему можно добавлять различные топпинги — цукаты, фрукты и ягоды, сахарный сироп или делать десерты. Их дети едят охотнее. Также для разнообразия полезно готовить сырники на сковороде или в духовке. В этой статье 3 простых рецепта для малышей от 1 года до 5 лет и старше.

Для сырников лучше использовать маложирный свежий творог, а жирный — оставить для употребления в натуральном виде. Также желательно, чтобы творог был не слишком влажным. Муку брать высшего сорта, тщательно просеянную.

Сладкие сырники из творога для детей


Классические творожные сырники для детей готовятся на сковороде и / или в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для приготовления пищи для детей в этой статье.

  1. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить муку, желток одного яйца, раствор соли и сахара и тщательно перемешать.
  2. Выложить массу на присыпанную мукой разделочную доску, разделить на равные куски и сформировать сырники небольшого размера. Каждый обвалять в муке.
  3. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем сырники до румяной корочки. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 5 минут. Или в сковороде под крышкой. Также в течение 5 минут.

Перед подачей полить сырники сметаной, украсить фруктами, ягодами, медом.

Сырники с морковью


Ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г манной крупы;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

  1. Морковь тщательно вымыть в теплой воде со щеткой, снять кожицу, натереть на мелкой терке и потушить в сотейнике со сливочным маслом под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и продолжить тушить еще 10 минут на слабом огне. Охладить.
  2. Выложить морковь в миску, добавить яйцо, сахарный сироп и раствор соли, перемешать.
  3. Творог пропустить через мясорубку или измельчить до однородности в блендере. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Сформировать и обжарить сырники как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Рецепт сырников для детей с картофелем


Ингредиенты:

  • 80 г творога;
  • 100 г картофеля;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли;
  • 30 г сметаны.

  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить до готовности в кожуре. Остудить и очистить, помять толкушкой. Добавить яйцо, творог, сахарный сироп и раствор соли, перемешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см и обжарить как в предыдущем рецепте. Подавать со сметаной.

Если творог не кислый, можно готовить картофельные сырники без добавления сахарного сиропа.

После обжаривания (во всех рецептах) сырники рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло, а затем дотушить под крышкой либо в духовке. Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла.

Попробуйте также сырники с хурмой для иммунитета. Рецепт в этой статье.


Рецепт сырников без муки.


Первым делом творог необходимо размять вилкой.Берём яички и отделяем белки от желтков. Желтки вываливаем в чашу с творожком и изюмом, тщательно смешиваем.

Первым делом творог необходимо размять вилкой.Берём яички и отделяем белки от желтков. Желтки вываливаем в чашу с творожком и изюмом, тщательно смешиваем.


Белки взбиваем миксером до образования воздушной пенки.

Белки взбиваем миксером до образования воздушной пенки.


Вливаем белки в тарелку с творожной массой и тщательно перемешиваем.

Вливаем белки в тарелку с творожной массой и тщательно перемешиваем.


Добавляем ванильный сахар и детскую сухую кашу в смесь приготовленную ранее. Всё перемешиваем до состояния мягкого пластилина.Каша у меня с ароматом персика и сливок- запах обалденный.

Добавляем ванильный сахар и детскую сухую кашу в смесь приготовленную ранее. Всё перемешиваем до состояния мягкого пластилина.Каша у меня с ароматом персика и сливок- запах обалденный.


Придаем из получившейся смеси форму сырников и обваливаем их в детской сухой каше.

Придаем из получившейся смеси форму сырников и обваливаем их в детской сухой каше.


Жарим в мультиварке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Жарим в мультиварке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.

Советы


  1. Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
  2. Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
  3. Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.
  4. Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
  5. Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
  6. Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.
  7. Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.

Так как сырники, по сути, являются жареным блюдом, то я не давала их сыну в совсем юном возрасте. Никите очень нравилась творожная запеканка, а с сырниками он познакомился уже в пять лет, хоть особого впечатления они на него не произвели.

Классический вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  • 120 грамм творога;
  • три ложки (столовых) муки;
  • желток куриного яйца;
  • ч. ложка сахара;
  • чуточка соли.
  1. Измельчите творог любым доступным способом.
  2. Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.
  3. Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
  4. Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.

Морковные сырники

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • морковь — 50 грамм;
  • две ч. ложечки муки;
  • ч. ложка манки;
  • столовая сахара;
  • яйцо;
  • чуточка соли.
  1. Морковка очищается, трется на терке, немного готовиться в казанке.
  2. К моркови всыпают манку, продолжают тушить еще минут десять.
  3. Когда тушеный овощ остынет, добавьте соль, яйцо, сахар все хорошенько размешайте.
  4. Добавьте творог и доведите массу до однородности.
  5. Разделите получившееся тесто на кусочки, оформите лепешки.
  6. Сырники обжариваются в масле, сначала с одной стороны потом с другой, по пять минут.

На кефире

По рецепту у вас должно иметься:

  • триста грамм творога;
  • полстакана кефира;
  • четыре ст. ложки муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • яйцо;
  • щепотка ванильного сахара;
  • по половине чайной ложки соды и соли.
  1. Творог растирают, добавляют к нему сахар, яйцо, ванильный сахар. Все перемешивают.
  2. В творожную массу вливают кефир, сразу добавляют соду (предварительно гашенную уксусом). Все хорошенько перемешивают.
  3. К полученной массе добавляют муку и соль. Оставляют настояться минут 15.
  4. Оформляем лепешки и жарим сырники.

Сырники с изюмом

По рецепту нужно иметь:

  • две ст. ложки сахара;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • пять ст. ложек манки;
  • чуточка соли;
  • жменька изюма.
  1. Творог растирают с яйцами, всыпают соль и сахар, добавляют манку.
  2. Все вымешивают до получения гомогенности. Оставляют для набухания на двадцать минут.
  3. Изюм моют, замачивают в горячей воде. Добавляют его к творогу и другим компонентам. Все тщательно размешивают.
  4. Формируют лепешки и обжаривают сырники на сковороде.

Диетический вариант

Для приготовления необходимо:

  • триста грамм творога;
  • две ст. ложки сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • три ст. ложки манки;
  • соль – щепотка.
  1. Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.
  2. В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
  3. Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.
  4. Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
  5. С каждой стороны обжаривают около пяти минут.

Блюдо из духовки


Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • сахар – три ст. ложки;
  • пол ч. ложечки разрыхлителя;
  • 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
  • соль.
  1. Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
  2. Протрите творог.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
  4. Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
  5. Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.

Готовим в мультиварке

В приготовлении используют:

Паровые

  • пятипроцентный творог – 325 грамм;
  • две ст. ложки сахара;
  • столько же манки;
  • яйцо;
  • ванилин.
  1. Протирают или измельчают творог (при помощи сита, блендера или мясорубки).
  2. К творогу добавляют остальные ингредиенты.
  3. Ели получившаяся масса жидковатая, то добавляют пару ложек муки, только чайных.
  4. Лепят лепешки, обволакивают в муке.
  5. Готовят на пару на протяжении восьми минут.

Теперь вы знаете, какие сырники для детей 1 года можно приготовить. Не нужно сразу приучать карапуза к жареному варианту, лучше обойтись печеным блюдом или приготовленным на пару, в мультиварке. Какой рецепт использовать, решайте с учетом вкусовых предпочтений малыша.

Читайте также: