Тыквенная каша по-армянски
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #92edb0e0-b50b-11ea-ab4d-4da7432ac429
Фотография тыквенной каши по-армянски
Новые рецепты
Рождественская кутья из пшеничной крупы
Каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Просто, быстро, экономно! А главное - полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно.
Ароматная тыквенная каша с рисом
Вкусная, нежная, ароматная тыквенная каша с рисом к завтраку.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
- Время: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 461 ккал
- Кухня: Армянская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Тыква 750 г
- Молоко 1,5 стак.
- Рис 1/2 стак.
- Топленое масло 4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Как приготовить
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
Подается тыквенная каша горячей или холодной.
Отзывы
Ну вообще я не люблю тыквенную кашу по-армянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!
Asofaly2004, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенная каша по-армянски.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенная каша по-армянски-это моя мечта!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень давно приметила этот рецептик тыквенной каши по-армянски.
Получилось просто чудесно!
asofaly2004 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала тыквенную кашу по-армянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Тыквенная каша по-армянски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кашу из ржи.
Asofaly2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, asofaly2004!
Ваш рецепт тыквенной каши по-армянски всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенную кашу по-армянски.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно и главное просто.
тыквенная каша по-армянски получается ням-ням.
Похожие рецепты
Тыквенная каша в мультиварке
Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке.
Рецепт приготовления тыквенной каши с беконом
200 г подкопченного бекона или грудинки • 500-600 г тыквы • 1 большая белая луковица • 2 зубчика чеснока • 3 листика шалфея • соль, свежемолотый черный перец.
Тыквенная каша с пшеном
Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего.
Рецепт тыквенной каши с рисом
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную.
Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.
Простой рецепт каши за 5 минут
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу.
Семена льна 6 ст.л. • Сливки 500 мл • Ваниль 1 стручок • Мед 3 ст.л. • Соль щепотка • Смородина красная для подачи • Мята свежая для подачи.
Как приготовить ячневую кашу
Рецепт приготовления ячневой каши для начинающих поваров. В нее можно добавлять любые обжаренные овощи, а можно добавить фрукты или мед. Кроме того, пользу ячневой каши для организма.
Сладкая каша на молоке - прекрасное сочетание ингредиентов! Готовила детворе молочную кашу. И так как девочки спорили между собой, родился вот такой замечательный рецепт под названием.
Рецепт каши из ржи пошагово
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге.
Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".
- Тыква (вес мякоти) — 600 г
- Говядина (заменила на постный свиной окорок) — 400 г
- Масло топленое ((у меня подсолнечное 80 мл) — 80 г
- Рис (длиннозерный) — 0.5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Приправа (1 ч. л - для мяса и 1 ч. л. - для тыквы) — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 100 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Зелень (базилик или петрушка) — 6 веточ.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 133.2 г | углеводы 127.7 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал | белки 23.9 г | жиры 33.3 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.4 г |
1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.
2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.
5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.
6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.
7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.
9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.
11. Выкладываем начинку на тыкву.
12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.
13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда,
14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр.
Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким.
Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту.
Лук и тыкву, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января golubga # (автор рецепта)
8 января golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года wowan5 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года leontina-2014 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года leontina-2014 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года wowan5 #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года wowan5 #
27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Okoolina #
26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Так же может быть интересен рецепт каши тыквенной с овсянкой, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 461 кКал. Рецепт тыквенной каши по-армянски относится к вегетарианским рецептам.
Ингредиенты
- Тыква 750 г
- Молоко 1,5 стак.
- Рис 1/2 стак.
- Топленое масло 4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Как приготовить тыквенную кашу по-армянски
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
Подается тыквенная каша горячей или холодной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тыквенную кашу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
1,5 стакан горячего молока
4 ст. л. топленого масла
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.
Похожие блюда
Комментарии
Почему армянская каша? Я думаю в каждой национальной кухне есть что то подобное
Могу предложить свой рецепт тыквенной каши с пшеном: пшено берете на кол-во едоков, я обычно беру хорошую горсть. промываем. заливаем холодной водой на уровне пшена, соль сахар по вкусу.Как выпарится вода. заливаем молоком, добавляем натертую на крупной терке тыкву и варим до готовности.,кусочек сливочного масла кладем каждому в тарелку.
Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.
Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.
Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!
Тыква, запеченная в духовке
Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.
Армянская хапама
В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.
- 1 тыква
- 100 г риса
- 0,5 ст. кураги
- 0,3 ст. чернослива
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- 6 ст. л. мёда
- 100 г сливочного масла
Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.
Диетическая гречка с тыквой и курицей
- 1 тыква
- 300 г гречки
- 500 г куриного мяса
- 50 г чернослива
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- черный перец, соль, сахар по вкусу
- растительное масло
Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.
Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.
Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица. Оранжевая мякоть плода способна замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.
Тыква, морковь и имбирь: этот оранжевый суп поднимет тебе настроение и насытит организм витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой!
- Поделиться на Facebook
Ингредиенты
- Тыква - 750 граммов
- Масло топленое - 4 столовые ложки
- Рис белый - 100 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена, нарезаем на мелкие кубики, отправляем в кастрюлю и заливаем заранее подогретым молоком. Добавляем к тыкве отваренный до полуготовности рис и сахар рассыпчатый, топленое масло, солим, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим кашу до готовности тыквы. Подаем горячей или холодной, по желанию. Можно добавить для вкуса сливочное масло. Приятного аппетита!
Читайте также: