Тыква сладкая каша сибирский сад описание

Всем очень добрый день.
Вот и собран и переработан урожай, что то отправилось на хранение.
Дочка у меня очень любит тыкву, я же не очень.
Но саду, и для меня принципиально что бы тыквы были не большими в район 1кг.
В этом году нашла множество таких семян порционных тыкв, и вот один из этих сортов Сладкая каша.



На фото самая большая 1,8 кг.
Сорт довольно ранний, мякоть очень сладкая, куст короткометражный.
С одного куста собрали 5 килограммовых и одну вот такую большую.
Из этих тыковок делали цукаты, сахара уменьшили из рецепта больше чем на половину, такой сладкой она оказалась.
Приглядитесь к этим семенам и цена не велика.
С уважением Любопытная Варвара.


Новый порционный сорт тыквы раннего (90-100 дней) срока созревания. Супер удобен для домашней кулинарии — один плод как раз для кастрюльки утренней каши, стакана сока или тыквенного пюре. Можно использовать как формочки для фаршировки.

Плоды рыночного типа: красивые, маленькие, весом 0,7-1,0 кг с мягкой корой розового цвета. Они легко и быстро чистятся, при этом хорошо переносят транспортировку и хранение. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая. Блюда из тыквы этого сорта не требуют добавки сахара. Растение короткоплетистое, высокоурожайное—до 4кг/м2.


Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы

Новый порционный сорт тыквы раннего (90-100 дней) срока созревания. Супер удобен для домашней кулинарии — один плод как раз для кастрюльки утренней каши, стакана сока или тыквенного пюре. Можно использовать как формочки для фаршировки.

Плоды рыночного типа: красивые, маленькие, весом 0,7-1,0 кг с мягкой корой розового цвета. Они легко и быстро чистятся, при этом хорошо переносят транспортировку и хранение. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая. Блюда из тыквы этого сорта не требуют добавки сахара. Растение короткоплетистое, высокоурожайное—до 4кг/м2.








  • Описание
  • Отзывы
  • Наличие в магазинах
  • Доставка

Заказы интернет-магазина доставляются во все регионы России. Осуществляется доставка Почтой России и курьерскими службами EMS, CDEK, DPD по территории с самовывозом из пунктов выдачи заказов или доставкой до двери. Стоимость доставки зависит от веса и габаритов заказа, от места доставки и тарифов выбранной службы доставки. Ориентировочная стоимость и срок доставки указывается при оформлении заказа. Точную стоимость доставки сообщает менеджер интернет-магазина LETTO при подтверждении заказа.

  • г. Краснодар
  • г. Симферополь
  • пгт. Яблоновский, аул (село) Козет, аул (село) Новая Адыгея, п. Прикубанский, пгт. Тлюстенхабль, аул (село) Тугургой Теучежский район, Республика Адыгея.
Зона 2 (пригород Краснодара и Симферополя): стоимость доставки 350 рублей. При сумме заказа от 5 000 рублей доставка бесплатно.

  • Краснодарский край в пределах населенных пунктов: г. Усть-Лабинск, ст. Кирпильская, г. Кореновск, ст. Медвёдовская, ст. Новомышастовская, ст. Марьянская, ст. Северская, г. Горячий Ключ;
  • республика Адыгея: г. Адыгейск, аул Понежукай;
  • республика Крым в пределах населенных пунктов: г. Белогорск, г. Алушта, г. Бахчисарай, Николаевка, Скворцово, Новоандреевка.
Зона 3: стоимость доставки 650 рублей. При сумме заказа от 10 000 рублей доставка бесплатно.

  • Населенные пункты Краснодарского края, республик Адыгея и Крым за исключением пунктов из зон 1 и 2.



  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


  • Полное описание
  • Отзывы о товаре

Раннеспелый сорт порционной тыквы, от всхода до сбора урожая 90-100 дней. Отличный сорт для домашней кулинарии, благодаря небольшим размерам, один плод идеально подходит для приготовления одной кастрюльки каши, или одного стакана сока. Так же возможно использовать как форму для фарширования.

Плоды имеют высокие товарные качества, она красивые и небольшие, весом 0,7-1кг, и корой розового цвета. Плоды хорошо переносят транспортировку, но при этом и легко чистятся. Мякоть ярко – оранжевого цвета, толстая, сладкая.
Мякоть сладкая, поэтому блюда с ее использованием не требуют добавления сахара.
Растение обеспечивает высокую урожайность, плети средней длины.


Тыква СЛАДКАЯ КАША 5 шт
Сибирский Сад

Новый порционный сорт тыквы раннего (90-100 дней) срока созревания. Супер удобен для домашней кулинарии — один плод как раз для кастрюльки утренней каши, стакана сока или тыквенного пюре. Можно использовать как формочки для фаршировки.

Плоды рыночного типа: красивые, маленькие, весом 0,7-1,0 кг с мягкой корой розового цвета. Они легко и быстро чистятся, при этом хорошо переносят транспортировку и хранение. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая. Блюда из тыквы этого сорта не требуют добавки сахара. Растение короткоплетистое, высокоурожайное—до 4кг/м2.

Принято подразделять сорта тыквы на сладкие и малосладкие. Такая классификация весьма условна, но очень значима в кулинарии. По вкусовым качествам сладкие сорта близки к фруктам и это определяет их роль в нашем питании. Мы сделали для вас обзор самых сладких сортов тыквы, а также тыкв с различными ароматами мякоти.

Способность к долгому хранению при комнатной температуре – вот что выгодно выделяет тыкву среди других овощей. Велики её целебные свойства, обеспеченные провитаминами группы А (каротиноидами), минеральными веществами, фитостеролами. Тыква не слишком калорийна, полезна взрослым и детям (исключая тех, у кого на этот продукт аллергия).

Применение в кулинарии

Существуют сахаристые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это замечательная основа свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковью, сельдереем), фруктами и ягодами. Так обеспечивается максимальная сохранность витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

Сахаристая мякоть тыквы идёт в различные блюда:

  • её можно запекать (парить) и тушить, фаршировать, подавать на гарнир кусочками и в виде пюре, готовить суп-пюре и суфле;
  • это отличная добавка к тесту: бисквиту, блинам, оладьям; замечательна начинка для пирогов;
  • классический диетический рецепт – тыквенная каша (особенно пшённая);
  • оригинальными выходят заготовки: варенье, компот с пряной гвоздикой, цукаты, сушёная и замороженная тыква.

Целебный и вкусный продукт – свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью).

Особенности сладких тыкв

Наибольшим содержанием сахаров славится ряд сортов такого вида, как Тыква крупноплодная (гигантская, максима). Это ботанический термин, а размер плодов может быть и небольшим, особенно у новейших сортов.

Помимо самых сладких сортов тыквы, высоко ценятся ароматные, особенно разновидности Тыквы мускатной . Их сахаристость может не превышать 5-6 %, но оригинальный запах создаёт ощущение пряного послевкусия.

Приятно пахнет и ряд сортов ещё одной ботанической разновидности – Тыквы твердокорой (их рекордное сахаронакопление – до 6-8%).

ТОП тыкв по содержанию сахара

Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, поскольку вкусы у всех разные. Объективным критерием служит процентное содержание натуральных сахаров в тыквенной мякоти.

Итак, самые сладкие сорта тыквы:

Это плетистый краснодарский сорт, выведенный ещё в 40-е годы ХХ века. Использовался в дальнейшей селекции. Сахаристость 9–13%. Сроки созревания средние (на Северном Кавказе) или среднепоздние (в умеренном климате, через рассаду).

Тыквины приплюснутые, массой до 7 кг, снаружи серые. На разрезе – плотная оранжевая мякоть. Лёжкость отменная.

Тыква Зимняя сладкая – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, среднеспелый либо среднепоздний. Устойчив к заболеванию антракнозом. Стебли довольно длинные.

Вес плодов 4 – 7 кг (иногда вдвое больше); наружная окраска пятнисто-серая, внутренняя оранжево-жёлтая. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Хранение длительное.



Выспевает через 4 месяца после всходов, наливаясь до 2 – 3 кг. Лёжкая, не поражается антракнозом. Тыквины нежно-серые снаружи и насыщенно-оранжевые внутри. Семенная камера маленькая.

Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; сахаристость свыше 9%, даже в умеренном климате.


Современный скороспелый сорт, вызревающий за 3 месяца. Даёт плоды размером по 4 – 7 кг. Вынослив к засухе и похолоданиям (выдерживает даже заморозки до -0,5 градуса). Стебли длинные. Тыквины сегментированные, шаровидно-приплюснутые. Шкурка серая, тонкая.

Мякоть толстая, ярко-оранжевая, безволокнистая; накопление сахаров – до 10%. Хранение длительное, причём сладость возрастает через 1 – 2 месяца после уборки.

Среднепоздняя, плетистая тыква. Название Мраморная получила из-за контрастного пятнистого узора по кожице. На плодах не бывает трещин и белой гнили; хранятся они превосходно. Вес 4 кг; форма шаровидно-сплюснутая, с небольшими рёбрышками.

Среднее содержание сахаров – 9%, максимальное – 12%. Мякоть не мучнистая, сочная и нежная.

Плетистый гибрид среднего срока поспевания, массой 1,8 – 3,7 кг. Тыквины сплюснутые, полосатые. Изнутри они очень яркие – красно-оранжевые.

Консистенция сбалансирована по сочности и плотности, вкусовые качества отличные. Лёжкость – около 5 месяцев.



Стебли длинные, нуждаются в прищипке после формирования завязей. Эта среднепоздняя (120 суток) мускатная тыква образует плоды в форме булавы. Может хранится 8 месяцев. В полной спелости шкурка розовато-оранжеватая.

Мякоть очень сочная, апельсинового цвета; сахаристость – 10%.


Тыквы с интересным вкусом

Для кого-то самый вкусный сорт – мучнистый с запахом ореха, а другому по душе мускатные ноты. Палитра и вправду велика.

Сладкие сорта тыквы бывают разными на вкус. Варианты привкуса и аромата у мякоти:

Это особый пряный аромат, тонкий и приятный. Присущ многим сортам, выведенным на основе Тыквы мускатной. Его интенсивность зависит от сорта, степени спелости, условий выращивания. Наиболее запашисты булавовидные формы:

Плетистая, поздняя (выведена в Крыму), весом 6 – 20 кг, оранжевая изнутри и снаружи. Одна из самых ароматных!

Урожайный среднеспелый гибрид массой около 2 кг. Шкурка бежевая, мякоть тёмно-жёлтая; сахаристость до 10 %. В процессе лёжки запашистость возрастает.

Классический мускатный аромат есть и у старинных французских сортов, самый знаменитый из которых:

Превосходно нарастает в российском климате – от 3 до 8 кг (и более). Сроки среднепоздние. Тыквины красивые – округлые, приплюснутые, ребристые, коричневато-рыжие. Мякоть ярко-оранжевая, не слишком водянистая; сладость умеренная, но аромат интенсивный.

  • Существует осовремененный вариант – Минимускат (3-5 кг), выспевающий пораньше,
  • а также аналоги от российских селекционеров (Медовая принцесса, Медовый пирог).

Мускат Прованса



По отношению к тыкве, считается разновидностью мускатного аромата.

Ранний компактный сорт, относящийся к виду Тыква твердокорая. Стабильно выспевает в умеренных широтах, наливаясь до 3 – 5 кг и накапливая 6 % сахаров. Консистенция нежная, сочная. Форма овальная, гладкая. Снаружи плоды полосатые, внутри оранжевые. Хранятся до января.



Тыква и бахчевые культуры – близкие ботанические родственники. Неудивительно, что селекционеры сумели получить тыкву со вкусом дыни и её чуть приторным ароматом.


ист. kukuzjaka.livejournal.com

Современный сорт Сладкие караваи – ранний, чалмовидный, огненно-рыжий внутри и снаружи. Масса до 5 кг. Мякоть не водянистая. Лёжкость высокая. Плети средней длины.

Популярны и другие тыквы-дыни:

  • Дынная,
  • Русский деликатес,
  • Дынька F1.

Неприхотлива скороспелая Россиянка – запашистая, но не слишком сладкая (сахар 4,5 %).

Медовая гитара. Среднеспелая, плетистая, булавовидная; вес 3 – 15 кг.


ист. tomat-pomidor.com

Эта ранняя разновидность родом из Японии. На её основе вывели много сортов (Сладкий Каштан F1, Свит Коб F1, Орешек, и др.). Тыквины похожи на фонарики; размеры плодов не слишком большие. Сладость умеренная, консистенция мучнистая. Вкус и запах – как у жареных орехов каштана.



Принято считать, что существуют тыквы со вкусом банана. По сути, это простой мучнисто-сладкий привкус, но характерная удлинённая форма рождает ассоциации именно с данным фруктом. Таков сорт Сладкий банан (Розовый банан):

Тыква среднего срока созревания с длинными розовато-жёлтыми плодами. Масса 4 – 18 кг. Мякоть оранжевая, без волокон.


автор: ElenaSchvejka

Иногда вкус приятный, фруктовый, но неопределённый, неуловимый. Его пытаются хоть как-то обозначить.

  • Когику и Йокагама – экзотические японские тыквы с ароматом тропических фруктов.
  • Испанская гитара и Абрикосовая – с привкусом абрикосов.
  • Надежда – вкус яблочно-ананасовый.
  • Веснушка – грушевый аромат.

Когику (ист. aadvark.livejournal.com)



Медовая Токио F1. Урожайный среднеспелый гибрид весом около 3 кг. Плотная тёмно-жёлтая мякоть очень богата каротином.

Небывалый размах. Новейший российский сорт для тех, кто любит именно тыкву – с её неповторимым вкусом и гигантскими размерами. Сладковатые плоды способны наливаться до 20 – 30 кг (и это не предел).

Списки сортов тыкв по различным характеристикам

Для удобства мы распределили самые сладкие сорта тыквы по нескольким группам.

Они удобны в переноске, хранении и, конечно же, непосредственно в готовке.

  • Вита
  • Ольга
  • Оранж Саммер F1
  • Оранж Колон F1
  • Плуто F1
  • Сахарная малышка
  • Сладкий каштан F1
  • Улыбка

Можно приготовить кашу с любой сладкой и ароматной тыквой: это позволит обойтись без сахара. Но лучше всего крупы сочетаются с крахмалистыми, не слишком сочными сортами. У них мякоть хрустящая, слегка суховатая, но без грубых волокон.

  • Внучка
  • Детвора
  • Зорька
  • Крошка
  • Надежда
  • Сластена
  • Улыбка
  • Цукатная

Сорта тыкв для разных регионов

Селекционеры вывели много сладкоплодных сортов и гибридов тыквы для открытого грунта Центральной России (и похожих по климату областей). При ранних и средних сроках созревания их можно высевать непосредственно в грунт (к примеру, на картофельном поле), хотя лучше удаются посадки в тёплых грядках, на компостных кучах, в бочках.

Среднепоздние сорта набирают больше сахара при выращивании через рассаду, с продлённым периодом вегетации.

Сладкие сорта тыквы для Средней полосы:

  • Барбара F1
  • Золотой купол
  • Малышка
  • Мичуринская
  • Первенец ВНИИССОК F1
  • Сладкий банан
  • Сладкий пирог

  • Арина
  • Колобок
  • Лечебная
  • Новинка
  • Оранж Саммер F1
  • Сахарная булава
  • Сладкий каштан

  • Вита
  • Дачная
  • Крошка
  • Лечебная
  • Малышка
  • Мичуринская
  • Надежда
  • Оранж Колон F1

  • Абрикосовая
  • Зорька
  • Конфетка
  • Лечебная
  • Медовый август
  • Сладкие караваи

Отзывы о самых сладких сортах тыкв 2018-2019

Полезное и популярное у огородников растение – тыква, имеет десятки сортов и разновидностей, в которых новичку трудно ориентироваться. Опираясь на отзывы и комментарии практикующих огородников, можно выяснить, какие сорта тыквы самые сладкие.

  • Крошка;
  • Улыбка;
  • Миндальная;
  • Дынная;
  • Медовая;
  • Мускатная прованса.

Опытные огородники отмечают, что особой сладостью отличаются поздние сорта тыкв, которые в нашем климате нужно выращивать через рассаду.

Важно! На содержание сладости в плодах влияют особенности агротехники. Уменьшает количество сахара:

  • избыточный полив,
  • внесение свежего навоза в почву,
  • пониженная температура воздуха.

Для благополучного набора растением сладости, его нужно сажать на солнечных участках, с рыхлой и плодородной землёй. В период цветения и налива плодов полив необходим обильный, а в момент созревания тыквин его прекращают. Самые сладкие плоды получаются в жаркое лето.

Самые сладкие сорта тыквы, а также самые урожайные и устойчивые по мнению Татьяны Башмаковой.

Для меня самыми вкусными являются крупноплодные. Мускатки - Мускат прованса, Прикубанская, Жемчужина ушли в основном на цукаты. Из крупноплодных очень нравится гибрид Дюшес Ф1, тыквы 1-1,5 кг, на раз запечь, очень сладкие, вкусные с каштановым или ореховым привкусом. Сок из Чуда-Юда был ярко оранжевым, сладким. Пила свежевыжатый с удовольствием. — Форум томатоводов(Юнна)

Сейчас использую сырой и печеный Розовый банан - сладкий, плотный, не крахмалистый. Без запаха в сыром и прогретом виде, понравился. Идеальная осенняя тыква, учитывая неприхотливость и урожайность. — Форум томатоводов(Зульфия)

Крошка тоже очень вкусная и сладкая, долежала до мая и сейчас её мои дети сырой с удовольствием едят. Еще ореховое масло была вкусна. Необычный маслянистый вкус. А Зимняя сладкая была гораздо вкуснее Крошки. Сладкая, сочная-просто медовая! — ForumHousse(лоя1258)

Крошка, просто супер. Плоды хранятся отлично при комнатной температуре, мякоть ярко оранжевая как у апельсина и очень сладкая. — Форум Наша дача(Лютик)

Сегодня мы рассказали о самых сладких сортах тыквы для Средней полосы и других регионов. А какие тыковки выращиваете вы?

  • Выращивание рассады
  • Высадка рассады (особенности)
  • Уход и формирование растений
  • Схема посадки и полив
  • Где купить

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Готовую покупную почвосмесь на основе нейтрализованного торфа (pH 5,5-6,5) нужно улучшить добавлением листовой земли и зрелого компоста. Пропорции компонентов 1:2:1.

Производится за 20 дней до высадки на грядку. Если семена не обработаны тирамом, перед посевом их стоит 30 минут протравить в растворе зелёнки (1 чайная ложна на 100 мл воды). Тыква плохо реагирует на пересадку, поэтому сеять её на рассаду нужно в отдельные стаканчики.

Как только появятся сеянцы, необходимо выставить рассаду на самое солнечное место на подоконнике или поместить её под фитолампу.

Приступать к закаливанию нужно сразу после появления всходов. Температура воздуха на улице не должна быть ниже +180С. Закаливания начинают с 1 часа, и каждый день увеличивают их продолжительность на час. К моменту высадки в грунт сеянцы могут ночевать на улице. Если ночи холодные, сверху на стаканчики надевают колпачки из плёнки.

Бобы Горох Капуста Картофель Лук Фасоль Сидераты Чеснок

Баклажан Дыня Кабачок Морковь Огурец Перец Репа Томат Арбуз

Между саженцами кустовых сортов оставить расстояние в 1 м. Между плетистыми – 2,5-3 м.

Тыква – умеренно влаголюбивая культура, плохо переносит избыточное орошение. Средняя периодичность поливов – каждые 7-10 дней. За месяц до уборки их полностью прекращают, иначе тыква окажется водянистой, будет загнивать при хранении.

Агротехника

В лунки внести по 2 столовые ложки древесной золы и по 1 стакану перегноя. Пересадку выполнять перевалкой, минимально тревожа корни. Заглублять корневую шейку не нужно. После высадки полить тёплой водой и замульчировать сухой соломенной сечкой. Если ночные температуры опускаются ниже +150С, временно прикрыть саженцы обрезанной 5-литровой бутылкой или набросить на дуги укрывной материал.

Тыква требует постоянного контроля роста плетей. Крупноплодные сорта ведут в 1 стебель, удаляя все пасынки. На центральной плети оставляют 2-4 завязи и прищипывают. Современные порционные сорта ведут в 3 стебля: оставляют по 3 завязи на центральной плети и по 1-2 на двух боковых, после чего прищипывают. Под наливающиеся плоды подкладывают сухую мульчу или дощечку.

Подкормки начинают через пару недель после высадки на грядку, используя настой навоза. Далее 1 раз в 2 недели тыква проливается травяным настоем. После образования завязей переходят на минеральные удобрения – 10 г монофосфата калия растворяют в ведре воды. Подкормку выполняют дважды с промежутком 15-20 дней.


Параметры для платежной системы для формирования чеков:

Новый порционный сорт тыквы раннего (90-100 дней) срока созревания. Супер удобен для домашней кулинарии: один плод как раз для кастрюльки утренней каши, стакана сока или тыквенного пюре. Можно использовать как формочки для фаршировки.

Плоды рыночного типа: красивые, небольшие, весом 0,7-1,0 кг с мягкой корой розового цвета. Они легко и быстро чистятся, при этом хорошо переносят транспортировку и хранение. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая. Блюда из тыквы этого сорта не требуют добавления сахара. Растение короткоплетистое, высокоурожайное - до 4 кг/кв.м

Количество семян: 5 шт

Закажите прямо сейчас!

Добавьте в корзину или позвоните нам: 8 (812) 988-96-58

Читайте также: