Ясно солнышко каша гречневая с грибами и жареным луком состав
Моментальная порционная гречневая каша имеет сбалансированную рецептуру, рассчитанную на 1 порцию. Натуральные сублимированные грибы, входящие в состав каши, быстро восстанавливаются при заваривании, отдавая гречневым хлопьям свой аромат, а жареный лук придает каше завершенный вкус.
Вес 1 упаковки, кг: 0,65 (15 пак. по 45 г)
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить при температуре окружающей среды не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Состав: Хлопья гречневые не требующие варки, грибы сушеные, лук сушеный жареный, соль поваренная пищевая
Способ приготовления: Содержимое пакета высыпать в посуду, залить 75-100 мл кипятка, тщательно размешать, накрыть крышкой, дать настояться в течение 5-7 минут.
Попробуйте также другие наши вкусные продукты
Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и жареным луком Ясно солнышко сухая смесь составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также: