У одного каша без масла

Как правильно питаться кашей? С маслом, без?

Смотря какая каша.

В манную - не обязательно. Её можно с вареньем или со свежими или замороженными ягодами. Хотя я при варке добавляю.

Гречневую - смотря с чем её есть. Если кушать гречневую кашу с сосисками и с кетчупом, то масло дополнительно - это будет через чур.

Пшенную вообще не представляю без масла. Будет сухо и не вкусно. Я обычно после варки кладу кусочек масла и ставлю ненадолго в духовку.

В геркулесовую не кладу.

Рисовую - обязательно. Без масла и изюма это не то.

Но я исхожу из того, что я сама при варке использую только жирное от 3,5% молоко. Если кто-то варит на воде, то тут рецепты будут совсем другие.


Я масло не ложу только в рисовую, и то, если рис мне нужен потом для дальнейшего приготовления другого, более сложного блюда. Но дело это личное, можете не добавлять, можете добавить буквально 20 грамм на кастрюлю, даже если Вам нужно максимально мало калорий, кусочек масла избавит от сухости некоторые сорта круп.

А вот лично я даже и не знаю, можно ли испортить кашу маслом, так как такие эксперименты не проводила, неприлично много масла добавляла- было действительно вкусно.


Кашу можно есть и без масла, причем практически любую, а особенно в таком ее виде я люблю кушать гречневую кашу. Однако если вы едите прям одну кашу совсем, то в любую кашу, лучше масло положить.

Ну а вот если кушаете кашу с салатом в котором есть растительное масло, сметана или майонез и он в целом жирный, то кашу я считаю лучше вообще есть без масла.

Еще вкусно кашу без масла кушать с чем-то мясным, например с котлетами, которые и так ведь до этого как правило жарятся на масле, а потому масло в друг блюдах, пусть даже это будет и разное масло, говорит все таки о сверх жирном питании, которое не к чему.



Врачи-кардиологи советуют вместо продуктов, богатых насыщенными жирами, употреблять те, где присутствуют ненасыщенные жиры. Как правильно перейти на альтернативную пищу?
Ольга Васильевна КОЗЛОВСКАЯ, Барановичи

— Привыкайте начинать утро с каши, например, овсянки, — дает рекомендации ведущий научный сотрудник РНПЦ “Кардиология” кандидат медицинских наук Игорь КОЗЛОВ. — Готовьте ее на воде или нежирном молоке. Для вкуса добавляйте варенье, мед. Овсяные или другие хлопья можно не варить, а просто заливать нежирным или обезжиренным молоком. Хорош для этой цели и нежирный кефир.

В различных салатах вместо сметаны или майонеза используйте растительные масла, добавляя уксус или лимонный сок (чтобы уменьшить за счет этого количество соли). При этом из-за высокой калорийности используйте растительные масла в умеренных объемах —.не более 6—8 чайных ложек в день с учетом масла, применяемого при приготовлении пищи. Овощи, а также мясо и рыбу лучше тушить или варить, а не жарить или использовать конвекционные печи.

Хорошим заменителем продуктов, содержащих насыщенные жиры, является и пища, богатая сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами). Их много в макаронных изделиях, различных сортах хлеба, крупах, сушеных бобах и горохе. Тем, кто опасается набрать вес благодаря этим продуктам, нелишне знать, что при “сгорании” в организме 1 г углеводов выделяется только 4 калории, а 1 г съеденного жира — 9 калорий. К тому же хлеб, крупы, макароны, картофель и рис богаты растительным белком.

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

При этом ясно, что никто не заставляет активного работающего или, наоборот, ослабленного болезнью человека, или кормящую женщину, ребёнка или старика, голодать или очень сильно ограничивать себя в еде. Это – особый путь, и доступен он не каждому. Но очевидно, что для того, чтобы довольствоваться меньшим количеством пищи, нужно внимательно отнестись к выбору даже не рецептов, а продуктов.

Великий пост приходится на то календарное время, когда земля не плодоносит. Припасённые в кладовых корнеплоды понемногу теряют свой вкус и пользу (картофель, например, от долгого хранения становится почти ядовитым, и перед употреблением его лучше вымачивать в воде). И тут на помощь нам приходят злаки и бобовые. И если кому-то кажется, что это только гречка, овсянка, фасоль и горох – самое время отказаться от стереотипа.

Начнём по порядку – с любимой многими овсянки. Из овса, – злака, имеющего очень высокую биологическую ценность, – делают овсяные хлопья, мюсли, толокно. После сытной овсяной каши на завтрак обычно долго не хочется есть.

Овсяная каша на завтрак

50 г овсяных или зерновых хлопьев быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления залить почти кипятком, так, чтобы воды было в 2,5 раза больше, чем хлопьев. Плотно накрыть крышкой и дать настояться в течении 5 минут. Добавить половину натёртого на крупной тёрке яблока, ложку мёда, перемешать.

Каша овсяная цельнозерновая

Зёрна овса замочить в воде (можно на ночь). Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Периодически помешивая и подливая в случае необходимости воду, варить кашу в течение 40-50 минут, накрыть крышкой и дать настояться. Добавить изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив.

Есть другой способ приготовления цельнозерновой овсянки. Вечером промыть овёс, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня. Утром снова довести до кипения, добавить воды, если требуется, и варить до готовности полчаса. Приправить по вкусу.

Очень полезен для поддержания сил овсяный отвар.

Стакан зерна залить литром воды, довести до кипения, варить в течение 15-20 минут, дать настояться под крышкой. После настаивания процедить, можно добавить мёд и лимонный сок.

Ещё одна распространённая крупа – гречка. Она продаётся в виде целых зёрен и продела, а ещё из неё делают муку. Многие знают, что гречка очень богата содержанием железа, что она применяется при лечении заболеваний крови и кровеносных сосудов. Но мало кому известно, что кроме хорошо знакомой нам коричневой, прожаренной перед продажей, гречки, есть еще и зелёная – необработанная. Зелёная гречка при приготовлении выделяет большое количество киселеобразной слизи, так что каша из неё получается очень вязкой. Вегетарианцы и сыроеды проращивают гречку и полученные хрустящие зёрна с ростками добавляют в салаты и каши. Это очень полезно и сытно.

Рис – популярный злак, отличающийся огромным разнообразием сортов. Для густой каши и итальянского ризотто используется круглозёрный рис арборио, для овощного плова – длиннозёрный индика, ещё есть нешлифованный коричневый, ароматные жасмин и басмати, красный, чёрный, дикий и множество других. Самый полезный рис – нешлифованный, в котором, благодаря сохраняющимся в зерне отрубям и зародышам, сохраняется максимум полезных веществ.

Рис арборио с помидорами и базиликом.

Отварить рис (на один стакан риса три стакана воды). Добавить нарезанные помидоры, соль и базилик (или смесь итальянских трав). Перемешать, оставить под крышкой на 15 минут.

Коричневый рис со шпинатом.

Отварить рис (на стакан риса два стакана воды). Потушить на сковороде шпинат, измельчить, добавить к рису. Посолить, поперчить.

Ячмень – одно из древнейших культурных растений. Ячмень в наше время незаслуженно забыт, и совершенно напрасно, ведь это – полезнейшее растение, богатое витаминами и минералами, а кроме того, содержащее полисахариды, снижающие уровень холестерина. Ячмень бывает в продаже в виде ячневой крупы и перловки. Ячневая крупа – это дроблёное зерно без внешних цветочных оболочек, в ней много клетчатки. Перловка же – наоборот, цельное зерно, но шлифованное.

Перловка с грибами

Перловая крупа – один стакан

Вода – три стакана

Крупу замочить на ночь, воду слить, залить свежей водой и сварить. Грибы потушить на сковороде без масла на маленьком огне (при тушении выделяется много сока), добавить к перловке, посолить, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Ячневая каша с картофелем

Крупа ячневая - 150гр.

Картофель – 3-4 штуки

Ячневую крупу промыть, варить на маленьком огне. В конце варки добавить мелко нарезанный картофель, довести до готовности, посолить.

Овощной плов из булгура

Нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. Потушить овощи в небольшом количестве воды, добавить измельчённые помидоры. Замоченный булгур промыть, добавить к овощам, потушить до готовности, приправить.

В пятницу первой седмицы Великого поста освящается коливо – традиционная каша из зёрен с мёдом. Пшеница отлично подходит для того, чтобы приготовить коливо.

Коливо из пшеницы с маком

Пшеничные зёрна промыть, залить водой и сварить до готовности. Воду слить. Отдельно залить кипятком мак, потушить до мягкости, откинуть на сито, пропустить через мясорубку. Соединить мак с пшеницей, добавить мёд и изюм.

Также коливо можно приготовить из овсяного зерна, мало разваривающегося риса, перловки.

В последние годы в магазинах появилась совершенно новая крупа – киноа (или квиноа). Это удивительно растение пришло в Европу из Южной Америки, для инков киноа, наряду с картофелем и кукурузой, была одним из основных продуктов питания. Для нас киноа ценна тем, что содержит очень много белка – больше, чем все остальные зерновые культуры, и белок киноа по составу похож на молочный. Кроме того, киноа превосходит все остальные крупы количеством железа и фосфора. Эта крупа гораздо дороже остальных, но пищевая ценность её вне конкуренции.

Для приготовления киноа обязательно нужно сначала замочить, чтобы избавиться от горечи.

Каша из киноа с овощами

Нарезать морковь тонкой соломкой. Налить в кастрюлю воду, положить морковь, довести до кипения. Добавить предварительно замоченную и промытую крупу. Сварить кашу, посолить.

Можно сделать и сладкий вариант такой каши – в конце приготовления добавить подготовленный изюм и сахар.

Кладезь витаминов и огромный простор для кулинарных экспериментов – бобовые. И это не только фасоль и горох, как мы привыкли считать. Десятки видов фасоли, чечевицы, нут (крупный турецкий горох), маш (или мунг, мелкий зелёный горох родом из Индии), долихос (бобы кремового цвета с характерным гребешком), – бобовые предлагают нам огромное разнообразие питательных растений.

Пищевая ценность их велика, – бобовые богаты белком, фосфором и железом, а также витаминами. Однако принято считать, что бобовые – тяжёлая для пищеварения пища, поскольку они долго перевариваются и могут бродить в желудке. Для того чтобы снизить неприятные последствия от употребления в пищу такого вкусного и полезного продукта, можно воспользоваться некоторыми советами. Во-первых, замачивание. Во-вторых, крупную и среднюю фасоль после замачивания можно очистить от оболочки. В-третьих, при отваривании бобовых можно слить воду после первого закипания и залить свежую. В-четвёртых, лучше не есть с бобовыми хлеб. А в-пятых, нужно использовать определённые специи, традиционные для приготовления блюд из бобовых. Это чабрец, шалфей, мускатный орех, майоран, кориандр и тмин.


Чечевица с брокколи

Отварить чечевицу с приправами, посолить. Брокколи разделить на соцветия и готовить на пару 5 минут. Подать чечевицу вместе с брокколи.

Нут с овощами и рисом

Нут замочить на несколько часов, воду слить. Нарезать соломкой овощи – морковь, тыкву, сладкий перец. Лук порей нарезать тонкими кольцами. Овощи потушить под крышкой, добавить нут, долить воду, варить до полуготовности. Добавить промытый коричневый или красный рис, приправы, довести до готовности, посолить.

Пюре из зелёной чечевицы с помидорами

Промыть разваривающуюся чечевицу, сварить до готовности. В сковороде потушить помидоры, чеснок и лук. Соединить с чечевицей, размять, посолить и добавить приправы.

Долихос с картофелем и чесноком

Замочить бобы, воду слить. Отварить до полуготовности, добавить нарезанный картофель, шалфей, молотый мускатный орех и тмин. Довести до готовности и посолить.


Зелёная фасоль с кукурузой

Для этого блюда понадобятся замороженные стручки зелёной фасоли и зёрна кукурузы. Фасоль и кукурузу разморозить, выложить на сковороду и потушить с небольшим количеством воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, измельчённые помидоры, потушить. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправы.

Как вы понимаете, все приведённые рецепты могут быть видоизменены, можно добавлять любимые овощи и приправы по вкусу. Кроме того, все крупы можно отварить впрок, они вкусны и в холодном виде даже без овощей и приправ.


Важно заметить, что одна из причин подобного отношения – неосведомленность граждан. Ведь сливочным маслом может называться только лишь тот продукт, который имеет жирность не меньше 82,5 %. А вот всё, что находится ниже данной цифры, как раз таки то, что и оставляет вредоносный отпечаток на фигуре и здоровье, в общем. Эмульгатор, краситель, усилитель вкуса и т. д. – та деталь, которая незаслуженно омрачает настоящий, качественный, а главное натуральный продукт. Дешевизна искусственных заменителей приманивает покупателей, только вот вредоносный эффект перечеркивает все плюсы.

Настоящее сливочное масло концентрирует в себе ценные биологические и вкусовые качества. Жировые кислоты содержат множество витаминов, таких как фосфатид и другие жиро- и водорастворимые витамины, белок, углеводы, минеральные вещества – весь этот оздоровительный букет легко усваивается организмом.

Да, высокая калорийность и соответственная усваиваемость – могут показаться кошмарным сном для вечно худеющих, либо же тех, у кого есть определенные проблемы с пищеварением. Важно попросту правильно дозировать продукт, и тогда он произведет исключительно положительный эффект на организм.

В сливочном масле содержится витамины A и D и каротин (летом). Жир, содержащийся в сливочном масле, придает организму энергию, а так как он быстро усваивается, приток сил, не заставит себя долго ждать. Вот поэтому-то просто ломтик хлеба со сливочным маслом считают полноценным завтраком. Он не только придает сил, он укрепляет организм изнутри.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    • Салаты
    • Праздничные салаты
    • Простые салаты
    • Фруктовые салаты
    • Экзотические салаты
    • Салаты с ветчиной
    • Закуски
    • Гренки
    • Бутерброды
    • Паштеты
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
    • Мясные супы
    • Рыбные супы
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Сырные супы
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи
    • Борщ
    • Окрошка
    • Другие супы
    • Гарниры
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Морепродукты
    • Блюда без мяса
    • Шашлык
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Гуляш
    • Рагу
    • Отбивные
    • Голубцы
    • Плов
    • Ризотто
    • Каши
    • Омлеты
    • Запеканки
    • Лазаньи
    • Фаршированные перцы
    • Пельмени
    • Вареники
    • Макароны
    • Картошка
    • Гречка
    • Все вторые блюда
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
    • Пироги
    • Манники
    • Пирожки
    • Кексы
    • Лепешки
    • Сырники
    • Печенье
    • Пицца, сырные блюда
    • Блины
    • Оладьи
    • Хлеб
    • Тесто
    • Булочки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
    • Торты
    • Пирожные
    • Другие десерты
    • Рулеты
    • Кулинарные советы
  • Коллекции

    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
    • Вторые блюда
    • Блюда из гречки
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из брокколи
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из риса
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из цветной капусты
    • Блюда из чечевицы
    • Блюда с грибами
    • Блины
    • Булочки
    • Бутерброды / канапе
    • Вареники
    • Винегрет
    • Борщ
    • Без масла
    • В мультиварке
    • Все постные рецепты
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
    • Год крысы (2020)
    • Год свиньи
    • Год петуха
    • Год собаки
    • Год обезьяны
    • Салаты
    • Мясные салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Печенье
    • Имбирное печенье
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Новогодние рецепты
    • Рождественский ужин
    • Выпечка
    • Печенье
    • Пряники
    • Пироги
    • Кексы
    • Штоллен
    • Салаты
    • Закуски
    • Горячие блюда
    • Постные блюда
    • Напитки
    • Десерты
    • Торты
    • Все Рождественские рецепты
    • Хэллоуин
  • Сезонное

    Похожие подборки рецептов





    Упорядочить рецепты по .

    Блюда без масла (страница 2), 292 шт. в коллекции


    Персики – 3 шт. (среднего размера)

    Сахар – 150-200 г (по вкусу)

    Мята – 2 веточки

    Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

    Вода - 1.2 л (+- по вкусу)

    Лед – для подачи (по желанию)


    Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л.


    Молотая корица - 2-3 щепотки



    Соевый соус - 2 ст.л.

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Перец чили - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Имбирь молотый - 10 г

    Перец черный молотый - 5 г

    Кориандр молотый - 10 г


    Шпинат – 1 пучок

    Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

    Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)


    Мука пшеничная - 200 г

    Какао-порошок - 60 г

    Разрыхлитель - 12 г

    Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

    Кокосовая стружка - 20 г


    Листы Нори – 6 листов

    Рис (круглый) – 200 г

    Креветки – 250 г

    Огурец (свежий) – 2 шт.

    Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл


    Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

    Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)


    Помидоры – 450 г

    Лук белый – 1 шт. (150 г)

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

    Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

    Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)


    Грецкие орехи – 20 шт.

    Хлеб белый (мякиш) - 100 г

    Чеснок – 0.5 головки

    Масло растительное – 100-125 мл

    Сок лимона /винный уксус – по вкусу

    Вода/бульон - по необходимости

    Молотый черный перец – по вкусу


    Сахар – 450 г (по необходимости)


    Лук красный - 300 г

    Маринад:

    Уксус яблочный - 100 мл


    Манная крупа – 1-3 ст. ложки;

    Сахар – 1-3 ст. ложки;

    Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.


    Мука пшеничная - 300 г

    Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

    Дрожжи сухие - 1 ч.л.


    Помидоры – 500 г

    Красный/белый лук – 0.5 шт.

    Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

    Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

    Чеснок – 1 зубчик (по желанию)


    Рис для суши готовый - 3 ст.л.

    Семга/форель с/с - 30 г

    Икра тобико - 1 ч.л.


    Вустерский соус - 2 ст.л.

    Устричный соус - 1 ст.л.

    Сахар - 1- 1,5 ст.л.

    Дополнительно, по желанию:

    Соевый соус - 1-2 ст.л.

    Имбирь - по вкусу

    Чесночный порошок - по вкусу

    Гвоздика молотая - щепотка

    Корица молотая - щепотка

    Мускатный орех - щепотка


    Крупа гречневая - 1 стакан

    Вода - 2 стакана


    Томатная паста - 140 г

    Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

    Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

    Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

    Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)


    Тыква (очищенная) - 700 г

    Уксус 9 % - 100 мл

    Душистый перец - 4 шт.

    Черный перец горошек - 4 шт.

    Корень имбиря - 1-2 ломтика

    Мускатный орех - 1-2 щепотки

    Корица - 1 палочка


    Картошка мелкая - 800 г

    Соль морская - 200 г


    Горох - 1 стакан (250 мл)


    Клубника - 200-300 г


    Малина - 200-250 г

    Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

    Сахар - 100-150 г (по вкусу)

    Мята – 2 веточки

    Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)




    Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

    Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

    Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

    Сахар - по вкусу

    Молотый черный перец - по вкусу


    Лук репчатый - 100 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец чили без семян - 1 шт.

    Сок лайма - 3 ст.л.

    Сахар, соль - по вкусу.

    Кинза - 1/2 пучка


    Семга филе - 400 г

    Базилик - 3 веточки

    Укроп - 3 веточки

    Лимон - по вкусу

    Соль, смесь перецев - по вкусу

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Читайте также: