Яичная каша с сыром

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.


Блюдо не на каждый день, потому как уборки после его приготовления на кухне будет достаточно, да и существует масса других способов приготовить яйца просто и быстро. Но поверьте, если вы хотя бы раз попробуете эту кашку из яиц на завтрак, то не сможете забыть этот вкус никогда! Плюс - существует масса вариаций с "начинкой" и достаточно простой набор продуктов, при довольно необычном исполнении.

На одну хорошую порцию, мне понадобились следующие














Готовить будем на водяной бане, поэтому в кастрюлю большего размера наливаем воды так, чтобы она покрывала посуду, в которой вы будете готовить чуть выше уровня яиц.

Я кастрюлю разбивае3 яйца, солим, перчим и ставим на водяную баню. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Начинаем мешать нашу будущую кашку и делаем это практически постоянно (я отрывалась только, чтобы сфотографировать). Через полминуты кладем чайную ложку сливочного масла.

Готовить будем на водяной бане, поэтому в кастрюлю большего размера наливаем воды так, чтобы она покрывала посуду, в которой вы будете готовить чуть выше уровня яиц.

Я кастрюлю разбивае3 яйца, солим, перчим и ставим на водяную баню. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Начинаем мешать нашу будущую кашку и делаем это практически постоянно (я отрывалась только, чтобы сфотографировать). Через полминуты кладем чайную ложку сливочного масла.


Когда вы увидите первые хлопья сворачивающегося белка, добавьте плавленый сыр, потертый на мелкой терке.

Когда вы увидите первые хлопья сворачивающегося белка, добавьте плавленый сыр, потертый на мелкой терке.


Минуты через 2 кашка станет уже достаточно светлой, и это самое время добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Продолжаем мешать и готовим еще минут 5, кашка будет готова, когда станет примерно такой консистенции, как на фото, вы сами все поймете.

Минуты через 2 кашка станет уже достаточно светлой, и это самое время добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Продолжаем мешать и готовим еще минут 5, кашка будет готова, когда станет примерно такой консистенции, как на фото, вы сами все поймете.


Ну, вот и все, вкуснейший завтрак готов! Вы можете экспериментировать с сортами сыра, добавить немного сливок или мелко порезанной колбасы - вкусно будет!

Ну, вот и все, вкуснейший завтрак готов! Вы можете экспериментировать с сортами сыра, добавить немного сливок или мелко порезанной колбасы - вкусно будет!


Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром "зазвучали" по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья - какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)

  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 2 щепот.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шнитт-лук — 7 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр мягкий — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
35.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г


Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.


С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.


Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.


На кашу выкладывается тертый сыр.


На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.


В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 153
  • 3065
  • 20
  • 193
  • 1943
  • 48
  • 61
  • 4202
  • 43
  • 122
  • 12685
  • 9
  • 179
  • 12489
  • 21
  • 56
  • 1689
  • 24
  • 42
  • 1175
  • 34
  • 69
  • 1905
  • 31
  • 480
  • 206370



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года caramel77 #



22 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 июня 2017 года lelikloves #



13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 июня 2017 года lelikloves #


13 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


13 июня 2017 года lelikloves #


13 июня 2017 года Ирушенька #


13 июня 2017 года lelikloves #


14 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года lelikloves #


14 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года lelikloves #


14 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года lelikloves #


14 июня 2017 года mtata #


14 июня 2017 года felix032 #


14 июня 2017 года lelikloves #



14 июня 2017 года lelikloves #


15 июня 2017 года Сурик #


15 июня 2017 года lelikloves #

15 мая 2017 года qeqyliika #


15 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года veronika1910 #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Ксения40 #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Ксения40 #


18 сентября 2016 года Кир Рояль #


18 сентября 2016 года Наточкаа #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года artemida prim #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Nadezhdochka #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Nadezhdochka #


18 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Зелень мелко порежем и добавим к яйцу, кладем немного соли, и перемешиваем хорошо вилкой. 30-50 гр сыра нарежем пластинками.

Сковороду смажем небольшим количеством масла, выливаем яично овсяную массу и распределяем по сковороде. Как блин схватится кладем сыр на одну строну закрываем второй половиной закрываем крышкой и готовим еще с каждой стороны по 30-40 секунд на среднем огне.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Блин с сыром, или завтрак?

Я хлопья смалываю в кофемолке в муку, с ней вполне похожий на блин получается и ещё добавляю немного молока, тогда нежнее выходит, что-то среднее между блином и о летом, главное с молоком не переборщить

Попробовал, это весьма неплохо.

Вкусно и полезно? Или только вкусно?

Вот тоже интересно..)

Дранбургер - Белорусский бургер


Во время путешествий куда-либо, чтобы полностью осознать факт прибытия в точку назначения, мне необходимо ощутить что-то, с чем мой мозг ассоциирует это место. Приятный и родной запах в родительском доме, вкус домашней медовухи в Суздале, холод стакана моего любимого пива Августинер, волна блаженства после нескольких крупных глотков говорят мне, мол, друг, добро пожаловать в Мюнхен. И так далее.

В последние годы зародилась традиция на майские праздники уезжать в Республику Беларусь. Первой точкой неизменно для нас является Минск. Для меня этот город ассоциируется с дранбургером, ведь именно там я его впервые попробовал и он навсегда завоевал любовь моих вкусовых рецепторов :)

В этом году посетить Беларусь не удалось, поэтому будем радовать вкусовые рецепторы дома.


Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:


Фарш (говядина 400 гр. бекон сырокопченый 100 гр.

лук 100 гр., чеснок 2-3 зубчика, желток 1 шт., соль, перец)

Картофель 800 гр.

Мука пшеничная вс 150 гр.

🌶Дополнительно:

Салат латук, маринованные огурцы,

перец халапеньо, сыр Чеддер, лук, яйцо, кетчуп или свежие помидоры.

Начнем с приготовления фарша.

Конечно, фарш можно купить готовый, но мой опыт доказывает, что на порядок вкуснее фарш сделанный самостоятельно.


С мясом все просто.

Сначала делаем из него фарш, прокручивая через мясорубку говядину, бекон, лук. Получившийся продукт солим, перчим, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем желток и перемешиваем.


После необходимо сформировать из фарша котлеты. Можно это сделать вручную, но я на днях приобрел себе специальную штуку, поэтому делал в ней. К слову, удобно) Но не обязательно.



После того, как котлеты сформированы, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон, а в идеале еще и с торцов. И отправить отдыхать. Особенно это необходимо, если фарш у вас был холодный. Готовить лучше котлеты достигшие комнатной температуры, иначе есть риск того, что снаружи они зажарятся, а внутри будут сырыми.

Готовим драники.

Для начала необходимо мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке картофель.


Поскольку стоит задача сделать хрустящие драники, лишний сок, который при замешивании даст картофель нам не нужен. Есть разные способы избавления от этого сока. В ролике, что будет в конце поста, я замешивал сразу в дуршлаке, что позволяло с самого начала замеса избавляться от лишнего сока. На фото я сначала замесил в таре, а потом уже отжал в дуршлаге. Разницы никакой нет :)

Отправляем лук с картофелем в тару, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем.


После засыпаем муку. Перемешиваем.


Жарим драники. На разогретую на среднем огне сковороду отправляем порцию теста (если его можно так назвать, не знаю). С помощью лопатки, ложки или чего угодно формируем драник.


Жарить необходимо с каждой стороны по 2-3 минуты. Старайтесь делать их не очень толстыми, 6-10 мм.


Готовые драники лучше складывать стопочкой, чтобы они медленнее остывали. Для пущей уверенности можно накрыть их фольгой.

Пришло время жарить котлеты.

Котлеты можно жарить на сковороде, в гриле, чем располагаете и как удобно. Я жарил на гриле. Перед жаркой я смазываю котлеты с двух сторон растительным маслом. Тоже самое стоит сделать если жарите на сковороде гриль. Если же используете обычную сковороду, просто добавьте немного масла перед жаркой.

Какую сделать прожарку решайте сами. Это зависит и от ваших вкусов, и от используемого мяса. С грилем все просто. Даже простенькие грили подсказывают, какой степени прожарки получается мясо.

На сковороде самое главное "запечатать" мясо. То есть сначала на хорошо разогретой сковороде обжариваете мясо с двух сторон по минуте или чуть больше, чтобы образовалась корочка и из котлеты не вытек весь сок. После убавляете огонь, накрываете крышкой и даете 3-5 минут прогреться.


Пока мясо готовится, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Нарезать маринованные огурчики, лук кольцами, сыр тонкими ломтиками. Помыть листья салата, убедиться, что нож достаточно острый и справится с помидором. Сметана тоже должна быть под рукой.

Когда мясо практически готово, укрываем его ломтиками сыра прямо на сковороде или гриле.


Пока сыр плавится, начинаем собирать дранбургер.

Верхний и нижний драники смазываем сметаной. Укладываем на них по листику салата.


На салат укладываем котлеты.


Следом ломтики помидора, можно несколько штучек. Если помидора нет или вы забыли его добавить, кетчуп тоже сойдет (в видео я делал именно так), но с помидорами интереснее).


Дальше маринованные огурчики.

К слову, я предпочитаю брать "бочковые", которые продаются либо в вакуумной упаковке, либо в маленьком "вёдрышке". Те, что в банках продаются, как правило сладкие, что на мой вкус не подходит для этого блюда.


На огурчики укладываем кольца лука.



Накрываем эту красоту драником и с довольной улыбкой любуемся на дранбургеры.


Руками есть их конечно неудобно. Вооружаемся вилкой, ножом и поехали.

В сопровождение к дранбургерам рекомендуется подавать сметану.

Рассказал все подробно) Для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)

P.S. в качестве ингредиента дранбургеру отлично подходит глазунья.

Для пущего эффекта можно слегка придавить вехнний драник и получится вот так:




Блины на кефире

Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.

320 гр. просеянной муки,

ванилин по желанию,

250 мл. крутого кипятка.

Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.

Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.

В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))

Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.

Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.

Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.

По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))



Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Клубничный пирог


Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.


яичные желтки 2 шт,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

клубника 600 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.


По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.


Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.


За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.


Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.


Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.

Читайте также: