Янтарная каша из чего она


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшено мистраль-100 г
  • молоко-300 мл.
  • соль-
  • яблоки-200 г
  • вода-100 мл.
  • сметана-30 мл.
  • сливочное масло-30 мл.
  • яблоко-1 шт(для украшения)
  • сахар-25г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.

К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.

выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).

Ингредиенты Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками)

пшено 50.0 (грамм)
молоко коровье 150.0 (грамм)
сахар 6.0 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
яблоки 44.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)
сметана 10.0 (грамм)

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.Отпускают кашу в горшочке

Энергетическая ценность Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Ингредиенты Каша "Янтарная"

Пшенная крупа, пшено шлифованное 46 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 6 г
Сахар песок 8 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное 92 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Яблоко 45 г
Вода 51 г

Энергетическая ценность Каша "Янтарная" составляет 142,7 кКал.

  • Порция = 210 гр (299.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
  • пшено - 200г
  • молоко - 600г
  • сахар - 25г
  • вода - 100г
  • яблоки - 180г
  • масло сливочное - 40г
  • сметана - 40г.

Чтобы приготовить Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками) необходимо.

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают. Отпускают кашу в горшочке

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пшено – название крупы, получаемой из проса, одного из древнейших культурных растений.
Просо обыкновенное (Panicum miliaceum L.) - однолетнее растение семейства злаковых с ветвистым от корня стеблем, листьями с опушенными влагалищами, раскидистыми метелками, пленчатыми зерновками.

Просо - одна из древнейших культур. В Китае его возделывали за много столетий до нашей эры. До распространения культуры риса, просо считалось основной культурой и основным блюдом на столе. В те времена его употребляли в пищу не только в Китае, но и в Индии, Малой Азии, на Балканах, а также в Древней Греции и Риме. Распространена культура проса была и в Европе, до тех пор пока его не вытеснили посевы картофеля и хлебных культур. В России просо возделывали в засушливых областях Поволжья, Центрально-Черноземных областях.


В пшене 81% крахмала, 12% белков, 3,5% жира, 1% клетчатки, витамин В , минеральные вещества. В нем больше, чем в других крупах, солей калия. Хороший вкус, высокая питательность, а также содержание калия в крупе пшена делают его необходимым для питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных атеросклерозом, а также людям, страдающим запорами.

Пшено – незаменимая еда для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатитом), болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, аллергией.
Эта крупа является зерновым продуктом, который рекомендуют употреблять людям, выполняющие умственную работу и тяжелые физические нагрузки. Содержащиеся в этом продукте углеводы предельно медленно усваиваются, что предотвращает резкие повышения уровня сахара, содержащегося в крови. Многие доктора рекомендуют включать в рацион людям, пытающиеся уменьшить вес и тем, которые страдают от диабета.

Блюда из пшена плохо перевариваются желудком с пониженной кислотностью. Каша из пшена полезна тем, кто склонен к ожирению, так как от неё не откладывается жир, потому что пшено само использует жир для переваривания. Пшено хорошо влияет на кровяное давление, при гипертонии её советуют есть по утрам на завтрак. Пшенная каша способна выводить из организма антибиотики, поэтому её хорошо есть во время лечения этими препаратами.

Несмотря на множество полезных составляющих, употребление пшена в больших количествах противопоказано людям с пониженной кислотностью желудка и страдающим воспалением толстой кишки. К вредным свойствам можно отнести и то, что эта крупа содержит вещества, мешающие йоду усваиваться щитовидной железой, поэтому при гипотиреозе не желательно употреблять этот вид каши. Внимание! Большие количества пшенной каши противопоказаны при беременности.


Наши прабабушки умели готовить из пшена множество вкусных и полезных блюд: тыковник, крупеник, блины. Каши из пшена делали с творогом, черносливом, с тыквой

Тыква -105 г., вода или молоко - 150 мл., сахар - 5 г., масло для отпуска -10 г.. Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают мелкими кубиками, кладут в кипящее молоко или воду, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. Затем всыпают промытое пшено и варят кашу.
Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками)
пшено - 200г
молоко - 600г
сахар - 25г
вода - 100г
яблоки - 180г
масло сливочное - 40г
сметана - 40г.

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу. (Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.)
Каша боярская (из пшена с изюмом) пшено - 210г
изюм - 15г
молоко - 3 стакан
сахар - 45г
масло сливочное - 150г
яйцо - 1 шт.
Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца.


1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить сиропом (сахар+вода) и припустить. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем слить воду и просушить изюм,выложив в салфетку.

3. В вязкую кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло и изюм. Полученную массу тщательно перемешать, положить в горшочек и довести до готовности в духовке.

СОВЕТ:
Если вы хотите изменить привычный вкус пшеной каши, пробуйте различные заправки (сухофрукты, мед или, например, свиной жир пополам со сливочным маслом). Еще вариант: разварите кашу в большем количестве молока и остудите (примерно час). В еще теплую кашу налейте простоквашу по вкусу. Подавать можно сразу либо оставить на ночь.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-02-09
  • 9757
  • 4
  • 40 мин.
  • 4.7 / 3
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт ""Янтарная""? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

4.1 Организация работы горячего цеха ресторана

Приготовление каш осуществляется в горячем цехе ресторана. Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами. Он размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест, в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды, а при отпуске блюд с плиты - моечная столовой посуды.

В горячих цехах крупных предприятий для приготовления первых блюд организуется суповое отделение, для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов -- соусное отделение.

Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускной способности цеха. Из теплового оборудования устанавливаются плиты, пищеварочные котлы, электрожарочные шкафы, электросковороды, электрофритюрницы, кипятильники.

Размещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия для работы поваров. Порядок расстановки оборудования зависит от типов используемых машин и аппаратов, применяемого топлива, площади и формы помещения кухни и расположения раздаточной.

Размещают оборудование группируя в 2-3 линии. Первая линия предназначена для тепловой обработки мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, а также приготовления гарниров и соусов в наплитной посуде. Линия включает в себя жарочный шкаф, плиты, пароконвектомат, электросковороды, фритюрницы. Так же в эту линию устанавливают мармиты, предназначенные для кратковременного хранения вторых блюд в горячем состоянии.

Вторая линия предназначена для выполнения вспомогательных операций и включает секционные модулированные столы: стол со встроенной моечной ванной, стол для установки средств малой механизации, стол с охлаждаемой горкой и шкафом.

На производственных столах подготавливают к тепловой обработке полуфабрикаты. Производственный стол с охлаждаемой горкой и шкафом используется в ресторанах для порционирования и оформления блюд.

Третья линия организуется в крупных горячих цехах, где для варки гарниров используют стационарные пищеварочные котлы. Эта линия включает секционные модулированные котлы с функциональными емкостями, рабочие столы для подготовки продуктов для варки (переборка крупы, макаронных изделий и др.), ванну для промывки гарниров.

Работа поваров соусного отделения начинается с ознакомления с производственой программой (планом-меню), подборкой технологических карт, уточнения количества продуктов, необходимых для приготовления блюд. Затем повара получают продукты и полуфабрикаты, подбирают посуду. В ресторане блюда жареные, запеченные готовятся только по заказу посетителей; трудоемкие блюда, которые требуют много времени на приготовление, готовят небольшими партиями

В соусном отделении организуют рабочие места в основном по виду тепловой обработки. Например: первое - рабочее место для жаренья и пассерования продуктов и полуфабрикатов; второе - для варки, тушения и припускання продуктов; третье - для приготовления гарниров и каш.

Рабочие места для варки, тушения, припускання и запекания продуктов организуются с учетом выполнения поварами нескольких операций одновременно. С этой целью тепловое оборудование (кухонные плиты, пароконвектоматы, жарочные шкафы, электросковороды) группируют с расчетом удобства перехода поваров от одной операции к другой.

Вспомогательные операции осуществляются на столах, установленных параллельно тепловой линии. Тепловое оборудование можно ставить не только в линию, но и островным способом.

Из инвентаря применяют: венчики, веселки, лопатки, сито и др

Подготовленную для запекания массу укладывают на противни и ставят в жарочный шкаф.

красота и здоровье начинаютя изнутри!

  • Главная
  • КАША "ЗДРАВИЦА 3"
    • Что такое "Каша Здравица 3"
    • Ассортимент каши "Здравица 3"
      • Каша №31 "Молодильная"
      • Каша №32 "Ясноглазая"
      • Каша №33 "Янтарная"
      • Каша №34 "Сахарная"
      • Каша №35 "Сердечная"
      • Каша №36 "Противовоспалительная"
      • Каша №37 "Подвижная"
      • Каша №38 "Противоаллергическая"
      • Каша №39 "Заживляющая"
      • Каша №40 "Моторная"
      • Каша №41 "Чистота"
      • Каша №42 "Защитная"
      • Каша №43 "Целительная"
      • Каша №12 "Укрепляющая"
      • Каша №13 "Кремниевая"
      • Каша №14 "Амарантовая"
      • Каша №44 "Антистресс"
      • Каша №45 "Источник силы"
      • Каша №28 "Здоровые почки"
      • Каша №29 "Детокс 1"
      • Каша №30 "Детокс 2"
    • Способ приготовления каши "ЗДРАВИЦА 3"
    • Рецепты приготовления каши "ЗДРАВИЦА 3"
    • Ошибки при применении каши "ЗДРАВИЦА 3"
    • Вопросы о каше "ЗДРАВИЦА 3"
    • Преимущество каши "ЗДРАВИЦА 3"
    • Клинические испытания каши "ЗДРАВИЦА 3"
  • Оздоровительная продукция
    • Амарантовая мука
    • Амарантовое масло
    • Каменное масло
    • Эм-курунга
    • Эрамин
  • Показания по применению
  • ОТЗЫВЫ
  • ПРОГРАММА "ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!"
    • Методика программы "ХОЧУ ПОХУДЕТЬ"
  • ПРОГРАММА "ЛЕЧЕНИЕ ЖКБ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ"
  • НОВОСТИ
  • СТАТЬИ
  • Мифы о запоре. Как облегчиться легко?
  • ВНИМАНИЕ! Мы работаем в штатном режиме! С соблюдением всех карантинных мер!
  • Статья ЗЕМЛЯКОВА В.Л. "Почему надо делать так?!"
  • ЗДОРОВЫЙ НОВЫЙ ГОД!
  • Дорогие друзья! Мы обновили наш сайт!


Цельнозерновая каша "ЗДРАВИЦА 3" № 33 "ЯНТАРНАЯ"

Состав: цельное зерно пшеницы, одуванчик, цикорий, расторопша, витазар, хвощ полевой, лен, толокно овса

Направленность: улучшение работы печени (при гепатите, циррозе, фиброзе), желчного пузыря (при холецистите, желчнокаменной болезни, удаленном желчном пузыре) и кишечника (запоры, дисбактериоз)

Уникальность этой каши очевидна. Количество заболеваний печени и желчного пузыря возрастает из года в год, что связано с употреблением рафинированных, низкокачественных продуктов питания, содержащих в себе огромное количество консервантов. Не секрет, что население нашей страны злоупотребляет алкогольными напитками, что тоже обуславливает увеличение болезней печени и желчного пузыря.

Состав цельнозерновой каши №33 подобран таким образом, чтобы она могла употребляться как продукт оздоровительного питания для населения, проживающего на неблагополучных территориях по наличию повышенного содержания токсических веществ и радионуклидов.

Каша №33 из цельного зерна обладает выраженным желчегонным эффектом, противовоспалительным, гепатопротекторным, нормализующим синтез желчи свойствами. Наличие в каше расторопши, витазара и одуванчика помогают каше в кратчайший срок улучшить работу печеночной клетки, насытить ее витаминами и усилить регенерацию печеночной ткани.

Присутствие полевого хвоща и цикория позволяют усилить эффект выведения радионуклидов из организма человека. Достаточное количество качественной желчи в кишечнике нормализует его моторику, полостное пищеварение, снижает проявление дисбактериоза и способствует выведению лямблий из кишечника.

Употребление цельнозерновой каши №33 показано при заболеваниях печени (хр. гепатит, цирроз и фиброз печени) и желчного пузыря (дискинезия желчного пузыря, холецистит, желчнокаменная болезнь, состояние после удаления желчного пузыря); при наличии привычных запоров, дисбактериозе, лямблиях в кишечнике и длительной интоксикации.

Употреблять с 8 месячного возраста.

КАША "ЗДРАВИЦА 3" №33 рекомендуется в комплексном лечении:

1. Запоров

2. Ожирения, снижении веса

3. Желчекаменной болезни

КАША "ЗДРАВИЦА 3" № 33 входит в состав:


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 0.5 литра
Сметана 40 граммов
Сахар 20 граммов
Вода 100 граммов
Пшено 200 граммов
Масло сливочное 40 граммов
Яблоко 200 граммов






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Крупу промойте, залейте горячим молоком и варите до готовности. Яблоки чистите и нарежьте кубиками, слегка протушите в сахарном сиропе.


В кашу добавьте яблоки, сливочное масло, перемешайте и выложите в форму или горшочек.

Запекайте кашу с яблоками в духовке, затем – выключите огонь оставьте настояться.


Крупу промойте, залейте горячим молоком и варите до готовности. Яблоки чистите и нарежьте кубиками, слегка протушите в сахарном сиропе.

В кашу добавьте яблоки, сливочное масло, перемешайте и выложите в форму или горшочек.

Запекайте кашу с яблоками в духовке, затем – выключите огонь оставьте настояться.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: