Запеканка из пшеничной каши с творогом

  • пшеничная крупа - 1 стакан
  • вода или вода и молоко - 2 стакана
  • творог - 300-500г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухари - 1 ст.л.
  • масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.

Чтобы приготовить Запеканка из пшеничной крупы с творогом необходимо.

Сварить рассыпчатую кашу из пшеничной крупы. Творог растереть, добавить сахар, яйца, сметану и перемешать. Кашу смешать с творогом, выложить в подготовленную посуду для запеканки, посыпать сухарями, взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке.

При подаче к столу запеканку полить маслом или сметанным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Нежная, мягкая, сладкая, полезная и очень вкусная запеканка.

  • Крупа пшеничная (в пакетиках по 75 г) — 1 пакет.;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Масло сливочное — 80-100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Манка (в тесто -3 ст.л., для обсыпания формы - 2 ст.л.) — 5 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Соль (щепотка) ;
  • Чернослив (или курага, изюм) — 100 г;
  • Масло растительное (для смазывания формы) ;
  • Сахарная пудра ;

Отварить пшеничную крупу по инструкции. Остудить.

Масло растереть миксером с сахаром. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить творог, снова взбить хорошо. Соединить смесь масла с сахаром и яично-творожную смесь. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Пшеничную кашу высыпать в глубокую миску и понемногу добавлять в нее подготовленную смесь, все время мешая. Всыпать манку и порезанные сухофрукты. Еще раз перемешать и вылить смесь в форму смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой (можно застелить форму пергаментом и уже его смазать и посыпать манкой).

Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 40-50 минут (готовность проверить рукой - верх будет тверденьким). Извлечь из формы запеканку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа пшеничная 1 пакет (75 г)
  • Яйца 3 шт
  • Творог 150 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Манка 2 ст. ложки
  • Чернослив или другие сухофрукты 100 г
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра по желанию
  • Ванилин 1/2 пакетика
  • Сухари панировочные для обсыпания формы
  • Масло растительное для обмазывания формы
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Пакетик пшеничной крупы сварить по инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
Сахар хорошо растереть миксером с маслом. Яйца взбить хорошо со щепоткой соли. Добавить творог. Взбить яйца вместе с творогом.


Добавить в эту смесь ванилин, соль и сахар, растёртый с маслом. Хорошо перемешать.


Кашу пшеничную высыпать из пакетика в глубокую миску и небольшими порциями добавлять творожную массу, хорошо вмешивая ее в кашу.


Добавить манку и порезанный чернослив (предварительно запаренный) или другие сухофрукты.


Все хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания, обмазанную маслом и хорошо посыпанную сухарями. (Я для надежности застелила пергаментом, также смазанным и обсыпанным сухарями. Но можно этого и не делать. Просто достать из формы, проведя по краям ножом).


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока попробовав рукой, верх запеканки будет тверденьким. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!

  • Хлопья пшенные — 100 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Изюм (или др. сухофрукты (пропарить)) — 1 горст.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.1 г


Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.


Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.


Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.


Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.


Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.


Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки).


Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 40
  • 1453
  • 27
  • 33
  • 1441
  • 111
  • 325
  • 17236
  • 59
  • 25
  • 1241
  • 16
  • 116
  • 63489
  • 51
  • 177
  • 47461
  • 32
  • 441
  • 65533
  • 10
  • 34
  • 1789
  • 37
  • 73
  • 4997
  • 29
  • 206
  • 2652
  • 22
  • 63
  • 2086
  • 101
  • 1520
  • 286649
  • 97
  • 1043
  • 129638
  • 83
  • 132
  • 17399
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2014 года elena25091963 #


19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года гурман1410 #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Лепачка #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Людмила НК #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года lili-8888 #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)



17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Демурия #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года para_gn0m0v #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года IrikF #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года мисс #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года tanyshaf #


17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года tanyshaf #


16 сентября 2014 года Kcuxen #


16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Пшеничную крупу отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Смешать пшеничную кашу с куриный яйцом и овсяными хлопьями (можно их смолоть в муку).
  3. Яблоки очистить от кожи, нарезать и пассеровать на сковороде с корицей и небольшим количеством воды.
  4. Кашу и яблоки перемешать и выложить в форму.
  5. Выпекать в духовке при 180С 20-30 минут.
  6. Подавать со сметаной.
  • Крупа пшеничная - 100 гр.
  • Хлопья овсяные - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яблоко - 230 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Корица - 1 гр.
  • Вода - 170 мл.
  • Сметана - 100 гр.

Запеканки с крупами

Всего опубликовано 28 рецептов


  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.


Запеканка из пшённой каши

Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в.

  • Вода — 200 мл
  • Крупа пшённая — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Творожно-мясная запеканка

Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные.

  • Крупа манная — 50 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из гречки с грибами

  • Вода — 750 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из риса с куриной печенью

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда.

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из риса и курицы

Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.

  • Куриное филе — 350 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт.

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Творожная запеканка с кабачками

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления.

  • Кабачок — 250 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из риса и моркови

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно.

  • Вода — 1.25 ст.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из кускуса и кабачка

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень.

  • Кабачок — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Гороховый кисель

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией.

  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка


Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо.

  • Ветчина — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с.

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Рисовая запеканка с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а.

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 75 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Крупеник гречневый

Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового.

  • Вода — 100 мл
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запеканка из творога и гречки

Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить.

  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Гречневая запеканка с курицей и грибами

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет.

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г


Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к.

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г


Запеканка из риса и фарша

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Рис длиннозернистый — 340 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Пшённая запеканка

Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш.

  • Крупа пшённая — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 2.5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка перловая с курицей и маслинами

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем.

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Запеканка из пшена морковного жмыха

Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого.

  • Вода — 3 ст.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фруктоза — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Рисовая запеканка с овощами

Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят.

  • Вода — 150 мл
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 70 г


Творожная запеканка с зелёной гречкой

Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой.

  • Варенье вишнёвое — 3 ст. л.
  • Вишня вяленая — 20 г
  • Крупа гречневая зелёная — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не.

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.

Читайте также: