Тыквенная каша с рисом в мультиварке поларис 0517 фото рецепт


Каши по праву считаются главным утренним блюдом, которое подается на завтрак. А готовить их лучше всего в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своей работой, делая блюдо вкусным, питательным и сытным.

Если вы решили готовить рисовую кашу с тыквой, вы должны знать, что этот кухонный прибор отлично сделает свою работу, а именно: равномерно проварит рисовую крупу, размягчит тыкву, сделает кашу сочной и не густой.

Многие современные хозяйки отмечают, что рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Поларис – это сбалансированный и питательный рецепт, который отлично подходит для завтрака.

Тыква, как известно, наделена богатым составом, в котором присутствуют не только витамины, необходимые для здоровья, но и микроэлементы. Рисовая крупа также наделена массой полезных свойств, которые делают блюдо особенно полезным для организма.

Подается рисовая каша, сделанная в мультиварке, не только на завтрак – этот рецепт отлично придется к столу в качестве второго на обед или в виде полдника.

По желанию вместе с тыквой в нее можно добавить любимые ягоды или мелко нарезанные фрукты, которые придадут дополнительный вкус и аромат блюду (а приготовление в мультиварке сохранит их полезные свойства).

Готовится рисовая каша с тыквой при помощи мультиварки Поларис на молоке, ведь именно оно придает нежность и мягкость крупе. Молоко лучше использовать обезжиренное, чтобы оно не покрывало кашу пенкой по мере приготовления.

Тыкву также нужно правильно выбрать:

  • Овощ обязательно должен быть зрелым;
  • Мягкость плода говорит о том, что она начала портиться и становиться ватной;
  • Использовать для данного рецепта нужно сладкую тыкву, у которой мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.
  • Выбирать стоит небольшие плоды, которые успели набраться сахара.

Если тыква во время разрезания будет трескаться, значит, она спелая и сладкая, а вот если нож будет идти с трудом, от такого овоща стоит отказаться, так как он не только твердый, но и малосочный.

Готовится рисовая каша с тыквой довольно просто и быстро. Чтоб ее приготовить в мультиварке Поларис, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как при приготовлении рецепта все должно быть под рукой.

Как приготовить блюдо

Все продукты нужно брать в строгом соответствии с рецептом, так как большое или недостаточное количество жидкости сделает кашу не той консистенции, которая ей присуща.

Отмерять ингредиенты стоит стаканом для мультиварки. Готовится рисовая каша 40-50 минут, во время которых нужно подготовить масло, и расставить тарелки.

Ингредиенты:

Тыква - 300 гр.
Рис - 1 ст.
Молоко - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - немного

Особое внимание стоит уделить крупе – рис нужно брать круглый, так как он развалится в процессе приготовления, в результате чего получится отличная консистенция блюда. А вот от длинного или пропаренного лучше отказаться.

Овощ очищаем от мякоти, кожуры и семян, после чего режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу мультиварки.


Крупу промываем и высыпаем к овощу.


Затем в чашу выливаем молоко, добавляем соль и сахар.



Вот и все – как только рисовая каша с тыквой, сделанная в мультиварке Поларис, приготовится, ее можно выкладывать в тарелки, добавлять масло и подавать к столу, так как этот рецепт стоит есть именно в горячем виде.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Существует масса рецептов приготовления тыквенной каши. Кто-то использует для неё пшено, кто-то предпочитает рис. А кому-то нравится комбинировать различные крупы и дополнять ими вкусную и ароматную тыкву.

Тыква – полезный овощ. Она хорошо хранится в осенне-зимний период. В тыкве содержится множество полезных для человека питательных веществ. Также тыква прекрасно питает организм, и при этом, содержит малое количество калорий.

Тыкву можно готовить многими способами. Особенно вкусными из овоща получаются каши и супы пюре. Суп-пюре, или как его ещё называют крем-суп, можно очень красиво подать в запеченной, вычищенной тыкве. Оригинальным получается такое блюдо, как запеченная кусочками тыква. Этот овощ универсален. Его готовят и как первое блюдо, и в качестве каши, а также как десерт. Тыква будет вкусной и сладкой и солёной.

Сегодня мы с Вами займёмся приготовлением тыквенной каши с рисом в мультиварке. Это самый популярный вариант блюда из тыквы. Его можно готовить как на воде, так и на молоке.


Тыква не только низкокалорийный продукт, но и содержит огромное количество полезных минералов и витаминов. Без сомнения, рисовая молочная каша с тыквой, сваренная в мультиварке Поларис, подойдет и тем, кто следит за фигурой и тем, кто думает о своем здоровье. Особенно полезна и актуальна она будет маленьким деткам, которые, как правило, едят ее с большим удовольствием.

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается приятного солнечного цвета, нежная и очень вкусная. Соль и сахар добавляем по вкусу. Можно приготовить ее сладкой или соленой, сварить полностью на молоке или на одной воде. Несмотря ни на что, каша из риса с тыквой получается интересная, аппетитная и вкусная, все зависит от ваших предпочтений и от вашего настроения.

Благодаря мультиварке процесс приготовления рисовой каши очень прост и даже если вы еще ни разу не варили себе ее на завтрак, будьте уверенны, что у вас все получится с первого раза. Подать рисовую кашу с тыквой можно не только на завтрак, она отлично подойдет и на ужин, и на обед. Это вкусное, полезное и питательное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для молочной рисовой каши

  1. Рис длиннозерный – 1 мульти-стакан
  2. Тыквенное пюре – 200 гр.
  3. Молоко – 3 мульти-стакана
  4. Вода – 2 мульти-стакана
  5. Сахар – 2-3 ст. л.
  6. Соль – щепотка
  7. Сливочное масло – по вкусу

Порций: 3

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Поларис

Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в чашу мультиварки.

Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву режем на небольшие кусочки, запекаем до мягкости в микроволновке или духовке и пюрируем блендером. Я обычно делаю это заранее, сортирую тыквенное пюре по мешочкам и храню в морозилке. Затем использую по мере надобности.

Осталось добавить соль и сахар по вкусу и провести кусочком сливочного масла круговую полосу внутри чаши выше уровня продуктов. Делается это как правило, чтобы избежать убегания молока, в процессе приготовления каши, особенно это касается если оно не разбавляется водой.

Наливаем молоко и воду, либо что-то одно по желанию и аккуратно размешиваем содержимое чаши специальной лопаточкой.

Настоявшуюся горячую кашу раскладываем по тарелкам и по желанию сдабриваем сливочным маслом. Простая, но очень полезная и вкусная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт


  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.


  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт


  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;
  • мед.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.


  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Хозяюшкам на заметку:


  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Читайте также:

В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Содержанте статьи:

Тыквенная каша - это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, - продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.


Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.

Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.

Для тыквенной каши провести следующую подготовку:

  • крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
  • мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
  • для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат - это придает блюду большей однородности.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке


Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сахару;
  • 4 стакана коровьего молока;
  • 50 г сливочного масла и щепотка соли.

Способ приготовления:

Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке


Для 4 порций понадобится:

  • 2 стакана соответствующей крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 400 г тыквы;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
  2. Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
  3. К овощу добавляется крупа и молоко.
  4. Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.

Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке


Для пары порций понадобится:

  • кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
  • 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 450 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.

Не возбраняется добавить и изюм.

Способ приготовления:

  1. Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
  3. После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.

Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке


Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.

Ингредиенты:

  • тыква в размере 1 кг или чуть больше;
  • стакан манки;
  • по литру воды и молока;
  • стакан сахара или количество, нужное вам.

Способ приготовления:

Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.

Тыквенная каша без молока в мультиварке


Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, - молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.

Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.

Ингредиенты:

  • вода – около 450 мл;
  • 200 г изюма;
  • 150 г чернослива,;
  • мякоти тыквы – 250 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.

Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке


Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 4 стакана геркулеса;
  • соль по вкусу;
  • тыква.

При желании добавляют сахар или мед.

Способ приготовления:

После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.

Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.

Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, - полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом в мультиварке:

Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша- это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент- тыква- неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.


С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.


В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.


Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась.


К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тыквенная каша с рисом в мультиварке:

Осенью наш рацион пополняют полезные и вкусные блюда с тыквой! Тыквенная каша- это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого овоща! Каждая хозяйка по разному готовит её, но основной компонент- тыква- неизменен. В мультиварке тыквенная каша с рисом и изюмом получается на ура, как и любые другие каши! Мягкие кусочки полностью готовой, но не разваренной тыквы, крупные отборные зёрна риса арборио, который славен своим нежным бархатистым вкусом и сливочным ароматом, сочные изюминки- эта каша не только полезна, но и очень вкусна! Готовьте, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тыквенной каши в мультиварке нам понадобится тыква, рис арборио (можно использовать другой подобный рис с круглым зерном), сахар, соль, изюм, молоко, вода.


С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена с частью внутренней волокнистой мякоти. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.


В чашу мультиварки перекладываем кубики тыквы и вливаем 2 мультистакана (320 мл) холодной чистой воды.


Закрываем крышку мультиварки и готовим тыкву в режиме “Выпечка” 30 минут. За это время тыква отлично проготовилась, а вода полностью впиталась и выпарилась.


К тыкве всыпаем 1 мультистакан риса. В данном случае используется рис арборио- он отлично подходит не только для приготовления ризотто, но и таких каш. Можно также использовать краснодарский или другой круглозернистый рис; хорошо также подходит для приготовления тыквенной каши рис жасмин.

Просто, быстро, экономно! А главное - полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н 7 / С 40 / В 53

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед - на ваш вкус


Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)


Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой


Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое - 40-50 мин


За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы


Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!


Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.

Читайте также: