Варить кашу с камнями

Сонник Каша с камнями приснилось, к чему снится во сне Каша с камнями? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Каша с камнями, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник - Каша

Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена



В каше - камни! Берегите зубы.

О пользе и вкусе данной каши спорить не буду. И даже где-то в преимущество перед кашей Увелка "Ячневая". Удобство приготовления в варочных пакетах переоценить тоже сложно. Особенно удобно мамочкам с маленькими детьми.

НО! Огромное "но" уже несколько раз попадалось мне при употреблении данного продукта: камни, несколько раз глотала и царапала горло. Но в основном попадались на зуб.Больше брать не буду эту кашу, т.к. готовлю и ребенку.

Производители! Будьте пожалуйста внимательнее к технологии обработки зерна. К другим кашам этой марки претензий нет.

Снова здорова! Решила все-таки доесть кашу сама - что ни пакетик - то сюрприз! В этот раз попались нераскрывшиеся зерна в оболочке и странные черные палки, которые развариваются(возможно червячки(!)).

Ячменная крупа – одна из самых полезных. Содержит практически все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом крупа быстро готовится, а вкус сочетается не только с медом и молоком, но и с ягодами и орехами..

Поэтому молочные блюда яхты – один из самых правильных завтраков. Чтобы хорошо приготовить его, просто следуйте рецепту..

В этом видео показано, как быстро и просто приготовить гречку, даже в спартанских условиях. Видео короткое и немного юмористическое.

Поэтому просто улыбнитесь.

Все у нас будет хорошо!

Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана кипятка соль по вкусу Сливочное масло Рецепт как приготовить гречку: Насыпаем гречку в тарелку; Солим по вкусу; Заливаем кипятком и накрываем крышкой; Через час гречка готова; Добавляем сливочное масло; Приятного аппетита!



ИнгредиентНомер
Ячменная Крупа – 1 чашка
Молоко – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 ст. l
Масло и соль – попробовать
Время приготовления: 40 минутКалории на 100 граммов: 110 ккал

Это блюдо может накормить ребенка, идущего в школу. Тогда он будет сильным и энергичным в течение школьного дня..

  1. Налейте воду в кастрюлю и вылейте туда подготовленные чистые хлопья, затем поставьте на сильный огонь;
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость почти не испарится;
  3. Отдельно нагрейте молоко и вылейте его в кастрюлю до яхт;
  4. Добавить соль и сахар, все перемешать и тушить еще 15-20 минут на самом маленьком огне..
  5. Блюдо готово!

Как приготовить ячменную кашу на молоке с тыквой

Сладкая и вкусная молочная каша с тыквой-это не только блюдо дня, но и необычный десерт на праздничном столе во время семейного ужина..

  • Крупы ячменные-100 г;
  • Вода-1 стакан;
  • Молоко-2 стакана;
  • Тыква – 50 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, мед и масло-по вкусу..

Время приготовления —30-35 минут.

Калории в 100 г-120-135 ккал.

Этапы приготовления пищи:

  1. Подготовленную манную крупу следует вылить в специальную глиняную кастрюлю или аналогичные жаростойкие блюда, затем залить водой и поставить кастрюлю в разогретую до 175 градусов духовку;
  2. Готовьте кашу в духовке, пока вся вода не испарится;
  3. За это время тыкву нужно очистить от кожицы и семян, а затем нарезать небольшими кубиками или полосками;
  4. Молоко выливают в кастрюлю с кашей, сверху кладут соль, сахар и ломтики тыквы. После этого блюдо очищают в духовке еще 15 минут, где все это время они держат слабое или сильное пламя..

Готовую кашу переложить на тарелку и полить маслом и жидким медом перед подачей на стол..


Тушеная капуста с рисом и курицей-попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала..

Диетические гамбургеры из индейки – лучшее блюдо для детского питания. Котлеты становятся нежными и сочными, читайте наши рецепты..

Рецепт ячменной молочной каши с фруктами

Ячменная каша со сладким молоком и кусочками фруктов-идеальное решение для тех, кто с нетерпением ждет активного дня или изнурительных упражнений.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Крупы ячменные-1 стакан;
  • Вода-2 стакана;
  • Молоко-1 стакан;
  • Яблоки-2-3 шт.;
  • Масло сливочное-2 ст. l;
  • Мелко нарезанные грецкие орехи-треть стакана;
  • Соль, сахар и корица по вкусу..

Время приготовления – 40-45 минут.

Калории в 100 г-135 ккал.

  1. Варить кашу в воде. Для этого чистую манную крупу залить водой и поставить на сильный огонь, затем довести до кипения, уменьшить пламя и варить еще 20 минут под крышкой на слабом огне;
  2. Яблоки промыть, кожуру и сердце, нарезать небольшими кубиками;
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем яблоки, приправить фрукты сахаром, корицей и грецкими орехами, затем обжарить еще 2-3 минуты;
  4. В кашу влить теплое молоко, посолить и кипятить еще 10 минут, затем добавить яблоки с грецкими орехами в сливочном масле, накрыть крышкой и оставить на 15 минут..

Перед подачей на стол положить кашу порционными порциями и при желании украсить листьями мяты или смородины..

Как приготовить яхтенную молочную кашу в мультиварке для ребенка


Приготовление пищи на открытом Газе может привести к сжиганию каши, в то время как в мультиварке этого легко избежать. Кроме того, ячка, приготовленная в мультиварке, оказывается более пышной и богатой вкусом..

  • Ячмень-это половина мульти-чашки;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко-200 мл;
  • Сахар-1 ст. l (или меньше);
  • Масло сливочное-1 ст. l;
  • Соль-по вкусу;
  • Изюм или курага-по желанию.

Время приготовления-60 минут..

Калории в 100 г-110 ккал.

Если программа закончена, мультикукер сообщит сигнал. После этого кашу можно сразу съесть. Если он вдруг еще не полностью приготовлен, лучше закрыть мультиварку и дать каше остановиться на 15 минут..

Полезные советы

Зная некоторые тонкости приготовления этой крупы, можно приготовить не только вкусную, но и самую полезную ячменную кашу с молоком:

  1. Перед приготовлением кокетка должна быть решена, даже если она была куплена не по весу, а в специальной фирменной упаковке. Потому что небольшие камни и выпарки торта можно потерять в любой продукции;
  2. Удобнее промыть ячку в мелком сите;
  3. При правильном приготовлении очистить зерна холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и протирать кашу под крышкой около 20 минут. Тогда ячке надо дать отдохнуть. Для этого поставьте кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут в разогретую и выключенную духовку или заверните в полотенце;
  4. Чтобы сделать кашу вязкой, ее нужно отварить в воде или молоке в соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости. А чтобы сделать гарнир рассыпчатым, нужно взять 2,5 стакана для такого небольшого количества воды;
  5. Коровье молоко для каши можно взять любое, но, конечно, свежее. Лучше всего, все. Однако при желании его можно заменить пастеризованным или даже восстановленным;
  6. Как и любая крупа, ячка также любит масло и делает его более вкусным. Масло лучше добавлять в блюда по меню уже перед подачей на стол. Масло может быть любым, сливочным и растительным;
  7. Если в кашу добавлять сухофрукты, то количество сахара и меда уменьшается, так как сухофрукты придадут блюду дополнительную сладость. Орехи замочить и вымыть;
  8. Эту кашу не нужно готовить с запасом. Приготовленный заранее, он может стать водянистым или кислым, даже если он хранится в холодильнике. Поэтому всегда лучше-только приготовленное блюдо..

Ячменная каша к высококалорийному молоку. Но сложные углеводы, содержащиеся в ячке, долго ломаются и обеспечивают ощущение полноты в течение дня. Поэтому это блюдо считается одним из самых подходящих диетических завтраков..

О русской каше ходят легенды — тут тебе и монастырская из нескольких круп, и походная боевая, и кутья в Сочельник, и знаменитый пшенник с тыквой. Остается только освоить основной принцип приготовления, и ежедневное утреннее меню можно разнообразить на всю неделю.

Почему самые вкусные каши – в чугунном горшке?

Русская печь – главный секрет вкуса старорусских блюд. О блюдах из русской печи недаром хочется писать и говорить художественно. К сожалению, проза жизни берет свое, и русская печь недоступна в повседневности жителям городских квартир (хотя не может не радовать тот факт, что она все чаще становится хранительницей загородных домов и дач). Вот и приходится принимать все на себя чугунку как настоящему мужчине. И он с честью справляется с выпавшей на его долю миссией.


Каша по-старорусски

Классическая каша в чугунном горшке

Для приготовления классической каши в чугунке по-старорусски нам понадобится:

– крупа (любая на выбор)

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты или сделать кашу несоленой, используя вместо воды бульон. Для приготовления любой крупы следуем несложным правилам. Перебираем крупу, избавляясь от сора, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости через дуршлаг. Необходимо обсушить крупу, слегка обжарив ее на сковородке(до легкого потрескивания)

Засыпьте крупу в чугунок, добавьте соль и сахар, залейте водой (или бульоном – если каша будет несладкой). Сверху положите кусочек сливочного масла, закройте чугунок крышкой. Чугунок размещаем на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов (желательно, чтобы на этом этапе готовки духовка работала только в режиме нижнего нагрева). Или в русской печи. Через полчаса каша уже должна кипеть, а мы тем временем переключаем температуру так, чтобы работал и верхний, и нижний нагрев, а также уменьшаем до 180 градусов. Теперь каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов. 160 градусов, 140, 120, 100, 80 – на последнем делении держим в течение 30-40 минут. Все. Каша готова. В русской печи просто надо подождать пока каша варится и в заключении дать каше медленно остыть до температуры в 70-80 градусов.


Каждая крупинка должна просматриваться в каше

Волшебная бабушкина каша – пшенка

Бабушкины каши — понятие легендарное, но постепенно уходящее из обихода. Как объяснить современному ребенку, почему обычная пшенная каша из чугунка вдруг оказывалась вкуснее любого лакомства? Объяснить сложно, а вот накормить такой кашей — легко!


Пшенная каша

Для приготовления легендарной каши вам понадобится чугунный горшочек, пшено, соль и сахар, молоко, кусочек сливочного масла. Пшенку хорошо промыть, дать воде стечь. Выложить крупу в чугунок, добавить соль и сахар и залить молоком (должно покрывать крупу примерно в два раза). Накрываем крышкой и отправляем томиться в разогретую духовку. Готовую кашу можно приправить маслом, украсить фруктами или вареньем. Но даже сама по себе такая каша вкусная, сладкая и полезная!

Ещё один вариант пшённой каши – это пшённая каша с тыквой. Но если вам захотелось приготовить в чугунке тыкву без каши – для вас рецепт мясного блюда “Сказочная тыква в чугунке”

Гречневая каша по-простому

Я много раз варил кашу по-сложному – с различными добавками, меняя температурные режимы. Получается долго и не всегда оправдано. Для приготовления каши иногда использую простой рецепт. Попробуйте и вы.


Готовая каша

Наливаю в горшок воды ровно в два раза больше, чем собираетесь варить крупы. Этот рецепт рассчитан на четверых. В маленьком горшке на 2.5 литра, я варю 250 – 300 гр гречи. Этого с лихвой хватает на ужин на четверых человек. Наливаю 500 – 600 мл воды, ставлю горшок с водой на плиту, воду с солью довожу до кипения. Кстати о соли. Я всегда использую соль самую дешевую 0-го или 1-го помола, добытую с самой нижней полки универсама. Выбеленная соль никуда не годится!
Засыпаю крупу и варю минут 15 на среднем огне до загустения каши, периодически помешивая. Каша пока что не готова, вода еще не полностью впиталась в крупу.
Разогреваю духовку до 100 – 110 С. Вырубаю огонь, на поверхность гречи выкладываю ломтики сливочного масла, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность каши. Хорошо для этого масло “Крестьянское” или любое другое натуральное. Накрываю чугунок крышкой и ставлю на противень на нижний уровень духовки на 30 минут. Все каша практически готова. Если у вас есть еще время, закутайте горшок с кашей минут на 30 в полотенце или другой нетеплопроводный материал.
Каша получилась рассыпчатой, ароматной и фантастически полезной.


Народная медицина зачастую может быть гораздо эффективнее лекарств, и она точно не навредит вашему организму. Пшено от камней в почках это самый эффективный народный рецепт, и в этой статье мы рассмотрим не только настой, но и другие возможности использования этого продукта для лечения МКБ.

На начальном этапе, когда камни в почках только формируются, пшено может помочь прекратить развитие болезни и вывести уже имеющиеся камни. Пшено богато микроэлементами и обладает необходимыми свойствами,для расщепления камней.

Вы также можете прочитать про остальные народные методы лечения камней в почках, которые позволят вам навсегда забыть о мочекаменной болезни.

Диета при камнях в почках может быть основным решающим моментом при лечении этой болезни, поэтому не забывайте ознакомиться со списками разрешенных и запрещенных продуктов.

Также стоит отметить, что народные методы эффективны далеко не против всех видов камней, так что внимательно читайте статью, чтобы узнать, подходит ли настой из пшена для лечения ваших камней.

Полезные свойства пшена против камней в почках

Пшенная каша считается одним из самых здоровых блюд для завтрака: за счет содержащегося в ней белка она хорошо насыщает и дает энергозапас на целый день. Но особенно рекомендуется употреблять в пищу пшено людям с больными почками, сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом.


В чем же секрет целебных качеств проса? Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы: Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей. Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей. Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности.

Ее назначают в составе диетического рациона пациентам с избытком массы тела, с нарушенным обменом веществ, сахарным диабетом. Просо способствует очищению кишечника и детоксикации организма. Также крупа нормализует холестериновые показатели крови, стимулирует растворение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, поддерживает работу сердца.

Народные рецепты с пшеном для лечения МКБ


Постоянное потребление пшенной крупы в качестве основного блюда позволяет устранить воспаления в органах мочеполовой системы и постепенно избавиться от солевых отложений и песка в почках.

Но чтобы действие проса было более быстрым и эффективным, рекомендуется делать на его основе настои и пить их попеременно с мочегонными сборами и природными уросептиками.

1 Рецепт

Промыть теплой водой стакан пшена, засыпать его в 3-литровую банку и залить все горячей водой. Настаивать отвар при комнатной температуре, укрыв чем-нибудь теплым. На следующий день слить полученную белую взвесь. Она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Заваривать и пить можно до тех пор, пока не изменится вкус. Тогда взять новую порцию пшена.

Пшено отлично помогает всей мочевыделительной системе: выводит песок, камни, чистит почки, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Результат: помогает в лечении камней в мочевом пузыре — через неделю-две после начала употребления отвара пшена камень раздробится в песок и выйдет с мочой.

2 Рецепт

Хорошо промыть полстакана пшена, залить его 1 литром воды и кипятить минут 7. Пусть немного настоится, отвар пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно. Результат: сделали отвар, которым поили пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла.

3 Рецепт

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре. Половину 3-литровой банки наполнить пшеном, затем полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и оставить на сутки.

Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Курс продолжать неделю. Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который исцелит воспалительные процессы в мочевой системе. Стакан пшена тщательно перебрать, а затем промыть в холодной воде. Положить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично потрясти банку руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

4 Рецепт

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка и поставить на огонь. Довести, помешивая, отвар до кипения. Снять с огня, настаивать 10 минут и процедить. Принимать по следующей схеме: 1 день – каждый час по 1 ст. ложке; 2 день – каждый час по 3 ст. ложки; с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек: листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо: толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать. Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

5 Рецепт

Очищение почек кашей из пшена и клюквы. Этот способ не только очищает почки, но и способствует уменьшению высокого давления, а также укрепляет наши костные ткани. Пшено прорастить. Зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и оставить, пока через пару дней ростки не проклюнутся.

Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек. Полезна такая каша и в качестве профилактики, даже если почки не болят. Результат – чистка почек, в том числе от песка, конкрементов, слизи, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Оздоровление почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно, здоровую и спокойную их работу.

Советы для правильного лечения почек пшеном

Совет 1

Промыть теплой водой стакан пшена, засыпать его в трехлитровую банку, после чего залить горячей водой. Укрыть чем-нибудь теплым и при комнатной температуре настаивать. На следующий день появится белая взвесь в воде, которая и есть лекарство. Пить эту жидкость можно сколько угодно и когда угодно.

Закончится – заливайте пшено опять кипятком и давайте настояться. Когда вкус изменится, можно взять новый стакан пшена.

Пшено помогает всей мочевыделительной системе – выводит песок, чистит почки, вылечивает цистит и женские болезни. При камнях мочевого пузыря камень за пару недель рассыпается в песок, и с мочой выйдет.

Совет 2

Рассказывает врач, уже опустившая руки после отказа почек у больной:

У женщины после гриппа появилось осложнение, инфекция вызвала закупоривание мочевых путей, и отток мочи прекратился. Моча уже двое суток не шла, начиналась уремия, отказывали почки. Близкие уже начали с ней прощаться: такие больные дольше трех суток не живут: почки погибают, и человек следом за ними.

Но ночью привезли в больницу женщину, которая, узнав, что происходит, позвонила мужу и попросила привезти пшена. Хоть и была глубокая ночь, пшено привезли быстро, сделали отвар и каждые 10 минут начали давать пациентке по столовой ложке. Прошло 8 часов, и у женщины моча пошла: проходы открылись!

Теперь и я рекомендую почки лечить пшеном: половину стакана пшена залить литром воды, 7 минут кипятить, дать немного настояться и пить в любом количестве. Каши и супы из пшена тоже полезны, вреда не принесут, а в лечении помогут.

Совет 3

Насыпать половину трехлитровой банки пшена, залить кипятком, перемешать и, укрыв, оставить на сутки. Жидкость слить и пить целый день без ограничений. Курс продолжать в течение недели.

Из оставшегося пшена можно сварить кашу. На каждый день лечения нужен отвар из нового пшена.
Еще один способ лечения пшеном воспалительных процессов мочевой системы.

Перебрать стакан пшена, промыть холодной водой, положить в трехлитровую банку, налить два стакана кипяченой теплой воды, три минуты взбивать очень энергично, встряхивая руками. Получится белесая масса, которую и надо пить в любых количествах.

Совет 4

Народный рецепт для лечения почек и цистита пшеном: промыть две столовые ложки пшена, залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Выключить, дать минуту постоять и принимать в таком порядке: первый день – по одной столовой ложке ежечасно, второй день – по три столовые ложки каждый час, в остальные, 3-7 дни – по полстакана три раза до еды.

Можно дополнительно использовать мочегонные травы: залить столовую ложку листьев брусники стаканом кипятка, 5 минут кипятить, накрыв крышкой, на слабом огне.

Дать остыть, процедить и небольшими глотками пить весь день. Еще способ: столовую ложку сушеной толокнянки залить стаканом кипятка, пять минут кипятить и полтора часа настаивать. Отвар пить по половине стакана теплым, три раза в день до еды.

Совет 5

Хорошо чистит почки пшенная каша с клюквой. Кроме очищения почек, этот способ снижает давление и способствует укреплению костных тканей.

Пшено надо прорастить: зерна слегка покрыть водой, прикрыть марлей и ожидать появления ростков. Это требует двух дней. Затем зерна промыть и высушить, сварить из них обычную кашу на воде.

Ее надо есть без масла, сахара и соли с клюквой. Эта еда послужит для ваших почек настоящим курортом. В результате почки очищаются от слизи, песка и конкрементов, воспаления снимаются, ткань почек и мочевых путей восстанавливается.

Клюква полезна наличием большого количества микроэлементов, которые нужны для почек. Тем, у кого почки не болят, такая каша хороша для профилактики.

Пшено при лечении обеспечивает почкам то, в чем они нуждаются – спокойную и здоровую работу.

Растворение камней при помощи пшена


Пшено в лечении урологических заболеваний известно, прежде всего, как противовоспалительное средство. Но его целебное действие проявляется и в способности выводить из почек конкременты.

Для лечения МКБ применяют такие рецепты:

1. Стакан крупы промыть в теплой воде и в трехлитровой банке залить кипятком до верха. Замотать емкость в теплое одеяло и оставить настаиваться до следующего дня. Когда в жидкости появится белая взвесь, лекарство готово.

Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка – это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую.

Данный рецепт помогает в лечении цистита, женских болезней, способствует очистке почек от слизи, солевых кристаллов, песка, мелких камешков. Лекарство при систематическом применении растворяет камни до песка и выводит их с мочой .

2. Прорастить просо: разложить зерна на плоской тарелке, слегка залить водой и покрыть влажной марлей. Через 2 – 3 дня должны появиться ростки. Проросшие злаки необходимо сполоснуть водой и просушить, затем варить из них кашу без добавления молока, масла, сахара и соли.

Блюда есть с ягодами клюквы. Такая каша – отличное средство для чистки почек от конкрементов, болезнетворных возбудителей, а также для профилактики воспалений и МКБ.


Отзывы читателей о лечении почек пшеном

Екатерина, пользователь женского интернет-портала делится своим многолетним опытом лечения: «У меня хронический цистит, и ни одно средство не помогает мне так, как пшено. Этот рецепт я приняла на вооружение много лет назад, и пока он еще меня не подводил.

Ольга, активная участница форума для беременных женщин: «У меня во время беременности начались проблемы с мочевым, с почками. Сначала — цистит, потом воспаление в почки поднялось, лежала в больнице лечилась. Рецепт с пшеном мне дала медсестра в патологии беременности.

Читайте также: