Ячневая каша на завтрак с творогом


Самыми распространенными видами круп в России являются рис, просо, гречка, овес и ячмень. Каждая крупа разделяется на подвиды в зависимости от способа обработки. Например, из ячменя изготавливают перловую крупу (крупные зерна) и ячневую (очень мелкие зерна) крупу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ячневой каши с творогом : 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления ячневой каши с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте и посолите. Смесь продуктов переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку, варите кашу до готовности.

Перед подачей к столу кашу полейте растопленным сливочным маслом.



Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 минут при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,

Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции,кол-во сахара уменьшила.Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Каша ячневая с творогом

  • 2 стакана ячневой крупы
  • 3 л воды
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана творога
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли

  1. Ячневую крупу необходимо хорошенько промыть.
  2. Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить, на умеренном огне, все время снимая пену.
  3. Как только начнут появляться признаки выделения из ячневой крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить.
  4. Кашу переложить в другую посуду и продолжать варить, долив молока.
  5. Ячневую кашу необходимо все время перемешивать, до получения густой размазни.
  6. Когда каша стане достаточно мягкой, ее нужно заправить творогом, досолить при необходимости, размешать равномерно и дать постоять под крышкой 5 мин., дополнительно не нагревая.
  7. Ячневую кашу с творогом перед подачей на стол нужно заправить сливочным маслом.

Ячневая крупа отличается от других круп тем, что не делится на сорта.

Ядро ячменя не шлифуют, поэтому в нём сохранено больше клетчатки, его освобождают от цветочных плёнок, очищают от органических и минеральных примесей.

В расчете на грамм:
белки-10.6
жиры-12.6
углеводы-30.7
ккал-278.6

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась статья : Каша ячневая с творогом — поделитесь информацией с друзьями и поставьте свою оценку:


Ароматная, сладкая каша, с ягодами - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

  • Крупа ячневая — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вишня (Можно заменить на кисло-сладкое яблоко) — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
56 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.1 г


Промыть и сварить ячневую крупу. У меня была пакетированная крупа, которая варится прямо в пакете.


К каше добавить сахар, изюм, вишни, корицу. Переложить в смазанную маслом огнеупорную посуду и поставить в доховку 170℃ на 15 мин.


Сливки нагреть. Достать кашу из духовки, залить ее сливками и перемешать.


Накрыть кашу крышкой. И дать постоять еще минут 7.


Ячневая каша с изюмом и ягодами готова! Приятного завтрака ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 201
  • 12157
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 6
  • 51
  • 4216
  • 15
  • 43
  • 12236
  • 22
  • 16
  • 3410
  • 22
  • 147
  • 9510
  • 38
  • 331
  • 13564
  • 12
  • 123
  • 1790
  • 37
  • 40
  • 1918
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 ноября 2014 года anna8452 #


3 июля 2014 года LenaChenko #


3 июля 2014 года галочка59 #


3 июля 2014 года галочка59 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуски

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Сметана 1 стакан
Творог 2 стакана
яйцо 3 шт.
сливочное масло 50г
соль.
ячневая крупа 1/2 стакана

Чтобы приготовить Каша ячневая с творогом необходимо:

Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Полезная, ароматная, обогащенная клетчаткой ячневая каша радует меня каждое утро.

    20 минут Порций 5 Легко

Данная крупа считается лидером среди других подобного рода каш, и является моим фаворитом. В ее состав входят все необходимые элементы, минералы, необходимые для нормальной работы человеческого организма.

Приготовить ячку можно в считанные минуты. С поставленной задачей справится даже ребенок. Технология приготовления всех каш практически одинаковая. Достаточно знать основы приготовления и пропорции. Соотношение жидкости (воды, молока) должно быть 1:4. Если мы хотим получить более рассыпчатый гарнир, нужно соблюдать пропорцию 1:2,5. Как правило, ячневая каша готовиться от 15 до 20 минут. Для варки круп в мультиварке существуют отдельные нормы и правила.

Сегодня мы приготовим классическую ячневую кашу на плите, используя эмалированную кастрюлю с толстым дном, насладимся процессом.

Пошаговый рецепт


Засыпаем кашу в чугунок и промываем ее. Этот этап является ответственным, так как в крупах много мусора, который нужно тщательно извлечь. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Отмеряем пропорции ячневой каши и воды. Добавляем необходимое количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения.



После того, как вода закипела, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Закрываем плотно крышку, убавляем огонь. Оставляем кашу в таком виде на 10 минут. Она должна томиться на минимальном огоньке. ВНИМАНИЕ: Не перемешиваем кашу в процессе варки!


По истечении 10 минут, вода полностью выкипела, каша набухла и вполне готова к употреблению. Добавим зелень и оставим на 5 минут.

Вкус каши раскрылся и можно завтракать! Если ячневая каша выступает в роли гарнира, ее можно разнообразить котлетой, отбивной, рыбой. На завтрак, достаточно кусочка сыра для дополнения питательной, ароматной вкусной, низкокалорийной каши. Если вы не на диете, добавьте 20 г сливочного масла. Питайтесь правильно, готовьте с любовью для себя и своих близких!

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.


Ячневая каша — это именно тот продукт, который я вообще не помню в своем меню.. Поэтому, я сразу задала маме вопрос – готовила ли она ее нам.. Конечно же нет. Еще одно небольшое упущение — это ячневая каша. Но, ничего. Наверстаем)
Каша вкусна сама по себе, как гарнир.
Но я сварила много, на следующий день из остатков решила приготовить новое блюдо).. Получилась творожная запеканка с интересной структурой. Любителям творога, думаю, понравится)

Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал / 100 г

Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности. Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.


В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем кашу, еще раз перемешиваем


и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.



Верх смазываем сметаной


и отправляем в духовку на 20-25 минут при t 190 градусов.


Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,


Ячневая каша на молоке – одна из самых питательных и супер полезных каш!

  1. Ячневая каша на молоке: ингредиенты
  2. Ячневая каша на молоке: рецепт
  3. Ячневая каша на молоке готова!

Ячневая каша на молоке: ингредиенты


  1. 200 (двести) гр – ячневой крупы
  2. 1 (один) л – молока
  3. 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
  4. 3 (три) ст. ложки – сахара
  5. Соль по вкусу

Ячневая каша на молоке: рецепт



Ячневая каша на молоке готова!

Такая каша отличное начало трудового ну и конечно же выходного дня! Готовьте, и ешьте все самое вкусное и полезное! Можно ее готовить просто на воде. Не обязательно на молоке.

А добавить к такой каше хорошо бы ягод или кусочков фруктов. Сухофрукты отлично подойдут. Чернослив, курага, сушеный ананас. Пальчики оближешь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 1/2 стак.
  • Вода 250 мл
  • Соль щепотка
  • Творог 180 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 30 грамм
  • Сахар ванильный 1/2 уп
  • Яблоко 1 штука
  • Курага по вкусу
  • Сметана 3 стол.л
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить все необходимое для приготовления.


В кипящую, подсоленную воду засыпать промытую крупу и варить её на медленном огне под крышкой до готовности. Дать каше остыть.
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар, кусочки яблока и кураги.


Затем добавить кашу и перемешать.
Выложить полученную смесь в формочки, смазанные маслом.


Сверху смазать сметаной и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180°С.
Немного остудив, можно пробовать. Вкусно с соусом из клубничного/малинового варенья смешанного со сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также: