Вместо щей и манной каши

Текст детской песни – Песенка сладкоежек.

В мире будет больше радости,
Если будет больше сладостей:
Лимонада и пирожных,
Варенье и конфеты.
Это просто наслаждение!
Это просто объедение!
Для детей на целом свете
Ничего вкуснее нет!

Припев:
Нам клубничное варенье
Поднимает настроенье!
Вместо щей и манной каши
Будем есть его всегда!
Шоколадные конфеты
Нам заменят все омлеты.
Только взрослым мы об этом
Не расскажем никогда!

В мире будет больше радости,
Если будет больше сладостей:
Море вкусной карамели,
Сладкой ваты облака!
Будем вафли есть и пряники.
Взрослые, не надо паники!
Будут целы наши зубы,
Знаем мы наверняка!

Припев:
Нам клубничное варенье
Поднимает настроенье!
Вместо щей и манной каши
Будем есть его всегда!
Шоколадные конфеты
Нам заменят все омлеты.
Только взрослым мы об этом
Не расскажем никогда!

Будет в мире больше радости,
Если будет больше сладостей!
В каждой плитке шоколада
Удовольствия секрет!
Будет мир наполнен сладкими
Пастилой и мармеладками.
Для детей на целом свете
Ничего вкуснее нет!

  • Оригинал

Другие песни

  • 1

Поиск музыки

Чтобы найти и послушать или скачать музыку достаточно использовать поисковый фильтр. В этот фильтр можно ввести имя или псевдоним исполнителя, группы, а также название композиции, причем, как на русском, так и на английском языке.

Также можно использовать поиск музыки по жанру. Это не менее эффективный и удобный способ поиска необходимого музыкального материала.

Понравившиеся композиции можно добавить в плейлист, создав собственную музыкальную коллекцию.

Прослушивание музыки

На нашем ресурсе у Вас будет доступ к абсолютно любому музыкальному материалу всевозможных жанров и направлений. У нас можно слушать музыку онлайн бесплатно и без регистрации. Вам достаточно выбрать интересующую Вас песню и запустить ее через встроенный плеер.

В отличие от других ресурсов мы не ставим ограничения на прослушивание музыки и не предлагаем скачивать дополнительные программы на ПК. Также Вы не столкнетесь с необходимостью отправлять какие-либо смс или вводить многочисленные капчи.

Скачивание музыки

У нас Вы сможете скачать музыку бесплатно и без регистрации в неограниченном количестве — это может быть несколько треков любимого исполнителя.

Музыка на нашем портале представлена в формате mp3 — наиболее популярном и широко применимом для оценочного ознакомления формате хранения и передачи информации в цифровой форме. Данный формат поддерживается всеми ОС и современными моделями аудио- и DVD-плееров.

Согласно законодательству РФ весь музыкальный материал, представленный на этом ресурсе, предназначен только для персонального использования в ознакомительных целях. Права на упомянутые музыкальные файлы принадлежат их владельцам. После прослушивания загруженного аудиофайла Вы должны удалить его, либо же, приобрести лицензионный компакт-диск. В противном случае Вы нарушите закон об интеллектуальной собственности.

- Чем лучше закусывать водку?
- Манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет
красиво.
(Народная мудрость)

Нет, сегодня речь пайдет не о выпивке и не о закуске. Сегодня мы
пагаварим об атравлениях арганизма и сапутствуйущих этому эффектах.
Наверняка каждый из вас неаднакратно атравлялся, паеф или папиф
чево-нибуть некачественново. Я сам наверное – чемпион по атравлениям,
патаму что пастайанно жру и пйу все, что пападецца под руку. Отчего и
страдайу пастайанно.

Бля, аднажды со мной случился реальный аблом. Было тогда мне лет 14 –
15. Дело было летом, я собрался паехать на дачу. Позафтракал не помню
чем, но это что-то меня в паследствии и падвело неибацца. Кароче, мне
нужно было атвезти на дачу пустые банки для маринадоф. Я завернул каждую
банку в кусок газеты, палажил их всех в сумку и атправился в путь. Уже в
метро я пачуствовал неладное – мой жывот чево-то ссука забеспакоился,
заурчал и стал балеть. Опа – думаю – начинаецца бля! Чевож я съел – то
таково, а? Бля, а жывот крутит все злее и злее – чуствуйу, до дачи не
даеду нихуя, абасрусь паходу. Выхожу из метро – гавнище давит вапще
пездец как.

Я весь в холодном поту, одной рукой держу сумку, другой – жопу.
Судорожно азираюсь, выискивая – где бы пристроицца пасрать. А кто был в
Питере на станции "Кировский Завод", тот знает – там вокруг вапще нихуя
нет – ни кустоф, ни домоф – одни блятские газоны. Отчаявшись, я чуть
было не уселся срать прямо на газоне – хули, думаю, не в штаны же. Но
потом меня осенило. Там не так далеко есть ДК им. Газа. Бля, думаю, уш в
доме-то культуры наверняка есть сартир! Собравшись с силами, я зделал
стремительный марш-бросок к дверям ДК. Подбегаю, пытаюсь открыть –
хуюшки! Заперто нах по случайу выходного дня. Ну пиздец – начал
барабанить кулаками по двери, а про себя думаю – если вы такие пидарасы,
что запираетесь – придецца насрать вам прямо на ступеньки. И только уже
начал штаны расстегивать – слышу, отпирайут. Лихорадочно абъасняю
сторожу, в чем дело – заебца, он аказался гуманным человеком и впустил
меня, объясниф где сартир. Домчался до туалета, расстегивая на бегу
штаны – а оттуда как раз выходит уборщица со шваброй, типа тока что
толчок отпидарасила. Ну, думаю, тетя – тебе ищо не раз придецца сюда
зайти. Врываюсь в сартир, штаны уже до кален спущены – и тут жопа ссука
пачуйала, что штаноф на ней нет - плотину прорвало и гавно патекло
широкой бурлящей рекой. Прямо на пол. Хорошо еще, что я присесть успел.
Прикинте картинку: туалет, стоят унитазы, а в метре от них сидит перец и
гадит на пол. Гажу, а сам стремаюсь пездец – вдруг щас уборщица войдет –
я в процессе дефекации, бес штаноф и трусоф, словом савершнно безащитен.
А у нейо тем временем – в руках швабра. И этой шваброй она фполне сможет
уделать меня, как бог черепашку.

Слава йайцам, нихуя таково не праизошло. Я без памех закончил гадить и
начал думать – бля, а жопу-то чем паттереть, а? Патом вспомнил – йопта,
у меня же в сумке все банки в газетки завернуты, ура! Подтащил к себе
сумку, открыл, развернул пару банок – есть бумажка! Кроме жопы пришлось
вытирать ещо и батинки сзади – гавно было жыдким и уш очень брызгало.
Потом я встал, огляделся – йобаныйврот! Бля, что я с туалетом зделал –
не передать. Прикинте – огромное количество жидково ванючего кала
амерзительново цвета вперемешку с мочой (я ищо и пасцал им на пол, а
хули ж!). Все это растекось озером по полу и жутко ваняло. Пездец думаю
– пагастил, пора бы и честь знать, кароче – съябывать надо пабыстрому.
Выхожу из туалета, сматрю – по каридору навстречу идет уборщица. Я
зделал ибало папроще, улыбнулся ей, гаварю – спасибо, тетенька,
дасвиданья, до новых фстречь. Она проборматала чо-то, втянула носом
воздух, пасматрела на меня падазрительно и поспешыла в туалет. Пездец,
думаю, попалюсь веть щас ни за хуй сабачий!

Одним мощьным рыфком я добежал до выхода. Стоит сторож, меня ждет. Я
улыбнулся, говорю ему – спасибо, дескать, выручили меня неибацца, век не
забуду. Открываю дверь на улицу, и тут из туалета доносицца дикий вопль
уборщицы – АААААААААААААААААААА. СТОООООООЙ,
СУУУУУУУУУУУКААААААААААА. Сторож прям остолбенел, спрашывает –
штой-то она, а? Я говорю – хуй знает – и быстренько выскакиваю за дверь.
Потом я как кенгуру мчался шырокими прыжками, стараясь съебацца как
можно быстрее и дальше. Конечно же – меня они не догнали.

С тех пор я ищо неаднакратно отравлялся, срал дальше чем видел (диарея –
ча-ча-ча!) и блевал фонтаном. Но этот случай был самым валнуйущим.
Безпезды.


  • Молоко — 0,75 стак.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Крупа манная — 3 ч. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
73.5 г


Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.


Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июня Larchuk # (автор рецепта)


42 минуты назад svilya #




2 апреля Larchuk # (автор рецепта)



8 марта Larchuk # (автор рецепта)




19 февраля Larchuk # (автор рецепта)




2 февраля Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года salovao #


30 декабря 2019 года salovao #


7 декабря 2019 года Хлоркина #



10 декабря 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Хлоркина #


14 августа 2019 года sveta yps #



14 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)




9 августа 2019 года Larchuk # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года svetik5552 #



22 апреля 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года Старминская #

20 января 2019 года myskom86 #



12 декабря 2018 года Natkati #



12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года beautiful woman #


12 декабря 2018 года mazziadri #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года stark2 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года Леночка 53 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года mega lana1981 #


12 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года virgola71 #


12 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


13 декабря 2018 года Natkati #


13 декабря 2018 года Глушец #


13 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


23 декабря 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года Natkati #


25 ноября 2018 года lakkisher #


25 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года кренделечек #

22 ноября 2018 года belix #


23 ноября 2018 года Larchuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Во избежание неприятностей некоторые люди принимают решение отказаться от употребления манки. Давайте рассмотрим аналоги популярной крупы, не уступающие по вкусовым качествам и свойствам популярному продукту.



Для приготовления сырников рекомендуется пользоваться рисовой или пшеничной мукой. Не нужно менять пропорции ингредиентов – достаточно поменять манку на выбранную разновидность муки. Можно добавить кукурузную муку, однако, такой продукт способен изменить пищевую ценность готового блюда и вкусовые качества. В целом, каждый человек сможет выбрать подходящий вариант, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Попробуйте приготовить любимое блюдо с использованием различных сортов муки, чтобы найти идеальный вариант.

Иногда манка необходима для загущения кондитерского крема. Крупу способна заменить льняная мука. Однако понадобится уменьшить количество добавляемого ингредиента в три раза. Такой продукт содержит большое количество аминокислот и витамина B.

Некоторые кулинары предпочитают смешивать равное количество пшеничной и кокосовой муки. Блюдо получает уникальные вкусовые качества.

Панировочные сухари

Для приготовления мясных котлет можно пользоваться панировочными сухарями. Не обязательно покупать готовые сухари – существует способ самостоятельного приготовления. Нарежьте хлеб небольшими скидками и высушите. Затем мелко измельчите до получения однородного состояния. Если котлеты получились пересушенными – значит, сухарей было добавлено слишком много.

Крахмал



Добавление кукурузного или картофельного крахмала помогает получить тесто нужной структуры для приготовления запеканки, сырников или духового пирога. Продукт приносит пользу организму благодаря высокому содержанию калия и мелких пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Кроме того, крахмал нередко используется для приготовления пудингов: ингредиент помогает добиться нужной консистенции.

Овсянка

Обыкновенные овсяные хлопья помогут спасти ситуацию, если в доме закончилась манка. Рекомендуется предварительно измельчить овсянку в ступке. Однако некоторые кулинары предпочитают добавлять целые хлопья для получения новой структуры блюда.

Использование овсяной муки делает пищу сытнее, хотя калорийность остается прежней. В овсе содержится железо, магний, цинк. Перечисленные вещества улучшают здоровье организма.

Отруби



Многие любители правильного питания регулярно употребляют отруби, представляющие собой остатки цельной оболочки зерна. Добавка помогает сделать запеканку или сырники полезной для организма. Главная особенность отрубей – впитывание токсинов, накапливающихся в пищеварительной системе. Периодическое употребление продукта помогает сбрасывать лишний вес и улучшать обмен веществ.

Крупа

Можно пользоваться гречневой или кукурузной крупой для замены манки. Продукт необходимо предварительно измельчить перед добавлением в тесто. Выполнить задачу поможет электрическая кофемолка. Поскольку многие крупы насыщены сложными углеводами, они дарят чувство сытости. Чтобы переварить продукт, организм затрачивает определенное количество ресурсов. Расходование энергии позволяет быстро сбросить вес. В крупах находятся микроэлементы, витамины, аминокислоты.

Лапша или вареный рис

Такая альтернатива используется редко вследствие ухудшения вкусовых качеств продукта. Однако имеет право существовать. Рис считается лучше лапши в качестве замены манной крупы. Продукт должен быть немного недоваренным, поскольку будет проходить дополнительную термическую обработку.

Миндальная стружка



Потертые миндальные орехи выступают отличной заменой манной крупы. Они помогают придать любимым блюдам новые нотки вкуса. Кроме того, миндальная стружка необыкновенно полезна для организма: она содержит набор витаминов E, A, C и клетчатку. Рекомендуется сначала добавить в тесто небольшое количество ингредиента. Дело в том, что вкус может существенно измениться.

Перемолотые зародыши пшеницы

Мука из пшеничных зародышей набирает популярность среди любителей здорового питания и бодибилдеров, стремящихся быстро набрать мышечную массу. Перемолотые ростки содержат большое количество кальция и различных минералов. Диетологи советуют добавлять продукт в ежедневный рацион. Особенно такая рекомендация касается подростков, нуждающихся в получении дополнительной энергии.

Тертые фрукты

Манку можно легко заменить тертой морковью или предварительно размятым плодом банана. Обратите внимание, что тертых овощей или фруктов требуется добавлять в 4 раза больше, нежели крупы. Не забудьте убрать из рецепта жидкость для замачивания манки. Кроме того, бросьте любую муку (в 10 раз меньше, чем крупы).

Многие манную кашу не любят, потому что переели ее в советском детстве. Я, видимо, ее сильно недоела, потому что люблю ее очень и готова есть ее и есть. Но комочки. Они, что в пюрешке картофельной не очень, что и здесь, на мой сугубо личный взгляд. Ну да вернемся к способу.

На одну порцию каши потребуется один стакан молока и 4 чайных (!) ложки с небольшой горкой манной крупы.

Налейте в кастрюлю стакан холодного (!) молока, всыпьте, немного растрясывая, манку. Все тщательно перемешайте, чтобы вся манка рассыпалась на крупинки, нигде не образовывая группировок. Оставьте на 15-20 минут.

И приятного аппетита!)


Блин, а я в детстве любил её с сахарком и комочки были любимыми, походу я один такой)))

Поднимали уже эту тему, нас больше чем ты думаешь, каша без комочков уныла))

Ура))) а то с друзьями заводили тему, никому не нравится с ними)))

Я то же с комочками любил ))

А я люблю комочки. А в каше и тем более в пюрешке.

P.S. Я и пенки молочные люблю, да ;-)

Не очень. Жена любит пюрешку без комочков и иногда делает мне специально "по-моему" :-)

просто засыпать надо в холодное молоко. А все манипуляции про подождать, потанцевать с бубном танец шамана на вызов благословения и всё остальное лишь отражение кучи свободного времени

Почти то же самое, только я развожу в 1/3 холодной воды, сначала, а через 5-10 мин добавляю 2/3 холодного молока, и далее по тексту. Комков никогда не бывает, главное постоянно перемешивать.

это должны быть слишком прямые и аккуратные руки, у меня таких нет. и это не просто. это традиционный способ.

не поверите, я в курсе)

но спасибо за предупреждение)

Манник на сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.



Ингредиенты на форму 24 см:

Крупа манная – 200 г.

Уксус для гашения

Приготовление:

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.

Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.

Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.

Видео рецепт:

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!

инстраграмм - если кому удобней там читать


Про еду в 90-е

Читая последние посты вспомнились мне 90-е в нашей семье. Родители вместе со мной около Белгорода в маленьком поселке снимали халупку. Отец работал на бетонном заводе и зарплату часто задерживали или платили маленькими частям. Денег не было вообще и хватало только на оплату аренды. Выживали только за счет гречки. У нас был целый мешок гречки которую мы ели без ничего. тупо варенная гречка утром днем и вечером. Боже, как я ненавижу гречку. Но иногда появлялись у нас и "деликатесы"

Каждую зарплату мы покупали манку, масло и молоко. До сих пор помню как я чуть ли не бегом шел до магазина на другом конце поселка. Самое страшное было пройти через импровизированный мостик через ручей, рядом с которым жила по меркам 8 летнего мальца просто огромных размеров собака. (на самом деле это была обыкновенная дворняга). Жизнь у нее была собачья и поэтому она была кусачей. Каждый раз это было настоящее приключение, битва не на жизнь, а за молоко. но какая вкусная награда меня ждала в конце дома.

Еще помню как отец принес незаконно добытый мешок яблок (неделю не мог сидеть так как ему прямо в ляжку попали солью). Спелые, сладкие, вкусные яблоки. Что мы с ними только не делали. И пекли, и жарили, и в сахаре. А еще я помню как к нам приехали родственники и мы купили мясо. Хоть гарниром к нему и была гречка, но это был первый раз когда я не оставил на тарелке и крошки.

А еще я помню как на мое день рождение, когда я пришел со школы меня ждала 2 литровая бутылка самой вкусной колы на свете и невероятно вкусный бисквитный торт. Одни из самых ярких впечатлений того периода жизни.

Примерно в то же время мы завели кота. До самой своей старости его любимыми лакомствами были сосиски и черный хлеб. При чем последнее он любил не меньше первого. И гречку жрал. А вот манную кашу не любил. Странный он был.

Я не представляю как моя мать сохраняла тогда позитив и от куда у нее были силы все время улыбаться для меня. И невероятно благодарен отцу, который перешел все это и обеспечивал нас, когда всё его окружение начало пить и проебываться, а будущее не светило ничем радужным. До сих он для меня самый главный пример настоящего мужчины и человека.

Читайте также: