Вегетарианская ячневая каша

Чем полезна ячневая крупа

Из ячменя изготавливают два вида круп – перловую и ячневую. Последняя намного полезнее, так как при ее производстве не происходит шлифовки зерен, в результате чего в ней содержится больше клетчатки. При обработке ячменные зерна очищают от пленок и дробят. Покупая ячневую крупу в магазине, вы, возможно, заметите, что на пачке не указывается сорт. Это объясняется тем, что она подразделяется по номерам, которые часто смешиваются между собой. Однако в продаже можно встретить мелкую и крупную крупу. Любая из них очень полезна высоким содержанием пищевых волокон, крахмала и насыщенных жирных кислот. Особенно ценен белок, входящий в состав ячневой крупы, который усваивается организмом лучше пшеничного – на все сто процентов.


Блюда из ячневой крупы

Так как кушанья с этим компонентом получаются достаточно питательными, то продукт может быть использован и в первых блюдах (супы), и во вторых (запеканки, котлеты, каша из ячневой крупы). В то же время он содержит мало калорий. Поэтому ячневая крупа популярна и рекомендуется при диетическом питании. Также она очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта благодаря свойству очищать организм от шлаков. Используйте отвары из крупы. Основным же блюдом из этого продукта является, конечно же, традиционная каша. К сожалению, она не пользуется особой популярностью на нашем столе. Все дело в не совсем привлекательном вкусе. Здесь имеет значение, какой используется рецепт ячневой каши. Важно подобрать дополнительные ингредиенты, освежающие вкус. Приготовьте, например, блюдо на основе молока. Или сочетайте с мясом или овощами. Все зависит от имеющихся продуктов. Используйте предложенный рецепт ячневой каши с грибами. В этой статье описан простой, но одновременно вкусный вегетарианской способ варки крупы.

Рецепт ячневой каши с грибами

  1. Если крупа достаточно крупная, то замочите ее на 3-4 часа (можно на ночь).
  2. Слейте воду и, залив чистой, варите ячневую крупу (1 стакан) до готовности в двух стаканах воды.
  3. В это время одну луковицу (мелко порезанную) и одну морковь (натертую на терке) обжарьте на растительном масле (2-3 стол. ложки), пока масло не поменяет цвет на привлекательный оранжевый.




Особенности рецепта

Можно несколько изменить рецепт ячневой каши. Для этого предварительного отваривания крупы не требуется. Просто засыпьте жареные грибы и овощи в кипящую кашу и оставьте томиться на слабом огне. Единственным отличием будет полученная консистенция. Каша рассыпчатая при этом способе у вас не получится, она будет несколько вязкой. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!


Ячневая каша в наших краях сильно недооценена, ведь она обладает множеством полезных свойств и хорошим аминокислотным составом, а значит идеально подойдет для включения на постоянной основе в здоровый рацион.

Предлагаю приготовить полезную и вкусную ячневую кашу, от которой будут в восторге даже дети!

Рецепт не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но содержит глютен.

Ячневая каша с жареными бананами – пошаговый рецепт приготовления

1 Подготовим ячневую крупу для варки. Я все крупы замачиваю на ночь водой, чтобы утром они быстрее приготовились. Утром крупу промыть, залить водой на 3 см выше крупы и варить на среднем огне. После закипания добавить соль по вкусу и варить еще 10 минут. Проверить кашу на готовность. Перед самым выключением добавить арахисовую пасту и урбеч, хорошо перемешать. Дать настояться еще 7-10 минут.

2 Замочить в кипятке инжир (или любые сухофрукты на ваш вкус) и оставить на полчаса.

3 Пока настаивается каша готовим бананы. Нарезаем на кружочки и обжариваем на кокосовом масле с обеих сторон, аккуратно переворачивая, до румяности.

4 Готовим сладкий наполнитель: предварительно замоченный инжир (сухофрукты) обсушиваем и нарезаем на кусочки. Можно также обжарить любимые орешки или семечки.

5 Накладываем настоявшуюся кашу, сверху красиво укладываем бананы, инжир, ягоды. Можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом, а также полить сладким финиковым сиропом.

Очень питательная и полезная ячневая каша с бананами готова!

Блюда из ячневой крупы

Ячневая каша с грибами

2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить воду, в которой замачивались грибы, затем нарезанный, поджаренный на растительном масле лук, крупу, посолить. Варить кашу до готовности. Если кашу едят холодной, то к ней подать квас.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски ? Бараний бульон – 2 л? Ячневая крупа – 1 стакан? Чеснок – 3 зубчика? Острый перец – 1 стручок? Лимон – 1 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Сушеный чабрец – 1 ст. л.? Соль по вкусуЧеснок очистить и

Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами ? Баранина – 400 г? Ячневая крупа – 2 стакана? Баклажаны – 2 шт.? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Острый красный перец – 1 стручок? Сливочное масло – 100 г? Зелень кинзы – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Молотый

Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Молоко . 600 млЯчневая крупа . 150 гСливочное масло . 80 гСахар . 80 гЯйца . 3 шт.Чернослив . 100 гКурага . 100

Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Из крупы сварим на молоке крутую кашу. Сухофрукты промываем в теплой воде и обдаем кипятком. Маргарин или масло взбиваем с сахаром, добавляем яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешиваем с кашей. Яичные белки взбиваем,

Каша из дробленой ячневой крупы Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с

Запеканка из ячневой крупы и овощей Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить.Овощи очистить, промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кружочками или

Котлеты из ячневой крупы и грибов Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.Сваренную кашу

Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, один раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежей горячей водой. Когда закипит, всыпать ? стакана промытой ячневой крупы, положить 1 ложку постного масла.Когда брюква

395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с

562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу

Каша из дробленой ячневой крупы Состав: ячневая крупа – 60 г, растительное масло – 20 г, репчатый лук –30 г, морковь –30 г, соль по вкусу.Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40

Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы

Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал

Некоторое время назад я обнаружила, что у менять есть с десяток круп, которые я готовлю на завтрак и я решила постить сюда описания с фотками процесса приготовления и пропорциями каши.
Никто не будет спорить, что каша - это очень полезный завтрак. Но со словом "каша" чаще возникает ассоциация "полезно", чем "вкусно". А если еще речь идет о детях, которых этой кашей надо накормить - так тут бывает вообще печалька.
У меня имеется привередливая доченька-малоежка, поэтому и для меня вопрос был очень актуален. Она ела всего два вида каши с разными добавками на завтрак: молочная рисовая и молочная пшенная. Потом пшенная впала в немилость, а через какое-то время надоела и рисовая. А для меня нарисовался квест: чем полезным накормить дочку, не желающую кушать кашу. Пришлось приступить к выполнению этого квеста.
И вот с недавнего времени она наконец-то перестала крутить своим милым носиком, стала кушать практически все каши и даже говорить, что ей вкусно! :)
Спешу поделиться. Сегодня будет ячневая каша.


Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.


Ячмень довольно калориен, если сравнивать его с овощами, однако среди других используемых в нашем питании культур он занимает последнее место по калорийности, поэтому и в ячневой крупе содержится всего 313-322 ккал на 100 г.

В ячневой крупе очень много полезных сложных углеводов, крахмала, достаточное количество белка и пищевых волокон; есть жиры – даже насыщенные жирные кислоты; натуральные сахара, витамины и микроэлементы.

Медленноусвояемых углеводов, которые называют сложными, в зерне ячменя около 65%, а необходимой нашему пищеварению клетчатки – около 6%.

Подробнее можно почитать например здесь

В общем, надеюсь краткое описание и описание по ссылке пользы ячневой каши довольно убедительное, а потому приступим к приготовлению.

Нам понадобится:
1) Вода (или молоко) на нужное количество человек
2) Ячневая крупа в пропорциях
3) Сухое соевое молоко (если каша без животного молока)

Важные моменты

Все каши я готовлю на соевом молоке.

Если каша молочная - любое молоко можно развести с водой 1:1 и дальше использовать разведенное молоко.
Сухое молоко - в концентрации в два раза меньше. Я так готовлю.

Готовим из расчета: на одну взрослую порцию 300 мл воды (молока), на детскую - 250 мл.
Для меня, старшей и младшей дочки я беру чуть больше 800 мл

Пропорции: 6:1
На 600 мл воды - 100 мл ячневой крупы

Кстати, ячневая крупа визуально очень похожа на пшеничную. Только немного светлее.
Вот они рядом, пшенична слева, ячневая справа.

Но в готовом виде они хорошо отличаются.
Так что если вы пересыпаете крупы из покупных пакетов в домашние банки - будьте внимательны :)

Приготовление
1. Наливаем воду в емкость для варки каши и ставим на плиту. На нужный мне объем получается около 800 мл воды.
2. Берем нужное количество ячневой крупы. На мой объем получается примерно 130-135 мл. Я брала 130.



Хорошо промываем под водой, пока вода не станет прозрачной (примерно как рис - 8-10 раз).

3. Засыпаем крупу в хорошо нагретую воду. Ставим на небольшой огонь на 7 минут

4. По истечении этого времени, крупа уже немного набухла и кипит. Добавляем сухое соевое молоко. Добавляем постепенно, помешивая кашу, чтобы молоко растворялось без комочков. Получается вот так.


Оставляем на небольшом огне еще на 7 минут.

5. Через 7 минут выключаем. Каша выглядит жидковатой, но это ничего страшного. Пока она будет стоять, она станет плотнее.

6. Накрываем кашу крышкой и оставляем еще на 7 минут. Когда открываем - каша стала уже больше похожа на кашу :)

7. Накладываем в тарелки. Пока каша остывает, она окончательно приобретает нужный вид.

Ячневая каша вкусная сама по себе, поэтому в нее можно ничего не добавлять.
Мы со старшей доченькой добавляем сахар, маленькая с удовольствием ест без добавок.

352 ККал на 1 порцию

Тофу натереть на терке. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиком.


Обжарить до готовности, овощи, на растительном масле непрерывно помешивая. Отварить ячку до готовности.


В готовую крупу добавить MAGGI® Приправа универсальная. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи, тофу и тщательно перемешать. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.


Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.



подходит веганам

содержит лук

Странно, но до сих пор мне не доводилось приготовить ни одного блюда из ячневой крупы. Хотелось бы исправить это досадное недоразумение.

Как раз нужно пустить в дело остаток кабачка и грибы тоже найдутся – у меня есть все, что нужно, чтобы сварить кашу из ячневой крупы с грибами и кабачками. А у вас?


Для каши из ячневой крупы нам потребуется:

  • 1 стакан ячневой крупы;
  • 3,5 стакана воды
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков или тыквы;
  • 3 стакана мелко нарезанных свежих грибов (лесных или шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мне тоже очень интересно, какого лешего количество кабачков и грибов в этом рецепте измеряется стаканами, но, боюсь, этот вопрос так и останется без ответа.

Ну и ладно. Нарезаем грибы четвертинками, а кабачки кубиками. Педантично отмеряем стаканами необходимое количество или просто берем столько, сколько есть:)).


Ячневую крупу заливаем водой и просто отвариваем до готовности в течение 10 минут после закипания воды. А потом накрываем чем-нибудь теплым и оставляем “распариваться”.


Измельчаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Как обычно.


В сковородку к луковице добавляем нарезанные грибы и жарим их вместе. Свежим грибам будет достаточно пяти минут, у меня были замороженные – их придется жарить подольше, пока не уйдет лишняя влага.


Повторяем ту же процедуру с кабачками: добавляем их в сковородку к жареным грибам и продолжаем жарить еще несколько минут до готовности кабачков.


А теперь просто-напросто все, что жарилось в сковородке, отправляем в кастрюлю с вареной ячневой крупой, солим, перчим, посыпаем пряными травами и перемешиваем.


Будем считать, что ячневую крупу мы разъяснили, ибо наша каша готова!

Сама по себе она особенной красотой не блещет, так что обязательно приукрасим ее свежей зеленью прежде чем подать к столу с маринованной капустой, например. Или с корейской морковью.

А ведь вкусно, однако. Приятного аппетита!


P.S. Нет настроения готовить сложное блюдо? На помощь придут горячие бутерброды! Хлеб, сыр и чуть-чуть фантазии – для вкусного бутерброда большего не требуется.




История ячневой каши

Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней.

В Древней Руси ячневую кашу готовили на молоке, добавляли в нее сливочное масло. Особенно популярна ячка была зимой, когда организму требовалось много энергии для работы на морозе.

Сегодня ячмень, из которого производится ячневая крупа и перловка, считается злаком для кормления домашнего скота.

Но японские ученые уже доказали, что состав ячневой каши максимально сбалансирован. В ней оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Так в Японии ячмень не только кушают в виде каши, но и пьют. Напиток из ячменя очищает сосуды и работает как природный антибиотик.

Польза ячневой каши

Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон.

Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма.

Гордецин, антибактериальное вещество, используется для лечения грибковых инфекций. Белок, который содержится в ячке, незаменим для организма. Он блокирует процессы старения, борется с вирусами, инфекциями и различными внутренними воспалениями.


Вред ячневой каши

Ячневая каша противопоказана людям с глициновой энтеропатией. Также она не рекомендуется при беременности. Чрезмерное употребление может вызвать преждевременные роды.

Ячневая каша не дружит с яичным белком. Поэтому при употреблении одного продукта, исключите другой.

Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Если есть аллергия на злаковые, то скорее всего будет аллергия и на ячку.

Перед тем, как ввести ячневую кашу в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом. Врач определит оптимальную порцию продукта с максимальной пользой для вашего организма.

Применение ячневой каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Молоко – 900 миллилитров
  • Ячневая крупа – 8-10 столовых ложек с горкой
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 50 грамм

Крупу промыть под краном. Молоко довести до кипения и всыпать в него крупу. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне около 40 минут, регулярно помешивать. Добавить сливочное масло, выключить плиту и дать настояться каше.


  • Ячневая крупа – 130 грамм
  • Зеленый горошек – 90 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриная печень – 180 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Сначала готовим печенку. Очищаем и шинкуем морковь, лук и чеснок. С печенки срезаем лишний жир и протоки, нарезаем ее тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты тушим в мультиварке на воде и растительном масле. Через 20 минут в смесь добавляем ячневую крупу. Солим и перчим по вкусу. И оставляем блюдо готовиться еще на 45 минут. После выключения мультиварки добавляем горошек.


Рецепт для сыроеда

Бутерброд, сэндвич из капусты (можно несколько слоев из листьев капусты делать, или резать сразу часть молодой, мелкой капусты, положить помидор, огурцы, репчатый лук (можно ещё зелень, редиску, болгарский перец, острый чили перец и так далее).
Можно просто мазать куском помидора - его соком капусту и кушать, откусывая в дополнение лук, огурец, перец Чили или болгарский, редиску, свеклу и т.п.


Ловите 5 рецептов овощного шашлыка и вкусных маринадов

Лапша вок — популярное блюдо азиатской кухни, которое может быть приготовлено различными методами и с добавлением практически любых ингредиентов. Мы предлагаем наш любимый вариант от Happy Bellyfish | Еда как способ познания мира: простой и быстрый рецепт, в котором используются самые привычные овощи, продающиеся в любом супермаркете, и который также подходит вегетарианцам и веганам.


- сахар – 400 грамм
Показать полностью…
- сироп от варенья – 0,5 стакана
- агар-агар – 30 грамм
- лимонад – 250 миллиграмм
- лимонная кислота – 0,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Агар-агар заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в агар-агар добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Настоящие самоцветы на вашей тарелке!

- груша - 2 шт.
Показать полностью…
- яблоко - 2 шт.
- белый виноград - 100 г.
- красный виноград - 100 г.
- мёд - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Виноградины разрезать пополам.
2. Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
3. Соединить мёд и лимонный сок.
4. В креманку выложить фрукты, полить заправкой.

Слойки из готового слоеного теста с вишней.

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
Показать полностью…
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
5. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Берём рис и гречу в равных пропорциях, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем сушеные грибы, а последним слоем - тёртые свеклу и морковь. Всё солим и заливаем водой. Ставим в духовку на 1 час. Можно даже не перемешивать в процессе приготовления, всё отлично получается

Малосольные огурчики в минералке

Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
Показать полностью…
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Состав:
Показать полностью…
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!


Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится из специально обработанного ячменя. Однако, в отличие от последней, она имеет очень мягкий вкус и рекомендуется тем, кто по какой-либо причине вынужден сидеть на диете. Доказано, что если питаться ячневой кашей регулярно, о проблемах с ЖКТ можно будет забыть. Особенно это касается пациентов, страдающих от хронических болезней желудка и тонкой кишки.

Как приготовить ячневую кашу?

Как и большинство подобных гарниров, ячневую кашу идеально подавать к столу с овощами и свежими грибами. Но чтобы не готовить все по отдельности, сэкономьте время и сделайте все в точности по этому рецепту. Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт ячневой каши, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.

Итак, приступик к приготовлению.

Как приготовить ячневую кашу?

Как и большинство подобных гарниров, ячневую кашу идеально подавать к столу с овощами и свежими грибами. Но чтобы не готовить все по отдельности, сэкономьте время и сделайте все в точности по этому рецепту. Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт ячневой каши, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.

Читайте также: