Все буде смачно рисовая каша


Считаете, что рис – это невкусно? К тому же, с ним столько хлопот – то пригорит, то вместо рассыпчатого риса получится клейкая каша, или наоборот – водянистая. Согласитесь, с этим сталкивался каждый, кто хоть раз готовил рис. Да и список блюд из риса в вашем арсенале вряд ли широкий…

Все буде смачно. Эфир от 18.03.17 Блюда из риса. Часть 1. Смотреть онлайн

Ленивый рис

рис (пропаренный) – 240 г
кукуруза (замороженная) – 60 г
зеленый горошек (замороженный) – 60 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
кориандр – 1 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 40 г
зеленый чай с жасмином – 3 г

В смазанную маслом форму слоями выложите обжаренный лук и чеснок, рис, кукурузу, зеленый горошек. Посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром.
Залейте зеленым чаем с жасмином в пропорции 1:2. Сверху положите несколько слайсов сливочного масла. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут в разогретой до 180°C духовке. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рисовые пончики

рис (круглозернистый) – 360 г
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 125 мл
дрожжи (сухие) – 11 г
сахар – 175 г
соль – 2 г
лимонная кислота – 1 г
сухая мята – 2 г
ванильный сахар – 8 г
масло – 250 мл
лимон – 1 шт.

Отварной рис измельчите в пюре. Добавьте яйца, взбитые с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Затем муку, смешанную с сухими дрожжами. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 1 час.
Смоченными в воде руками отщипнете тесто, обкачайте в муке, формируя шарик. В центре сделайте дырку. Обжарьте пончики в разогретом масле до румяности.
Посыпьте пудрой из перетертого сахара, сушеной мяты и лимонной кислоты, украсьте лимонной цедрой.

Рисовый квас

рис (длиннозернистый) – 150 г
вода – 1,5 л
сахар – 225 г
дрожжи (сухие) – 1 г
изюм – 50 г

Отварной рис смешайте с сухими дрожжами, сахаром (25 г) и изюмом. Оставьте под полотенцем на 1 час. Сырой рис (50 г) обжарьте с сахаром (75 г) до янтарного цвета.
Переложите в банку обе рисовые массы, добавьте сахар (125 г) и горячую воду. Перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться на 5 дней в теплом месте. Процедите и поставьте квас еще на сутки в холодильник.

Жареный рис с яйцом

рис (длиннозернистый) – 240 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
имбирь – 10 г
перец чили – 10 г
чеснок – 2 зубчика
масло – 60 мл
сливочное масло – 20 г
соевый соус – 60 мл
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 5 стеблей
лимон – 1 шт.
кунжут – 7 г

Отварной рис обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до потрескивания. Добавьте взбитые яйца, затем обжаренные кусочки куриного филе и отдельно обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок, перец чили и имбирь.
Влейте соевый соус, поперчите и перемешайте. Снимите с огня, оставьте под крышкой на несколько минут. Посыпьте рис кунжутом, зеленым луком и перцем чили, выложите ломтики лимона.

рисовая мука – 100 г
соевый соус – 40 мл
сахар – 50 г
крахмал – 30 г
масло – 20 мл

Куриные мешочки с рисом

рис — 180 г
куриные ножки — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливки 15% — 60 мл
молотый мускатный орех — 2 г
петрушка — 3 веточки
соль — 20 г
черный молотый перец — 8 г
паприка — 8 г
масло — 40 мл

Приготовьте начинку. Отварите рис в течение 15 мин. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком 2×3 мм, и измельченный чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте рис, петрушку, лук с чесноком и добавьте сливки. Посолите, поперчите, приправьте начинку молотым мускатным орехом.
Отделите мясо куриных ножек от костей. Отбейте его молоточком до толщины 1 см. Каждый кусок мяса присыпьте специями: солью, черным молотым перцем и паприкой.
Сформируйте мешочки: выложите на мясные заготовки по 2 ст. л. начинки, соберите вместе края мяса и скрепите их кулинарной нитью. Охватите мешочки фольгой и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.


Рисовые пончики

рис (круглозернистый) – 360 г
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
молоко (2,5 %) – 125 мл
дрожжи (сухие) – 11 г
сахар – 175 г
соль – 2 г
лимонная кислота – 1 г
сухая мята – 2 г
ванильный сахар – 8 г
масло – 250 мл
лимон – 1 шт.

Отварной рис измельчите в пюре. Добавьте яйца, взбитые с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Затем муку, смешанную с сухими дрожжами. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 1 час.
Смоченными в воде руками отщипнете тесто, обкачайте в муке, формируя шарик. В центре сделайте дырку. Обжарьте пончики в разогретом масле до румяности.
Посыпьте пудрой из перетертого сахара, сушеной мяты и лимонной кислоты, украсьте лимонной цедрой.

Ленивый рис

рис (пропаренный) – 240 г
кукуруза (замороженная) – 60 г
зеленый горошек (замороженный) – 60 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
кориандр – 1 г
масло – 20 мл
сливочное масло – 40 г
зеленый чай с жасмином – 3 г

В смазанную маслом форму слоями выложите обжаренный лук и чеснок, рис, кукурузу, зеленый горошек. Посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром.
Залейте зеленым чаем с жасмином в пропорции 1:2. Сверху положите несколько слайсов сливочного масла. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут в разогретой до 180°C духовке. За 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Рисовый квас

рис (длиннозернистый) – 150 г
вода – 1,5 л
сахар – 225 г
дрожжи (сухие) – 1 г
изюм – 50 г

Отварной рис смешайте с сухими дрожжами, сахаром (25 г) и изюмом. Оставьте под полотенцем на 1 час. Сырой рис (50 г) обжарьте с сахаром (75 г) до янтарного цвета.
Переложите в банку обе рисовые массы, добавьте сахар (125 г) и горячую воду. Перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться на 5 дней в теплом месте. Процедите и поставьте квас еще на сутки в холодильник.

Жареный рис с яйцом

рис (длиннозернистый) – 240 г
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
имбирь – 10 г
перец чили – 10 г
чеснок – 2 зубчика
масло – 60 мл
сливочное масло – 20 г
соевый соус – 60 мл
черный молотый перец – 3 г
зеленый лук – 5 стеблей
лимон – 1 шт.
кунжут – 7 г

Отварной рис обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до потрескивания. Добавьте взбитые яйца, затем обжаренные кусочки куриного филе и отдельно обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок, перец чили и имбирь.
Влейте соевый соус, поперчите и перемешайте. Снимите с огня, оставьте под крышкой на несколько минут. Посыпьте рис кунжутом, зеленым луком и перцем чили, выложите ломтики лимона.

рисовая мука – 100 г
соевый соус – 40 мл
сахар – 50 г
крахмал – 30 г
масло – 20 мл

Куриные мешочки с рисом

рис — 180 г
куриные ножки — 4 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливки 15% — 60 мл
молотый мускатный орех — 2 г
петрушка — 3 веточки
соль — 20 г
черный молотый перец — 8 г
паприка — 8 г
масло — 40 мл

Приготовьте начинку. Отварите рис в течение 15 мин. Обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиком 2х3 мм, и измельченный чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
Смешайте рис, петрушку, лук с чесноком и добавьте сливки. Посолите, поперчите, приправьте начинку молотым мускатным орехом.
Отделите мясо куриных ножек от костей. Отбейте его молоточком до толщины 1 см. Каждый кусок мяса присыпьте специями: солью, черным молотым перцем и паприкой.
Сформируйте мешочки: выложите на мясные заготовки по 2 ст. л. начинки, соберите вместе края мяса и скрепите их кулинарной нитью. Охватите мешочки фольгой и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30 минут. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Рис по-персидски

рис (длиннозернистый) – 480 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
арахис – 100 г
курага – 200 г
изюм – 100 г
грецкие орехи – 100 г
апельсин – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
масло – 20 мл
соль – 5 г
кардамон – 2 г
анис – 2 звездочки
барбарис – 10 г

В растопленное сливочное масло выложите замоченный в воде рис. Залейте кипятком (1х1), посолите, проварите 15 минут.
Измельченный лук и морковь обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте апельсиновую цедру, кардамон, анис, барбарис, замоченные изюм и кусочки кураги, измельченные орехи.
Выдержите на огне несколько минут и достаньте цедру. Переложите смесь в отваренный рис. Перемешайте и оставьте настаиваться на 30 мин.

Рисовый пирог с цукатами

рис (круглозернистый) – 480 г
молоко (2,5%) – 1 л
сахар – 250 г
лимон – 1 шт.
цукаты – 100 г
грецкие орехи – 100 г
яйца – 4 шт.
соль – 2 г
ванильный сахар – 8 г
сливочное масло – 70 г
мята – 1 веточка
масло – 250 мл

Вскипятите молоко с сахаром (75 г), щепоткой соли, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавьте рис (240 г). Проварите 20 минут и остудите. Добавьте измельченные орехи и цукаты. Введите взбитые желтки, затем – взбитые с сахаром (50 г) белки.
Выложите рисовую смесь в смазанную маслом форму с пергаментом. Разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Для украшения — отварной рис (240 г) высушите на противне с пергаментом в течение часа при температуре 110°C и обжарьте во фритюре.
Карамелизируйте сливочное масло с сахаром (125 г), соедините с обжаренным рисом. Выложите массу на противень с пергаментом, разровняйте, остудите и разломайте на кусочки. Готовый пирог украсьте рисовой карамелью и мятой.

Фаршированные утиные шеи с рисовым соусом

рис (длиннозернистый) – 240 г
утиные шеи – 3 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
куриное филе – 200 г
сливочное масло – 55 г
масло – 40 мл
сода – 5 г
соль – 12 г
черный молотый перец – 7 г
кориандр – 3 г
мускатный орех – 2 г
паприка – 2 г
розмарин – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика

рис (круглозернистый) – 50 г
масло – 75 мл
соль – 5 г
сахар – 4 г
лимонный сок – 20 мл
горчица – 10 г

Кожуру с утиных шеек замочите на 15 мин. в растворе соды. Промойте и просушите. Натрите солью, перцем, кориандром, паприкой и мускатным орехом.
Обжарьте измельченные грибы, посолите и поперчите. Также обжарьте лук, добавьте мясо с утиных шеек и куриное филе. Готовьте 7 минут. Посолите и поперчите.
Смешайте отварной рис, обжаренные грибы, мясо с луком и сливочное масло. Завяжите один край шкурки нитью. Через другой конец вложите начинку, завяжите. Отварите шейки в кипящей воде 20 минут.
Просушите, выложите на противень с пергаментом. Смажьте сливочным маслом с чесноком, розмарином, солью и перцем. Запеките в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для рисового соуса — отварной рис измельчите в пюре, добавьте масло, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбейте до однородности. Подавайте вместе с шейками.

рис (длиннозернистый) – 360 г
баранина (шея) – 850 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зира – 3 г
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
кориандр – 3 г
куркума – 3 г
масло – 20 мл

Для овощной заправки:

помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
соль – 5 г
йогурт – 20 мл
масло – 20 мл

нут – 200 г
кунжут – 60 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 50 мл
лимонный сок – 40 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
мускатный орех – 1 г
вода – 50 мл

Для заправки из помидоров и зелени:

помидоры – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
мята – 10 веточек
петрушка – 30 веточек
лимонный сок – 40 мл
соль – 5 г
масло – 20 мл

Для заправки из сухофруктов:

курага – 100 г
изюм – 100 г
инжир – 100 г
грецкие орехи – 100 г
мед – 25 г
лимонный сок – 20 мл

Для чесночного мусса:

чеснок – 3 зубчика
творог (10%) – 200 г
соль – 5 г

Измельченный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, кусочки баранины, зиру, кориандр, соль и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите под крышкой 1 час.
Замоченный в воде рис смешайте с солью и куркумой. Переложите в казанок к мясу. Влейте кипяток. Тушите под крышкой 1 час.
Приготовьте заправки к маклюбе. Для пряной заправки из запеченных овощей — заверните помидоры, чеснок и почищенный болгарский перец в фольгу и запеките 20 минут в разогретой до 180°C духовке. С помидоров и перца снимите кожицу. Перетрите овощи до однородности с перцем чили, солью и маслом.
Для хумуса — поджаренный кунжут перетрите в кофемолке. Потом перебейте блендером вместе с отваренным нутом, чесноком, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, маслом, водой и лимонным соком.
Для заправки из помидоров и зелени — смешайте измельченные помидоры, лук, петрушку и мяту. Добавьте соль, масло и лимонный сок.
Для заправки из сухофруктов — курагу, изюм и инжир замочите в горячей воде. Измельчите орехи. Соедините с измельченной курагой, инжиром и изюмом. Добавьте мед и лимонный сок.
Для чесночного мусса — перетрите блендером до однородности сыр вместе с чесноком и солью.
Выложите на блюдо рис с мясом. Вокруг выложите заправки. Украсьте блюдо петрушкой, перцем чили и орехами.


Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно 2.04.2015. В программе "Все буде смачно" говорим о том, как приготовить крупенник из риса.

Вашим родным наскучила рисовая каша? А вот Сергей Конюшок ее обожает! Это потому что бабушка с детства готовила ему из риса крупенник! Как приготовить это старинное блюдо, вас научит кулинар Аллочка Ковальчук.

Ингредиенты:
Сваренный рис – 220 г
Сливки нежирные – 2 ст. л.
Чеснок – 5 г
Лук репчатый – 35 г
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сыр твердых сортов – 75 г
Масло сливочное – 20 г
Масло подсолнечное – 35 мл
Зелень укропа – 25 г
Соль – 1/3 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Черный молотый перец
Вяленые помидоры черри для презентации

Приготовление:
Рис залить овощным бульоном и сварить. Лук и чеснок измельчить, выложить на сковороду и пассеровать в подсолнечном масле. Влить сливки, томатную пасту, всыпать карри, соль, перец, рис. Все перемешать и поджарить на протяжении 2 минут. Готовую кашу снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Рисовую кашу переложить в смазанную сливочным маслом форму и залить яйцами, посыпать тертым сыром, выложить сверху помидоры и запекать в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.

Смотреть онлайн Все буде смачно 2.04.2015

  • ногти.ресницы.брови (1)
  • (0)
  • английский (0)
  • Дача, Огород (151)
  • Коврики (21)
  • подушки,пледы. (44)
  • полезные советы (150)
  • ИНТЕРЕСНОЕ и ЮМОР (63)
  • народные приметы (6)
  • Уголок здоровья (117)
  • ccskrb vtzy (2)
  • варежки,перчатки (4)
  • ВЫПЕЧКА (273)
  • булочки,ватрушки. (71)
  • Пироги,пицца (51)
  • пирожки,беляши,чебуреки. (42)
  • торты,рулеты,кексы. (105)
  • ВЫШИВАЕМ (32)
  • вяжем детям (66)
  • для малышей (24)
  • вяжем для мужчин (2)
  • вяжем крючком (183)
  • Брюггское кружево (3)
  • ирландское кружево (20)
  • прихватки (14)
  • салфетки крючком (63)
  • туниское вязание (6)
  • узоры крючком (52)
  • вяжем на вилке (1)
  • вяжем спицами (195)
  • Пончо,пуловер и т.д. (30)
  • узоры спицами (82)
  • уроки вязания (89)
  • ганутель (0)
  • Декор одежды:- (30)
  • игрушки (118)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • вязаные овощи (7)
  • ИЩУ СХЕМУ (5)
  • кайма,шнуры. (18)
  • канзаши (1)
  • карвинк или украшение из овощей (2)
  • картинки (0)
  • квадраты (10)
  • кино (36)
  • клипарт (17)
  • компьютер (27)
  • Кулинария (325)
  • тыква (8)
  • джем,варенье. (7)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • баклажаны,кабачки,потисоны. (25)
  • вторые блюда (33)
  • Рыба. (30)
  • Утка,курица,индейка. (18)
  • Закуски (32)
  • каши (2)
  • манты,хинкали,пельмени. (44)
  • Блины,оладьи (18)
  • напитки.муссы.коктели,вина. (3)
  • салаты (24)
  • солим,маринуем (25)
  • соусы,крема,подливки (14)
  • супчики (6)
  • тесто (13)
  • Майки,блузки,топы. (2)
  • мои работы (1)
  • Моя коллекция книг и журналов по рукоделию (2)
  • Моя коллекция книг и журналов по кулинарии (0)
  • музыка (9)
  • носки,тапки (164)
  • пальто,кардиганы.. (3)
  • пинетки (32)
  • платье (23)
  • плетём из газет (2)
  • поделки и переделки (77)
  • пластиковые бутылки (24)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
  • причёски,стрижки,косички. (9)
  • разукрашки (8)
  • Румынское кружево (1)
  • силикон (0)
  • стихи (17)
  • сумки,клаттчи.. (8)
  • уроки фриволите (2)
  • цветоводство (8)
  • цветы (61)
  • шапки (53)
  • шарфы,шали (26)
  • шитьё (14)
  • юбки (9)
  • К приложению

мои работы.










  • Все (30)

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 2 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 3 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 4 - Выпуск 85 - 07.0.2014


Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 85 - 07.0.2014
Часть 2 - Вкуснее каши я не ел! Так говорят все, кто пробует


Рецепты блюд из риса - часть 1
В субботу, 18 марта, зрители увидят новый выпуск шоу Все буде смачно.
Считаете, что рис – это невкусно? К тому же, с ним столько хлопот – то пригорит, то вместо рассыпчатого риса получится клейкая каша, или наоборот – водянистая. Согласитесь, с этим сталкивался каждый, кто хоть раз готовил рис. Да и список блюд из риса в вашем арсенале вряд ли широкий…

Плов и голубцы уже сидят в печенках? Ваши близкие даже слышать о них не хотят, не то что есть? Когда дети видят рисовую кашу, на их глазах наворачиваются слезы? И главный вопрос, который вас беспокоит, – что вкусного приготовить из риса, чтобы угодить близким?
Благодаря шоу Все буде смачно вы забудете о надоедливой каше, ведь нежные рисовые пончики, ароматный и очень вкусный рис по традиционному персидскому рецепту, японские сладости, изысканные пироги и множество невероятных рисовых блюд из разных уголков земного шара будут ежедневно украшать ваш стол!

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите уже сегодня, 18 марта, в 09:00 на канале СТБ и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • ногти.ресницы.брови (1)
  • (0)
  • английский (0)
  • Дача, Огород (151)
  • Коврики (21)
  • подушки,пледы. (44)
  • полезные советы (150)
  • ИНТЕРЕСНОЕ и ЮМОР (63)
  • народные приметы (6)
  • Уголок здоровья (117)
  • ccskrb vtzy (2)
  • варежки,перчатки (4)
  • ВЫПЕЧКА (273)
  • булочки,ватрушки. (71)
  • Пироги,пицца (51)
  • пирожки,беляши,чебуреки. (42)
  • торты,рулеты,кексы. (105)
  • ВЫШИВАЕМ (32)
  • вяжем детям (66)
  • для малышей (24)
  • вяжем для мужчин (2)
  • вяжем крючком (183)
  • Брюггское кружево (3)
  • ирландское кружево (20)
  • прихватки (14)
  • салфетки крючком (63)
  • туниское вязание (6)
  • узоры крючком (52)
  • вяжем на вилке (1)
  • вяжем спицами (195)
  • Пончо,пуловер и т.д. (30)
  • узоры спицами (82)
  • уроки вязания (89)
  • ганутель (0)
  • Декор одежды:- (30)
  • игрушки (118)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • вязаные овощи (7)
  • ИЩУ СХЕМУ (5)
  • кайма,шнуры. (18)
  • канзаши (1)
  • карвинк или украшение из овощей (2)
  • картинки (0)
  • квадраты (10)
  • кино (36)
  • клипарт (17)
  • компьютер (27)
  • Кулинария (325)
  • тыква (8)
  • джем,варенье. (7)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • баклажаны,кабачки,потисоны. (25)
  • вторые блюда (33)
  • Рыба. (30)
  • Утка,курица,индейка. (18)
  • Закуски (32)
  • каши (2)
  • манты,хинкали,пельмени. (44)
  • Блины,оладьи (18)
  • напитки.муссы.коктели,вина. (3)
  • салаты (24)
  • солим,маринуем (25)
  • соусы,крема,подливки (14)
  • супчики (6)
  • тесто (13)
  • Майки,блузки,топы. (2)
  • мои работы (1)
  • Моя коллекция книг и журналов по рукоделию (2)
  • Моя коллекция книг и журналов по кулинарии (0)
  • музыка (9)
  • носки,тапки (164)
  • пальто,кардиганы.. (3)
  • пинетки (32)
  • платье (23)
  • плетём из газет (2)
  • поделки и переделки (77)
  • пластиковые бутылки (24)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
  • причёски,стрижки,косички. (9)
  • разукрашки (8)
  • Румынское кружево (1)
  • силикон (0)
  • стихи (17)
  • сумки,клаттчи.. (8)
  • уроки фриволите (2)
  • цветоводство (8)
  • цветы (61)
  • шапки (53)
  • шарфы,шали (26)
  • шитьё (14)
  • юбки (9)
  • К приложению

мои работы.










  • Все (30)

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 2 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 3 - Выпуск 85 - 07.0.2014

Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 4 - Выпуск 85 - 07.0.2014


Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Три вкусных блюда из риса - Все буде смачно - Часть 1 - Выпуск 85 - 07.0.2014
Часть 2 - Вкуснее каши я не ел! Так говорят все, кто пробует


В субботу, 18 марта, зрители увидели новый выпуск шоу Все буде смачно.

Считаете, что рис – это невкусно? К тому же, с ним столько хлопот – то пригорит, то вместо рассыпчатого риса получится клейкая каша, или наоборот – водянистая. Согласитесь, с этим сталкивался каждый, кто хоть раз готовил рис. Да и список блюд из риса в вашем арсенале вряд ли широкий…

Плов и голубцы уже сидят в печенках? Ваши близкие даже слышать о них не хотят, не то что есть? Когда дети видят рисовую кашу, на их глазах наворачиваются слезы? И главный вопрос, который вас беспокоит, – что вкусного приготовить из риса, чтобы угодить близким?

Благодаря шоу Все буде смачно вы забудете о надоедливой каше, ведь нежные рисовые пончики, ароматный и очень вкусный рис по традиционному персидскому рецепту, японские сладости, изысканные пироги и множество невероятных рисовых блюд из разных уголков земного шара будут ежедневно украшать ваш стол!

Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .


Рисова каша - ще одне блюдо, нагадує більшої частини населення нашої країни про дитинство, дитячому садку та школі. Приготувавши таку кашку, ви не тільки відродити в пам'яті приємні спогади про безтурботні дитячі роки, але й порадуєте себе смачним і корисним стравою.

Приготування рисової каші - справа не таке простої, як може здатися на перший погляд. Справа в тому, що в процесі готування може виникнути цілий ряд труднощів: каша може загуснути раніше часу, не доварити і при цьому пригоріти і т.д. Саме тому ця кашка - не настільки частий гість на нашому столі, у той час як для всіх, хто хоче харчуватися повноцінно і правильно, вона є таким же прекрасним варіантом сніданку, як і вівсяна каша. Рисова каша буде корисна і дітям, і дорослим людям із захворюваннями ШЛУНКОВО-кишкового тракту, і всім іншим, але із-за високої калорійності їсти її краще тільки на сніданок.

Класичний варіант приготування рисової каші на молоці, саме таку кашу нам готували турботливі мами і бабусі. Щоб приготування цієї каші не викликало труднощів, результат вийшов гарним і смачним, і навіть найпалкіші кашененавистники попросили добавки, ми розповімо про всі тонкощі приготування рисової каші.

Щоб приготувати дійсно смачну молочну рисову кашу, потрібно врахувати ряд нюансів.

Пропорції. Як правило, молочні каші варять на молоці, перемішаному з водою, при цьому ідеальне їх співвідношення 1 до 1, а щоб приготувати кашу пожирніше і покалорійнее потрібно брати більше молока і менше води. Що стосується пропорцій рідина-рис, то у кожної господині вони можуть бути свої, універсальний варіант - на 1л рідини 5-6 ст.л. рису.

Сорт рису. Для молочної каші потрібно використовувати тільки круглозерний рис, краще всього - краснодарський.

Закладка рису. Рис, щоб він разваривался поступово і ставав м'яким, треба класти в ще холодну молочно-водяну суміш.

  • Рис перед приготуванням потрібно обов'язково промивати, а ще краще - замочити його в злегка теплій воді на 20-40 хв і промити проточною водою вже після вимочування.
  • За будь-якою кашею, щоб вона добре вийшла, треба уважно стежити. Не хочете, щоб вона підгоріла? Тоді часто перемішуйте кашу на початку і в кінці варіння.
  • Якщо в кінці варіння каша стала прилипати до дна, значить, крупа ввібрала всю рідину - в цьому випадку в кашу можна сміливо підливати трохи гарячого молока або води.
  • Час варіння каші залежить від бажаної м'якості крупи - це зазвичай 30-60 хвилин.
  • Сіль і цукор кладуть у кашу на самому початку варіння - у ще холодну рідину. Для оптимального смаку найкраще пробувати кашку при варінні, подсаливая або додаючи цукор до бажаного смаку.
  • Вершкове масло кладуть тільки у вже готову кашу, особливо важливо це правило, якщо їсти її мають хвороби ШКТ люди.
  • При варінні кашу можна заправити будь-якими продуктами за смаком - сухофруктами, яблуками і т.д.


Потрібно: 4 склянки молока, 1 склянку рису, 1 ст.л. цукру, ? ч.л. солі.

Як приготувати рисову молочну кашу. Добре промийте рис, всипте в киплячу воду, проварити 5-8 хвилин, відкиньте на друшляк і дайте стекти воді, далі рис покласти в каструлю з молоком (гарячим), проварити, періодично перемішуючи, близько 15 хв на повільному вогні, всипати цукор і сіль, перемішати, накрити кришкою, поставити на 10-15 хв на водяну баню. Заправити кашу при подачі вершковим маслом.

Описаний спосіб приготування - це ще один варіант того, як можна приготувати смачну рисову кашу. Перший спосіб складається з описаних вище хитрощів: рис вимочується, кладеться в холодну рідину, приправляється сіллю і цукром і вариться до бажаної м'якості на помірному вогні.

Багатьом, крім молочної рисової каші-розмазні, знаком і інший варіант цієї кашки - розсипчастий.


Знадобиться: 2 склянки води і молока, 1,5 склянки рису, 3 ст.л. цукру, 3-4 ст. л. вершкового масла, ? ч.л. кориці.

Як приготувати солодку розсипчасту рисову кашу. Промити рис, всипати в киплячу воду, щільно накрити кришкою так, щоб не виходив пар, на сильному вогні варити 10 хв, зменшити нагрівання до середнього, варити 5-6 хв, прибрати з плити, укутати каструлю, не відкриваючи, ковдрою, залишити на 15-20 хв. Перекласти рис у інший посуд, влити гаряче молоко, не підігріваючи дати йому вбратися в рис, всипати цукор і корицю, заправити олією, на водяній бані або в духовці прогріти кашу 3-4 хв і подати.

У таку розсипчасту рисову кашу теж можна додати сухофрукти або свіжі фрукти за смаком.

Навчитися готувати вдалу рисову кашу можна, і, дотримуючи всі наведені у статті рекомендації, ви неодмінно зможете це зробити. Готуйте каші частіше радуйте своїх рідних і близьких смачними і корисними стравами і будьте здорові.

Читайте также: