Запеканка из пшеничной каши с творогом
- пшеничная крупа - 1 стакан
- вода или вода и молоко - 2 стакана
- творог - 300-500г
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сухари - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить Запеканка из пшеничной крупы с творогом необходимо.
Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы. Творог растереть, добавить сахар, яйца, сметану и перемешать. Кашу смешать с творогом, выложить в подготовленную посуду для запеканки, посыпать сухарями, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.
При подаче к столу запеканку полить маслом или сметанным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Нежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка.
- Крупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.;
- Яйца — 2-3 шт;
- Творог — 200 г;
- Масло сливочное — 80-100 г;
- Сахар — 80 г;
- Манка (в тесто -3 ст.л., для обсыпания формы - 2 ст.л.) — 5 ст.л.;
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
- Соль (щепотка) ;
- Чернослив (или курага, изюм) — 100 г;
- Масло растительное (для смазывания формы) ;
- Сахарная пудра ;
Отварить пшеничную крупу по инструкции. Остудить.
Масло растереть миксером с сахаром. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо. Соединить смесь масла с сахаром и яично-творожную смесь. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая. Всыпать манку и порезанные сухофрукты. Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой).
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким). Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа пшеничная 1 пакет (75 г)
- Яйца 3 шт
- Творог 150 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 75 г
- Манка 2 ст. ложки
- Чернослив или другие сухофрукты 100 г
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра по желанию
- Ванилин 1/2 пакетика
- Сухари панировочные для обсыпания формы
- Масло растительное для обмазывания формы
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Пакетик пшеничной крупы сварить по инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
Сахар хорошо растереть миксером с маслом. Яйца взбить хорошо со щепоткой соли. Добавить творог. Взбить яйца вместе с творогом.
Добавить в эту смесь ванилин, соль и сахар, растёртый с маслом. Хорошо перемешать.
Кашу пшеничную высыпать из пакетика в глубокую миску и небольшими порциями добавлять творожную массу, хорошо вмешивая ее в кашу.
Добавить манку и порезанный чернослив (предварительно запаренный) или другие сухофрукты.
Все хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания, обмазанную маслом и хорошо посыпанную сухарями. (Я для надежности застелила пергаментом, также смазанным и обсыпанным сухарями. Но можно этого и не делать. Просто достать из формы, проведя по краям ножом).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока попробовав рукой, верх запеканки будет тверденьким. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!
- Хлопья пшенные — 100 г
- Творог (мягкий, без крупинок) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Изюм (или др. сухофрукты (пропарить)) — 1 горст.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 27.2 г | углеводы 153.1 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал | белки 17.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.1 г |
Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.
Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.
Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.
Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.
Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 40
- 1453
- 27
- 33
- 1441
- 111
- 325
- 17236
- 59
- 25
- 1241
- 16
- 116
- 63489
- 51
- 177
- 47461
- 32
- 441
- 65533
- 10
- 34
- 1789
- 37
- 73
- 4997
- 29
- 206
- 2652
- 22
- 63
- 2086
- 101
- 1520
- 286649
- 97
- 1043
- 129638
- 83
- 132
- 17399
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2014 года elena25091963 #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Лепачка #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Людмила НК #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года para_gn0m0v #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года tanyshaf #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года tanyshaf #
16 сентября 2014 года Kcuxen #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Смешать пшеничную кашу с куриный яйцом и овсяными хлопьями (можно их смолоть в муку).
- Яблоки очистить от кожи, нарезать и пассеровать на сковороде с корицей и небольшим количеством воды.
- Кашу и яблоки перемешать и выложить в форму.
- Выпекать в духовке при 180С 20-30 минут.
- Подавать со сметаной.
- Крупа пшеничная - 100 гр.
- Хлопья овсяные - 20 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Яблоко - 230 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Корица - 1 гр.
- Вода - 170 мл.
- Сметана - 100 гр.
Запеканки с крупами
Всего опубликовано 28 рецептов
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Запеканка из пшённой каши
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в.
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожно-мясная запеканка
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные.
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с грибами
- Вода — 750 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда.
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса и курицы
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.
- Куриное филе — 350 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Рис басмати — 1 ст.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт.
- Вода — 2 ст.
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления.
- Кабачок — 250 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Творог — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса и моркови
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно.
- Вода — 1.25 ст.
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 70 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из кускуса и кабачка
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень.
- Кабачок — 2 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией.
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо.
- Ветчина — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с.
- Вода — 600 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Рисовая запеканка с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 8 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крупеник гречневый
Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового.
- Вода — 100 мл
- Крупа гречневая — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из творога и гречки
Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить.
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет.
- Крупа гречневая — 70 г
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Полента гратен
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к.
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 0.3 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 100 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Сыр Раклет — 150 г
Запеканка из риса и фарша
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Рис длиннозернистый — 340 г
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пшённая запеканка
Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш.
- Крупа пшённая — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 2.5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 10 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка перловая с курицей и маслинами
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 г
- Сливки — 130 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из пшена морковного жмыха
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого.
- Вода — 3 ст.
- Груша свежая — 1 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 4 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Фруктоза — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовая запеканка с овощами
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят.
- Вода — 150 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творожный сыр — 30 г
- Шампиньоны свежие — 70 г
Творожная запеканка с зелёной гречкой
Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой.
- Варенье вишнёвое — 3 ст. л.
- Вишня вяленая — 20 г
- Крупа гречневая зелёная — 100 г
- Сахар — 10 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из капусты с перловкой и грибами
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.
Читайте также: