У мамы вариться каша

Главная трудность для взрослых заключается в том, что ребенок упорно сопротивляется их воздействию, используя весь запас своей жизненной активности. Налицо главное противоречие: ребенок полон сил и активности, восторженно переживает свои новые возможности, что является естественным для его нормального развития, но при столкновении с окружающим миром встречается с препятствиями и активным ограничением взрослыми его возможностей
Только взрослые могут помочь ребенку в решении его задач. Здесь им необходимо проявить мудрость и чуткость, любовь к детям и не стараться демонстрировать свою принципиальность, настойчивость и силу.

Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Вообщем,когда я учился в начальных классах,не было инета,музыку слушали на кассетах,да и то эти кассеты нужно было покупать,а денег не было.Так вот был популярен тогда певец "Игорёк" со своей песнью "Подождем мою маму". Так вот у нас с друзьями всегда был спор,что она варит "кашу" или "кофе",спор был такой принципиальный,что даже доходило до драки,возраст такой,ты должен быть прав и точка.Сегодня с другом едем в машине и слышим эту песню,сразу вспоминаем оба и думаем,мол теперь то мы взрослые,сейчас все услышим и узнаем кто же прав то был.Слушаем,слушаем не понятно,что она там б. ь варит,слышится то каша,потом кофе.Решили довести это дело,пришел,нашел песню давай слушать,опять не понятно,набираю в поиске "текст песни" и что бы вы думали,она варит ни кашу,ни кофе,она б..ть варит Классно!

Вот сижу думаю,сколько ссор был и драк и никто правым оказывается не был((

Привет, девченки! Может кому-нибудь пригодится мой опыт по варке каш.) Каши я варю два вида гречневую и из смеси хлопьев (типа Геркулес - только там кроме овсяных есть и другие - пшеничные и ячменные). В этот раз купила из 3 злаков, а есть и из 5-ти (на верху пакета написано Царь). Так вот, для тех кто экономит время, а также для тех кто про включенную плиту благополучно забывает (например присев на минутку к компу.)

Сначала о гречневой. Гречку промываю на 3 раза, добавляю немного соли и на глаз заливаю кипятком из чайника - примерно на 1 сантиметр или чуть выше зерна (пока еще не каши). Ставлю на огонь и довожу до кипения, даю 1 минуту или 2 покипеть и выключаю плиту (у нас газ). Закрываю крышкой и иду заниматься своими делами не боясь, что каша убежит или пригорит. Минут через 15, а если присела к компу то и больше каша абсолютно готова. Добавляю масла по вкусу и приятного аппетита.

Примерно так же варю кашу из хлопьев. Насыпаю в посуду (по вашему желанию какую, лично я варю одну порцию, поэтому пользуюсь эмалированной миской поллитровой - мне хватает). Заметьте - эмалированной - ведь каша никогда не пригорит. В сухие хлопья добавляю столовую ложку сахара и немного соли. Также как и гречневую заливаю кипятком из чайника, размешиваю, довожу до кипения и даю провариться примерно 1 минуту. Выключаю газ, закрываю крышкой и опять забываю о ней минут на 15, а можно и больше. В готовую кашу добавляю масла (сливочного или растительного), перемешаваю. И пожалте кушать.

Кстати такой метод приготовления подойдет и тем, кто заботится о своем здоровье - известно, что при длительной варке разрушаются витамины, а у меня каша варится максимум 2 минуты - остальное время она настаивается уже без воздействия высокой температуры.

Понимаю, что моя заметка может покажется опытным кулинаркам смешной, ну уж что умею - тем и делюсь.) Приятного аппетита!

У сыночка, у Антошки
Есть особенная ложка.
Ложка умная такая,
Кушать кашу помогает.
Только ложку сын берёт,
Каша в рот сама плывёт.
Вот какая ложка
У нашего Антошки!

Приходите в гости к нам –
Мы дадим такую вам!

Жил повар весёлый,
Любил он шутить –
Он кашу умел
Из смешинок варить.

Волшебною ложечкой
Кашу мешал,
Смешинки при этом
В неё добавлял.

Он шутками кашу
Легко заправлял
И песенку добрую
Ей напевал:

– Варись, варись, каша,
Любимица наша,
Будь вкусной и сладкой
И будь ароматной!

Нам повар ту кашу
Сегодня принёс,
Чтоб каждый был рад
И смеялся до слёз!

Идут мама с папой
На службу с утра,
И дед, надев шляпу,
Спешит со двора.

У бабушки тоже
Немало забот,
Без дел жить не может –
На рынок идёт!

Сестрёнка, как белка
К подружкам летит,
Лишь манная каша
На месте стоит!

Грустно манной каше
Было в воскресенье.
Не было у каши
Утром настроенья.

Я добавил в кашу
Масло и варенье,
Рассмеялась каша
Всем на удивленье.

Стала каша сладкой
И на вкус приятной,
Нам послала каша
Запах ароматный.

Ах, какая каша –
Просто объеденье!
Ешьте, дети, кашу
С добрым настроеньем!

Манная каша сказала Наташе:
– Знаете, детка, я больше не ваша!
Шарфик и шляпку поспешно надела –
Прямо в кастрюльке на юг полетела.
Там поселившись у Чёрного моря,
Манная каша не ведает горя.
С ней подружились вареник Никиты,
Блинчик Артёма, оладушки Риты.
Здесь они вместе навеки забудут
Злые слова: НЕ ХОЧУ! И НЕ БУДУ!

Только скучает по каше Наташа.
Ох, и упрямая манная каша!
Может, ей хватит у моря гостить?
Каша, пора вам Наташу простить.

Какой же весёлый художник Алёшка!
Рисует он птицу в тарелочке ложкой.
Как только вся каша отправится в рот,
Чудесную песенку птица споёт!

КАША ДЛЯ БАБУЛЬКИ

Булькает каша
в кастрюльке,
Хмурится девочка Юлька:
– Каша, пожалуйста, булькай
Только для нашей бабульки!

Не стану, не буду
Есть манную кашу.
Пожалуйста, кашу
Отдайте Аркаше,
Алёнке, Антошке,
Катюше, Наташе.
А я не желаю
Есть манную кашу!

Тарелочку с кашей
Накрою салфеткой,
А сам лучше съем
Я на завтрак конфетку.
Но манную кашу
Я кушать не буду,
Я вкус этой каши
Навек позабуду.

Пусть ест её лучше
Котёнок из плошки.
А я лишь попробую
Каши немножко
И только пол-ложечки
Скушаю сам…

Ну, кто вам сказал,
Что я кашу отдам?

Каша в кастрюльке
ворчала-ворчала,
Вдруг из кастрюльки
взяла и сбежала.
Кашка овсяная
просится в рот,
Прямо в тарелку
сама к нам идёт.
Нет у нас мышек,
не водятся белки.
Кто же съест кашу
из нашей тарелки?

Привет, девченки! Может кому-нибудь пригодится мой опыт по варке каш.) Каши я варю два вида гречневую и из смеси хлопьев (типа Геркулес - только там кроме овсяных есть и другие - пшеничные и ячменные). В этот раз купила из 3 злаков, а есть и из 5-ти (на верху пакета написано Царь). Так вот, для тех кто экономит время, а также для тех кто про включенную плиту благополучно забывает (например присев на минутку к компу.)

Сначала о гречневой. Гречку промываю на 3 раза, добавляю немного соли и на глаз заливаю кипятком из чайника - примерно на 1 сантиметр или чуть выше зерна (пока еще не каши). Ставлю на огонь и довожу до кипения, даю 1 минуту или 2 покипеть и выключаю плиту (у нас газ). Закрываю крышкой и иду заниматься своими делами не боясь, что каша убежит или пригорит. Минут через 15, а если присела к компу то и больше каша абсолютно готова. Добавляю масла по вкусу и приятного аппетита.

Примерно так же варю кашу из хлопьев. Насыпаю в посуду (по вашему желанию какую, лично я варю одну порцию, поэтому пользуюсь эмалированной миской поллитровой - мне хватает). Заметьте - эмалированной - ведь каша никогда не пригорит. В сухие хлопья добавляю столовую ложку сахара и немного соли. Также как и гречневую заливаю кипятком из чайника, размешиваю, довожу до кипения и даю провариться примерно 1 минуту. Выключаю газ, закрываю крышкой и опять забываю о ней минут на 15, а можно и больше. В готовую кашу добавляю масла (сливочного или растительного), перемешаваю. И пожалте кушать.

Кстати такой метод приготовления подойдет и тем, кто заботится о своем здоровье - известно, что при длительной варке разрушаются витамины, а у меня каша варится максимум 2 минуты - остальное время она настаивается уже без воздействия высокой температуры.

Понимаю, что моя заметка может покажется опытным кулинаркам смешной, ну уж что умею - тем и делюсь.) Приятного аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Каши, которые не нужно мешать

Почти любую рассыпчатую кашу можно очень вкусно сварить, ни разу не помешав. А многие каши от этого еще и выиграют, что особенно приятно. :)

Для каш важно максимально точно следовать рецепту. Мелочи решают все, - эта фраза очень подходит к кашеварению.

Очень кстати окажутся стеклянные или с прозрачной крышкой кастрюли. Стекло, кроме того, что экологично, - еще и поможет нам видеть, что происходит внутри.

Общие правила - насыпать нужное количество крупы в кастрюлю, залить кипятком. Не мешать, ни в коем случае. :) Закрыть крышкой и варить пока не выкипит вода. Сначала на сильном огне, до закипания, потом на слабом (закипает быстро - мы же налили кипящую воду). Когда вода выкипит - выключить огонь и оставить еще на несколько минут под крышкой (в это время мы обычно достаем масло и ищем соль :). Потом наконец можно открыть и добавить что вы любите. :) Для большинства каш беспроигрышным базовым вариантом будет сливочное масло и соль.

Для гречки.
1 чашку гречки насыпать в кастрюлю, залить 2 чашками кипятка. Варится 15-20 минут.

Для зеленой гречки.
1 чашку гречки насыпать в кастрюлю, добавить 1 некрупно нарезанную сырую луковицу. Залить 2 чашками кипятка. Варится 20-25 минут.

Коричневый рис, смесь коричневого с диким или коричневый+красный+дикий
1 чашку риса залить 2 чашками кипящей воды. Если любите помягче - можно налить немного больше воды, 1:2.2, например. Мешать при таких пропорциях все равно не надо. :) Коричневый рис я варю подольше, 30-40 минут. Здесь нам нравится оливковое масло или оно же пополам со сливочным. Просто сливочное - тоже очень вкусно. :)

Пшено. Абсолютно рассыпчатым по этой технологии оно не будет, но нам нравится, вкусно все равно и просто.
Пшено промыть 2-3-4 раза в холодной воде. Залить кипятком тоже 1:2. Тоже не мешать и варить пока вода не выкипит. :) Для пшена хорошо подойдет жирная некислая сметана, ну или что-то кисломолочное не очень кислое, если важны калории.

Перловка.
На 1 чашку перловки - 2,5 стакана кипятка. Варить около часа. Или побольше воды, в рецепте ниже писали 1:3 и варить полтора часа. На мой вкус это слишком мягко, но вкусы у всех разные. :)

Дикий рис.
Тут тоже возможны вариации с водой. От 1:2 до 1:2,5 как минимум. :) Моим детям нравится на 1 чашку риса 2,5 чашки кипятка. Так же можно сварить и цельный овес, но он требует, на мой вкус, более сложной заправки, чем сливочное масло.

Рассыпчатые каши еще очень удобно использовать для салатов, с овощами, зеленью, фруктами, сухофруктами, мясом, рыбой, - вариантов множество (еще б время порезать найти :). Только для этого лучше заправить их хорошим растительным маслом вместо сливочного.

А у вас - какие секреты вкусных и полезных каш без хлопот? Какие каши любят ваши дети и мужья? :)


  • Молоко — 0,75 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Крупа манная — 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.5 г


Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.


Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня Larchuk # (автор рецепта)





2 апреля Larchuk # (автор рецепта)



8 марта Larchuk # (автор рецепта)




19 февраля Larchuk # (автор рецепта)




2 февраля Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года salovao #


7 декабря 2019 года Хлоркина #



10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Хлоркина #


14 августа 2019 года sveta yps #



14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)




9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года svetik5552 #



22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Старминская #

20 января 2019 года myskom86 #



12 декабря 2018 года Natkati #



12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года stark2 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года mega lana1981 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Глушец #


13 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


25 ноября 2018 года lakkisher #


25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года кренделечек #

22 ноября 2018 года belix #


23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дидактическая игра для детей 5-7 лет.

Цель игры - Расширять и уточнять знания детей о растениях, из которых получают крупы. Учить определять крупу зрительно и тактильно и учить правильно обрзовывать то существительных прилогательные.

Первый вариан игры - Выбираем одного ведущего - "маму", она по очереди даёт детям баночки с крупой, и спрашивает, какую кашу она будет варить сегодня на завтрак. Ребёнок получивший крупу перебирает её, разглядывает и говорит, какая у него крупа и какая каша из неё получится.

Усложнение: Ведущий просит назвать из какого злака получили крупу.

Второй вариант игры - Играющих 6/8 человек. Они получают баночки с различными крупами. Ведущий предлогает представить, что они съели эту кашу и выбрать карточку с мимикой, которая соответствует выражению лица после того, как каша съедена.

Усложнение - Ведущий просит описать кашу на вкус.



Кажется, что может быть проще каши? Но у одних почему-то она получается вкусной и однородной, а у других пригорает, разваривается, превращается в комки. У кого-то дети при слове "каша" делают кислую физиономию, а у других - уплетают ее за милую душу. Вот 15 советов, как не испортить кашу ни маслом, ни чем-нибудь еще.




  1. Чем старательнее производитель шлифовал и обрабатывал крупу, тем меньше толку будет в каше, которую съест ваш ребенок. Готовые каши быстрого приготовления именно такой пример.
  1. Не ленитесь: приготовить кашу утром легче, чем вам кажется. Чтобы сократить время у плиты, замочите твердую крупу (гречку или рис) с вечера в холодной воде. Утром слейте излишки, добавьте молока и всего остального по вкусу. Будьте уверены, максимум через 10 минут каша будет готова.
  1. Лучше всего для приготовления каш подходят кастрюльки или сотейники с толстым дном проверенного качества. Не используйте алюминиевую посуду - у каши может появиться металлический привкус.
  1. Все каши полезны, но чемпионы по количеству полезных свойств – гречка и овсянка.
  2. Чем старше ребенок, тем труднее уговорить его съесть кашу. Проявите фантазию – добавьте в готовую кашу шоколадную стружку, орехи, кусочки печенья, свежие ягоды, варенье.
  3. Если вы варите кашу только на молоке, то соль и сахар добавлять не обязательно. У каши и так будет насыщенный вкус.
  4. Вместо молока можно взять сливки, но лучше разбавить их водой в пропорции "один к одному". Манку и овсянку можно варить на смеси молока и воды в той же пропорции.
  5. Любая каша после варки должна пару минут настояться в кастрюле, и еще пару минут в тарелке. Вкус ее станет более насыщенным, а жидкая каша лучше загустеет.
  6. Молоко имеет свойство неожиданно "убегать", поэтому вы можете начать варить кашу на воде, а молоко или сливки добавить ближе к концу.
  7. Не стоит варить на молоке гречневую кашу. Молоко вымывает железо - главную ценную составлющую гречки.
  8. Если вы посыпете горячую кашу коричневым сахаром, он быстро расплавится, и получится аппетитная хрустящая глазурь.
  9. Манную кашу хорошо посыпать молотой корицей. Очень интересный вкус и аромат.
  10. Если у вас есть мультиварка, то вы легко можете заранее сварить цельнозерновую кашу при низкой температуре. Что чертовски полезно.
  11. Чтобы в кукурузной каше не образовывались комочки, постоянно размешивайте ее венчиком.
  12. Любимый рецепт из советского детства - сварите густую манную кашу, остудите, поставьте в холодильник, разрежьте ее на кусочки, полейте вареньем или добавьте свежие ягоды и подавайте как пудинг.

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .



Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов .

Читайте также: