Запеканка из геркулесовой каши в мультиварке



Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.

Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.

200 г готовой вязкой каши

Столовая ложка изюма (20 г)

2 стол/л муки (20 г)

1 чайн/ложка сахара

Как приготовить запеканку из каши в духовке

Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.

В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.

Далее нужно смешать все ингредиенты для запеканки в глубокой емкости.

Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.

Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.

Все смешать и выложить в силиконовую форму.

Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.


Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.


Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.

Содержание статьи:

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.


Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке


Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко - 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке


Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.


Надоела обычная каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала. и мы обе остались довольны! Попробуйте, может, и вам понравится! А у кого-то появится возможность накормить кашей своих маленьких "нехочух" :-)

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко (залить хлопья)
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Сахар — 1-1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 0,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 0,5 шт
  • Чернослив (без косточек) — 7-10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
29 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 166
  • 2262
  • 18
  • 206
  • 3382
  • 37
  • 148
  • 10437
  • 17
  • 71
  • 6180
  • 36
  • 505
  • 5903
  • 11
  • 28
  • 1184
  • 33
  • 63
  • 3542
  • 76
  • 228
  • 53535
  • 87
  • 64
  • 2647
  • 86
  • 894
  • 43080
  • 168
  • 1576
  • 48734
  • 74
  • 395
  • 53155
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2011 года Ольчик51 #

3 мая 2011 года Ольчик51 #



27 октября 2009 года tat70 #

28 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года smirn deleted #


27 октября 2009 года sada #

27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Tetula #


27 октября 2009 года МамаОлежки #


27 октября 2009 года Ольга Бабич #

27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)


27 октября 2009 года ledi701 #


27 октября 2009 года Tashaly #


27 октября 2009 года shef-ru #


26 октября 2009 года kovka deleted #




26 октября 2009 года mysj19 #

26 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)


26 октября 2009 года daisy1231 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы решили пополнить перечень рецептов для наших любимых деток. Поэтому вместе с Вами сейчас мы будем готовить бананово-овсяную запеканку в мультиварке по шагам с фото. Она очень полезная, содержит малое количество калорий. Готовится без добавления муки, что полезно и деткам и их мамам.

Приготовить такую запеканку Вы можете на завтрак. Она получается сладкая, приятно выглядит и пахнет бананами.

Все знают о пользе овсяной каши, но мало кто любит её кушать. Попробуйте подать ту же овсянку, только в виде запеканки с бананами. Получается совершенно другое блюдо: очень полезное и хорошо усваиваемое организмом. Готовить такую запеканку в мультиварке легко и быстро. А если боитесь не успеть приготовить её с утра, можете воспользоваться функцией отложенного старта, и загрузит ингредиенты с вечера. Далее задайте время, когда мультиварка должна начать готовить, и утром Вас разбудит вкусный аромат только что испеченной запеканки.

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.


  • Правила запекания
  • Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  • Запеканка с овсянкой и бананом
  • Шоколадная овсяная запеканка
  • Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  • Рецепты геркулесовой запеканки
  • Рецепты творожно-овсяной запеканки

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.


Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.


Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.


Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.


Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.


Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.


Каких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.


В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья .


Добавить яблоки и все вместе перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.




26 февраля, 2012 в 13:31

Я бы тоже с удовольствием съела такой кусочек!

Ответить на комментарий →

26 февраля, 2012 в 21:28

Даже читать вкусно, а уж приготовить…

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2012 в 01:28

Наталья,спасибо за все рецепты!Всё просто и доступно!Каждый день жду от Вас чего-то новенького и безусловно вкусненького!СПАСИБО!И подскажите,пожалуйста,в данном рецепте,стаканы мультяшные?

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2012 в 01:45

Спасибо Эмилия!
Здесь стаканы обычные, где нужен стаканчик от мульти я отмечаю это в рецепте)

Ответить на комментарий →

10 марта, 2012 в 19:51

Большое спасибо за идею.
Я еще добавила немного клубники.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2012 в 20:45

Ответить на комментарий →

15 марта, 2012 в 04:22

Наталья, большое спасибо за замечательный рецепт! от счастья чуть не умяла всю запеканку))) здорово что нет муки! вкус отменный! делала с корицей. пошла гулять дальше по вашим рецептам!

Ответить на комментарий →

15 марта, 2012 в 11:53

Нюрка, я очень рада! 🙂

Ответить на комментарий →

17 апреля, 2012 в 13:25

Здравствуйте, я планировала сделать запеканку из творога (с овсяными хлопьями вместо муки и манки) и, в поисках рецепта, нашла ваш чудесный рецепт!)) Попробую объединить идеи и поделюсь результатом!) Спасибо за отличную полезную и вкусную альтернативу тяжелым сладостям:))

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2012 в 19:30

Отличный рецепт для кормящей мамочке 🙂

Ответить на комментарий →

09 августа, 2012 в 19:33

Пока ребенок спал, нашла этот рецепт, и на полдник приготовила. Просто супер, сын уплетал, хотя обычно не накормишь. Только под рукой была не овсянка, а смесь хлопьев.Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

17 августа, 2012 в 15:24

Ммммм, вкуснятина, следующий раз еще орехов добавлю.
Наталья, спасибо за Ваши замечательные рецепты, всегда получаются обалденно вкусными )))

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 15:51

Хотела с кабачками и овсянкой, а тут еще один чудесный вариант, растерялась)) А если яблоки на терке протру, запеканка не распрлзется, Натуль?

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 16:24

Поставила с нарезанными яблоками, чтоб без риска. В ожидании 🙂

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 15:55

я на терке не пробовала, но кусочками у кого то в группе тоже расползлась, берите два яйца и дайте ей время остыть в чаше

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 23:14

Очень быстро и очень вкусная получилась запеканочка. Понравилась как мне с ребенком, так и моей бабуле. В следующий раз яблок еще больше положу. Отличный рецепт для молодых мамочек и их деток! Спасибо!

Ответить на комментарий →

23 августа, 2012 в 22:53

Давно хотела приготовить эту вкуснятину, сегодня сделала! Просто супер! Муж за ужином умял половину и пригрозил оставшуюся часть взять с собой на работу :)))

Ответить на комментарий →

04 сентября, 2012 в 22:29

Просто,быстро и очень вкусно!!слопали за минуту))))

Ответить на комментарий →

08 октября, 2012 в 17:16

Жду не дождусь сигнала об окончании выпечки. Напишу о своем эксперименте с творогом

Ответить на комментарий →

10 октября, 2012 в 09:37

Делюсь впечатлениями-осень вкусно и полезно! Ни грамма муки.только я ещё добавляла творожка чуть-чуть

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2013 в 07:17

Сделала — очень понравилось!
Через день еще сделала, но вместо яблок попробовала тыкву. У меня лежала замороженная в морозилке, не знала, куда ее применить.
Вышло — обалденно!
Немного побольше овсянки и использовала 2 яйца. Отличный завтрак на всю семью. У нас (вместе с гостем) 4 человека.

Ответить на комментарий →

18 марта, 2013 в 19:17

А в духовке можно приготовить такую запеканку? Очень заинтересовал рецепт, а мультиварки нет пока…

Ответить на комментарий →

18 марта, 2013 в 19:20

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 17:51

Тогда подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго в духовке готовить?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 10:02

Аленка, в духовке достаточно 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 10:00

Я по похожему рецепту делала в духовке, еще до покупки мультиварки. Правда, в рецепте не было яиц и молока. Ну очень вкусный десерт 🙂 Теперь обязательно попробую приготовить в МВ. Наша семья неровно дышит к овсянке и печеным яблочкам 😉
Ваш сайт, Наталья, настоящая для меня находка.
Отдельная благодарность Людмиле за идею с тыквой)

Ответить на комментарий →

30 марта, 2013 в 15:29

Спасибо за рецепт! Нашей семье понравилось! Думаю, что это идеальный вариант завтрака: кто не жалует кашу или когда просто хочется разнообразия! Ждем новых рецептов!

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 09:36

Семье запеканочка пришлась по душе) Буду делать, и не раз!

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2013 в 13:31

Наталья, скажите, пожалуйста, эта запеканка у Вас получается мягкой?
Очень мне нравится, делаю из обычных крупных хлопьев, вкусная, вынимается без проблем, но жестковатая. Я приспособилась хлопья перемалывать блендером, но хочется именно из хлопьев, а не из овсяной муки 🙂
Вы хлопья быстрого приготовления используете?

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2013 в 13:37

Да, запеканочка получается очень мягкой. Пеку с хлопьями быстрого приготовления.

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 18:43

Наталья, спасибо за совет про хлопья быстрого приготовления.
Приготовила из них и добавила творога грамм 300. Получилась необыкновенно нежная запеканка, как суфле.

Ответить на комментарий →

24 апреля, 2013 в 21:55

Сегодня готовила эту запеканку,но переборщила немного с к-вом яблок,думала ничего путного не получится.Но результат меня удивил.Мы с мамой вдвоем съели больше половины сразу,правда поливали сметаной.А самое главное,он без муки, это же овсянка. От нее только польза и ничего больше!Спасибо огромное за рецепт,буду еше готовить!

Ответить на комментарий →

26 мая, 2013 в 23:39

Испекла, очень понравилось, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:26

Спасибо большое, за такой замечательный рецепт. Я положила чуть поменьше сахара, но было все равно очень вкусно!И корочка получилась просто изумительной! Буду постоянным читателем Вашего сайта.

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 16:38

вкусно!делала в мультиварке поларис- почему то плохо вынимается,налипает на дно привыпечке. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 июля, 2013 в 16:55

Попробуйте сухарями толчеными дно чаши посыпать.

Ответить на комментарий →

25 ноября, 2013 в 11:31

надо обязательно попробовать, только купить хлопьев овсяных

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 14:25

жду результата, все заложила, положила 3 яйца, яблок 3 шт большие зеленые

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2013 в 12:49

у меня или не получилось, или я такое не люблю, все по рецепту, но я добавляю всегда время для выпечки, все какое-то развалистое, внучка съела, может так и должно быть, но я ушла, мультя стояла на подогреве, может поэтому…

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 23:21

Добрый вечер. Неделю назад перенесла операцию на желчный. Врач написал список продуктов,которые можно и нужно есть, особенно в первый месяц. Голова стала кругом, что готовить, чтоб и вкусно(у меня еще дочка 12 лет) и полезно , и можно мне сейчас.А еще мне подарили МВ (на следующий день после операции был день рождения у меня). Вчера приехала домой.Случайно попала на на Ваш сайт и в таком восторге. Здесь столько вкусной, полезной еды в МВ и большинство мне можно и ребенок радуется. Вот увидели рецепт и за 5 минут приготовили вдвоем тесто и ждем результата. Хоть еще и не готово, но огромное спасибо Вам за простые и вкусные , и доступные рецепты. Здоровья и процветания Вам. Теперь этот сайт — моя домовая книга по рецептам.

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 16:58

Добрый день. Спасибо еще раз за рецепт. Очень быстро и вкусно. Думаю с добавлением творога будет еще вкусней. Сытно и удобно с собой взять. Раньше мы завтракали отдельно овсянка, печеные яблоки и йогурт или молоко. Куча времени и посуды было. А теперь 3 или даже 4 ( с творогом) в одном. Чтоб у вас ручки не болели.Дочка аж две порции слопала.))))

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 16:59

У меня polaris мв и немного прилипло. Значит надо обсыпать чем-то кроме масла? Манкой можно?

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 17:01

Можно манкой или панировочными сухарями.

Ответить на комментарий →

26 января, 2014 в 14:08

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2014 в 19:35

Извините заранее за вопрос, 1/2 стакана это сколько? И обычный стакан 200 мл?

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2014 в 20:12

Это полстакана. Стакан объемом 200 мл.

Ответить на комментарий →

28 февраля, 2014 в 00:03

Наталья, спасибо огромное за ваши идеи и рецепты. Для меня ваш сайт — просто находка. Перепробовала уже все молочные каши, а то до этого постоянно экспериментировала с пропорциями и никак не могла угадать) А сейчас каждое утро вся семья завтракает кашами, включая 2-летнюю дочку.
Попробовала сегодня приготовить эту запеканку. Вкус очень понравился, необычно) немного напомнило шарлотку.
Единственное, мне показалось слишком сладко, хотя яблоки брала зеленые кислые, а сахара положила поменьше, чем полстакана. В следующий раз положу ещё меньше сахара. Думаю, 1/4 стакана будет достаточно ))

Ответить на комментарий →

04 мая, 2014 в 23:18

У меня все получилось!Супер! Очень вкусно! Понравился всем!Сверху посыпала сахарной пудрой когда остыл и подала со сметаной. МММММ!Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2014 в 17:22

Уже много готовила по Вашим рецептам, но только сейчас пишу огромное спасибо за Ваш труд!
Искала, как применить готовую овсяную детскую кашу. Было как раз полтора стакана. Получилось очень вкусно! Теперь думаю, как еще можно детское питание (банки с брокколи, например) и во взрослой готовке использовать.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2014 в 23:17

Виктория, брокколи может в суп\борщ добавлять?

Ответить на комментарий →

07 октября, 2014 в 23:43

Как вариант, да, можно попробовать. Или куриные грудки тушить.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2014 в 23:45

Еще в картошку при тушении можно добавить или в рагу.

Ответить на комментарий →

22 октября, 2014 в 20:38

В рецепте указанно, что яблоки нужно очистить, а на фото они не очищенные

Ответить на комментарий →

22 октября, 2014 в 20:54

очистить от сердцевинок, а кожица снимается по желанию.

Ответить на комментарий →

23 октября, 2014 в 11:32

Обладательницам МВ Поларис: чтобы выпечка не прилипала и не пригорала, лучше всего на дно чаши класть кружок промасленного пергамента (бумага для выпечки). Всегда так делаю.

Ответить на комментарий →

15 января, 2015 в 20:28

обычная овсяная каша с яблоками, к тому очень приторная, если по рецепту, вообщем наврядли повторю этот рецепт…

Ответить на комментарий →

20 мая, 2015 в 13:20

Ответить на комментарий →

23 мая, 2015 в 19:05

Я очень часто пеку по вашим рецептам, все вкусно и все всегда получается ! Еще раз спасибо за Ваши труды и разнообразие вкусов и идей.
По этому рецепту тоже хочу Вам задать вопрос: чем можно заменить молоко?
Водой можно или может ряженку можно добавить?

Ответить на комментарий →

23 мая, 2015 в 21:20

Алена Ру, можно заменить и водой, и ряженкой.

Ответить на комментарий →

21 августа, 2015 в 19:54

Спасибо, очень вкусно. Но у меня вопрос.
Может надо дать хлопьям немного размягчиться в молоке? У меня были хлопья не быстрого приготовления, возможно поэтому оказались после выпечки жестковатыми. А так просто нет слов: быстро, вкусно, питательно.
Если готовить в другой мультиварке, у которой есть таймер на выпечке, думаю можно ставить и на ночь, чтобы утром к завтраку была горяченькая. Попробую еще в ПОЛАРИСЕ, потом напишу.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Ответить на комментарий →

21 августа, 2015 в 20:48

Да, Лора, хлопьям длительного приготовления можно дать немного размягчиться.

Ответить на комментарий →

03 ноября, 2015 в 17:51

Видимо с яблоками я переборщила, запеканка развалилась, но все равно очень вкусная

Ответить на комментарий →

16 января, 2016 в 11:40

Моим детям не понравилась, к сожалению((( И на мой вкус, обычная овсяная каша.И это при том, что хлопьев я положила 1 стакан, а не 1,5, как в рецепте, и 2 яйца.

Ответить на комментарий →

16 января, 2016 в 11:47

Было бы удивительно, если бы на вкус она напоминала какую-нибудь другую кашу 🙂 Ну, конечно, овсяная, там же овсянка))

Ответить на комментарий →

16 января, 2016 в 13:07

Я имела в виду, что на мой вкус это не запеканка, а просто овсяная каша.

Ответить на комментарий →

06 июля, 2016 в 11:29

Второй раз пеку такую вкусную и полезную запеканочку! Спасибо за рецепт, как нельзя кстати. Хочется сладкого, а надо себя ограничивать. На мой вкус, сахара многовато, я уменьшила, плюс время готовки для моей мв хватило 35 минут.

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2016 в 20:48

Ответить на комментарий →

05 сентября, 2016 в 21:51

Спасибо НатальяК всё получилось на 5+уж не знаю как тут некоторые умудряются кашу овсяную делать по мне так овсянка не чувствуется! Очень вкусная запеканочка!

Ответить на комментарий →

21 марта, 2017 в 19:57

Наталья делаю запеканку, прошло время, а она вся развалилась как густая каша. Постаавила ещё допекаться, жаль, если насмешу мужа времени и продуктов жалко. А я посоветовала подруге Делаю в мультиварке.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2017 в 20:27

Ирина, не знаю, почему она такая получается. Может хлопья у вас были очень тонкие.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2018 в 22:09

Спасибо,Наташенька,за замечательные рецепты! Всё просто,вкусно,доступно)))Очень рада,что случайно наткнулась на ваш сайт!

Читайте также: