Водка и манная каша
- Чем лучше закусывать водку?
- Манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет
красиво.
(Народная мудрость)
Нет, сегодня речь пайдет не о выпивке и не о закуске. Сегодня мы
пагаварим об атравлениях арганизма и сапутствуйущих этому эффектах.
Наверняка каждый из вас неаднакратно атравлялся, паеф или папиф
чево-нибуть некачественново. Я сам наверное – чемпион по атравлениям,
патаму что пастайанно жру и пйу все, что пападецца под руку. Отчего и
страдайу пастайанно.
Бля, аднажды со мной случился реальный аблом. Было тогда мне лет 14 –
15. Дело было летом, я собрался паехать на дачу. Позафтракал не помню
чем, но это что-то меня в паследствии и падвело неибацца. Кароче, мне
нужно было атвезти на дачу пустые банки для маринадоф. Я завернул каждую
банку в кусок газеты, палажил их всех в сумку и атправился в путь. Уже в
метро я пачуствовал неладное – мой жывот чево-то ссука забеспакоился,
заурчал и стал балеть. Опа – думаю – начинаецца бля! Чевож я съел – то
таково, а? Бля, а жывот крутит все злее и злее – чуствуйу, до дачи не
даеду нихуя, абасрусь паходу. Выхожу из метро – гавнище давит вапще
пездец как.
Я весь в холодном поту, одной рукой держу сумку, другой – жопу.
Судорожно азираюсь, выискивая – где бы пристроицца пасрать. А кто был в
Питере на станции "Кировский Завод", тот знает – там вокруг вапще нихуя
нет – ни кустоф, ни домоф – одни блятские газоны. Отчаявшись, я чуть
было не уселся срать прямо на газоне – хули, думаю, не в штаны же. Но
потом меня осенило. Там не так далеко есть ДК им. Газа. Бля, думаю, уш в
доме-то культуры наверняка есть сартир! Собравшись с силами, я зделал
стремительный марш-бросок к дверям ДК. Подбегаю, пытаюсь открыть –
хуюшки! Заперто нах по случайу выходного дня. Ну пиздец – начал
барабанить кулаками по двери, а про себя думаю – если вы такие пидарасы,
что запираетесь – придецца насрать вам прямо на ступеньки. И только уже
начал штаны расстегивать – слышу, отпирайут. Лихорадочно абъасняю
сторожу, в чем дело – заебца, он аказался гуманным человеком и впустил
меня, объясниф где сартир. Домчался до туалета, расстегивая на бегу
штаны – а оттуда как раз выходит уборщица со шваброй, типа тока что
толчок отпидарасила. Ну, думаю, тетя – тебе ищо не раз придецца сюда
зайти. Врываюсь в сартир, штаны уже до кален спущены – и тут жопа ссука
пачуйала, что штаноф на ней нет - плотину прорвало и гавно патекло
широкой бурлящей рекой. Прямо на пол. Хорошо еще, что я присесть успел.
Прикинте картинку: туалет, стоят унитазы, а в метре от них сидит перец и
гадит на пол. Гажу, а сам стремаюсь пездец – вдруг щас уборщица войдет –
я в процессе дефекации, бес штаноф и трусоф, словом савершнно безащитен.
А у нейо тем временем – в руках швабра. И этой шваброй она фполне сможет
уделать меня, как бог черепашку.
Слава йайцам, нихуя таково не праизошло. Я без памех закончил гадить и
начал думать – бля, а жопу-то чем паттереть, а? Патом вспомнил – йопта,
у меня же в сумке все банки в газетки завернуты, ура! Подтащил к себе
сумку, открыл, развернул пару банок – есть бумажка! Кроме жопы пришлось
вытирать ещо и батинки сзади – гавно было жыдким и уш очень брызгало.
Потом я встал, огляделся – йобаныйврот! Бля, что я с туалетом зделал –
не передать. Прикинте – огромное количество жидково ванючего кала
амерзительново цвета вперемешку с мочой (я ищо и пасцал им на пол, а
хули ж!). Все это растекось озером по полу и жутко ваняло. Пездец думаю
– пагастил, пора бы и честь знать, кароче – съябывать надо пабыстрому.
Выхожу из туалета, сматрю – по каридору навстречу идет уборщица. Я
зделал ибало папроще, улыбнулся ей, гаварю – спасибо, тетенька,
дасвиданья, до новых фстречь. Она проборматала чо-то, втянула носом
воздух, пасматрела на меня падазрительно и поспешыла в туалет. Пездец,
думаю, попалюсь веть щас ни за хуй сабачий!
Одним мощьным рыфком я добежал до выхода. Стоит сторож, меня ждет. Я
улыбнулся, говорю ему – спасибо, дескать, выручили меня неибацца, век не
забуду. Открываю дверь на улицу, и тут из туалета доносицца дикий вопль
уборщицы – АААААААААААААААААААА. СТОООООООЙ,
СУУУУУУУУУУУКААААААААААА. Сторож прям остолбенел, спрашывает –
штой-то она, а? Я говорю – хуй знает – и быстренько выскакиваю за дверь.
Потом я как кенгуру мчался шырокими прыжками, стараясь съебацца как
можно быстрее и дальше. Конечно же – меня они не догнали.
С тех пор я ищо неаднакратно отравлялся, срал дальше чем видел (диарея –
ча-ча-ча!) и блевал фонтаном. Но этот случай был самым валнуйущим.
Безпезды.
Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.
Пропорции манной каши
Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Манная каша для малыша
Манная каша без комочков
Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.
Манная каша без комочков
Рецепты манной каши
Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.
Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.
Манная каша с грушей
Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.
Густая манная каша на соевом молоке
Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.
Сливочная манная каша
Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.
И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Знакомый тут пишет:
"Как-то пригласили на праздник в одну очень махровую семью, до анекдотичности. И хозяйка все начало вечера интриговала: "У нас такое горячее, прям очень оригинальное, вы все упадете!".
Мы и смели закуску побыстрее, ожидая чего-то прям, вот, АХ! И после этого в комнату внесли большое блюдо. С манной кашей. На горячее, ага.
Ну, и ничего, съели. И водку ей закусывали. Но вечер не задался как-то."
Это он к тому, что с водкой все сочетается, даже не сочетаемое. Но манная каша, для меня, это конечно перебор. С детского сада ее не ем. Зато для панировки манка лучше сухарей подходит.
А вы чего самое странное на горячее пробовали?
ПОЧЕМУ водку лучше закусывать винегретом и манной кашей. водка каша винегрет
Ответы
выходить красиво будет)))
Манная каша выходит легко, а винегрет красиво))
Винегрет-разделяю, а манная каша при чём?
Винегрет выходит красиво,а манная каша легко
Да? Никогда не пробовал.
Потому что, если водка попадётся несвежая, то после 2 бутылок может стошнить.
кто такое сказал?
Гадость какая эта Ваша манная каша.
Почему приходится читать такие вопросы.
Нет ,только салом и домашней колбаской,и тогда ее можно не только пить ,но и кушать.
водку лучше закусывать ей же!))
Как представляю,аж тошнит!)
чтобы оправдать финскую сантехнику)))
Каша выходит легко, а винегрет - красиво!))))
так чем же лучше? наверное кашей да?))))
Каша выходит легко, а винегрет красиво!
и что выбираешь?)))
нет лучше мороженым
Я ПЬЮ ВИНО И ШАМПАНСКОЕ
Зачем. Водку на закусывать дорогой пищей
предпочитаю пельмени и соленые огурцы или грузди
Не , это не моё, у меня томатный сок это все знают мои друзьья , )))
лучше не пить, тогда и закусывать не придётся
у братан-уже море по колена?
Каша выходит легко, а винегрет красиво!)))
Чтобы не позеленеть
водка для излечения придумана, а не для пития
пинеть не будешь
а вирт пробовала?
мне это не надо
А что тебе вообще надо?
Лучше соленным огурчиком.
есть тут у меня один огурчик) специально для тебя)
Спасибо, это муж у меня закусывает огурчиком.
меня это никогда не останавливало!)))
Кто такое сказал?
родители убедили. привили.
не знаю. почему же?
Олег-джан! Ты мне тайну открыл! Никогда не закусывал водку МАННОЙ КАШЕЙ!
Венигрет понятно,но манная каша.
с манкой вообще понравилось.Вы-гурмэ?
ЛУЧШЕ ВОДКУ НЕ ПИТЬ. А КАШУ МОЖНО СЪЕСТЬ
МАННАЯ КАША ВЫХОДИТ ЛЕГКО, А ВИНЕГРЕТ- КРАСИВО!
Каша выходит легко, винегрет- красиво.
пох из 30 человек только 2 ее знают)
как сказал профессор Преображенский в "Собачем сердце" - "Нужно неприменно закусывать горячими закусками и холодную водку. А не наоборот
Интересные у вас престрастия
Чтоб не сидеть. с пьяной рожей!
вот картина. хлоп рюмашку - ложку каши. смешно. а ответ не знаю
каша выходит легко, а винегрет - красиво
ммм. не эстетично.
Преображенский другое советовал
сорри) я не Преображенский))
каша выходит легко, а винегрет - красиво
Они и без водки выйдут.красота понятие относительное
а он про выход обратно через рот
Мне пирожным нравится.
Манной кашей? Что за новости! Лучшая закуска - селедка, соленый огурец на втором месте. Потом уже всякие салаты и винегрет в том числе.
каша выходит легко, а винегрет - красиво
Не знаю.я ее запиваю
потому что, утром знать будешь, от чего плохо или чем отравился
вы за всех не говорите
я за себя говорю
лично для меня лучше чтобы все так закусывали!"
А я слышала, что салатами не рекомендуется.
Давайте классику не забывать. Лучше всего плавленый сырок “Дружба”
Что бы печень порадовать.
А КТО ЭТО ТАК СЧИТАЕТ?
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ,
— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. " И правильно, — думала каша, - Хорошая девочка Маша!" Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное - никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.3 г |
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) - 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это - не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.
Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло - открыли, размешали и.
. подаём! С маслом, вареньем, ягодами - фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.
И ещe. А кто вам сказал, что манная каша - исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.
Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
10 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года virgola71 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года Глушец #
15 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года Михеева76 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года lina0710 #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года Глушец #
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года Глушец #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Глушец #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года svetik5552 #
21 марта 2019 года lisa s24 #
25 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
11 мая 2018 года Maniga #
11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Вася Зуб #
2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 марта 2018 года naftogal #
28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года loriska_27 #
11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года loriska_27 #
18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года vanilla_333 #
16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года МамаКсюша #
17 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Mara2181 #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
19 октября 2017 года Mara2181 #
19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Mara2181 #
10 октября 2017 года Дракошка76 #
10 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Валенти #
23 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Сельская Мишка #
26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Temida #
12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года VIP ЮжНаЯ #
30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Lena Petrosian #
14 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
18 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: