Желток из яйца каша с молоком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f32c8af0-b4be-11ea-ba42-ad3b3e9d7031

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.

А как вам вот такая оригинальная кашка?

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Зелень — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 57
  • 3182
  • 60
  • 41
  • 1934
  • 20
  • 38
  • 1614
  • 20
  • 109
  • 1896
  • 66
  • 455
  • 6154
  • 243
  • 1400
  • 412218
  • 19
  • 26
  • 1160
  • 18
  • 11
  • 1703
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 353
  • 1991
  • 55612
  • 35
  • 84
  • 3807
  • 19
  • 62
  • 5099
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2009 года shuravi #



18 декабря 2008 года Алан #

3 ноября 2008 года Людмилка3 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.


Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

Каша из яиц, молока, масла сливочного неплохая альтернатива обычной яичнице на завтрак. Завтракаем яичной кашей и бодренько бежим трудиться. Гарантировано энергичности хватит как минимум до ланча.

Чтобы приготовить Каша из яиц, молока, масла сливочного, закупаем:

— яйцо куриное (12 штук).

— молоко коровье (250 миллилитров), если хотите замените молочными сливками интересной Вам жирности.

— масло сливочное (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (на любителя).

— оливки черные для украшения каши (по потребности).

— подготавливаем кастрюлю из нержавеющей стали. Желательно чтобы у кастрюли было двойное дно, тогда вероятность пригорания яичной каши резко уменьшается.

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Оставляем масло на столе в кухонной атмосфере, чтобы оно немного размякло.

— сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее разошлось в яичной смеси.

— в отдельную емкость вбиваем куриные яйца. Разболтаем яйца столовой вилкой, чтобы получить однородную смесь.

— вливаем к куриным яйцам коровье молоко или молочные сливки. Кстати, вполне можно использовать смесь молока со сливками. Выбор за Вами и вашим вкусом.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Черный молотый перец необязательный ингредиент в яичной каше. Но я люблю более острое блюдо, поэтому добавляю его в кашу из яиц.

— опускаем кусочки сливочного масла в яичную смесь.

— взбиваем яичную смесь венчиком или погружным блендером. Вместе с тем, должна получится полностью однородная по составу смесь.

— переливаем будущую ячную кашу в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту со средним огнем.

— чтобы не пригорело, практически непрерывно мешаем. Уменьшаем огонь до минимально возможного уровня. Продолжаем варить яичную кашу до загустения.

— как только каша стала густой, выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу на 15-20 минут, чтобы настоялась. Если невтерпеж, не возбраняется подавать яичную кашу сразу без настаивания.

— готовую кашу раскладываем по тарелкам. Украшаем черными оливками или чем-то более интересным на Ваш вкус. Подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.


Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.

Рисовая каша с яичным желтком

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа из риса — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • яйцо

Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.

берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.

Каша рисовая с добавлением абрикоса

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа рисовая — 2 ст. ложки
  • вода — 1 ст. ложка
  • абрикос — 2 шт.
  • масло сливочное — 1/3 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ½ ч. ложки
  1. Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
  2. Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.

Каша манная с добавлением морковки

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка — 0,5 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • сок из морковки — 2 ч. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.

Толокняная каша

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • толокно — 0,5 ст. ложки
  • вода — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.

Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.

Манное суфле

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 2 ч. ложки

Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.

Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.

Омлет с добавлением творога приготовленный на пару

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ч. ложка
  • творог (нежирный) — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 0,5 ч. л.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  1. Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
  2. Форму ставим на водяную баню.
  3. Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
  4. Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
  5. Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.

Каша (чаще всего молочная) – одно из самых распространенных блюд, которым многие хозяюшки кормят своих домочадцев по утрам (на завтрак). Именно этому кушанью отдают предпочтение и сторонники здорового, полноценного питания. И, если при приготовлении каши рисовой, овсяной или пшенной не возникает никаких сложностей (кроме того, что надобно следить за тем, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела), то сварить идеальную манную кашу желаемой густоты, да еще и без комочков, к сожалению, удается не каждой хозяйке. Но если вы все-таки наловчились готовить это блюдо правильно, предлагаем вам его немного усовершенствовать небольшим дополнением – манная каша с яйцом наверняка придется по душе, как взрослым едокам, так и маленьким капризулям.


Для ее приготовления в качестве жидкой основы можете использовать воду или молоко, либо и то, и другое в произвольных пропорциях – опирайтесь в данном вопросе на свои предпочтения. В любом случае манная каша в таком исполнении получится очень пышная и нежная со слегка необычным вкусом. Но, прежде чем приступить к ее приготовлению, обязательно с мылом вымойте яйцо, поскольку оно в дальнейшем не будет подвергаться никакой термической обработке. И еще учитывайте, что этот ингредиент должен быть наисвежайшим.

  • яйцо куриное (1 сорт или отборное);
  • крупа манная – 4 десертные ложки (около 35 г.);
  • сахарный песок – 1 десертная ложка (8 г.) – для чуть сладенькой каши;
  • вода и свежее молоко – по половине стандартного стакана (в целом 250 мл.);
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар ванильный – 1/2 кофейной ложечки (примерно 2 г.).
  • Время приготовления – не более 15 минут.
  • Выход — 1 большая порция каши средней густоты.


Манная каша с яйцом рецепт с фото:

Вылейте в небольшую емкость (кастрюльку или ковшик) молоко и доведите до кипения. В стакан с водой всыпьте манку со щепоткой соли, перемешайте и тонкой струйкой введите в молоко, беспрестанно перемешивая смесь.


Варите кашу на медленном огне не более пары минут. Или можете сначала соединить и нагреть молоко с водой, затем всыпать сухую крупу прямо в кипящую жидкую основу.


В общем, сварите манную кашу привычным для вас способом. Готовую кашу закройте блюдцем или крышкой, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 5-7 минут.


Тем временем аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток разотрите до растворения крупинок со сладкими ингредиентами в пышную пену белесого цвета.


Белок же взбейте в стойкую пену, добавив к нему щепотку соли. Здесь лучше всего воспользоваться помощью миксера.


Вмешайте в емкость с кашей сначала сладкую желтковую массу, а затем и белковую.


Манная каша с яйцом и легким ванильным ароматом готова, причем без единого комочка. По желанию при подаче к столу добавьте в нее немного сладкого сиропа от варенья или свежие ягодки – получится просто роскошное блюдо. Да и дополнение в виде маслица сливочного тоже не будет лишним.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



27.07.2017 | 3:26 пп

Не знала, что манная кашка варится с яйцом. Сделаю на завтрак и подам со свежими персиками.

29.08.2017 | 9:35 пп

Получается яйцо выступает в качестве связки ингредиентов? или просто для вкуса добавляется?

31.08.2017 | 1:09 дп

Скорее всего для связки и придания каше пышности

31.08.2017 | 2:00 пп

А яичный вкус сильно не ощущается?

01.09.2017 | 11:08 дп

Вообще не ощущается.

25.09.2017 | 6:05 пп

Получается, что яйцо не проходит кулинарную обработку, т.е. употребляется сырым. В таком случае надо быть очень осторожным.

30.09.2017 | 2:56 пп

предпочитаю манную кашу без яйца и всяких добавок и мне нравится еще густая.

18.03.2018 | 11:53 дп

Хороший рецепт, каша получилась вкусная, детям очень понравилась.

28.03.2018 | 3:02 дп

Сварила вашу кашку, получилась вкусненькая, без комочков. Спасибо!

28.03.2018 | 12:39 пп

Огромное спасибо за рецепт! Кашка — потрясающе вкусная!

28.03.2018 | 9:12 пп

С яйцом это что то новое для меня. Не люблю в еде чтобы присутствовали сырые яйца, даже если они и слегка заварятся в горячей каше.

01.04.2018 | 8:51 пп

Очень вкусная кашка!

04.04.2018 | 12:32 пп

Мои тоже обожают манную кашку. Даже старший, которому 20 уже! Попробую сделать еще и такой вариант. Спасибо, Ирина!

14.04.2018 | 2:06 пп

Нам очень понравилась кашка. Я сама съела две порции. Забрала в любимые рецепты.

15.04.2018 | 8:23 пп

Вкусная и быстрая кашка получилась. Ирина, спасибо Вам за рецепт!

17.04.2018 | 6:00 пп

А я вот выросла и стала любить манную кашу! Ваш рецепт очень понравился! Вкусно!

23.04.2018 | 12:08 пп

Первый раз встречаю рецепт манной каши с яйцом, буду пробовать.

28.04.2018 | 12:29 дп

Спасибо за рецепт кашки получилось очень вкусно. Понравилось даже детям.

04.05.2018 | 7:15 дп

Любим манную кашу, часто варю ее на завтрак. Я думаю, так еще вкуснее. Надо попробовать. Спасибо.

21.06.2018 | 11:13 дп

Решился попробовать. Рецепт настолько же странный, насколько вкусный! Пробудил кулинарную фантазию.

02.07.2018 | 7:38 дп

Вроде бы на вид обычная манная каша, но такая нежная и вкусная! Спасибо, что поделились рецептом! Не увидев его здесь, не попробовала бы никогда.

08.09.2018 | 8:36 дп

Вкусно и просто! Благодарю за рецепт!

26.01.2019 | 2:26 пп

Манная каша — это лакомство из детства. Можно подавать с ягодами ежевики.


Молочные каши – это настоящая база детского меню. Без них не обходится ни один день, да и детишки очень любят такое лакомство. Молочная каша с яйцом и мукой – вкусная и сытная альтернатива традиционной манке и подобным блюдам.

Готовится она достаточно просто и быстро, а на вкус получается нежной и приятной. Консистенция каши – мягкие комочки маленького размера, которые под силу прожевать малышу от года до двух.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • При желании, можно добавить в кашу ванильный сахар – треть чайной ложки.

Кроме самих продуктов, вам понадобится одна очень важная деталь – крупная терка (плоская, без других граней) или дуршлаг. С помощью этого приспособления и сформируются небольшие комки в молочной каше.

Пошаговый фото рецепт:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на медленный огонь – чтобы оно нагревалось, но при этом не приставало ко дну. Молоко нужно потихоньку довести до кипения.


2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо и перемешайте белок с желтком вилкой. Слишком стараться не стоит: однородность в этом случае – не обязательное условие.


3. Добавьте к яйцу муку, хорошенько перемешайте эти два ингредиента вилкой.


4. Если смесь получилась слишком густой (это зависит от размера яйца: лучше использовать крупное), долейте немного воды и вновь перемешайте. У вас должна получиться жидкость, которая сможет выливаться из ложки.



Молочная каша с яйцом и мукой готова! Остудите ее до комфортной температуры, налейте в детскую тарелку и пригласите малыша отведать новое блюдо. Приятного аппетита!

Кстати: Если ваш ребенок любит более сладкие блюда, кашу можно подсластить сиропом или вареньем: клубничным, сливовым, малиновым.

25 октября 2014


По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет как в детском саду с манкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н 25 / С 42 / В 33

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.

2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.

3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.

4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.

5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.

Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.



Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Белки 40 г
Жиры 34 г
Углеводы 76 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Читайте также: