В каше содержится сахар

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Детям рекомендуется каша без сахара. Чтобы не приучать их к сладкому с первых месяцев жизни, снижая риск ожирения и сахарного диабета. А так же, чтобы снизить риск аллергических реакций. Хотя аллергии на сахар не бывает! Но, доказано что сахар усиливает процессы гниения и брожения в кишечнике. И тем самым усиливает аллергические реакции.

Понятно, что если мама готовит сама, она может сделать ребёнку любую кашу. Как с сахаром, так и без него. В статье речь пойдёт о сухих растворимых порошковых кашах для детского питания.

Сухие детские каши без сахара

Некоторые мамы ищут для своего ребёнка сухую кашу без сахара.

В научном понимании сахара (синоним углеводы)— это моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза), дисахариды (сахароза и мальтоза), олигосахариды, полисахариды (крахмал, мальтодекстрин) .

В Российском бытовом — сахар — синоним сахарозы.

Прежде, чем искать кашу без сахара, нужно определиться, что именно нужно найти в углеводном составе каши

Сухие детские каши обязательно содержат углеводы. Это углеводы, входящие в состав зерна (крахмал и дисахариды).

Кроме этого, в кашу могут дополнительно добавляться простые углеводы для придания ей более приятного вкуса.

Это может быть сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин.

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Продукт неполного расщепления крахмала. Замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ. Формирует чувство насыщения. Придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше, вместо сахара, считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза. Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт, некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы. Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Так как, 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза. Поэтому для достижения сладкого вкуса пищи, требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Относится к полисахаридам. Придаёт пище сладкий вкус. Но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы. Это каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа. И кроме углеводов, входящих в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов.

На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше. И сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок. Чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме БиБикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.

БЕЗМОЛОЧНАЯ каша без сахара и с сахаром

С сахаром Без сахара
Нестле (кроме перечисл справа) Нестле Помогайка (кроме Рисовой с плодами рожкового дерева)
Нестле рисовая, овсяная, 5 злаков
Беби Беби низкоаллергенные Инулин
Умница Бабушкино Лукошко
Хумана Хайнц
Фрисо Фрутоняня
Агуша Бабушкино Лукошко
Тема Тёма низкоаллергенные
Семпер Семпер био баланс
МДмил Малютка Мальтодекстрин
С Пелёнок Беллакт
Винни Винни гипоаллергенные (инулин+мальтодекстрин)
Беби Ситтер
Хипп
Флёр Альпин
Ремедиа

Надеюсь вы решили какая каша без сахара подойдет Вашему малышу. Желаю Вам здоровья!

  1. Первая каша Лучшая каша для прикормаПервая каша для ребенка — хочется, чтобы.
  2. Каши на козьем молоке Состав разных кашВ настоящее время на рынке сухих молочных.
  3. Манная каша детям Вредна или полезна ?Вредна ли манная каша детям ? Если.
  4. Аллергия на кашу Гипоаллергенные кашиНередко при введении прикорма кашей.
  5. Безмолочные каши Молочные кашиНа рынке сухих растворимых детских каш.

6 комментариев: Каша без сахара Сухие растворимые


Хайнс безмолочная мультизлакова и с сахаром и с инулином. Очень сладкая.


Все каши Нестле содержат Мальтодекстрин. Такая хорошая статья, а таблица , увы, с ошибками.


Полностью согласна про каши Нестле




Супер. Спасибо огромное. Нашла больше,чем искала. Замечательная статья.

В этой статье вы узнаете:

Крупы – это основа рациона каждого человека. Из них варят каши, гарниры, добавляют в супы, мясные блюда и даже десерты. Но не все крупы одинаково полезны и разрешены диабетикам. Каждый больной сахарным диабетом должен знать, какие каши можно есть при данной болезни, а какие нет.


Какая польза от каш?


Таблица – Указание содержания белков, жиров и углеводов в различных крупах, а также их пищевая ценность на 100 грамм необработанного продукта

Из таблицы видно, что основу составляют именно углеводы, поэтому при сахарном диабете нужно быть осторожными с употреблением этих продуктов, но об этом позже.


Таблица – Соотношения витаминов и минералов в разных крупах

Как видно из таблицы, больше всего полезных веществ в гречке и овсянка, наиболее бедна по составу манная крупа.

Также все злаки богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на кишечник и служит отличной профилактикой злокачественных образований пищеварительного тракта.

Теперь подробнее о каждой из круп.

Гречневая крупа


Эта крупа найдется в каждом доме, с детства все наслышаны о ее полезных свойствах и не с проста. Из всех круп, она наиболее ценна для организма.

Гречка богата холином. Это вещество, которое налаживает работу центральной нервной системы.

Также эта крупа помогает бороться с анемией благодаря высокому содержанию железа.

Наиболее важными качествами для диабетиков являются:

  • Улучшение иммунитета и укрепление сосудов благодаря рутину в составе этой крупы.
  • Положительный эффект на работу сердца, который достигается с помощью селена, фолиевой кислоты, калия и магния.
  • Низкая калорийность (308 ккал в 100 граммах крупы и 132 ккал в гречневой каше на воде). Хотя в гречке много углеводов, она не способствует набору веса, т. к. медленно переваривается.
  • Регулярное употребление гречневой каши способствует снижению холестерина, таким образом уменьшает риск атеросклероза.

Ограничивать эту крупу стоит только людям склонным к образованию тромбов, других явных противопоказаний нет.

Овсянка


Немало пользы также и в овсяной каше. Она обладает сбалансированным и полноценным составом. В ней много антиоксидантов, которые способствуют омоложению и препятствуют развитию рака.

Овсяная крупа лидер по содержанию цинка, он играет огромную роль в поддержании иммунитета, а также полезен для репродуктивной функции мужчин, улучшая потенцию и сперматогенез.

В этой крупе огромное количество клетчатки, которая замечательно чистит кишечник, а благодаря своей слизистой консистенции отвар овсянки используют для лечения многих заболеваний желудка.

Польза для больных диабетом:

  • Снижение холестерина благодаря бета-глюкану, который содержит эта крупа. Одна тарелка овсяной каши способна снизить холестерин до 20%.
  • Низкая калорийность, 305 ккал в сырой крупе и 88 ккал в каше на воде.
  • Профилактика болезней сердца и сосудов.
  • Уменьшается риск образования тромбов, и как следствие, инфарктов и инсультов.
  • Самым важным для диабетиков является способность овсянки снижать уровень сахара.

Нельзя употреблять эту крупу при целиакии (непереносимость глютена) и почечной недостаточности.

Также не нужно часто есть овсяную кашу, так как она способствует снижению кальция в крови и остеопорозу. Происходит это за счет фитиновой кислоты, которую овсянка содержит в избытке. Фитиновая кислота связывает многие минералы и мешает их усвоению.

Рисовая крупа


Рис так же имеет в воем составе полезные вещества, но в сравнении с другими крупами, гораздо меньше. Ценится он за высокое содержание тиамина (витамина В1), который необходим для здоровья нервной системы.

Также рис имеет довольно высокий гликемический индекс, особенно белый, поэтому нужно соблюдать осторожность, предпочтение лучше отдавать бурому, дикому или красному рису. Например, гликемический индекс дикого риса 35 ЕД, а белого 70 ЕД, калорийность вовсе отличается в три раза, у дикого, конечно, она меньше.

Белый рис из рациона лучше исключить, так как из-за высокого содержания крахмала и быстрого усвоения, он вызывает скачок глюкозы. Но допустимо использование, в ограниченных объемах, пропаренного риса.

Но именно дикий, красный и бурый рис обладают большим количеством полезных веществ и не вызывают резкого повышения сахара, так как они не лишены оболочки.

Кукурузная крупа

Несмотря на большое количество полезных свойств, у этой крупы есть существенный минус – высокий гликемический индекс (75 ЕД). Поэтому употреблять кукурузную кашу при диабете 2 типа нужно в ограниченных количествах и сочетать только с теми продуктами, которые не вызывают повышения глюкозы.

Но полностью исключать из рациона ее не стоит, эта крупа обладает хорошей способностью улучшать липидный обмен.

Перловая крупа


Эта крупа также очень полезна, и имеет низкий гликемический индекс, поэтому употреблять ее при диабете не только можно, но и нужно.

По некоторым данным, эта крупа обладает антибактериальным эффектом, также она необходима аллергикам в период обострения болезни.

Благодаря хорошему витаминно-минеральному составу, эта крупа полезная для кожи и зрения.

Для того чтобы принести максимальную пользу, эту крупу можно употреблять около трех раз в неделю.

Противопоказана перловка при хронических запорах и повышенной кислотности желудочного сока.

Манная каша


Несмотря на то, что эта каша не полностью бесполезный продукт, как утверждают многие, употреблять ее при диабете не стоит.

Эта крупа почти полностью лишена клетчатки, она мгновенно переваривается и сильно повышает уровень глюкозы. А если приготовить кашу на молоке, да еще и сахар добавить, гликемический индекс будет зашкаливать. К тому же частое употребление манки способствует повышению массы тела.

Разрешено употребление этой каши только в период реабилитации после операции на кишечнике (так как манка довольно мягкий продукт) в очень небольшом количестве, ограниченный промежуток времени и под контролем врача-эндокринолога. Конечно же, в этом случае она готовится на воде и без сахара.

Пшено


Пшено – это крупа, которая также рекомендована при сахарном диабете, она не только насытит организм полезными минералами и витаминами, но и поможет бороться с проявлениями болезни.

Исследовано, что при регулярном употреблении пшенной каши, человек теряет лишний вес. Также отмечено снижение холестерина. А как известно, при сахарном диабете, особенно 2 типа, пациенты часто страдают ожирением и атеросклерозом.

Полезна эта крупа и для сердечно-сосудистой системы, так как она в большом количестве содержит калий и магний.

Также пшено помогает снижать уровень сахара, так как обладает способностью улучшать выработку инсулина. Существуют даже народные методы лечения диабета при помощи пшена. Для этого промытую и высушенную крупу перемалывают в муку. Употребляют порошок по 1 столовой ложке утром натощак, запивая молоком. Курс лечения 1 месяц.

Поэтому на вопрос, можно ли есть пшенную кашу при диабете, ответ однозначный, нужно!

Несмотря на огромную пользу, некоторым лицам пшено все-таки лучше ограничить. Это касается людей с запорами и пониженной кислотностью желудочного сока. Также вещества, содержащиеся в ней, мешают усвоению йода, поэтому пшенку не желательно употреблять при гипотиреозе.

Ячневая крупа


Эта крупа является родственницей перловки, просто перловка – это шлифованный ячмень, а ячневую крупу получают дроблением нешлифованного зерна. По этой причине в ячневой крупе содержится больше клетчатки – это ее огромный плюс. Каша медленно усваивается и надолго создает чувство сытости.

Ячневая каша обладает тем же огромным достоинством, что и перловая, она снижает уровень сахара и холестерина.

Противопоказана крупа при обострении колитов, хронических запорах, гиперантоцидном гастрите.

Общие рекомендации по употреблению

Так как каши это все-таки углеводы, нужно соблюдать некоторую умеренность и осторожность.

Реакция на тот или иной продукт может значительно отличаться у различных людей, поэтому важно измерять показатели глюкозы с помощью глюкометра и вести пищевой дневник. В нем отражать, какую крупу принимали в пищу, ее количество, количество хлебных единиц и уровень сахара после еды.


Таблица – Гликемический индекс и хлебные единицы каждой из круп.

Из таблицы видно, какие крупы можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа, а какие нет.

Предпочтение лучше отдавать крупам с низким гликемическим индексом. Также важно помнить, что сахар, молоко и другие добавки значительно увеличивают гликемический индекс, поэтому каши лучше готовить на воде, можно подсластить заменителями сахара (например, стевия).

Порции должны быть умеренными, не превышать 200 грамм, а кукурузную кашу лучше употреблять порциями 100–150 грамм.

К тому же, из круп можно готовить не только каши, но и добавлять их в мясные блюда, салаты, выпечку, оладьи и десерты, это гораздо полезнее, чем готовить с обычной мукой.

Таким образом, каши являются неотъемлемой частью рациона при сахарном диабете. Одни из них насытят организм полезными веществами, а некоторые даже помогут бороться с диабетом. Исключить стоит только манную крупу и ограничить кукурузную.

ВЫБИРАЕМ КАШУ МАЛЫШУ.

Виды детских каш

Внимание! Содержит глютен! — такую надпись можно увидеть на коробке с детской кашей.
Что она означает?

Глютен — это белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес.
В переводе с латинского gluten — это клей, именно благодаря ему мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной,
превращается в тесто. Недаром другое название глютена — клейковина. Что такого может быть в клейковине? С чем связано столь повышенное внимание к этому белку?

Дело в том, что у многих людей существует непереносимость глютена. Чаще эта непереносимость проявляется в виде
аллергической реакции, но в отдельных случаях может развиваться в болезнь под названием целиакия.

Целиакия — это наследственное заболевание, при котором глютен не просто вреден, а абсолютно токсичен для человека.
Попадая в организм, он вызывает атрофию ворсинок кишечника, из-за чего питательные вещества, витамины и минералы плохо
всасываются. В результате человек не получает с пищей самого необходимого, а обычные белки, жиры и углеводы становятся
для него ядом.

Болезнь не всегда начинается в детстве. Ее симптомы очень разнообразны, зависят от возраста и других факторов. Как правило,
у детей младше двух лет целиакия проявляется поносом, вздутием живота, истощением, отставанием в росте и развитии. Чтобы
поставить диагноз целиакии, врач назначает специальный анализ крови и биопсию слизистой кишечника.

Раньше считалось, что целиакия — очень редкое заболевание. В наши дни, благодаря успехам диагностики, стало известно,
что в некоторых странах распространенность целиакии достигает 1% (то есть 1 человек из 100 имеет ту или иную форму непереносимости глютена).

Для лечения целиакии лекарства не нужны. Для полного выздоровления достаточно безглютеновой диеты, которую, однако, придется соблюдать всю жизнь.


ФРУКТОЗА(РАЗНИЦА МЕЖДУ САХАРОМ И ФРУКТОЗОЙ)

Фруктоза — это фруктовый сахар, который относится к группе простейших углеводов — моносахаридов. Другие названия вещества — кетогексоза, кетоноспирт, изомер или производное глюкозы. Впервые в чистом виде фруктозу выделили из меда в 1847 году, а искусственный синтез впервые был проведен в 1861 году Бутлеровым — исходным продуктом была муравьиная кислота.
Химические свойства фруктозы аналогичны сахарозе. Растворяется в воде чуть быстрее тростникового сахара, но не намного. При нагревании с кислотами моносахарид преобразуется сначала в оксиметилфурфурол, а затем трансформируется в левулиновую кислоту.
Натуральная фруктоза содержится в овощах и фруктах. Однако для промышленного изготовления моносахарида используют кукурузу, сахарный тростник, некоторые зерновые культуры и даже целлюлозу. В США производство фруктозы отлажено в промышленном масштабе: кукурузный сироп, в составе которого она находится, пользуется огромной популярностью среди местного населения.

Всасывается фруктоза в кишечнике медленно, а вот расщепляется очень быстро на производные — жиры и глюкозу. В глюкозу трансформируется около 25% вещества, остальное всасывается печенью и преобразуется в триглицериды. Выработки инсулина при расщеплении фруктозы не происходит, лептин не вырабатывается, и поэтому чувства сытости не возникает. Именно поэтому продуктов, содержащих фруктозу, съесть можно намного больше.

Благодаря тому, что фруктозу выделили в чистом виде, удалось решить важную задачу — повысить качество жизни больным сахарным диабетом. Заменитель сахара оказывает щадящее воздействие на клетки поджелудочной железы.

Благодаря положительным свойствам фруктозу используют для производства пищевых продуктов, детского питания, лекарственных препаратов и многих биодобавок.

Разница между фруктозой и сахаром

Сахар — это более сложное химическое соединение из группы дисахарид. В его составе — фруктоза и глюкоза. То есть моносахарид фруктозу можно условно считать производной от дисахарида сахара.

Энергетическая ценность чистой натуральной фруктозы — 380 кКал/100 г продукта, искусственно синтезированной — 399 кКал. В таком же количестве сахара содержится 400 кКал.

Благодаря разнице в гликемическом индексе фруктоза медленнее усваивается, при ее употреблении резкого повышения уровня сахара в крови не происходит.

Если сравнивать воздействие фруктозы и сахара на состояние полости рта, то можно отметить, что фруктовый сахар оказывает щадящее влияние на пульпу и не провоцирует развитие кариеса.

Фруктоза отличается от сахара механизмом действия на человеческий организм. Под ее воздействием обменные процессы ускоряются, а при употреблении сахара они замедляются.
Полезные свойства фруктозы

При упоминании о фруктозе автоматически приходит на ум лечение сахарного диабета. Однако в медицине фруктовый сахар в чистом виде используется не только для этого — при терапевтических мероприятиях по устранению алкогольной интоксикации раствор этого вещества вводят внутривенно. Инфузивное введение стимулирует обменные процессы и помогает организму быстро очиститься от метаболитов и токсинов, образующихся при расщеплении этилового спирта.

Полезна ли фруктоза вместо сахара для детей

Сладости детям не рекомендуется давать до 2-3 лет, однако ввести прикорм без подслащения младенцу до года достаточно трудно. Именно поэтому в детское питание для искусственников всегда добавляют сахарозаменитель, и обычно это фруктовый сахар.

Чтобы не бояться использовать детское питание промышленного производства, следует приобретать его от проверенного надежного производителя. Дозировка фруктозы в детском питании рассчитана по рекомендациям педиатров.

Если мамочка во время беременности отдавала предпочтения сладким продуктам, то ребенок будет требовать более сладкой пищи. Конечно, рассказать он об этом не сможет, но родители могут увидеть его недовольство при введении прикорма по отказу от еды и повышенной капризности. В этом случае допустимо подсластить питание фруктозой — она щадяще относится к поджелудочной железе и к уже формирующейся зубной ткани.

Если дети постарше требуют сладкого, то следует отдать предпочтение продуктам для диабетиков — зефиру, шоколаду, печенью и халве, которые изготовлены с фруктовым сахаром. Можно и самим варить для малышей варенье или компоты, выпекать кондитерские изделия с фруктозой.

Сладости детям следует давать на сытый желудок, как дополнение к основному рациону. Пища с фруктовым сахаром сытости не дает, и если вышеописанное условие не выполнено, ребенок будет переедать, и у него может развиться ожирение.
Польза и вред фруктозы для детей и взрослых зависит от количества ее употребления и от того, насколько правильно ее вводят в рацион.

У фруктового сахара, используемого в чистом виде, имеются недостатки, которые отсутствуют, если это вещество употребляют в его натуральном виде — то есть в составе фруктов и овощей.

Большие дозы фруктозы нарушают метаболические процессы в организме, способствуют развитию ожирения, изменяют характер отложения жировой прослойки.

Если употреблять сахарозаменитель неограниченно, могут возникнуть:

Патологические изменения липидного обмена — жировая прослойка формируется не под кожей, а вокруг внутренних органов, что может вызвать такие заболевания, как ожирение сердца или жировой гепатоз;

Сбои в работе печени, вплоть до развития печеночной недостаточности;

Повышение уровня холестерина в крови — печень не в состоянии переработать все жиры, и они будут поступать в кровь;

Ухудшения функции памяти — формирование холестериновых бляшек в сосудах ограничивает количество кислорода, поступающего в головной мозг;

Нарушение усваивания меди — это вызывается негативными изменениями работы печени, при этом состоянии гемоглобин перестает вырабатываться в нужном объеме, увеличивается хрупкость костей, снижается плотность соединительной ткани.

Людям с дефицитом фруктозодифосфатальдолазы (одного из пищеварительных ферментов) нельзя употреблять фруктозу ни в каком виде. Врожденный синдром непереносимости фруктозы встречается очень редко, но заболевание может развиваться после злоупотребления данным сахарозаменителем. В этом случае придется полностью исключить из рациона сырые фрукты и овощи.

Нагревание свыше 105 градусов делает употребление продуктов с натуральным фруктовым сахаром абсолютно безопасным, но в таком виде они полностью теряют свои полезные свойства.

Как правильно использовать фруктозу

Несмотря на низкую калорийность, фруктовый сахар диетическим продуктом не считается. Из-за отсутствия сытости при использовании сахарозаменителя количество пищи повышают, что может спровоцировать ожирение. Но если употреблять фруктовый сахар правильно, никакого негативного влияния на человеческий организм он не оказывает.

Правила применения фруктозы:

Поскольку фруктоза слаще сахара, то ее количество в блюдах и напитках следует постепенно снижать. Например, привыкли класть 2 чайные ложки сахара в чай, и соответственно столько же добавляют сахарозаменителя. Чтобы добиться того же вкуса без вреда для здоровья, следует ограничиться 1 ложкой фруктового сахара.

Если необходимо повысить выносливость организма при профессиональной деятельности, требующей быстрой реакции и повышенного внимания, то следует использовать вместо сахара именно фруктозу. Гликоген, который образуется в организме при усваивании фруктового сахара, обеспечивает равномерное поступление энергии.

При активных занятиях спортом или при тренировках для снижения веса вместо сахарозаменителя в чистом виде лучше использовать препараты, в состав которого он входит. Такие биодобавки и лекарственные средства помогают нормализовать энергообмен и избежать нарушения водно-электролитных потерь при высоких нагрузках.

Правильное применение сахарозаменителя позволяет контролировать вес, не создает дополнительную нагрузку на пищеварительные органы, способствует уменьшению уровня сахара в крови, не влияет на гормональный фон, оказывает тонизирующее действие, уменьшает возможность развития кариеса, ускоряет метаболические процессы в организме.

Рекламируя фруктовый сахар как натуральный продукт, производители часто помещают на упаковку наливное яблоко, соты, сочащиеся медом, или грушу. Это только грамотный маркетинговый ход: как уже выяснили, фруктоза — только производное глюкозы, и ее добывают из тростникового сахара.
Скрыть

Вот полезная ссылочка по кашам(по цене ориентировочно) здесь

У данных производителей есть в ассортименте Каши без добавок(без сахара и примесей): Бибиколь(435 руб), Heinz(115 руб), Беби Ситтер(420руб), Fleur Alpine(223-228руб), Semper(280руб), Hipp(190руб), ФруттоНяня-жидкая(40руб)

1. КАШИ АГУША
цена 130 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, Горожанка, Детский мир

2. КАШИ HIPP
Цена 190 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, Детский мир

ассортимент каш без сахара

3. Каши NESTLE

Цена 150 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, МарияРа, Горожанка, Детский мир

ассортимент каш без сахара

Торговая марка Nestle принадлежит швейцарской компании Société des Produits Nestlé S.A,. но большая часть заводов по переработке зерна находится в России, так что каши Нестле уже давно считаются российским продуктом. В интернет-магазине Акушерство.ру линейка каш Nestle представлена быстрорастворимыми продуктами для прикорма малышей от 4 до 12 месяцев.

У Nestle внушительный ассортимент каш. Мы разделили их на несколько категорий:

безглютеновые и глютеновые;
молочные и безмолочные;
моно- и многокомпонентные;
с овощными, фруктово-ягодными добавками и без них.
Каша Нестле фасуется в стандартную упаковку — картонные пачки по 200 и 250 г, а вот цена не всегда зависит от объема.

Стоимость детских каш с деликатесными добавками даже при меньшем объеме почти немного выше.
Скрыть

4. КАШИ BEBI


Цена 110-155 рублей, продается в гм Ашан

ассортимент каш без сахара

Bebi (Бэби) — словенский бренд детского питания, принадлежащий корпорации Atlantic Grupa. 30 лет назад каши с улыбчивым малышом на упаковке были хорошо знакомы большинству советских мам. За прошедшие годы в ассортименте Bebi произошло много изменений, но вкус, состав и качество легендарных продуктов бренда остались неизменны. В этом разделе интернет-магазина Акушерство.ру представлены молочные и безмолочные каши для прикорма детей от 4 месяцев.

Каша Bebi выпускается на заводе Droga Kolinska. Зерно для них поставляют из высокогорных регионов Словении. Молоко — с молочных ферм Дании. У молочных каш, кстати, отличный состав: без растительных масел и молочной смеси, на сухом цельном молоке. В ассортименте как традиционные, так и особые каши:

для первого прикорма;
на козьем молоке;
с комплексом витаминов и минералов для активного дня;
с фруктами и ягодами для полноценного полдника;
сытные злаковые композиции для вечернего кормления;
с кусочками фруктов для обучения навыкам жевания;
для беременных и кормящих мам.
Если полистать каталог детского питания Бэби, вы увидите продукты двух серий: каши Bebi с малышом на упаковке и каши Premium. Чем они, помимо цены и упаковки, отличаются друг от друга? Сырье для серии Премиум подвергается специальной технологической обработке, за счет чего дополнительно снижается риск возможной пищевой аллергии.

Какую кашу купить? Отзывы других родителей и рекомендации производителя — это, конечно, хорошо, но при выборе первого прикорма и базового рациона ориентируйтесь только на назначения педиатра. Удачной покупки!
Скрыть

6. КАШИ KABRITA
цена 410-470 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант

• Исключительно на адаптированной молочной смеси без цельного молока

• Нежное питание на основе козьего молока облегчает естественное пищеварение

• Комплекс DigestX® копирует жиры грудного молока

• Пребиотки FOS для улучшения пищеварения и мягкой защиты иммунитета

• Без сахара и ароматизаторов для снижения аллергенного потенциала

• Идеальный первый злаковый прикорм на основе адаптированных молочных смесей – плавное и щадящее введение первых каш

• Популярные злаки и фрукты

• Мягкий и сладкий вкус за счет нежного козьего молока и фруктов
Приготовлена без добавления цельного молока, сахара, соли, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Пусть каждый день приносит вашему малышу новые впечатления!
Kabrita Каша гречневая на козьем молочке с яблоком и абрикосом 180 г
Kabrita Каша рисовая на козьем молочке 180 г
Скрыть

7. КАШИ HEINZ
Цена от 115 до 135 рублей, продается в гм Лента, Ашан, Гигант, МарияРа, Горожанка

Кукурузная безмолочная каша - новый вкус в меню малыша. Кукуруза легко усваивается, обладает высокой питательной ценностью и не содержит глютена. Сытная кукурузная кашка поможет нормальной работе и очищению кишечника. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.
Полезные и вкусные кашки Малютка всесторонне заботятся о растущем организме малышей и обеспечивают сбалансированное питание, поскольку содержат полный комплекс необходимых витаминов и минералов. В состав всех каш Малютка входят кальций, отвечающий за развитие костной ткани и зубов, железо, служащее для профилактики развития анемии, и витамин С, помогающий усвоению железа и правильной работе иммунной системы. Каши Малютка производятся по особой технологии, которая бережно сохраняет натуральный вкус всех используемых продуктов.
Состав: кукурузная мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Особенности:
Не содержит консервантов, искусственных добавок, молока, соли, сахара, глютена
Низкоаллергенная
Обогащена 13 витаминами и 8 минералами, в т.ч. железом и кальцием
Скрыть

Гречневая безмолочная каша являются одним из главнейших источников хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ и витаминов, незаменимой для организма клетчатки и растительных белков.
Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.
Состав: гречневая мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Характеристики:
Не содержит консервантов, искусственных добавок, молока, соли, сахара, глютена
Низкоаллергенная
Обогащена 13 витаминами и 8 минералами, в т.ч. железом и кальцием
Скрыть

Рис - гипоаллергенный злак, поэтому рисовая безмолочная каша Semper прекрасно подойдет в качестве безопасного первого прикорма для малышей с 4 месяцев. 100% рис, без глютена, без молока, без сахара, никаких лишних ингредиентов, только его натуральная природная польза. Специально для самых маленьких.

Состав: рисовая мука.

без глютена
без сахара
без добавленных витаминов
100% рис
Скрыть

Овсяная каша Semper обладает удивительно нежным натуральным молочным вкусом и легкой кремовой консистенцией. Она прекрасно подойдет малышам начиная с 5 месяцев, потому что не содержит сахара, что, в свою очередь, помогает с самого раннего детства формировать привычку к правильному питанию. Мы обогатили состав каши железом, которое необходимо для развития мозга ребенка, добавили кальций с витамином D для формирования костной ткани и йод, который помогает маленькому организму правильно расти и развиваться.

Особенности:
из отборных злаков
натуральная сладость свежего молока и сливок
обогащена йодом, кальцием с витамином D и железом
без сахара

Состав: обезжиренное сухое молоко, сухая деминерализованная молочная сыворотка, просеянная овсяная мука, овсяная мука, сливки, пшеничный крахмал, рапсовое масло, подсолнечное масло, мальтодекстрин, пшеничная мука, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод), витамины (A, D, Е, С, тиамин, ниацин, В6, фолиевая кислота, В12, пантотеновая кислота).
Скрыть

11. КАШИ БАБУШКИНО ЛУКОШКО

цена 140-150 рублей, КУПИТЬ МОЖНО В АПТЕКАХ, ГИППЕРМАРКЕТЕ, ДЕТСКИХ МАГАЗИНАХ

данные собраны пользователями форума в ноябре 2017

______текст исходного сообщения___________________________________________

Какую кашу не возьму - везде сахар.
Единственный выбор брать безмолочные каши, там по моему нет.

Читайте также: