Вегетарианская пшеничная каша

Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко — с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.















Веганские каши

Вы спросите, вкусна ли веганская каша? Рецепты (с фото) приготовления постных каш, опубликованные на нашем сайте, вас убедят в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным, без утери пользы! Да, веганская каша без молока. Рецепт её приготовления исключает добавление каких-либо продуктов животного происхождения. Но, постное - не значит пресное и скучное. И это вы поймёте, испробовав несколько секретов готовки вегетарианских блюд, которые размещены на нашем сайте.

Веганская каша без масла и молока

Рецепты веганских каш без молока! Но от этого блюдо ничего не теряет. Как приготовить, действительно, вкусное блюдо на основе крупы и воды, рассказывается в пошаговых инструкциях, опубликованных в соответствующем разделе. Мы предлагаем рецепты веганских каш с видео и фотоматериалами. Наглядное сопровождение поможет лучше понять премудрости приготовления постных блюд, а также раскроет секреты быстрой готовки.

Мы знаем, как приготовить:

  • полезный овсяный завтрак с ягодами и кусочками фруктов;
  • манный пудинг;
  • рисовую кашу без молока и масла;
  • ужин из тыквы и пшённой крупы.

Здесь рассказывается не только то, как выбирать продукты и в каких сочетаниях их добавлять. Мы поведаем вам, как правильно варить крупу, сколько готовить овсянку, а сколько уйдёт времени на набухание манки. Мы даже знаем, чем можно заменить молочный компонент без вреда для вкуса и с пользой для здоровья. Вот, этим всем секретам посвящён раздел, в котором опубликованы отборные рецепты каш, которые можно готовить без мяса, масла и молока, любезно подаренные нашему сайту настоящими веганами и приверженцами здорового образа жизни.

Готовить каждый день вкусно и разнообразно – нелёгкая задача! Но рецепты вкусных каш на воде станут настоящим подспорьем для составления сытного, полезного меню вегетарианца. Ведь в крупах содержится огромное количество витаминов и нужных человеческому организму микроэлементов. То, что молочный вкус делает крупу аппетитной, является заблуждением. Существует огромное количество веганских рецептов блюд, которые легко и просто можно сварить на воде. Но их вкус ничуть не разочарует. Для того чтобы кашка получилась, действительно, потрясающей на вкус, в неё можно добавить каплю растительного (оливкового или подсолнечного масла), немного мёда, фрукты, ягоды или специи, травы. Именно на таких принципах основывается приготовление вкусной ароматной веганской еды.

Полистайте наши рецепты, возможно, вы узнаете ещё много нового о вкусной и полезной готовке.

Наш сайт пополняется уникальными рецептами веганских блюд за счёт щедрости постоянных пользователей и гостей сайта! С нами делятся рецептами опытные веганы и новички. Если вы знаете секрет приготовления постной каши, расскажите его, и мы опубликуем вашу инструкцию в специальном разделе. Просьба присылать ваши рецепты, которые вы проверили на практике! А также обратите внимание на содержание раздела, нет ли такой публикации здесь уже.

Сделаем веганский рацион вкусным и разнообразным вместе! Спасибо за ваше участие.

Ингредиенты Каша Пшеничная вегетарианская

Пшеничная крупа, полтавская (Варка без слива вязкая) 150 г
Вода 450 г
Масло подсолнечное 17 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.5% 2714 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5.2% 1806 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 7.1% 1335 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.2% 2952 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 5.9% 1613 г
Витамин В9, фолаты 7.908 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.677 мг 15 мг 11.2% 10.7% 894 г
Витамин РР, НЭ 0.7166 мг 20 мг 3.6% 3.4% 2791 г
Макроэлементы
Калий, K 56.27 мг 2500 мг 2.3% 2.2% 4443 г
Кальций, Ca 13.12 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7622 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 3.7% 2594 г
Натрий, Na 4.83 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 26915 г
Сера, S 20.76 мг 1000 мг 2.1% 2% 4817 г
Фосфор, Ph 63.9 мг 800 мг 8% 7.6% 1252 г
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг 221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.077 мг 18 мг 6% 5.7% 1671 г
Кобальт, Co 0.519 мкг 10 мкг 5.2% 5% 1927 г
Марганец, Mn 0.189 мг 2 мг 9.5% 9% 1058 г
Медь, Cu 91.88 мкг 1000 мкг 9.2% 8.8% 1088 г
Молибден, Mo 3.213 мкг 70 мкг 4.6% 4.4% 2179 г
Фтор, F 96.38 мкг 4000 мкг 2.4% 2.3% 4150 г
Цинк, Zn 0.2694 мг 12 мг 2.2% 2.1% 4454 г

Энергетическая ценность Каша Пшеничная вегетарианская составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Не скучаем в походах по колбасным бутербродам, яичнице и бекону, а продолжаем дальше изучать питательное и вкусное вегетарианское меню. В походных условиях привычные стереотипные завтраки не уместны не только из-за невозможности их приготовить, а из-за необходимости скорректировать собственное питание и количество полезных веществ в пище.

Не будем углубляться в причины, по которым люди предпочитают остановиться на вегетарианском столе. А вот познакомиться с походной кухней этого питания стоит поближе!

Самое простое и быстрое блюдо — каши

Как же готовится льняная каша в походных условиях? А приготовление такой пищи начинается… дома. Зёрна сначала необходимо перемолоть на кофемолке, и упаковать 100 г порошка в пакет в рюкзаке. Если заливать льняную муку кипятком, то прожуётся кашка легче, а вот полезнее всё же заливать её тепловатой водой. Не всем по вкусу такой продукт, но разбавленная сухофруктами, специями, мёдом или орехами, каша становится гораздо интереснее на вкус. Льняная мука должна некоторое время завариться, если вода холодна, то настаивается продукт около 15 минут. Зёрна льна не совсем бюджетный вариант, но в длительных походах такая пища становится весьма ценной и необходимой, особенно людям с проблемным кишечником.

Совет! Льняную кашу полезно разнообразить овсяными хлопьями. Сюда же можно добавить банан, яблоко, творог. Получается интересная субстанция, что-то между смузи и пюре, если готовить всё дома с помощью блендера. Здесь не обязательно перемалывать зёрна в муку, можно с вечера оставить замачиваться 4 ст.л льна в холодной воде. Утром они уже впитают в себя достаточно воды, поэтому в них сразу добавляют хлопья и остальные ингредиенты. Фрукты просто режут мелкими кусочками. Кому хочется более жидкий вариант, то это можно устроить, полив всё йогуртом.

В вегетарианские каши всегда стоит добавлять то, что растёт в это время года, или то, что превратилось в сухофрукт. Помимо того, что это просто вкусно, ягоды и фрукты в любом виде чрезвычайно порадуют организм многими макро- и микроэлементами. Любая каша с ягодами меняет свой вкус и превращается в потенциальное новое блюдо.

Разнообразим меню

А как готовить из круп вторые блюда в походных условиях? Вегетарианец с непониманием отнесётся к предложению добавить в еду тушёнку, а вот от баклажанов, морковки и лука не откажется. К баклажану или вместо него подойдёт кабачок, цуккини, патиссон. В гречневую кашу эти овощи вписываются на ура. Сюда же приплюсуем приправы, специи, растительное масло, соль и лавровый лист для аромата. Ставим гречку вариться отдельно. Чтобы гречневая каша с овощами получилась вкусной, сначала пассируют морковь и лук, а затем к ним добавляют овощи, порезанные небольшими кубиками. Овощи готовы, соединяем с ними почти готовую крупу и доводим до готовности минут 5-10. Кто угощается слабосолёной домашней брынзой или адыгейским сыром — они послужат классной закуской.

Делаем сами отличную закуску

Лучше приготовить для такого рецепта сыры твёрдых сортов. Вегетарианцы должны иметь ввиду, что в сырах твёрдых сортов, относящихся к типу сычужных, есть натуральный фермент реннин, добываемый из желудков молодых баранов и быков. Выбирая сорт сыра, стоит сразу узнать, натуральный сычужный элемент в нём, или искусственный. Разумеется, истинный вегетарианец остановится на последнем варианте. Списки таких сыров есть в интернете.

Используя пшеничную крупу, воду, масло, твёрдый сыр и приправы с солью получают божественно вкусную кашу. На время готовки уходит около 15 минут. Сыр, масло и специи добавляют в неё тогда, когда она ещё кипит. Котелок можно снимать с огня, а вот мешать прекращать не стоит — сыр должен полностью раствориться. Идеально подойдёт к такой пище овощной салатик и качественный томатный соус.

Не боимся экспериментировать!

Выпечка и хлеб

Можно ли в походе испечь блины? А что, вы ещё не пробовали? Возьмите на заметку, что такое действие не только возможно, но и очень даже желательно.

Если есть подходящий инвентарь, и он не обременит собой вас в походе, то проблем не возникнет. Блины пекут на углях, поэтому если возникает желание полакомиться ими буквально сиюминутно, этому не бывать. Потому рацион продумывают заранее.

Сковорода благополучно разогревается на углях, смазывается маслом, совсем как в домашних условиях. Чтобы блин равномерно пропёкся, приходится за ним следить тщательнее, чем дома, ведь сковорода нагревается неравномерно. К такому лакомству будет кстати сгущёнка.

Совет! Углей нужно заготовить столько, чтобы их тепла хватило на 45-60 минут. К сожалению, если туристов много, то такой номер будет весьма проблематичен, а вот на небольшую компанию блинов напечь вполне можно.

Точно таким же методом готовится и походный хлеб, и овощные оладьи. Например, капустные оладушки вкусны и просты в приготовлении, такое вегетарианское блюдо понравится и людям, избравшим другой путь в питании.

Всего-то нужно захватить в поход половинку капустного кочана средних размеров, немного яиц, манки, сметаны, укроп, масло и другие специи. Конечно, носить с собой в жару это, мягко говоря, проблематично, но в первый вечер можно сразу обрадовать группу вкусной закуской.

Капуста мелко шинкуется (сильно не усердствуют, иначе она становится менее сочной) и мнётся руками. Из всех ингредиентов замешивается тесто и добавляется манка. Масса не должны быть тугой или жидкой. Через минут 15-20 манка набухает, и начинают формировать невысокие котлетки. Процесс обжарки под крышкой не занимает очень много времени, а вот ароматами своими дурманит всю округу.

А почему не мука? Ну потому что манка не пригорает, котлетки-оладушки не темнеют. Меньшее количество манки сделает оладьи нежными и мягкими. Главное, чтобы она впитала капустный сок, и он не растекался в сковороде.

Вегетарианство и поход вполне совместимые вещи, но следует заранее подготовить рецепты для своего питания и позаботиться о наборе продуктов. Очень может быть, что такой стол придётся по душе и мясным любителям!

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.


Пшеничная каша с овощами

Стебель сельдерея – 20 г

Оливковое масло – 40 мл

Чеснок – 2 зубчика

Овощной бульон – 800 мл

Пшеница дробленая – 200 г

Сливочное масло – 100 г


25 мин


212 ккал

Все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком.

Залить обжаренные овощи бульоном и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать понемногу пшеничную крупу. Варить до загустения, в конце добавить соль и сливочное масло.

При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.




Как понятно уже из названия, готовятся эти котлетки из готовой пшеничной каши. Лучше, если она у вас будет приготовлена заранее, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Итак, ингредиенты:

  • пшеничная крупа;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи: черный перец молотый, сухой молотый имбирь (можно другие остренькие);
  • масло для обжаривания, лучше всего топленое масло Гхи.
  • панировочные сухари или манная крупа.

Пшеничную крупу промываем, замачиваем при желании на несколько часов (как это принято делать с крупами), и варим до такой консистенции, чтобы она была достаточно густой (поэтому при варке воды добавляем немного), если есть время — даем ей постоять, так она станет гуще, лишняя влага впитается в крупу.


Затем добавляем соль, специи, чеснок, потертый на терке. Хорошенько все перемешиваем. Я все добавляла на глаз, количество специй зависит от количества пшеничной каши и от вашего вкуса. Пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус, поэтому я советую добавлять специй побольше. Обязательно попробуйте будущие котлетки, они должны быть достаточно остренькими, после приготовления их вкус будет в самый раз.

После руками формируем небольшие котлетки толщиной от 1 до 2 см, слегка обваливаем их в панировочных сухарях или манке, затем обжариваем на сковороде с использованием топленого масла Гхи. Его можно наносить специальной силиконовой кисточкой, чтобы слой масла был небольшим.


Поскольку, по сути, котлеты уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Не плохо приготовить для них вкусный домашний соус, например, грибной (рецепт которого постараемся выложить на нашем блоге).

Итак, вегетарианские котлеты из пшеничной каши готовы, приятного аппетита!


Обычная пшеничная каша превращается в очень интересное блюдо.

  • Крупа пшеничная (отварная) — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Укроп (сухой) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.9 г


Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле ТМ Олейна 5 минут, затем влить 50 мл воды и добавить томатную пасту.
Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.


Отварную пшеничную крупу добавить в овощи с томатом, прогреть 2-3 минуты.


Добавить мелко нарезанные орехи, соль и перец, паприку и укроп. Перемешать, тушить 1 минуту.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 34
  • 2884
  • 9
  • 18
  • 2530
  • 6
  • 53
  • 2588
  • 203
  • 2705
  • 125483
  • 77
  • 96
  • 8403
  • 42
  • 75
  • 10454
  • 41
  • 42
  • 2296
  • 52
  • 34
  • 2243
  • 38
  • 41
  • 8239
  • 66
  • 860
  • 7644
  • 138
  • 622
  • 8533
  • 128
  • 1006
  • 74021


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2016 года marusjala #



21 ноября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



25 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2016 года Сирень-2015 #


7 июня 2016 года Л-лька2805 #


7 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Бабушка Забота #


27 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Ирушенька #


27 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года ирина таджибова #


26 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года xmxm #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года xmxm #


25 апреля 2016 года Суслик Маринка #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года maraki84 #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года veronika1910 #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года mariana82 #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года ogiway #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года victoria ms #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года VolOksana #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Беннито #


25 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: