Ватрушки с пшенной кашей


Шаньги с ячневой и пшенной крупой. Вот и закончилось лето. К сожалению, этот летний сезон был дождливым и холодным. Пока ждали тепло, уже и осень пришла. Но первые осенние дни порадовали настоящим летним теплом. Тем не менее, осень есть осень, тепло не задержится надолго. И прохладные осенние дни привнесут изменения в кухню-от легких блюд в более сытные и теплые блюда. Мои мысли сразу же наполнились мечтами о выпечке и их аромате, просачивающемся из кухни. Почему-то вспомнились наши северные шаньги с крупами. Давно уже хотела поделиться этим рецептом простых деревенских шанег, и вот наступил подходящий момент. Сладкой и калорийной выпечки пока не хочется, а вот пресные сытные шаньги будут в самый раз.

  • 1 стакан простокваши
  • 330 гр ржаной муки
  • 1 ст.л. маргарина
  • соль по вкусу
  • 80 гр. ячневой крупы
  • 1 стакан простокваши
  • густая пшенная каша
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1ст.л сливочного масла

Ячневую крупу замочить в простокваше на 12 часов, лучше на ночь.
Сварить густую и вязкую пшенную кашу.


Для приготовления теста в простоквашу добавить размягченный маргарин, соль и перемешать.



Просеять часть ржаной муки


и хорошо перемешать.


Затем добавляем оставшуюся муку.



Затем замешиваем руками. Тесто получается густой консистенции. Даем постоять минут 30.


Далее раскатываем тесто в колбаску, делим на равные части и раскатываем сканцы.


Загибаем края по вашему усмотрению и наполняем начинкой.


Готовим намазку из половины стакана сметаны с одним яйцом, тщательно перемешав.


Начинку щедро смазываем намазкой.


Выпекать при t 220 ° 10 минут.

Вынув из духовки сразу же смазываем сливочным маслом.


В такие шаньги можно применить и другую начинку, например рыжики или же ягодную из черники, брусники.



Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…


По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же калитки, про…


Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а…


Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…



Для начинки:
Пшено – 1 в/п
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар - 5 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль
Для теста:
Мука - 500 г
Молока - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахара - 130 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки
2 яйца + 1 для смазывания
Сахарная пудра

1. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка остудите. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте масло. Просеянную муку смешайте с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится мягкое эластичное тесто. Тесто вымесите руками и скатайте в шар.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг
от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Пшено промойте, отварите с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протрите через сито.
Оставшийся сахар и ванильный сахар смешайте с 2 яйцами, взбейте. Добавьте в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешайте до получения однородной массы.
4. Духовку предварительно разогрейте до 170 ?С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните его начинкой.
Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. ложками воды и смажьте тесто кисточкой.


Необыкновенно вкусное сочетание пшенной каши и творога соединится в прекрасный тандем в моем новом блюде! На ароматной пшенной каше запекается вкусная творожная начинка - и получается необыкновенно ароматная и вкусная ватрушка.

Пшенная каша

  • Пшено (Золотое ТМ "МИСТРАЛЬ") — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Творожная начинка

  • Крупа манная (ТМ "МИСТРАЛЬ") — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5541.9 ккал
белки
190.2 г
жиры
144.4 г
углеводы
879.7 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.1 г


Для приготовления каши нам понадобится пшено золотое ТМ "Мистраль".


Отварим его в кипящем молоке, добавив соль и сахар, минут 10-15. Добавим сливочное масло, перемешаем, закутаем кастрюлю в одеяло для упревания на 40 минут.


Приготовим творожную начинку, используя манную крупу ТМ "Мистраль".


Молоко довести до кипения, всыпать манную крупу ТМ "Мистраль", перемешиваем и оставляем разбухать на 10 минут под закрытой крышкой.


Остужаем и смешиваем блендером все ингредиенты творожной начинки.


Кашу пшенную немного остужаем, добавляем яйца, кокосовую стружку, ванилин и перемешиваем.


Выложить кашу в смазанную маслом разъемную форму, формируя по бокам бортики.


Выложить творожную начинку на кашу, выкладываем ее на середину формы, за счет чего получаются аккуратные пшенные края. Сверху можно немного смазать сметаной.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.


Готовую ватрушку полностью остудить в форме и, аккуратно достав из нее, нарезать на кусочки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 54
  • 7301
  • 66
  • 95
  • 6956
  • 1
  • 29
  • 15248
  • 90
  • 281
  • 10390
  • 10
  • 212
  • 1771
  • 41
  • 51
  • 1750
  • 6
  • 61
  • 764
  • 167
  • 291
  • 44871
  • 20
  • 35
  • 7801
  • 187
  • 206
  • 27826
  • 217
  • 2107
  • 32821
  • 40
  • 444
  • 21584
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2016 года bosco #


31 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года bosco #


2 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


15 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2016 года mariana82 #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Mamita SI #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2016 года qwerrty121 #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Kuss #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Волкова Алла #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года golubga #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Ange77 #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Демурия #


14 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года victoria ms #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Хамися #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Бабушка Забота #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года владаша #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Елена-13 #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Виктория2911 #


13 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ватрушки с пшенной кашей

600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г сваренной на молоке пшенной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого немного каши, защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, смазанный маргарином, оставить на 20 мин в теплом месте для расстойки. Затем смазать желтком, взбитым со сливками, поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 52
Выбрать главу

Ватрушки с пшенной кашей

600 г сдобного дрожжевого теста, 300 г сваренной на молоке пшенной каши, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого немного каши, защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, смазанный маргарином, оставить на 20 мин в теплом месте для расстойки. Затем смазать желтком, взбитым со сливками, поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности.

Ватрушки с картофелем и луком

500 г дрожжевого теста, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в топленом масле и смешать с картофельным пюре. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого начинку, защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться в теплом месте. Затем смазать желтком, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Ржаные ватрушки с картофелем и беконом

500 г дрожжевого теста из ржаной муки, 400 г картофельного пюре, 100 г бекона, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого приготовленную начинку, защипнуть края, оставив середину свободной. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 15 мин, после чего выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Ватрушки из песочного теста

Для теста: 500–600 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.

Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Рубить ножом до образования крошек, затем быстро замесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Для приготовления начинки творог растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 220 °C духовку. Выпекать до готовности.

Ватрушки с творогом и цукатами

600 г песочного теста, 400 г творога, 100 г сахара, 100 г цукатов, 2 яичных желтка, 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления начинки творог растереть с сахаром и желтками, добавить мелко нарезанные цукаты, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, тонко раскатать, вырезать выемкой кружки. Положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края, оставив середину открытой. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 220 °C духовку на 25–30 мин. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Пончики с корицей

1,2 кг муки, 400 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 чайная ложка корицы, растительное масло для жаренья, соль.

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 ч в теплое место. Затем добавить сахар, соль, корицу, яйца и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 ч в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Сделать в середине каждого отверстие. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

1,2 кг муки, 400 мл молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 3–4 капли ромовой эссенции, 3 столовые ложки кокосовой стружки, растительное масло для жаренья, соль.

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 ч в теплое место. Затем добавить сахар, соль, яйца, апельсиновую цедру, ромовую эссенцию и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 ч в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать кокосовой стружкой.

Пончики из творожного теста

250 г творога, 250 г муки, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло для жаренья, соль.

Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и соль, тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемкой небольшие кружочки. Жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с тмином

250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка семян тмина, растительное масло для жаренья, соль.

Творог растереть с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, тмин и соль, тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать выемкой небольшие кружочки. Жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

200 г муки, 300 г крахмала, 300 г сахара, 8 яиц, 100 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, растительное масло для жаренья.

Яйца растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, теплое молоко, разрыхлитель и цедру. Замесить однородное тесто, выложить его на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики. Жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Пончики на сгущенном молоке

400 г муки, 200 г сгущенного молока, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, растительное масло для жаренья.

Яйца смешать со сгущенным молоком, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики. Жарить пончики в большом количестве разогретого растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Переложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.

ГЛАВА 2. КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, ПУДИНГИ

200 г муки, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, 50 г изюма без косточек, 3 столовые ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина.

Изюм промыть, обсушить. Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой (200 г) и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, растительное масло и воду, затем ввести взбитые в крепкую пену белки. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и выложить в нее половину приготовленного теста, сверху выложить изюм. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и выложить поверх изюма. Выпекать кекс в разогретой до 200–220 °C духовке до готовности, вынуть из формы и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Лучшие электронные книги в формате fb2
Во время инфекционной пандемии коронавируса coid19 наш сервис принесёт вам максимальную пользу. Онлайн чтение является безконтактным способом почерпнуть дополнительную информацию в условиях самоизоляции и карантана.
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, - найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква В

Тесто на дрожжах не очень тонко раскатать величиною в чайное блюдце, наложить на него творогу, защипать края так, чтобы творог мог держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом желтками, посыпать сахаром и запечь.

Пшено варят с молоком до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют три размешанных сырых яйца. Далее поступают как и в предыдущем рецепте. Кто любит, можно прибавить, вместе с 2 яйцами, 2 ложки мелкого сахара

- мука (крупчатка) - 600г
- дрожжи (сухие) - 9г
- соль
- масла - по вкусу
- сахар - по вкусу

- пшено - 1.5 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- коринка или мелкий изюм - 100г.

Читайте также: