Юлия высоцкая рецепты каши

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Каша – очень полезное блюдо. Она может стать отличной идеей для завтрака, выступить гарниром ко вторым блюдам, сочетаясь с мясом, птицей, фруктами и овощами. Удивительной гармонии вкуса можно добиться, используя даже самый простой рецепт, главное знать правила удачного сочетания ингредиентов.

На нашем кулинарном портале вы найдете простые и оригинальные идеи о том, как превратить кашу в любимое блюдо всей семьи. Рецепт молочных завтраков наверняка пригодится молодой маме, а интересные способы сочетания круп с мясом и овощами станут неистощимыми источниками для разнообразных обедов. Рецепты каши описаны очень подробно и снабжены яркими фотографиями – готовить по ним одно удовольствие!

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Вы умеете готовить вареники с "хрустящим" тестом? А сырный пирог с необычным вкусом? Приходилось ли вам пробовать равиоли, приправленные цедрой апельсина? Обо всем этом - в сегодняшних рецептах.

Вареники с картошкой

У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее".

Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте.


На 4 порции

  • 220 г муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли

  • картофелины
  • творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 г брынзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • веточки петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

  • шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 г сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. морской соли

  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  5. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.
  6. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  8. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  10. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
  11. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  12. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите
  13. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  14. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Тоскане.

Она научила меня готовить это тесто и начинку. Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно!


Кашу эту увидела в небезизвестной передаче "Едим дома". Меня с одной стороны смутили, а с другой - заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок - даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше "работают" как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!

Ингредиенты для Гречневая каша от Юлии Высоцкой

  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Имбирь
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая каша от Юлии Высоцкой


Гречневую крупу перебираем, промываем. Чеснок и имбирь чистим.


Чеснок режем пластинками.


Имбирь Юлия Высоцкая терла на крупной терке. Я предпочитаю мелко рубить ножом, так меньше чувствуются "ворсинки" в нем.


Наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем чеснок и имбирь. Я сегодня готовила эту кашу в тефлоновом ковше, но в обычной кастрюле обжаривать тоже получается.


Всыпаем гречку, заливаем водой (воды я беру в два раза больше, чем гречки), солим. А теперь мой ньюансик: я кидаю сливочное масло в гречку два раза - в начале варки и в конце. Как говорит известная пословица: "Кашу маслом не испортишь!".
В общем, такой добрячий кусочек масла (грамм 20) добавляем сразу и накрываем кашу крышкой.


Доводим воду до кипения и варим на медленном огне минут 10.


Теперь каша почти готова, только на дне осталось немного воды. На этом этапе я ее пробую и, если она еще твердоватая или суховатая, добавляю еще воды и варю дальше.


Если каша практически готова - кидаю в нее еще кусок сливочного масла. Накрываю крышкой и варю еще 3-5 минут.


Выключаем газ, перемешиваем.


И угощаем своих домашниих.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


  1. Овсяное печенье с изюмом
  2. Овсяное печенье с бананом
  3. Печенье овсяное с орехами
  4. Овсяное печенье с клюквой
  5. Соленое печенье из овсяных отрубей
  6. Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре
  7. Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья
  8. Шоколадное чудо
  9. Заключение

Овсяное печенье с изюмом


Поскольку тесто для овсяного печенья готовится очень быстро, духовку нужно включить заблаговременно. Температура для выпекания – 190 0 С.

  1. Черный изюм без косточек (3 полных горсти) промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 5-10 минут. Еще раз промыть, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокую миску насыпать 180 г овсяных хлопьев, добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Растопить 160 г сливочного масла, остудить и вылить в миску, насыпать изюм, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотку соли, ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать (тесто не должно долго стоять, чтобы овсяные хлопья не размокли), сформировать печенье.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и поставить в горячую духовку, через 10 минут выпечка будет готова. Печенье посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с бананом


Для выпечки подойдут мягкие спелые бананы: их нужно вымыть, очистить от кожуры и раздавить вилкой.

  1. В миску с бананами добавить 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо. Перемешать ингредиенты. Растопить и остудить 50 г сливочного масла, добавить в тесто.
  2. 160 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. овсяных хлопьев. Высыпать сухие ингредиенты в миску с жидкой частью. Можно добавить по вкусу изюм. Все тщательно вымешать и сформировать печенье.

Духовку разогреть до 180 0 С, противень смазать растительным маслом или выстелить листом пергаментной бумаги, выложить печенье. Выпекать 15 минут.

Печенье овсяное с орехами


Перед тем, как начинать замешивать тесто, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло (½ пачки) с ½ ст. коричневого тростникового сахара. Если коричневого сахара нет, то можно взять белый, но учитывать, что он слаще.
  2. Взбить масло с сахаром до образования белой пены, по одному ввести 2 яйца. Добавить щепотку морской соли. 1 ст. очищенного фундука измельчить, но не в крошку, а так, чтобы остались кусочки. Добавить в полученную взбитую массу.
  3. Просеять 1 ½ ст. пшеничной муки, смешать с 1 ст. геркулеса. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Половину плитки белого шоколада поломать не очень мелко и вмешать в готовое уже тесто. Сформировать печенье.

Смазать противень растительным маслом и выложить печенье. Выпекать 10 минут, остудить и подать к чаю.

Овсяное печенье с клюквой


Нельзя не признать, что рецепты Юлии Высоцкой всегда оригинальны. Но даже если в них встречаются какие-то ингредиенты, которые не нравятся или нет возможности купить, их всегда можно адаптировать, заменив другими.

В рецепте с клюквой предлагается добавить в тесто пекан, но вместо него можно взять грецкие, миндальные орехи или фундук. Так же, как вместо вяленой клюквы можно взять вишню или другие сухофрукты, например, изюм.

  1. Включить духовку на 190 0 С. Пока она нагревается, приготовить тесто.
  2. Орехи порезать на кусочки. В глубокую миску насыпать 200 г овсяных хлопьев, 140 г просеянной пшеничной муки, пакетик ванилина, щепотку морской соли, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать добавить вяленую клюкву и орехи.
  3. 170 г сливочного размягченного масла взбить с 1 яйцом и 100 г сахара.
  4. Выложить полученную массу в миску с сухими компонентами, перемешать тесто (лучше всего это делать руками).
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Охлажденное тесто разровнять в толстый пласт и вырезать формочкой печенье.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него печенье. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Соленое печенье из овсяных отрубей


Тем, кто придерживается правильного питания и предпочитает несладкую выпечку без муки и без сахара, можно предложить рецепт овсяного печенья с перцем. Овсяные отруби можно заменить не менее полезным овсяным толокном.

  1. Прежде всего – разогреть духовку до 180 0 С.
  2. 150 г овсяного толокна смешать с 50 г отрубей, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и щепотку морской соли.
  3. 50 г твердого сыра натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с размягченным сливочным маслом (130 г), посолить по вкусу.
  4. Добавить в тесто ½ ч. л. черного молотого перца и 1 ст. л. ледяной воды, хорошо вымесить тесто.
  5. Сформировать из него лепешки. Сверху каждое печенье слегка смазать молоком и присыпать молотым черным перцем.
  6. Черный перец можно заменить розовым или другой приправой по вкусу.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут.

Шоколадное печенье из овсяной муки с апельсиновым пюре


Вкусное домашнее печенье получится, если в тесто добавить фруктовое пюре.

Апельсиновое пюре можно заменить яблочным (запечь яблочную мякоть в духовке или купить пюре для детского питания).

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 4 ст. л. оливкового масла, 130 г фруктового пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой посуде смешать 180 г овсяной муки, 100 г коричневого сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и щепотку морской соли.
  3. Аккуратно влить жидкие ингредиенты в сухую часть, размешать. Плитку черного горького шоколада порубить ножом и вмешать в тесто. Шоколад должен быть именно кусочками, а не крошкой.

Как и в остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее. Температура, при которой выпекается печенье – 190 0 С, время – 10 минут.

Лучший рецепт рассыпчатого овсяного печенья


Оригинальный рецепт овсяного печенья без яиц и муки, но с добавлением творога и сметаны.

  1. Разогреть духовку до 200 0 С.
  2. 50 г жирного мягкого творога смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить размягченное сливочное масло (80 г), 3 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком до получения однородной массы. Всыпать 160 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Половину плитки горького шоколада поломать на кусочки и вмешать в тесто.
  4. Сформировать печенье, выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекать 10 минут.
  5. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и натертым на мелкой терке черным шоколадом.

Если количество творога и сметаны увеличить вдвое, то печенье получится более мягким и сдобным.

Шоколадное чудо

Перво-наперво, нужно разогреть духовку до 180 0 С.

Заключение

Рецепты овсяных печений от Юлии Высоцкой – настоящий кладезь для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Юлия привозит свои идеи из путешествий, что-то добавляет от себя и всегда подчеркивает, что, только не боясь экспериментов, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Если раньше было боязно, что могут обвинить в том, что я завидую чужой богатой жизни, то есть в дурном тоне, то теперь мне всё равно. В Собакеру вышла статья Москвиной, которая, можно сказать, слетела с моих уст. То есть мне уже не так страшно высказать своё мнение, имея за плечами блистательную Татьяну Владимировну. (Идея Москвиной была в том, что мы должны сказать богатым спасибо, что они развлекаются таким очаровательным образом, а не пьют, к примеру, нашу кровушку. Там ещё много созвучного моим мыслям было, почитайте свежий номер питерской Собаки, не пожалеете)

Так вот. Я ненавижу передачу "Едим дома". И считаю её вредной для психического и физического здоровья нации.
Сначала я её, правда, любила. И всегда смотрела. Юлия Высоцкая на редкость приятная девушка, согласитесь. И всё у неё получается. Не смущало меня даже шизофреническое бормотание в камеру, заставляющее время от времени отвечать этой вечно припрыгивающей девушке со сковородой. Иногда казалось, что Юля разговаривает именно со мной. Но ведь это было так и задумано (здесь была опечатка: замудано)! Будь проще, на ты, и к тебе потянутся те, кто по другую сторону николиной горы. Я, мол, такая же, Юльчик, как и ты, баба в косынке, с замудоханными мукой руками, жду мужа-соколика на обед, ага.
Но потом начались странности. Чего-то я ей не поверила, что она такая же баба. Вот просто вся такая.
Не знаю, то ли эти приправы средиземноморья меня так стали угнетать. Приправы эти, внимание, конечно лучше приобретать в самом средиземноморье. Ну это понятно. Вот кончится у меня приправа, так я сразу в средиземноморье и рвану. А чего, люли, чай практически за углом.
Или вот взять ихний итальянский дом. Не помню точно, но это вроде как ихняя кончаловская дача. И, конечно, ёпт, итальянские блюда нужно готовить только из итальянского дома. Она прям специально туда прилетела, чтобы всех нас осчастливить. Потому что возле этого дома есть булочная, в которой продают настоящий итальянский хлеб. И этот итальянский хлеб идеально подходит к итальянскому блюду. Я с ужасом подумала, что, коли её андрону приспичит поесть какой-нибудь французской гадости, то придётся сначала жене купить домик в предместье парижа, не иначе. Господи, какая у богатых сэрьёв жизнь непростая(
То есть меня начало смущать не гастрономическое блядство, а такое милое выставление напоказ роскоши. То тут, то там мило засквозит, глазками похлопает. Да, мол, мы такие богатые, что заебись. А что, мол, делать. Для нас это естесственно. Передача ведь как бы не об этом, а о том, что жрём дома и любим принимать гостей.
Согласна, что не об этом. И это, наверное, мои тараканы.
Ах, да,забыла ещё. Кухня должна быть непременно большой. Чтобы всякие ящички, баночки, пузырьки со средиземноморскими травами. И чтобы бегать мокрым зайцем из угла в угол свободно, не задевая камеру. Это очень важно. На моей кухоньке, к примеру, камеру фиг поставишь. А если поставишь, то уже фиг пожрёшь.

Далее по еде. Я считаю, и это моё стойкое убеждение, что домашняя еда должна отличаться от ресторанной. Вообще феномен какой-то. Если мы хотим похвалить домашнюю еду, то говорим: круто, как в ресторане. А когда хвалим ресторан, то непременно так: вкусно, почти как дома. Что это такое? А то, что нам насрать, в принципе, на то и другое. Мы - гастрономические блядуны, кулинарные бродяги, в отличие от наших предков, у которых во всём был цимус и порядок.
Домашняя еда должна быть простой, здоровой, вкусной. У каждой хозяйки, думаю, найдётся не более 6-7 фирменных блюд. И семья вот эти 6-7 простых блюд лопает с неизменным удовольствием всю жизнь.
У меня это: бефстроганов, печень по-строгановски (звучит устрашающе, но проще простого), домашние котлеты, ленивые голубцы, фаршированный перец (вариант: кабачок), запечённый окорок, курица на бутылке и манты. Из супов: борщ, гороховый, рассольник, куриная лапша. Всё. Салатики и гарнир по настроению, но не выжопистое. Когда муж приходит с работы, я ему порцку сливочных бефстроганов с гатчинским картофелем мечу, а не кролика в шоколаде. Из всех салатов, в которых пыталась нас научить разбираться госпожа жительница николиной горы, как то: фриссе, романо, лолло росо, я, как и в прежние времена, знаю один: тот, который есть в магазине. Как правило это пекинская капуста или зелёный горошек.
- Какое горе - скажет госпожа высоцкая - Вы с ума сошли, сейчас я быстренько вас научу готовить соус песто.
Нахуй песто, рукколу, фенхель, анис звёздочками, кокосы, маскарпоне, кедровые орешки и изюм. Нахуй утиные грудки, перепелиные жопки, яйца дроздов, даже спаржу нахуй.

И что это за привычка заливать в каждое блюдо сухого вина.

Вы знаете, я не видела в своей жизни ни одного весёлого повара. Все они были очень грустные люди, которые практически никогда ничего не ели за столом. А сейчас все женские журналы, споря с Юлей, предлагают нашим бедным женщинам, засаленным работой, детьми и бытом, стать не больше не меньше - профессиональными поварами. То есть вот такими грустными клоунами в колпаках (потому что, повторяю, таких поваров, как Юля, я в жизни не встречала - и хоть она про себя и говорит, что "просто любит готовить", но выглядит, извините, это именно так, как будто она такой офигенный космический повар). Журналы предлагают рецепты один припоцаней другого. Конверты из ананасов, поросёнок с кедровыми орехами в жопе, рябчик в кокосовой юбочке, щьпинатный торт-сюрприз. И типо если вы не интересуетесь, не включаете в рацион, то негламурно, отстой, вы - лузер-щи-да-каша-пища-наша.
К слову, мне приходилось бывать в богатых домах, где на хозяев ебошит прислуга и кухарки. Дык все они лепили пельмени и месили фарш на котлеты. Ничего такого я там не едала (но у меня небольшой опыт, если честно, это да). На кого же рассчитаны эти передачи?
Я вам скажу.
На идиотов.
Я с уважением отношусь с ресторанной пище. Посещаю рестораны в среднем раз в месяц. Ну прикольно мне пожрать какого-нибудь маскарадного соуса, соплями живописно раскиданного по красивой тарелке. Фигни всякой наешься. Кто делал, бля, из чего - хуй знает. Отдашь ползарплаты, но довоооольный, ёпрст. А потом опять к своим оладышкам и пельмешечкам, баиньки.

Я считаю пищу, которую готовит Юля Высоцкая нездоровой, жирной, неуместной ни в нашем регионе, дорогие соотечественники, ни в наших (повторяю - наших, не ихних николиных) домах. При этом после просмотра таких передач в наших женщин закрадывается червь сомнения: а не плохая ли она стряпуха на юлином-то фоне? не пойти ли ей за рукколой? не подложить, так сказать, рукколу своему благоверному?
Гастрономическое блядство ведёт к деградации личности, к размытию ценностей, к пошатке укладов.
Не будем же висеть на крючке у людей-руккол. Да здравствует хорошо приготовленный кусок мяса и огурец.

В заключение хочу сказать вот что. Клёво было бы, если бы Юля установила в своём поместье, например, разные аттракционы. Для детей, конечно. Для Маруси и её друзей. Ну как Майкл Джексон. А потом рассказала бы нам - как это охренительно весело - кататься на каруселях. И что она хотела бы, чтобы такие карусели были в каждой российской семье.
Всё-таки она пиздец какая добрая девушка(

Читайте также: