Ячневая каша с гуляшом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b8132a0-b578-11ea-a085-71f2a24c65a2

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.



Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

Это даже не каша, а, скорее, пшенная запеканка. Уверены, что такой вариант привычной каши вам очень понравится.


Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром

4 порции, приготовление: 40 мин.

  • 1,5 стакана пшенных хлопьев для быстрой варки
  • 50 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • оливковое и сливочное масло
  • соль обычная или копченая
  • паприка для подачи

1. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (лучше прямоугольную), выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 мин. (это можно сделать с вечера).

3. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны щедро смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 мин.

4. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

5. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте немедленно.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.


Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

4–6 порций, приготовление 30 мин.

  • 200 г киноа
  • 3 больших сладких перца
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • соевый соус для подачи

1. Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

2. Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

3. Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

4. Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую кашу вместе со сливочным маслом. Подавайте горячей, с соевым соусом

Ячневая каша с брусникой и тыквой

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.


Ячневая каша с брусникой и тыквой

6 порций, приготовление:30 мин. + 6 ч

  • 300 г ячневой крупы
  • 400 г тыквы
  • 100 г замороженной брусники
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна
  • соль
  • мед для подачи

1. Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

3. Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

Простая гурьевская каша

По этому же рецепту можно сварить кашу, похожую на гурьевскую, но из кукурузной муки для быстрой поленты – самого мелкого помола. Получается очень вкусно.


Простая гурьевская каша

4–6 порций, приготовление:30 мин. + 1 ч

  • 150 г манной крупы
  • 550 мл молока
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • мед
  • 2 сорта джема
  • 200 г натурального мармелада
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • ягоды для подачи

1. Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.

2. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.

4. Выложите манную массу в 3–4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.

Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.


Фрументи, золотая пшеничная каша

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
  • 50 мл белого сухого вина, по желанию
  • 0,3 ч. л. шафрановых нитей
  • соль
  • корица для подачи

1. Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

4. Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.

Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.


Рисовая каша с грушами и ванилью

4 порции, приготовление 40 мин.

  • 200 г риса арборио
  • 2 средние груши
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г коричневого сахара + еще немного
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • сливочное масло
  • мята для украшения

1. Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

2. Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

3. Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

4. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.


Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

  • Пшено (чуть больше 1,5 стак.) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (или вода) — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г


Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.


Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.


Помидор нарезать кубиками.


Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).


После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 1879
  • 84372
  • 14
  • 333
  • 5644
  • 46
  • 290
  • 12595
  • 56
  • 220
  • 8092
  • 55
  • 186
  • 2541
  • 48
  • 106
  • 2034
  • 36
  • 86
  • 2165
  • 12
  • 33
  • 1031
  • 343
  • 3958
  • 265350
  • 103
  • 319
  • 3747
  • 12
  • 42
  • 403
  • 136
  • 398
  • 18595
  • 25
  • 96
  • 1962
  • 140
  • 1717
  • 360644
  • 12
  • 148
  • 2187
  • 12
  • 44
  • 2230
  • 17
  • 14
  • 2620
  • 87
  • 790
  • 55657
  • 121
  • 740
  • 9961
  • 242
  • 1037
  • 43156
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 ноября 2016 года т-тя-ля #


29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года зайканезнайка #


18 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)



14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года kenia eliseeva #


14 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

13 октября 2016 года 0952577181 #


13 октября 2016 года т-тя-ля #


13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для подливы используем бедренную часть курицы, мясо немного жирнее и не будет пресное в отличии от филейной части. В подливу добавьте и косточки от бедра для насыщенности вкуса.

    55 минут Порций 4 Легко

О полезности каш можно говорить и рассуждать очень много. Все привыкли к стандартным кашам, таким как гречка, рис, кукурузная и манная, но хочу обратить Ваше внимание на ячневую кашу, по виду можно спутать с пшеничной, но она светлее по цвету и по вкусу еще лучше. Сочетается с медом, сухофруктами или ягодами на завтрак, а вот к обеду или к ужину можно подать с подливкой из курицы, рецепт которой сейчас Вам опишу.

Пошаговый рецепт


Крупу промываем несколько раз пока вода не станет прозрачной и варим согласно инструкции на упаковке, стандартное соотношение 1:2.
Бедра режем на кусочки 2-3 см, выкладываем обжариваться на сковородку с небольшим количеством масла на 3-4 минуты, периодически помешивая.


Обжаренное мясо складываем в кастрюлю или казан и заливаем небольшим количеством воды, ставим кипеть на плиту.



Морковь и чеснок чистим и режем в произвольной форме и отправляем на сковородку с маслом немного притушиться.
Добавляем сметану и разведенный в стакане воды крахмал. Постоянно не забывайте помешивать, так как быстро густеть начинает и может пригореть.
После того как начнет густеть наша смесь, выливаем ее в кастрюлю к мясу, приправляем специями, накрываем крышкой и доготавливаем минут 15-20 на небольшом огне.



Готовую кашу не смазываем ничем, я даже не солю, так как все специи есть в подливе.
Подаем к столу щедро полив подливкой.
Приятного аппетита!


Одна из самых вкусных и полезных каш – это ячневая. К сожалению, в наше время она не обладает особой популярностью, по сравнению с остальными крупами – рисом и гречкой. Раньше блюда из ячневой крупы были украшением столов у богатого слоя населения. Ячневая крупа – это зерна ячменя, не подвергшиеся обработке и шлифовке, что обеспечивает возможность сохранять в ней больше полезных витаминов и микроэлементов. На основе этой крупы можно приготовить большое количество разных блюд. Очень вкусной получается ячневая каша.

Ингредиенты

Ячневая крупа200 г
Мясо (говядина)300 г
Вода600 мл
Сливочное масло30 г
Соль, перецпо вкусу


Приготовление

1. Ячневую крупу перед варкой нужно тщательно перебрать, промыть под потоком воды.


2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль.


3. Как только вода закипит, высыпайте в нее крупу (предварительно слив с нее воду), доведите до кипения.


4. Пока каша закипает, нарежьте мясо (в данном случае говяжий антрекот), натрите его перцем и поставьте отвариваться на тридцать минут.


5. Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Длительность варки каши составляет примерно 25 минут. За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю необходимое количество масла, снова накройте крышкой, подождите.


6. Когда вода выкипит, масло растопится, выложите отваренное мясо в кашу и перемешайте. Затем нужно убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать блюду постоять около 20 минут, чтобы ячневая каша с мясом получилась разваренная и рассыпчатая.


7. Подавайте кашу в горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Советуем также приготовить гречку с говядиной.

Видео рецепт

Польза каши из ячневой крупы не подвергается сомнению. Перечень ее полезных свойств очень широк: благодаря содержанию большого числа витаминов и микроэлементов, ячка оказывает положительное воздействие на сердце, работу головного мозга, пищеварительной системы. Регулярное употребление этого блюда позволяет усилить защитные функции организма. Особая рекомендация к употреблению ячки относится к людям с избыточным весом, диареей, болезнями щитовидной железы и анемией (больше найдете тут).

Способ изготовления ячневой крупы прост – зерна ячменя очищают, дробят, таким образом, позволяют сохранить крахмал, растительный белок, сложные углеводы, пищевые волокна.

Ячка часто применяется в целях похудения. Это блюдо служит прекрасным гарниром. Также на ее основе готовится прекрасное сытное блюдо – ячневая каша с мясом. Ячневая крупа обладает достаточно низким показателем калорийности среди круп (лишь 315 ккал на 100 грамм крупы). Это позволяет готовить из нее диетические блюда.

Употребление ячки противопоказано людям, которые страдают глициновой энтеропатией. Настоятельно не рекомендуется часто кушать ячневую кашу беременным женщинам, так как в ней содержатся вещества, которые вызывают преждевременные роды.

Ячневая каша с мясом – это отличный сытный ужин для большой семьи.

Ячневая крупа как варить вкусную и полезную кашу с малыми затратами времени.

Рецепт от: Juliya

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт. Приготовление этого блюда у вас займет не больше 30 минут.


Пшеничная каша с соевым гуляшом

Состав:

Пшеничная каша:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы крупного помола
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр сливочного масла

Гуляш из соевого мяса:

  • 80 гр (1 пачка) соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла гхи (или растительного)
  • специи: молотый кориандр, асафетида, красный перец, куркума
  • 3 помидора (или 1,5 стакана воды + 3 ст. л. томатной пасты)
  • зелень

Пшеничная каша и гуляш из соевого мяса – рецепт:

  1. Пшеничную крупу промываем и кладем в кастрюлю. У меня чугунный казанчик, который достался от свекрови. Заливаем 3 стаканами кипятка и доводим до кипения.


Заливаем пшеничную крупу водой

Когда вода закипит – солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Пшеничная каша варится 15 минут.


Варим пшеничную кашу

Отвариваем соевое мясо в кипящей воде 15 минут. (Вместо него можно использовать и сейтан.)


Варим соевое мясо Чистим морковку и натираем на терке


Морковь

Кладем в сковороду топленое масло гхи и, когда оно нагреется, обжариваем специи.


Специи

Добавляем в сковороду морковь и обжариваем.


Пассеруем морковь

Сливаем воду с соевого мяса, немного отжимаем и режем небольшими кусочками.


Нарезаем соевое мясо

  • Кладем его к моркови и тоже немного обжариваем.
  • Когда каша сварится, добавляем в кастрюлю сливочное масло и накрываем крышкой.




    Пшеничная каша с маслом

    Измельчаем помидоры с помощью блендера, выливаем в сковороду, солим. Пусть покипит гуляш на среднем огне 7-10 минут.


    Соевый гуляш


    Гуляш из соевого мяса с зеленью

  • Когда масло растает, перемешиваем кашу.
  • Подаем пшеничную кашу с соевым гуляшом.

  • Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса


    Ячневая каша с горохом

    Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 150 г. гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 50 г. сливочного масла, тимьян, соль.

    Горох промыть и замочить на 2–3 ч. в холодной воде. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и варить в подсоленной воде 15–20 мин на умеренном огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и пассерованный лук, выложить в порционные горшочки и готовить в духовке 30–35 мин при температуре 200 °С. Заправить растопленным сливочным маслом, тимьяном.

    Внимание!

    Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
    организациям и частным лицам.

    Каша ячневая – незаменимый источник полезных компонентов, которые порадуют вас своим вкусом и оригинальностью приготовления. Сочетать ячневую кашу можно с любыми ингредиентами, как с мясными продуктами, так и с овощными. Так же ее можно готовить и на молочных продуктах, вы всегда будете в тонусе, если будете употреблять данный вид продукта.

    Приобретая ячневую кашу, всегда обращайте на вид крупы, чтобы никакой пыли или повреждений не было заметно.

    Каша ячневая - как приготовить 15 разновидностей

    1. Каша ячневая – классический рецепт приготовления
    2. Каша ячневая с зеленым горошком
    3. Каша ячневая с курицей
    4. Каша ячневая с беконом
    5. Каша ячневая
    6. Каша ячневая с креветками
    7. Каша ячневая с фруктами
    8. Каша ячневая – диетический рецепт
    9. Каша ячневая с куриной печенкой
    10. Каша ячневая с кукурузой
    11. Каша ячневая с овощами
    12. Каша ячневая с чесноком
    13. Каша ячневая с изюмом
    14. Каша ячневая с грибами
    15. Каша ячневая с мясом

    Каша ячневая – классический рецепт приготовления

    Если вам нужно быстро сварить кашу, тогда используйте данный вид рецепта, поскольку он не занимает много времени в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Ячневая каша – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Сахар или соль
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Ячневую кашу промойте проточной водой.

    Доведите воду до кипения и всыпьте кашу.

    Затем добавьте столовую ложку сахара, или немного соли – зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить – сладкую или соленую.

    Варите до полной готовности, постоянно помешивая.

    Когда каша сварится, добавьте в нее сливочное масло.

    Можете подавать к столу.

    Каша ячневая с зеленым горошком

    Перед приготовлением всегда промывайте или замачивайте кашу в воде на пол часа, чтобы все излишки пыли и грязи смылись.

    Необычный вид приготовления данной каши, но очень питательный и вкусный.


    Ингредиенты:

    • Каша ячневая – 1 стакан
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Соль
    • Перец
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Возьмите кашу и промойте проточной водой.

    В кипящую воду всыпьте ячневую кашу, и тщательно помешивая, добавьте соль по вкусу.

    Пока каша варится, слейте сок с зеленого горошка и дайте ему стечь.

    Как каша сварится, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

    Подавайте к столу с зеленым горошком.

    Каша ячневая с курицей

    Сытный и питательный вид рецепта для всей семьи.


    Ингредиенты:

    • Ячневая каша – 1 стакан
    • Курица – 400 гр.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Сливочное масло
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Очистите лук от кожуры, покрошите полукольцами.

    Курицу промойте и покрошите кубиками.

    Жарьте в растительном масле курица с добавлением соли по вкусу.

    Затем добавьте лук, пропассеруйте и добавьте специи.

    Промойте кашу, и добавьте ее в кипящую воду.

    Варите до полной готовности, добавив щепотку соли.

    В конце варки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

    Подавайте к столу с курицей.

    Каша ячневая с беконом

    Для любителей бекона это станет прекрасным обедом, чтоб насытить организм на целый день.


    Ингредиенты:

    • Бекон – 400 гр.
    • Каша – 1, 5 стакана
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Сливочное масло
    • Растительное масло
    • Специи

    Приготовление:

    Бекон покрошите тонкой соломкой, как это делают в ресторанах.

    Затем обжарьте его в растительном масле до готовности и с добавление соли и специй.

    Кашу промывайте с ставьте вариться.

    В конце варки, добавьте сливочное масло по вкусу.

    Подавайте к столу сразу после приготовления с ломтиками бекона.

    Каша ячневая


    Ингредиенты:

    • Вода – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Крупа – 1 стакан
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Мука – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите.

    Всыпьте промытую крупу.

    Влейте немного растительного масла.

    Варите всегда помешивая.

    Варите на медленном огне.

    Порубите меленько лук, перец и морковь.

    В стакан воды, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте до полного растворения.

    Во втором стакане в половине воды, растворите 1 ст.л. томатной пасты.

    В сковороду влейте растительное масло.

    Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.

    Влейте воды с томатной пастой, дайте покипеть.

    Добавьте специи по вкусу.

    Влейте воду с мукой и пусть кипит. Постоянно помешивайте. Варите до загустения.

    Подавайте кашу к столу с подливкой.

    Каша ячневая с креветками

    Кашу лучше употреблять непосредственно сразу после приготовления, не оставляйте ее на другой день.

    Необычный рецепт приготовления каши подойдет для вегетарианцев или тех, кто следит за фигурой.


    Ингредиенты:

    • Креветки – 400 гр.
    • Каша – 1 ст.
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Сливочное масло
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Для начала промойте кашу проточной водичкой, затем поставьте воду на плиту.

    В кипящую воду добавьте кашу, тщательно перемешайте, оставьте вариться.

    Креветки должны быть очищенный. Обжарьте их в растительном масле пару минут, дайте остыть.

    Когда каша сварится, добавьте сливочное масло по вкусу.

    Затем подавайте порционно, сверху украшая креветками.

    Каша ячневая с фруктами

    Прекрасный рецепт для утра, обеда и вечера. Подарит вам легкость, а организму пользу.


    Ингредиенты:

    • Клубника – 200 гр.
    • Персик – 2 шт.
    • Бананы – 1 шт.
    • Ячневая крупа – 1 стакан
    • Сахар по вкусу
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Промойте для начала ячневую крупу проточной водичкой.

    Затем закипятите воду и всыпьте кашу, тщательно перемешайте.

    Добавьте сахар по вкусу.

    В это время промойте фрукты и очистите.

    Покрошите фрукты маленькими кубиками.

    В конце варки, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.

    Подавайте к столу, верхушку украшая кусочками фруктов.

    Каша ячневая – диетический рецепт

    Легкий для приготовления рецепт, но не менее полезный для организма.


    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа - 100 гр.
    • Кабачок - 200 гр.
    • Репчатый лук - 1 головка
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Перец - 70-100 гр.
    • Помидор - 100-120 гр.
    • Кинза - 1/2 пучка
    • Растительное масло - 1 ч л
    • Соль
    • Вода - 200 мл.

    Приготовление:

    Крупу промойте достаточным количеством проточной воды.

    В разогретую сковороду добавьте растительное масло.

    Лук мелко нашинкуйте вместе с чесноком.

    Пропассеруйте в растительном масле до золотой корочки.

    Выложите мелко порезанный кабачок.

    Сверху выложите ячневую крупу, разравняйте и поколите.

    Затем выкладывайте слой мелко нашинкованной кинзы.

    Затем перец соломкой.

    Последний слой выложите тонкие ломтики помидора.

    Влейте 200 мл. воды. Когда закипит воды, проварите до 15 минут.

    Можете подавать к столу.

    Каша ячневая с куриной печенкой

    Прекрасный и питательный рецепт каши для вас и ваших близких.


    Ингредиенты:

    • Печенка куриная – 300 гр.
    • Ячневая крупа – 1 стакан
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Специи
    • Растительное масло
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Промойте хорошо крупу, а затем всыпьте ее в кипящую воду.

    Посолите и варите на медленном огне до полной готовности. Затем добавьте сливочное масло по вкусу.

    Печенку промойте, порежьте на кубики и жарьте в растительном масле, с добавлением специи и соли.

    Подавайте к столу кашу с печенкой сразу после приготовления.

    Каша ячневая с кукурузой

    Прекрасный освежающий рецепт для тех, кто хочет быть всегда в форме.


    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа – 1 стакан
    • Кукуруза маринованная – 1 банка
    • Сливочное масло
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Крупу тщательно промойте проточной водой, затем поставьте ее вариться на слабом огне.

    Постоянно помешивайте кашу.

    Слейте сок с кукурузы, и дайте ей стечь.

    В конце варки, добавьте кукуруз непосредственно в кашу со сливочным маслом, или подавайте, посыпая ею верхушку блюда.

    Каша ячневая с овощами

    Овощной рецепт приготовления ячневой каши подарит вам легкость и приятный вкус.


    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа – 1 стакан
    • Помидоры – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук парей – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Кашу промойте проточной водичкой, затем отправьте ее вариться в подсоленной воде.

    Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.

    Можете обжарить овощи на растительном масле до готовности, и после варки каши добавить вместе со сливочным маслом.

    Если вы готовите в мульти варке, тогда добавляйте овощи сразу с кашей и готовьте до полной готовности каши.

    Каша ячневая с чесноком

    Пряное и вкусное блюдо непременно удивит вас своим вкусом.

    Солить кашу лучше всего, когда она уже мягкая в момент варки.


    Ингредиенты:

    • Крупа ячневая – 1 стакан
    • Чеснок – 3 дольки
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Сливочное масло
    • Перец по вкусу

    Приготовление:

    В кипящую воду отправьте вариться кашу, постоянно помешивайте.

    Морковь порубите кубиками, обжарьте вместе с чесноком в разительном масле до готовности.

    После того, как каша будет готова, добавьте сливочное масло и морковь с чесноком, перемешайте.

    Подавайте к столу с теплом виде.

    Каша ячневая с изюмом

    Прекрасный рецепт приготовления каши для завтрака.


    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа – 1 стакан
    • Изюм – 1 стакан
    • Сахар по вкусу
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Промойте ячневую крупу проточной водой.

    В кипящую воду всыпьте кашу. Добавьте сахар, перемешайте, варите на слабом огне.

    Изюм залейте водой и промойте.

    Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло.

    Подавайте к столу, украшая изюмом верхушку.

    Каша ячневая с грибами

    Необычный вид рецепта для гурманов.


    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа - 1 стакан
    • Ананасы – 1 банка
    • Грибы – 500 гр.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Промойте ячневую крупу, затем вбросьте ее в кипящую воду и посолите по вкусу или добавьте сахар – как вам больше нравится.

    Ананасы порубите меленько.

    Грибы промойте, покрошите и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и перемешайте.

    Добавьте грибы, перемешайте.

    Подавайте к столу, украшая верхушку ананасами.

    Каша ячневая с мясом

    Очень сытный вид рецепта для вас и ваших близких.


    Ингредиенты:

    • Мясо – 500 гр.
    • Ячневая крупа – 1, 5 стакана
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Порубите мясо кубиками, и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Морковь порубите меленько вместе с луком и добавьте к мясу, пропассеруйте.

    Промойте ячневую крупу и добавьте в кастрюлю. Посолите, добавьте специи и перец.

    Читайте также: