Тыквенная каша по-армянски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92edb0e0-b50b-11ea-ab4d-4da7432ac429


Фотография тыквенной каши по-армянски

Новые рецепты


Рождественская кутья из пшеничной крупы


Каша на молоке в мультиварке


Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Просто, быстро, экономно! А главное - полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно.


Ароматная тыквенная каша с рисом

Вкусная, нежная, ароматная тыквенная каша с рисом к завтраку.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Рис 1/2 стак.
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Как приготовить

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.

Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.

Подается тыквенная каша горячей или холодной.

Отзывы


Ну вообще я не люблю тыквенную кашу по-армянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!


Asofaly2004, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенная каша по-армянски.


Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенная каша по-армянски-это моя мечта!)))


Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.


Сейчас буду готовить это чудо:)


Очень давно приметила этот рецептик тыквенной каши по-армянски.
Получилось просто чудесно!
asofaly2004 спасибо Вам большое за этот рецепт!


Сделала тыквенную кашу по-армянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!


Тыквенная каша по-армянски это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кашу из ржи.


Asofaly2004, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!


Спасибо, asofaly2004!
Ваш рецепт тыквенной каши по-армянски всё-таки самый лучший из всех!



Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыквенную кашу по-армянски.


Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.


Очень вкусно и главное просто.
тыквенная каша по-армянски получается ням-ням.

Похожие рецепты


Тыквенная каша в мультиварке

Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке.


Рецепт приготовления тыквенной каши с беконом

200 г подкопченного бекона или грудинки • 500-600 г тыквы • 1 большая белая луковица • 2 зубчика чеснока • 3 листика шалфея • соль, свежемолотый черный перец.


Тыквенная каша с пшеном

Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего.


Рецепт тыквенной каши с рисом

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную.


Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.


Простой рецепт каши за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу.


Семена льна 6 ст.л. • Сливки 500 мл • Ваниль 1 стручок • Мед 3 ст.л. • Соль щепотка • Смородина красная для подачи • Мята свежая для подачи.


Как приготовить ячневую кашу

Рецепт приготовления ячневой каши для начинающих поваров. В нее можно добавлять любые обжаренные овощи, а можно добавить фрукты или мед. Кроме того, пользу ячневой каши для организма.


Сладкая каша на молоке - прекрасное сочетание ингредиентов! Готовила детворе молочную кашу. И так как девочки спорили между собой, родился вот такой замечательный рецепт под названием.


Рецепт каши из ржи пошагово

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге.


Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

  • Тыква (вес мякоти) — 600 г
  • Говядина (заменила на постный свиной окорок) — 400 г
  • Масло топленое ((у меня подсолнечное 80 мл) — 80 г
  • Рис (длиннозерный) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
  • Приправа (1 ч. л - для мяса и 1 ч. л. - для тыквы) — 2 ч. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (базилик или петрушка) — 6 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.4 г


1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.


2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.


3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.


4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.


5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.


6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.


7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.


8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.


9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.


11. Выкладываем начинку на тыкву.


12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.


13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда,


14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр.
Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким.


Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту.

Лук и тыкву, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 января golubga # (автор рецепта)



8 января golubga # (автор рецепта)



14 декабря 2019 года Sea-green #


15 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года красавица киса #


10 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Демурия #


29 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Бархатные ручки #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года wowan5 #



27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года leontina-2014 #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года leontina-2014 #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года мисс #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Ирушенька #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года wowan5 #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года wowan5 #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года топиарий #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Людмила НК #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Okoolina #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так же может быть интересен рецепт каши тыквенной с овсянкой, мне понравился.

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 461 кКал. Рецепт тыквенной каши по-армянски относится к вегетарианским рецептам.

Ингредиенты

  • Тыква 750 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Рис 1/2 стак.
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Как приготовить тыквенную кашу по-армянски

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.

Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.

Подается тыквенная каша горячей или холодной.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тыквенную кашу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.



1,5 стакан горячего молока

4 ст. л. топленого масла

Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.

Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.

Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.

Похожие блюда









Комментарии


Почему армянская каша? Я думаю в каждой национальной кухне есть что то подобное


Могу предложить свой рецепт тыквенной каши с пшеном: пшено берете на кол-во едоков, я обычно беру хорошую горсть. промываем. заливаем холодной водой на уровне пшена, соль сахар по вкусу.Как выпарится вода. заливаем молоком, добавляем натертую на крупной терке тыкву и варим до готовности.,кусочек сливочного масла кладем каждому в тарелку.

Удивительный плод тыква! Может вырасти на огороде до таких размеров, что и не поднимешь! А витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.


Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд на разные вкусы: супы, каши, гарниры, пироги, оладьи, запеканки, кисели, джемы, варенье и даже цукаты.


Но всё это привычно. А вот если подать к столу не просто кашу в кастрюльке, а кашу прямо в тыкве, аппетитно запеченной в духовке, так это будет просто праздник — и оригинально, и весело, и сытно!

Тыква, запеченная в духовке

Традиционная армянская хапама — это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню.

Армянская хапама

В старину было несколько вариантов приготовления хапамы. Например, начинку готовили и из пшеницы, мяса и свежих фруктов. Однако наиболее распространенный рецепт — с рисом, сухофруктами, орехами и мёдом.

  • 1 тыква
  • 100 г риса
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,3 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. мёда
  • 100 г сливочного масла

Помой тыкву и срежь по кругу верхушку, обращая внимание на симметричность.


  • Используй ложку, чтобы освободить тыкву от мякоти и семян. Сохрани семена, чтобы позже пожарить.
  • Покрой стенки тыквы 2 ложками мёда.
  • Свари рис, но не до полной готовности, чтобы он дотушился внутри тыквы.
  • Переложи рис в отдельную миску и добавь к нему масло (небольшой кусочек оставь, чтобы смазать тыкву снаружи). Подожди, чтобы масло растаяло, затем добавляй курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, корицу.


    Диетическая гречка с тыквой и курицей

    • 1 тыква
    • 300 г гречки
    • 500 г куриного мяса
    • 50 г чернослива
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • черный перец, соль, сахар по вкусу
    • растительное масло

    Отрежь у тыквы верхушку и достань семечки. Стенки вычисти, они должны быть толщиной 1,5–2 см, лишняя мякоть еще пригодится.


  • Натри стенки тыквы солью и специями, которые ты любишь. Поставь тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Нарежь лук, чернослив, тыкву (мякоть, которую достал) и мясо кусочками среднего размера.
  • Гречку свари, но не доводи до полной готовности.
  • Достань тыкву из духовки и оставь немного остыть, так будет проще с ней работать дальше.
  • Лук, мясо, тыкву и чернослив обжарь на растительном масле. Потом всё смешай с кашей. Начинка почти готова.


    Готовится такая гречка довольно долго, но получается действительно вкусной, не похожей на ту, к которой мы все привыкли. Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.

    Тыква не только незаменимый атрибут здорового питания, но также и замечательное средство для поддержания красоты лица. Оранжевая мякоть плода способна замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.

    Тыква, морковь и имбирь: этот оранжевый суп поднимет тебе настроение и насытит организм витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой!

    • Поделиться на Facebook


    Ингредиенты

    • Тыква - 750 граммов
    • Масло топленое - 4 столовые ложки
    • Рис белый - 100 граммов
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Соль - по вкусу

    Приготовление

    Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена, нарезаем на мелкие кубики, отправляем в кастрюлю и заливаем заранее подогретым молоком. Добавляем к тыкве отваренный до полуготовности рис и сахар рассыпчатый, топленое масло, солим, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим кашу до готовности тыквы. Подаем горячей или холодной, по желанию. Можно добавить для вкуса сливочное масло. Приятного аппетита!

  • Читайте также: