Водка и манная каша

- Чем лучше закусывать водку?
- Манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет
красиво.
(Народная мудрость)

Нет, сегодня речь пайдет не о выпивке и не о закуске. Сегодня мы
пагаварим об атравлениях арганизма и сапутствуйущих этому эффектах.
Наверняка каждый из вас неаднакратно атравлялся, паеф или папиф
чево-нибуть некачественново. Я сам наверное – чемпион по атравлениям,
патаму что пастайанно жру и пйу все, что пападецца под руку. Отчего и
страдайу пастайанно.

Бля, аднажды со мной случился реальный аблом. Было тогда мне лет 14 –
15. Дело было летом, я собрался паехать на дачу. Позафтракал не помню
чем, но это что-то меня в паследствии и падвело неибацца. Кароче, мне
нужно было атвезти на дачу пустые банки для маринадоф. Я завернул каждую
банку в кусок газеты, палажил их всех в сумку и атправился в путь. Уже в
метро я пачуствовал неладное – мой жывот чево-то ссука забеспакоился,
заурчал и стал балеть. Опа – думаю – начинаецца бля! Чевож я съел – то
таково, а? Бля, а жывот крутит все злее и злее – чуствуйу, до дачи не
даеду нихуя, абасрусь паходу. Выхожу из метро – гавнище давит вапще
пездец как.

Я весь в холодном поту, одной рукой держу сумку, другой – жопу.
Судорожно азираюсь, выискивая – где бы пристроицца пасрать. А кто был в
Питере на станции "Кировский Завод", тот знает – там вокруг вапще нихуя
нет – ни кустоф, ни домоф – одни блятские газоны. Отчаявшись, я чуть
было не уселся срать прямо на газоне – хули, думаю, не в штаны же. Но
потом меня осенило. Там не так далеко есть ДК им. Газа. Бля, думаю, уш в
доме-то культуры наверняка есть сартир! Собравшись с силами, я зделал
стремительный марш-бросок к дверям ДК. Подбегаю, пытаюсь открыть –
хуюшки! Заперто нах по случайу выходного дня. Ну пиздец – начал
барабанить кулаками по двери, а про себя думаю – если вы такие пидарасы,
что запираетесь – придецца насрать вам прямо на ступеньки. И только уже
начал штаны расстегивать – слышу, отпирайут. Лихорадочно абъасняю
сторожу, в чем дело – заебца, он аказался гуманным человеком и впустил
меня, объясниф где сартир. Домчался до туалета, расстегивая на бегу
штаны – а оттуда как раз выходит уборщица со шваброй, типа тока что
толчок отпидарасила. Ну, думаю, тетя – тебе ищо не раз придецца сюда
зайти. Врываюсь в сартир, штаны уже до кален спущены – и тут жопа ссука
пачуйала, что штаноф на ней нет - плотину прорвало и гавно патекло
широкой бурлящей рекой. Прямо на пол. Хорошо еще, что я присесть успел.
Прикинте картинку: туалет, стоят унитазы, а в метре от них сидит перец и
гадит на пол. Гажу, а сам стремаюсь пездец – вдруг щас уборщица войдет –
я в процессе дефекации, бес штаноф и трусоф, словом савершнно безащитен.
А у нейо тем временем – в руках швабра. И этой шваброй она фполне сможет
уделать меня, как бог черепашку.

Слава йайцам, нихуя таково не праизошло. Я без памех закончил гадить и
начал думать – бля, а жопу-то чем паттереть, а? Патом вспомнил – йопта,
у меня же в сумке все банки в газетки завернуты, ура! Подтащил к себе
сумку, открыл, развернул пару банок – есть бумажка! Кроме жопы пришлось
вытирать ещо и батинки сзади – гавно было жыдким и уш очень брызгало.
Потом я встал, огляделся – йобаныйврот! Бля, что я с туалетом зделал –
не передать. Прикинте – огромное количество жидково ванючего кала
амерзительново цвета вперемешку с мочой (я ищо и пасцал им на пол, а
хули ж!). Все это растекось озером по полу и жутко ваняло. Пездец думаю
– пагастил, пора бы и честь знать, кароче – съябывать надо пабыстрому.
Выхожу из туалета, сматрю – по каридору навстречу идет уборщица. Я
зделал ибало папроще, улыбнулся ей, гаварю – спасибо, тетенька,
дасвиданья, до новых фстречь. Она проборматала чо-то, втянула носом
воздух, пасматрела на меня падазрительно и поспешыла в туалет. Пездец,
думаю, попалюсь веть щас ни за хуй сабачий!

Одним мощьным рыфком я добежал до выхода. Стоит сторож, меня ждет. Я
улыбнулся, говорю ему – спасибо, дескать, выручили меня неибацца, век не
забуду. Открываю дверь на улицу, и тут из туалета доносицца дикий вопль
уборщицы – АААААААААААААААААААА. СТОООООООЙ,
СУУУУУУУУУУУКААААААААААА. Сторож прям остолбенел, спрашывает –
штой-то она, а? Я говорю – хуй знает – и быстренько выскакиваю за дверь.
Потом я как кенгуру мчался шырокими прыжками, стараясь съебацца как
можно быстрее и дальше. Конечно же – меня они не догнали.

С тех пор я ищо неаднакратно отравлялся, срал дальше чем видел (диарея –
ча-ча-ча!) и блевал фонтаном. Но этот случай был самым валнуйущим.
Безпезды.

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Знакомый тут пишет:

"Как-то пригласили на праздник в одну очень махровую семью, до анекдотичности. И хозяйка все начало вечера интриговала: "У нас такое горячее, прям очень оригинальное, вы все упадете!".
Мы и смели закуску побыстрее, ожидая чего-то прям, вот, АХ! И после этого в комнату внесли большое блюдо. С манной кашей. На горячее, ага.
Ну, и ничего, съели. И водку ей закусывали. Но вечер не задался как-то."

Это он к тому, что с водкой все сочетается, даже не сочетаемое. Но манная каша, для меня, это конечно перебор. С детского сада ее не ем. Зато для панировки манка лучше сухарей подходит.

А вы чего самое странное на горячее пробовали?


ПОЧЕМУ водку лучше закусывать винегретом и манной кашей. водка каша винегрет

Ответы

выходить красиво будет)))


Манная каша выходит легко, а винегрет красиво))


Винегрет-разделяю, а манная каша при чём?

Винегрет выходит красиво,а манная каша легко



Да? Никогда не пробовал.

Потому что, если водка попадётся несвежая, то после 2 бутылок может стошнить.


кто такое сказал?



Гадость какая эта Ваша манная каша.

Почему приходится читать такие вопросы.


Нет ,только салом и домашней колбаской,и тогда ее можно не только пить ,но и кушать.


водку лучше закусывать ей же!))


Как представляю,аж тошнит!)


чтобы оправдать финскую сантехнику)))



Каша выходит легко, а винегрет - красиво!))))



так чем же лучше? наверное кашей да?))))


Каша выходит легко, а винегрет красиво!

и что выбираешь?)))



нет лучше мороженым


Я ПЬЮ ВИНО И ШАМПАНСКОЕ

Зачем. Водку на закусывать дорогой пищей

предпочитаю пельмени и соленые огурцы или грузди


Не , это не моё, у меня томатный сок это все знают мои друзьья , )))

лучше не пить, тогда и закусывать не придётся

у братан-уже море по колена?

Каша выходит легко, а винегрет красиво!)))

Чтобы не позеленеть




водка для излечения придумана, а не для пития


пинеть не будешь






а вирт пробовала?


мне это не надо


А что тебе вообще надо?

Лучше соленным огурчиком.


есть тут у меня один огурчик) специально для тебя)

Спасибо, это муж у меня закусывает огурчиком.


меня это никогда не останавливало!)))


Кто такое сказал?



родители убедили. привили.

не знаю. почему же?



Олег-джан! Ты мне тайну открыл! Никогда не закусывал водку МАННОЙ КАШЕЙ!




Венигрет понятно,но манная каша.


с манкой вообще понравилось.Вы-гурмэ?




ЛУЧШЕ ВОДКУ НЕ ПИТЬ. А КАШУ МОЖНО СЪЕСТЬ


МАННАЯ КАША ВЫХОДИТ ЛЕГКО, А ВИНЕГРЕТ- КРАСИВО!



Каша выходит легко, винегрет- красиво.




пох из 30 человек только 2 ее знают)


как сказал профессор Преображенский в "Собачем сердце" - "Нужно неприменно закусывать горячими закусками и холодную водку. А не наоборот



Интересные у вас престрастия


Чтоб не сидеть. с пьяной рожей!

вот картина. хлоп рюмашку - ложку каши. смешно. а ответ не знаю


каша выходит легко, а винегрет - красиво

ммм. не эстетично.



Преображенский другое советовал


сорри) я не Преображенский))



каша выходит легко, а винегрет - красиво


Они и без водки выйдут.красота понятие относительное


а он про выход обратно через рот


Мне пирожным нравится.


Манной кашей? Что за новости! Лучшая закуска - селедка, соленый огурец на втором месте. Потом уже всякие салаты и винегрет в том числе.


каша выходит легко, а винегрет - красиво


Не знаю.я ее запиваю

потому что, утром знать будешь, от чего плохо или чем отравился



вы за всех не говорите


я за себя говорю


лично для меня лучше чтобы все так закусывали!"

А я слышала, что салатами не рекомендуется.


Давайте классику не забывать. Лучше всего плавленый сырок “Дружба”


Что бы печень порадовать.



А КТО ЭТО ТАК СЧИТАЕТ?



НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ,



— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. " И правильно, — думала каша, - Хорошая девочка Маша!" Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное - никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.3 г


Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.


Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.


Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло - открыли, размешали и.


. подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!

P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

И ещe. А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.

Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года Андрей Силантьев #


10 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Андрей Силантьев #


14 мая 2019 года Глушец #




14 мая 2019 года Глушец #



14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года virgola71 #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года mtata #


14 мая 2019 года Глушец #


15 мая 2019 года mtata #


14 мая 2019 года Михеева76 #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года lina0710 #


14 мая 2019 года Глушец #



14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года jannasimf #


14 мая 2019 года Глушец #


14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года Глушец #


10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Глушец #


10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года svetik5552 #



21 марта 2019 года lisa s24 #


25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Анна Юревич #


18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года Анна Юревич #


11 мая 2018 года Maniga #



11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Вася Зуб #


2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 марта 2018 года naftogal #


28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года loriska_27 #


11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года loriska_27 #


18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года vanilla_333 #


16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года МамаКсюша #


17 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Mara2181 #



19 октября 2017 года Лиса Петровна #


19 октября 2017 года Mara2181 #


19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Mara2181 #


10 октября 2017 года Дракошка76 #


10 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)


23 июля 2017 года Валенти #



23 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Сельская Мишка #


26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)



12 марта 2017 года Temida #


12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года VIP ЮжНаЯ #


30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Lena Petrosian #


14 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: