В кашах нестле содержание глютена

Глютен. Почему так часто мы слышим от врачей разного профиля о его вредности? Аллергологи, диетологи и педиатры – все в один голос говорят о том, что лучше исключить данный компонент из детского питания. В СМИ все чаще и чаще возникает информация о пользе безглютеновых продуктов. Что представляет собой глютен? Это клейковина, которая входит в состав злаковых растений. Глютен является главным белковым составляющим следующих видов злаков: овес, рожь, пшеница и ячмень.

Непереносимость глютена

Вредным данное вещество может быть только для тех людей, у которых имеется его индивидуальная непереносимость. Люди, имеющие проблемы с перевариванием и усваиванием белка такого рода, страдают от глютеновой непереносимости в той или иной степени.

Как понять, что у вашего ребенка непереносимость на глютен? Вы заметите следующие симптомы:

  • тошнота;
  • рвота;
  • расстройства желудка;
  • снижение веса;
  • вздутие живота;
  • плач;
  • атопический дерматит;
  • частые срыгивания.

Первые признаки аллергии вы заметите после введения в прикорм каш (подробнее в статье: введение каш в прикорм ребенка). Злаковые варианты, содержащие данный белок, будут опасны для малютки.

Безглютеновая продукция для деток, больных целиакией – единственно возможный выход. Продукты, в которых нет клейковины, содержат характерную отметку “без глютена”. Эта информация помогает определить ряд товаров, пригодных для употребления людям с непереносимостью белка в той или иной форме.

Выбор каши для прикорма

Каши для прикорма бывают самые разные и группируются они не только по типу круп. Существуют дополнительные параметры, важные при покупке продуктов для детей младшего возраста:

Правила введения прикорма кашами

Учитывайте также следующие особенности введения каш:

  • Деткам с имеющейся аллергией на пищевые продукты и атопическим дерматитом до года нельзя давать молочные и глютеновые каши.
  • Малыши, имеющие проблемы с пищеварением в виде запоров, требуют потребления большого количества пищевых волокон. Для них наиболее подходящими вариантами станет овес, гречка и кукуруза.
  • Крохи с жидким стулом должны более потреблять рисовую кашу и ограничить употребление гречневой и овсяной каш.

Закончив процесс знакомства малыша с безмолочными кашками, можно приступать к следующему этапу: каши с молоком без содержания глютеновой клейковины. Такие каши более питательные, ведь коровье молоко, входящее в состав, содержит много белка, жира, витаминов и кальция.

Глютеновые каши вводят в самый последний момент. К ним относятся манная, овсяная и пшеничная. Так горячо любимая нашими мамами и бабушками манная каша на деле имеет самую низкую пищевую ценность. Педиатры не рекомендуют ее вводить раньше года. Манная каша практически “пустая”. Изучив ее состав, мы увидим, что здесь крайне мало пищевых волокон, белка, витаминов (частности группы В). Также она бедна на такие минералы как железо, калий и фосфор. Йод присутствует в манной кашке в микроскопических дозах.

Многокомпонентные каши из 3 и более зерен, включающие как глютеновые, так и безглютеновые виды круп, следует вводить не ранее полугода. Этот возраст определяется, если первый прикорм был введен в 4-5 месяцев.

Как начать прикорм?

Наиболее предпочтительный вид крупы для первого прикорма – гречка. Для первой пробы будет достаточно чайной ложечки кашки. За 1 неделю увеличьте этот объем до 150 г. Позже займитесь введением рисовой и кукурузной каш.

В последующие разы количество привычной каши вы постепенно заменяете новым видом. Отсутствие аллергических реакций говорит о том, что ребенок хорошо усваивает новый продукт, а значит спустя неделю вы сможете угостить малыша целой порцией глютеновой каши. Помните – никогда не прекращайте следить за самочувствием своего чада.

Список лучших марок

Советы

Безглютеновая диета подразумевает не только отказ от аллергенных видов зерен (пшеница, рожь, ячмень, овес). Следует также скорректировать и другие моменты в питании:

  1. Каша, в составе которой имеется мука, отвар пшеницы или овса, строго запрещена к употреблению.
  2. Многозлаковые продукты – не лучший вариант для вашего чада.
  3. Кашки, в которые добавлено печенье или сухарики, также под запретом, так как для их производства используется пшеничная мука.
  4. Продукты, содержащие йогурт, также не следует употреблять, так как вы точно не знаете, что входит в йогуртовый состав.
  5. Кашки с молоком не должны содержать крахмала. Об этом внимательно прочтите в составе.
  6. В период обострения целиакии исключите из рациона все молочные каши, а также сахаро- и фруктосодержащие варианты. Употребление молочной продукции следует ограничить, если у ребенка зафиксирована непереносимость молока.
  7. Угощая малыша только безглютеновыми завтраками, старайтесь выбирать варианты с витамином D и кальцием. Желательно при покупке учитывать, присутствуют ли данные элементы в составе продукта или нет.
  • Производит только сухие безмолочные каши и не производит сухих молочных каш.
  • Все сухие безмолочные каши Хипп являются органическими, производятся из цельнозерновой муки.
  • Не содержат сахара.
  • Гречневая каша дополнительно обогащается витаминами и минералами, все другие каши (БИО-рисовый отвар, манная, овсяная, кукурузная, мультизлаковая) не содержит дополнительных витаминов и минералов (только витамином В1 и С).
  • Бабушкино лукошко производит только безмолочные каши, без фруктов, обогащенные пребиотиками (инулин, олигофруктоза).
  • Все каши Бабушкино лукошко не содержат соли, сахара, дополнительно обогащаются витаминами и минералами, являются низкоаллергенными,
  • Каши этой марки не содержат следов не только молока, но и следов глютена.

Молочные и безмолочные каши

Безмолочные каши этих производителей могут содержать следы молока, т.к. молочные и безмолочные каши производятся на одном оборудовании.

  • Приготовлены по особой технологии бережного расщепления злаков.
  • Большой ассортимент молочных и безмолочных каш.
  • Содержат пребиотики (пищевые волокна).
  • Среди сухих детских каш только каши Нестле содержат пробиотики — бифидобактерии.
  • Каши Нестле содержат эмульгатор лецитин, 9 витаминов и 7 минералов.
  • Безмолочные каши могут содержать следы молока.
  • Безглютеновые каши могут содержать следы глютена.
  • В качестве углеводов каши Нестле содержат сахарозу и мальтодекстрин.
  • Не содержат сахара Рисовая безмолочная, Овсяная безмолочная, Мультизлаковая безмолочная каши, и Каши серии Помогайка (кроме рисовой с плодами рожкового дерева), остальные каши Нестле содержат сахар.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Нестле содержат пальмовое масло.
  • Некоторые каши Нестле серии Помогайка и Шагайка, с 6 месяцев содержат ароматизатор идентичный натуральному Винилин.

Каши Нестле имеют линейку Помогайка. Это БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши и ЙОГУРТОВЫЕ каши, которые должны помочь детям со склонностью к аллергии, расстройствам пищеварения, укрепить иммунитет. Кроме пре и пробиотиков они содержат дополнительные добавки: плоды рожкового дерева, фрукты, липовый цвет, йогурт. Все дополнительные компоненты указываются в названии каши.

Плоды рожкового дерева улучшают вкус каши, обогащают её пищевыми волокнами и витаминами, белком, способным по свойствам частично заменить белок молока, улучшают пищеварение. Безмолочная рисовая каша Нестле с плодами рожкового дерева, не требует добавления молока или смеси, она будет вкусной и питательной при разведении водой, что бывает очень полезно при кишечных инфекциях, расстройствах пищеварения и аллергии на белки молока, когда из диеты требуется исключить (или ограничить) молочные продукты. Эта каша содержит сахарозу, растительное масло и лимонную кислоту, что не очень популярно, среди мам, хотя все эти ингредиенты разрешены для детского питания.

Липовый цвет обладает успокаивающим действием. Каша Нестле 5 злаков с липовым цветом не содержит сахара, содержит инулин и мальтодекстрин, помогает дольше сохранить чувство насыщения, способствует бережному пищеварению и спокойному сну.

Все каши серии Помогайка, кроме рисовой с плодами рожкового дерева, не содержат сахара. В качестве углеводов они содержат мальтодекстрин, инулин или олигофруктозу.

Каши серии Шагайка — молочные – с 8 месяцев отличаются разнообразием компонентов, предназначены для расширения рациона ребёнка, знакомства его с новыми вкусами, содержат кусочки фруктов, чтобы у ребёнка вырабатывались навыки жевания.

  • Маленький выбор безмолочных и большой выбор молочных каш с фруктами и без.
  • Готовятся по традиционной немецкой рецептуре со сниженным содержанием сахара.
  • Не содержат сахарозы. В качестве углеводов содержат мальтодекстрин, глюкозу и фруктозу.
  • Содержат витамины и минералы.
  • Содержат пребиотики (пищевые волокна).
  • Каши с добавлением фруктов не содержат кусочков фруктов, только фруктовый порошок, не требуют навыков жевания.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Хумана, содержат пальмовое масло.
  • Три безмолочные каши и большой ассортимент молочных каш с фруктами и без.
  • Содержат 13 витаминов и 7 минералов, мальтодекстрин.
  • Безглютеновые каши (молочные и безмолочные) могут содержать следы глютена.
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши не содержат сахара.
  • БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут содержать следы молока
  • МОЛОЧНЫЕ каши Малютка содержат соевый лецитин, пальмовое масло.
  • МОЛОЧНЫЕ каши Малютка без фруктовых добавок содержат сахар.

Существует гречневая безмолочная каша Хайнц с жирными кислотами омега3.Эти кислоты требуются ребёнку для формирования нервной системы. Каша рекомендована с 4х месяцев.

Лакомые молочные кашки Хайнц c 6 месяцев отличаются разнообразным составом, предназначены для знакомства малышей с новыми вкусами.

Кашки молочные Любопышки с 1 года содержат кусочки фруктов и зерна крупы для развития навыков жевания у ребёнка.


  • В каких кашах нет глютена?
  • Как и когда начинать прикорм?
  • Почему вводят первыми?
  • Лучшие производители
  • Непереносимость клейковины

Глютен, также называемый клейковиной, является одним из белков, содержащихся в растительных продуктах. Его много в пшенице и некоторых других злаках, поэтому при необходимости исключить данное вещество из рациона нужно внимательно выбирать, какую кашу предлагать ребенку. По мнению большинства врачей, первая каша, которую допустимо попробовать грудному младенцу, тоже обязательно должна быть безглютеновой.


В каких кашах нет глютена?

Ассортимент злаков, не включающих опасный белок, довольно большой.

  • Рис. Такая гипоаллергенная крупа легко усваивается, приятна на вкус и нравится многим малышам. В ее составе много калия, аминокислот, цинка, кальция, лецитина и витаминных соединений.
  • Гречка. Эта популярная безглютеновая крупа богата белками и железом, поэтому приносит пользу при сниженном гемоглобине или малом весе. Ее тоже любят многие малыши, а аллергическая реакция на гречку возникает крайне редко. Такая кашка станет отличным источником витамина В1, кальция, меди, магния, витамина РР и прочих питательных веществ.
  • Кукурузная крупа. Она богата аминокислотами, витамином А, селеном, кальцием, железом. Благодаря большому содержанию пищевых волокон употребление кукурузной кашки уменьшает брожение в кишечнике и устраняет вздутие. Так как в кукурузе есть много полиненасыщенных жиров, блюда из такой крупы полезны и для нервной системы.
  • Просо. Из такого безглютенового зерна получают пшено – крупу, богатую бета-каротином, сложными углеводами, кремнием, витамином Е, кальцием, лецитином, фосфором, клетчаткой и прочими веществами.
  • Саго. Эту крупу делают из кукурузного или картофельного крахмала. Она дает организму достаточно углеводов и клетчатки, а также большое количество минералов и холина. У каши из саго есть способность стимулировать аппетит и обволакивать стенки кишечника.
  • Амарант. Такое зерно содержит много полезных жиров и крахмала, пектина, витаминов группы В, магния, меди, аскорбиновой кислоты и прочих веществ. Оно полезно для пищеварения и является источником ценных аминокислот.
  • Киноа. Данная культура называется псевдозерновой, но из нее готовят вкусную кашу с множеством полезных свойств. В ней довольно большой процент белка, есть ценные микроэлементы. Из такого продукта получают много клетчатки, фолиевой кислоты и рибофлавина.


Отдельно надо отметить, что овсяная крупа пшеничный глютен не содержит, но особенности ее переработки делают такой злак нежелательным для питания пациентов, для которых он под запретом.

Употреблять овсянку при непереносимости глютена допустимо лишь в случае, если производитель на упаковке отметил такую возможность. Такие продукты проходят особую обработку, поэтому легче усваиваются и не провоцируют проблемы с кишечником.

Как и когда начинать прикорм?

Начинать прикорм грудничков рекомендуется именно с безглютеновых кашек. Если кроха вскармливается маминым молоком, предложить ему злаковое блюдо впервые допустимо в 6 месяцев. Более раннее введение нежелательно, ведь кишечник ребенка первого полугодия жизни еще недостаточно зрелый для переваривания чего-то другого, помимо материнского молока.


Чаще всего для первого знакомства выбирают рис или гречку. Если у малютки нередко бывают запоры, лучше предпочесть гречневую крупу, а при жидком стуле первой в меню включают рисовую кашу. Блюдо для грудного малыша должно быть монокомпонентным и безмолочным, по консистенции – жидким и однородным, не содержать сахар, соль и любые другие добавки.

Одни мамы решают готовить такую кашу самостоятельно, измельчая крупу в кофемолке, чтобы она превратилась в муку, после чего ее варят на воде, а потом добавляют грудное молоко или смесь. Другие родители выбирают для первого прикорма кашу заводского изготовления, поскольку для таких продуктов детского питания применяют отборное сырье, которое специально обрабатывают. К тому ж варить порошковую кашу не требуется – ее достаточно разбавить водой в указанном производителем количестве, и блюдо для крохи в нужном объеме готово.

Если младенец пробует злаковое блюдо впервые, это нужно делать в утреннее кормление, чтобы отслеживать возможную отрицательную реакцию в течение дня. Для первой пробы достаточно лишь 5 граммов кашки. Если стул ребенка не изменился, кожа не покраснела, прочие негативные симптомы отсутствуют, на следующий день порцию немного увеличивают.


После введения в рацион риса и гречки кроху знакомят с кукурузной кашкой. Пшено из-за более тяжелого переваривания рекомендуют давать деткам старше года. Молочную кашу ребенку на грудном вскармливании дают не раньше 9-месячного возраста, крохе-искусственнику – с 7 месяцев. Введение молочных кашек в рацион тоже начинается с безглютеновых вариантов, то есть первым на молоке готовят гречку, кукурузную кашу или рис.

Почему вводят первыми?

Основная опасность глютена в составе таких круп, как пшеница, ячмень и рожь, заключается в риске аллергической реакции, который повышен в раннем возрасте. У некоторых малышей 6–12 месяцев употребление глютена провоцирует заболевание, называемое целиакией. Это аутоиммунная патология, при которой поражается тонкий кишечник. Она встречается примерно у 0,5–1% людей.

Среди симптомов глютеновой непереносимости отмечают диарею, снижение веса, слабость, атопический дерматит, вздутие живота, срыгивания и тошноту. Заметив любой из этих симптомов при введении в рацион злаков, которые содержат клейковину, нужно немедленно исключить новый продукт из меню малыша и обратиться к врачу. Он назначит специальные анализы, которые подтвердят либо опровергнут целиакию, что повлияет на дальнейшую тактику.




Стоит упомянуть, что безглютеновые каши показаны не только больным целиакией малышам. Они используются и в рационе деток с:

  • заболеваниями кишечника;
  • пищевой аллергией;
  • поносом разного генеза;
  • метеоризмом;
  • непереносимостью некоторых продуктов;
  • аутоиммунными патологиями;
  • некоторыми неврологическими заболеваниями.



Многим маленьким пациентам с такими проблемами врачи рекомендуют ограничить употребление глютена и оставить в меню лишь рис, кукурузу и прочие безопасные злаковые культуры.

Лучшие производители

Безглютеновые каши есть в ассортименте любого производителя детского питания, но не все они нравятся малышам и их мамам. Ниже представлен список наиболее востребованных марок.

  • Bebi. Злаковые продукты такого бренда приятны на вкус, разнообразны, включают пробиотики и минералы. В них не добавлен сахар. В ассортименте имеются каши с разными наполнителями. Среди безглютеновых кашек производитель предлагает безмолочную гречневую, безмолочную рисовую, молочную гречневую, безмолочную кукурузную, рисовую с яблоком и тыквой, 5 видов молочных рисовых каш, молочную кукурузную кашу.


  • Nestle. Безглютеновые каши этого производителя обогащены бифидобактериями, что положительно сказывается на состоянии микрофлоры и стуле. У них натуральный вкус, приятный запах, легкое разведение, средняя ценовая категория. В состав дополнительно включены минералы и витаминные вещества. Однако производитель отмечает, что следы глютена в таких кашах возможны, ведь на том же оборудовании выпускают пшеничную, мультизлаковую и прочие порошковые смеси, которые содержат глютен.



  • Heinz. В ассортименте этого производителя есть безглютеновые каши из одного злака, называемые низкоаллергенными. У них приятный вкус, нет сахара, крахмала и соли в составе, дополнительно присутствует витаминно-минеральный комплекс и инулин. Порошковая основа легко разбавляется с получением однородного блюда без комочков. При этом в линейке молочных и лакомых каш, а также безмолочных продуктов с фруктовыми добавками могут присутствовать следы глютена, даже если их основой являются гречка, рис или кукуруза.




Непереносимость клейковины

Все здоровые груднички, познакомившиеся с безглютеновыми крупами, могут попробовать каши из глютеновых злаков попозже. Овсяную кашку предлагают крохе с 8-месячного возраста, пшеничную – с 8–9 месяцев, манную – с года, ячневую – с 1,5 лет, перловую – с трехлетнего возраста.

Сначала любая из таких кашек должна появиться на столе карапуза в безмолочном варианте, ведь молоко тоже относится к серьезным аллергенам. Когда ребенок распробует каждый из видов по отдельности, можно включать в меню и мультизлаковые каши.

Вводить глютеновые продукты в рацион грудного малыша нужно крайне осторожно, чтобы не пропустить симптомы аллергии и вовремя отменить опасные злаки. Если же у крохи выявили непереносимость глютена, ему придется отказаться от содержащих клейковину круп и в дальнейшем. Врач назначит такому ребенку безглютеновую диету.


Она предусматривает исключение из рациона не только каш, в которых есть глютен (овсяной, манной, пшеничной), но и хлеба, макарон, разных видов выпечки. К счастью, в наши дни многие производители предлагают замену таким продуктам, выпуская аналоги без глютена, среди которых есть печенье, макаронные изделия, вафли, хлопья, хлебцы, десерты и так далее.

О том, что такое глютен, расскажет доктор Комаровский в следующем видео.



Вернула детскую кашу Нестле (Nestle) в магазин.Почему?читайте упаковку!+сравнение с кашей Хайнц

На днях решила купить малышу кашу другого производителя и остановилась на разрекламированном бренде "Нестле".Приобрела кашу 5 злаков с яблоком и бананом.Все было хорошо,пока я не начала читать как ее приготовить.Текста в приготовлением на русском нет!я в течении 10 минут изучала/вертела всю коробку!Украинский,казахский и узбекский..ВСЕ!Ура,способ приготовления нашли в самом низу оборота пачки под рекламой)

Ладно думаю прочитаю состав.Состав на русском написан. и тут я полностью расстроилась. в составе глютен и пальмовый олеин..

Пальмовый олеин-это разведенное пальмовое масло

Глютен - искусственный белок,который иногда наш иммунитет расценивает,как чужеродный и борется с ним убивая его и другие положительные клетки организма за одно,влияя на сердце ,сосуды и прочее.



Кашу сдала в магазин.Приняли.Вернули мои 70 рублей

Теперь обещанное сравнение с кашей Хайнц.Возьмем так же кашу несколько злаков, только с вишней+яблоко.И сравним по некоторым пунктам


Как видно Хаинц не содержит глютен, пальмовый олеин,но содержит соль.Обе каши сахаросодержащие.

Про вкус и консистенцию ничего не могу сказать-не открывала пачку.Снова взяла кашу Хайнц и никогда не буду ей изменять)

Вообщем не рекомендую.

  • Состав




Жесть, более неграмотного отзыва не читала. Вы сначала поинтересуйтесь что такое пальмовое масло и глютен.

Пальмовое масло - это вид растительного масла, ничуть не хуже подсолнечного, оливкого, льняного, и т.д.и т.п. Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности и в детском питании, имеет высокую степень очистки, это не то масло, что используют в косметологии и не пищевой промышленности. Почему пальмовое масло используют, спросите вы? Потому что оно единственное имеет в своем составе вещества, очень полезные для детского организма, и в хорошей концентрации. Пожалуйста, изучите вопрос, прежде чем писать ересь, которую вы написали.

Далее, глютен. Глютен - это растительный белок, клейковина, которую маленький организм не может переварить вследствие отсутствия нужных ферментов. Но это возрастная особенность организма, эти ферменты затем появляются. Глютен присутсвует практически во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы. Именно поэтому эти крупы и рекомендуют к первому прикорму кашами. И затем уже можно вводить глютенсодержащие крупы. Ваша каша пятизлаковая, конечно в ней есть глютеносодержащие крупы! Ужасная неграмотность, это базовые вещи, которая должна знать каждая мать.


а вы можете и дальше кормить своего ребенка пальмовым маслом)Про глютен я ничего плохого не писала-это белок,но мне его излишек не нужен!
и причем тут "неграмотность"?хотя это риторический вопрос,не стоит на него отвечать


ХО, извините, пожалуйста, за излишне резкий тон, это я зря.
По поводу нашей дискуссии. Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, а она составляет четверть жирной части грудного молока. Искусственное детское питание производители стремятся максимально приблизить по составу к женскому молоку, поэтому используется смесь различных масел. В составе можно встретить и кокосовое, и кукурузное, и прочее одновременно с пальмовым. Не знаю сколько нужно пальмового масла съесть, чтобы блокировались рецепторы, восприимчивые к полиненасыщенным жирным кислотам.

Противники пальмового масла упирают на то, что оно используется исключительно из-за дешевизны и из-за свойств консерванта, продляющих срок годности продукции. И при этом совершенно отрицают пользу, которое это масло привносит. Хотя это не совсем верно. Любой продукт может быть вреден или полезен, все зависит от его использования.

А по поводу глютена вы написали, что это искусственный белок. Но это не так, это натуральный белок, содержащийся в злаковых культурах. Глютен опасен лишь для людей, которые не переносят его. Проблема в генетической предрасположенности, заключается в поражении тонкой кишки, поэтому человек с таким заболеванием не может переварить клейковину. Вот тогда иммунитет и различает его как чужеродный белок и эта имунная атака приводит к повреждения слизистой тонкого кишечника.

Опять же глютен может как навредить, так и способствовать здоровью организма. Если человек болен целиакией (та самая генетическая болезнь), глютен его убьет. А если нет - умеренное употребление клейковины будет способствовать здоровью тела и бодрости духа, ибо глютен делает хлеб воздушным и мягким, с насыщенным вкусом.

Так что не нужно впадать в панику, я считаю. Дети тоже люди, они обязательно встретятся и с глютеном, и с пальмовым маслом, и с консервантами, и с курицей, исколотой антибиотиками, и с нитратами, этот список можно бесконечно продолжать. Мы просто должны внимательно следить за состоянием ребенка и по возможности следить за чистотой питания,подходя к вопросу разумно, зная, почему и когда тот или иной продукт может быть вреден или полезен.

Безмолочные детские каши подходят для первого прикорма и особенно нужны деткам, которые в силу своих особенностей пищеварения не переносят молочный белок, например, если есть диагноз лактазная недостаточность.

В составе таких каш нет молочного компонента – ни коровьего, ни козьего, ни другого животного молока.

Основой безмолочных каш выступает крупа или зерновые, предназначены они для разных возрастных групп детей – и для первого прикорма с 4х месяцев, и для детей постарше.


Состав таких каш обогащен рядом очень важных элементов. Перечислим их.

Пробиотики и пребиотики. Бифидобактерии в составе этих каш способствуют легкому и правильному перевариванию пищи и образованию рабочей микрофлоры в кишечнике.

Кроме того бифидобактерии помогают детскому организму укреплять иммунитет.

Пребиотики представлены пищевыми волокнами, которые также оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы.

В качестве загустителя в некоторых кашах присутствует мальтодекстрин – расщепленный по особой технологии крахмал.

Внимание: безмолочные каши можно разводить и на молоке, но только, если у малыша нет аллергии на коровий белок или лактазной недостаточности. В противном случае детские каши для первого прикорма нужно разводить на воде или смеси, которая используется для вскармливания крохи.

Какие есть безмолочные каши для детей?

Компания выпускает несколько наименований каш в картонных упаковках.

Подходит для первого прикорма и может быть использована для детей с 4 месяцев.

Внимание: гречневая безмолочная каша может содержать в составе глютен.

Также подходит для прикорма детей с 4х месяцев.


Подходит как для первого прикорма, так и для его продолжения.

Овсяная мука в составе этой каши может содержать глютен, поэтому не подходит для детей с непереносимостью глютена.

Овсяная каша для первого прикорма не содержит сахара.

Внимание: данная каша не варится, а разводится в воде.

В составе присутствует мальтодекстрин.

Для прикорма детей с 5 месяцев.

Кроме гречневой муки кашка содержит чернослив в виде хлопьев.

Эту кашу не нужно варить, ее разводят в воде или на молоке.

В составе есть сахар, может содержать следы глютена.

Для продолжения прикорма с 5 месяцев.

Состав каши обогащен витаминами и минеральными веществами, кукурузная каша для прикорма может содержать глютен.

Для прикорма подросших малышей – с полугода.


В составе каши 5 видов круп – пшеничная, гречневая, рисовая, овсяная и кукурузная.

Внимание: в составе может быть глютен, не походит для детей с непереносимостью глютена.

Данная кашка не нуждается в варке, ее разводят на воде или молоке.

Для детей с полугода.

Каша с липовым цветом (экстракт цветов липы) без сахара, содержит в себе 5 вкусных злаков — пшеница, гречка, рис, овес и кукуруза. Все они обеспечивают подрастающего малыша необходимой энергией и способствуют спокойному сну ночью.

Состав безмолочной каши также содержит пребиотики (бифидобактерии), способствующие комфортному пищеварению.

В составе нет крахмала и сахара.

Для прикорма детей с полугода.

Каша не требует варки, она разводится в воде.

Овсяная детская каша способствует правильному пищеварению и мягкому очищение кишечника ребенка, поскольку содержит:

Овес. В овсе содержится клетчатка, которая стимулирует перистальтику кишечника человека и способствует очищению.

Чернослив. Известны его послабляющие свойства.

Пробиотики и пребиотики. Заселяют кишечник полезной микрофлорой и способствуют его правильной работе.

Для этого понадобится 160 мл молока, детской смеси или воды, температура должна быть не выше 37С. Если используется вода, она должна быть заранее прокипяченной.

Чтобы узнать, сколько порошка насыпать в воду для разведения детской каши, нужно воспользоваться таблицей на упаковке с питанием.

Читайте также: