Запеканка из манной каши с персиками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 0,5л.
  • крупа манная 1 ст.
  • персики 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу.

Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать.

Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдоль на кусочки шириной 2-3см.

Форму смазать маслом,на низ положить пергаментную бумагу.Форму на половину заполнить кашей,выложить кусочки персиков.На персики высыпать оставшуюся кашу.Сверху смазать сметаной.

Запекать в духовке 20-25 минут.Запеканке дать остыть, вынуть из формы,порезать кусочками.


Пришел черед манной запеканки. Она хороша тем, что делается непосредственно из готовой каши. То есть натурально может устроить манной каше вторую жизнь, если первая не сложилась. Такая хорошая…


Для запеканки из манной каши с персиками нам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 240 грамм консервированных персиков;
  • 2 ст.л. льняной муки (молотых семян льна);
  • 4 ст.л. воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как ясно из предыдущего абзаца, начать придется с банальной варки банальной манной каши. Хотя нет! Начинать будем с подготовки некоторых компонентов к встрече друг с другом.

Первым приготовим льняной заменитель яиц. С этой целью льняную муку (или перемолотые в кофемолке семена льна) заливаем четырьмя ложками горячего кипятка, перемешиваем и даем настояться.


Во вторую очередь подготовим персики: выудим их из банки с сиропом и порежем ломтиками.


А вот теперь возьмемся за кашу! Молоко, сахар и соль смешиваем в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпаем в молоко манку. Включаем огонь и продолжаем мешать густеющую прямо на глазах манную кашу еще пару минут. Ах, почему же все блюда не готовятся так быстро:))


В готовую кашу добавляем масло и льняной кисель в качестве заменителя яиц. Все перемешиваем и отставляем в сторону на время.


Форму для запеканки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. На дно выкладываем половину манной каши, а сверху – персики.


Закрываем “начинку” второй половиной манной каши.


Запекаем нашу запеканку в духовке минут 20-30 при температуре 180°С. Вот и все, что нужно для нашего одновременно привычного и необычного завтрака. Приятного аппетита!


Нежная и очень вкусная запеканка из манной каши с персиками — фаворит среди десертов в нашей семье! Я и сама её очень люблю, но ещё больше мне нравится, что готовить её супер-просто. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Молоко — четверть стакана;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ч.л.;
  • Консервированные персики;
  • Яйцо — 1/2 шт. или одно перепелиное;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар-песок — 0,5 ст.л.;
  • Пудра сахарная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Молоко разогрейте в кастрюльке на среднем огне. Когда закипит, всыпьте манку, добавьте соль, сахар, масло. Получится стандартная манная кашка. Она-то и будет основой для нашей запеканки. В охлаждённую кашу вмешиваем яйцо, перемешиваем. Персики, если необходимо, порежьте. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину каши, сверху — персики, укрываем второй частью каши. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

40 минут (подг. 15 минут) 4 Alenkiy

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

Крупа манная – 110 г (1/2 стакана)
Персики – 200 г (2 шт.)
Яблоки – 100 г (1 шт.)
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
Сахар коричневый – 60 г
Вода – 120 мл (1/2 стакана)
Сахар ванильный – 5 г (1/2 пакетика)
Соль – 1 щепотка

Можно взять любые фрукты, вкусно будет и с грушами, и с абрикосами.


Подготовьте все ингредиенты для манной запеканки с персиками.


Как приготовить манную запеканку с персиками:

Соедините в кастрюльке воду с молоком, доведите до кипения.


Добавьте сахар, соль и манную крупу. В днном случае манную крупу можно не промывать и не запаривать. Сварите кашу до готовности, постоянно помешивая венчиком (3-5 минут). Консистенция должна быть такой, чтобы с ложки не стекала.


Манную кашу охладите до теплого состояния и смешайте с яйцом до однородности.


У персиков и яблока удалите шкурку, семена (или косточки) и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко должно быть не сильно твердых сортов, иначе оно не приготовится одновременно с персиками.


Формы для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями или положите пергамент на дно.


Смешайте фрукты и кашу. Выложите тесто в формы невысоким слоем. Можно смазать сверху яйцом или сметаной.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней манная запеканка с персиками и яблоками до образования золотистой корочки, около 25 минут.


Готовую запеканку охладите и достаньте из формы.


Подавайте манную запеканку с ягодным или фруктовым соусом, или просто посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • (4)
  • (0)
  • (2)
  • бисер (317)
  • вышивка бисером,стеклярусом (35)
  • вязание с бисером,бусинами (237)
  • жгуты (6)
  • все для дачи (274)
  • пасека (24)
  • сад,огород (52)
  • ВЫПЕЧКА (1557)
  • (1)
  • булочки.кексы,печенье,вафли манник (158)
  • выпечка,тесто (683)
  • крем (21)
  • крем,сироп (10)
  • кремы (22)
  • пельмени ,вареники,блинчики,оладьи (116)
  • пироги (143)
  • пирожки,чебуреки,пицца,хачапури (273)
  • рулеты,пирожные (36)
  • торты (182)
  • вышивка крестом мини (2143)
  • программы (28)
  • сайты телепрограммы (2)
  • вышивка крючком по трикотажу (18)
  • вяжем детям спицами и крючком (1882)
  • девочкам (175)
  • детские шапочки (540)
  • костюмы,комплекты (102)
  • мальчикам (133)
  • пинетки,варежки,носочки (311)
  • вязание крючком и на вилке (5641)
  • бабушкин квадрат,цветочные мотивы (104)
  • бабушкин квадрат,цветочный (63)
  • видео вязание крючком (354)
  • воротнички, кокетки,пелерины (71)
  • вязальные идеи (17)
  • вязание на"Осинке" (11)
  • вязаные мелочи и мотивы (640)
  • вязаные цветы,украшения,аппликация (1256)
  • зонты веера,пояса (47)
  • кайма,обвязка,кружева,тесьма (264)
  • кокетки,бретели (47)
  • медузы (1)
  • нукинг (8)
  • пледы,подушки,покрывала (121)
  • прихватки,подставки (22)
  • салфетки,коврики, скатерти (253)
  • техника вязания крючком (44)
  • тунисское вязание,Вязание иглой (280)
  • узлы,шнуры,бахрома рюши. .жгуты (18)
  • узоры крючком,безотрывное вязание (762)
  • узпы шнуры,бахрома,рюши (91)
  • уроки вязания крючком (187)
  • филейное вязание (720)
  • фриформ , ирландские кружева (209)
  • чехольчики,очешники,клатчи,саше (91)
  • шляпы,панамки,летние шапочки (564)
  • вязание спицами и не только (15482)
  • безрукавки, жилеты (596)
  • видео вязание спицами (269)
  • видео уроки по рукоделию (55)
  • вязальные полезности,пряжа (92)
  • вязание от горловины и по кругу (178)
  • вязание поперек (7)
  • вязание с мехом ,из травки (129)
  • горловина,рукава,карманы,плечи,планки (174)
  • двухцветные узоры (558)
  • джемперы,кофты,блузы (321)
  • для мужчин и мальчиков (258)
  • жаккард (1858)
  • журналы по рукоделию (329)
  • идеи для вязания (27)
  • илюзорное теневое вязание (1)
  • кардиганы,жакеты,пиджаки (313)
  • костюмы,комплекты (5)
  • край (52)
  • набор петель,закрытие,соединение деталей (185)
  • накидки пончо болеро пелерины (453)
  • одежка для ручек и ножек (3110)
  • пальто шубки ,курточки (131)
  • платья,туники,сарафаны,кимоно (679)
  • пледы (1)
  • поворотное вязание,Свинг Интарсия,печворк (107)
  • свитера,пуловеры (848)
  • свитерки с коротким рукавом (80)
  • ссылки по рукоделию интернет магазины (106)
  • сумочки,рюкзаки (349)
  • техника вязания (438)
  • топики ,юбки,майки,лифы (555)
  • трансформеры (29)
  • узоры спицами (2069)
  • уроки вязания спицами и крючком (591)
  • шали,косынки,палантины,шраги,шарфы (618)
  • шапочки,,капюшоны,повязки,шарфики (2507)
  • шорты,брюки,лосины ,колготы,гетры (36)
  • японское вязание (272)
  • глобус (0)
  • для дневника (592)
  • аватарки,анимашки (18)
  • комментики, спасибки (80)
  • обои (38)
  • поздравления (66)
  • разделители,кнопочки -переходы ,бродилки (6)
  • рамочки,фоны (33)
  • ссылки для дневника (3)
  • схемы ,картинки (245)
  • эпиграфы,часики,Флеш (19)
  • интернет (0)
  • книги,стихи плейкасты,песни (39)
  • Боль души стекала на бумагу (17)
  • кулинария (2236)
  • (3)
  • (2)
  • баклажаны,кабачки,тыква арбузы дыни (288)
  • блюда из лаваша крабовых палочеки (45)
  • борщи,супы,приправы (25)
  • бутерброды,канапе,яйца (59)
  • варенье,джемы,желе,цукаты,компоты (96)
  • видео уроки по кулинарии (4)
  • грибы.кукуруза (26)
  • десерт (155)
  • закуска,Блюда из картофеля (168)
  • запеканки (45)
  • из лаваша (13)
  • каши (5)
  • кляр (1)
  • консервирование (359)
  • мед (27)
  • молочные продукты,творог,сыр (132)
  • мясные и рыбные блюда,второе (299)
  • Напитки, выпивка,коктейли (112)
  • помидоры,огурцы,капуста,лук (278)
  • праздничные закуски (2)
  • салаты (279)
  • сало (15)
  • соусы.майонез,кляр (2)
  • ссылки кулинарные,журналы Советы (44)
  • украшение блюд (122)
  • фрукты,ягоды (53)
  • любимые блоги и сайты,переводчик (31)
  • музыка для плеера (4)
  • необычные рукоделия и идеи,макрамее (523)
  • плетение из газет (425)
  • умелые руки:из пакетов бутылок (63)
  • полезные советы (383)
  • автомобиль (2)
  • ремонт (5)
  • стирка (78)
  • стирка,чистка (27)
  • разные разности,политика (638)
  • гороскопы,гадания,игры,заговоры,молитвы (88)
  • медовый рай (110)
  • народное лечение (402)
  • сайты (4)
  • сало (4)
  • уроки жж (8)
  • уроки пк (376)
  • уроки фотошоп (8)
  • фильмы.видео,аудио и радиоспектакли (145)
  • чайникам ЛИру (304)
  • шитье (124)
  • завязывание платков,шарфов (39)
  • школьникам,английский (1)
  • ьыстро и вкусно (20)
  • эпиграфы (1)
  • Все (2)

НЕЖНАЯ МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ



Ингредиенты для запеканки манной с персиками

крупа манная — 1 ст. л.
молоко — 1/4 стакана
персики (можно консервированные) — 70 г
сливочное масло — 1 ч. л.
яйцо — 1/4 шт.
сахар — 1/2 ст. л.
сахарная пудра — 1/2 ч. л.
соль

Способ приготовления запеканки манной с персиками

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите. Добавьте яйцо, перемешайте. Персики очистите от кожицы и нарежьте.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, затем фрукты и накройте их оставшейся кашей.
Запекайте при 190 градусов 20 минут.
При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Запеканка манная с персиками


Ингредиенты:

Крупа манная — 4 ст. ложка
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 4 ч. ложки
Сахарная пудра — 2 ч. ложки
Персики — 250-300 гр
Соль — щепотку

Рецепт приготовления:

Молоко закипятить добавить манну, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






Вы не знаете, как накормить ваших деток манной кашей? А я вот, кажется, на будущее нашла один рецептик. Оторваться невозможно. Запечённый творог даст деткам (и взрослым) кальций, качественная манка (лучше жёлтая!) долгоиграющие углеводы, абрикосы необходимую клетчатку и калий, фисташки витамин Е. Всё на месте! Пора угощаться!

Белки 19 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками - пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили - она никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Бананы 2 Штуки
  • Персики консервированные 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Манная крупа 10 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Шаг 2


Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.

Шаг 3


Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.

Шаг 4


Смазать маслом форму для выпекания.

Шаг 5


Выложить творожную массу в форму и выпекать при температуре 180С в течение часа. Подавать запеканку со сметаной, можно как в горячем, так и в холодном виде!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Творожная запеканка с персиками



Такую вкусноту приготовить элементарно просто и очень быстро. По мне такая запеканка даже не сильно уступает чизкейку. По крайне мере, королевский завтрак вам и вашей семье обеспечен!

Часть творога предлагаю заменить на творожный сыр, так ваша запеканка получится особенно нежной.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ea86db0-b442-11ea-a51a-f77031715c28

Читайте также: