Живая льняная каша по фролову

Теперь по отдельным видео, которые я рекомендую:

!! Долголетие на Руси. Старинная книга за 1899 год и Аналитика Фролова Ю.А. 105 -140 лет. Думайте - youtu.be/OCw47z8NBOw

1. Долголетие. 100-115 лет жили многие в деревнях Псковской области. - youtu.be/hOnvy8_X5L4?list=PL9t.

2. Фролов Ю.А. - Долгожители Абхазии. Фильм 1948 г. Аналитика: питание, образ жизни, память, внешность - youtu.be/WuXJ8xLQJ9g?list=PL9t.

3. Фролов Ю.А. - Долгожители Абхазии. Часть 2. Новые истории. 120 - 146 лет. Качество Жизни. Аналитика - youtube.com/watch?v=NJ9vrIs0TW.

4. Фролов Ю.А. Долгожители Чечни и Ингушетии. Аналитика. Ч. 3. Ремонтная бригада 100 летних строителей. youtu.be/t7f_DVCsaK0?list=PL9t.

5. Долгожители. Долголетие на Руси. Причины долгой жизни. Лекция Фролова Ю.А. от декабря 15 г. - youtu.be/z5DKXDJA5tI?list=PL9t.

6. Фролов Ю. А. - О долголетии на Руси (кому за 110), рекомендации интересных книг- youtube.com/watch?v=yoJwmNo6Nd.

7. Долгожители Марокко, Берберы, 120-140 лет. Что они ели? Зубы после ста лет. 2 беседа с пр. Хусейном - youtube.com/watch?v=XQYEMDDWCX.

Ещё важные видео по Здоровью и советы:

Фукус. Встреча Фролова Ю. А. с Совой В. В. – создателем усвояемого Фукуса в наукограде Пущино -youtu.be/tgOnoyA5FUA?list=PL9t.

Уникальный СОК проростков пшеницы. Сухой вакуумной сушки. Новое производство! - youtu.be/CM8gYBOlgW0?list=PL9t.

Вода которую необходимо пить. Выступление Фролова Ю.А. по приборам для воды. - youtube.com/watch?v=4yAWyHUh9e.

Живая вода. Генератор водорода с протонно-обменной мембраной - чистый водород и ОВП минус 700 - youtu.be/yzGa5pbT1ag

Лекции о Здоровье:

1. 9 причин всех болезней! 9 факторов здоровья. Питание и не только - youtu.be/9uyuMohmzyw

2. Пищеварение. Очищение организма. Пищеварительная система - youtu.be/IwF4hY8nH4o

4. Печень. Желчный Пузырь, Поджелудочная железа - youtu.be/Z_pjKm6zQQ4

5. "Кровеносная система организма" - youtu.be/hGcBTE5D6Z0

6. Дыхательная система, ухо, горло, нос. Бронхи, лёгкие. - youtu.be/91o-iw1VnDQ

Индивидуальные консультации Фролова Ю.А. - ufrolov.blog/sosultation

МОИ МИНИ инфопродукты (методики лечения) — ufrolov.blog/category/shop_inf.

Советуйте мой канал и видео Вашим друзьям и родственникам, подписывайтесь на мой канал и рассылку на сайтах.

Мой Блог (по Здоровью и не только) теперь вот где — ufrolov.blog

Сайт по моим эко продуктам (прайс справа вверху) — natgard.ru/dostavka-i-oplata

Поддержите наши начинания, наш нелёгкий труд. подпишитесь на данный канал в Ю-Тюбе и вы будете получать много интересной информации .

  • Статьи о Трансерфинге
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Деньги. Советы и практики
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Важность. Советы и практики.
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Советы по взаимодействию с пространством вариантов
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Дуальное зеркало.Советы и практики
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Маятники.Советы и Практики
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • Фрейле.Фрейлинг. Советы и практики
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха
  • О живом питании
  • Вопросы и ответы
  • Истории успеха

Льняная каша - полезная живая пища, рецепт которой Татьяне Самариной передал лично Вадим Зеланд. Лён богат омега-3 и витаминами, а также белком, что особенно актуально для тех, кто не ест мясо.

Из льняной каши получается прекрасный лёгкий ужин, который и насытит вас, и даст все необходимые витамины.

Тренер по Трансерфингу реальности Татьяна Самарина советует не наедаться на ночь и ужинать не позднее 19 часов вечера. Тогда вы всегда будете чувствовать себя бодро и энергично, начнёте лучше высыпаться и с радостью вставать по утрам!

Для приготовления каши потребуется:
- лён, мелко помолотый в кофемолке;
- кедровые орехи (по желанию);
- мёд.

Смотрите видеоролик, где тренер по Трансерфингу реальности Татьяна Самарина показывает, как приготовить эту вкусную и сытную кашу.

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (91)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (69)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (203)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (389)
  • Все (8409)

Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.


Биолог, сыроед Юрий Фролов рассказывает как правильно сделать живую льняную кашу и конопляное молочко.

Когда мы варим кашу, под воздействием температуры минералы переходят в неорганическую не ионную форму, белки денатурируются, днк плавится. Это мертвая тяжелая пища, которая склеивает эритроциты.

Льняная каша

В блендере перемолоть лен. Не покупайте лен уже помолотый - жирные кислоты быстро окисляются. Мелем в крупку, перекладываем в чашку, заливаем теплой 50 градусов водой, добавляем мед, ягоды, сироп топинамбура. Ягоды можно менять каждый день. В такой каше находятся практически все виды белков. Ее пищевая ценность просто колоссальная, коэффициент усвоения - близкий к максимальному.

Конопляное молочко

Конопля - уникальный продукт. Веками наши предки использовали семечки конопли в пищу.

Можно замочить 5-10 столовых ложек конопляных семечек на литр воды на 2-3 часа, но это необязательно. Затем в блендере измельчить и процедить через несколько слоев марли. Добавить мед.

Другой рецепт: технология та же, но добавить в блендер банан и мед, и после не процеживать. Очень вкусная каша получается.

Конопляное молочко можно давать детям с грудного возраста, так раньше и делали на Руси, и никаких прикормов больше не нужно, разве что морковный сок добавить. А после года кормить льняной кашей, протертыми овощами: кабачком, дыней и тп.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6c8edb0-b4ce-11ea-afff-4b6e3bdc96b6

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (91)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (69)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (203)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (389)
  • Все (8409)

Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.




Про волшебно-целительные, молодительные и прочие свойства льняного масла, и что оно очень нам надо, читаем здесь, а сейчас не менее важное и, может быть, даже более полезное (потому что мы уже знаем про линганы:)) — живой коктейль или льняная каша из свежемолотой льняной муки.

1. Льняная каша — это смолотая из семечек мука, которую заливают водой. Она начинает горчить, потому что со временем теряет свои целебные свойства и ее вкус меняется.

2. И, конечно же, ее легко можно смолоть из семечек в кофемолке или блендере самим и тут же ее выпить, чтобы она своих качеств не успела потерять.

3. Как и все, что касается сыроедческого, живого, другими словами, архиполезного, льняную кашу нельзя заливать кипятком, а лучше водой комнатной температуры: так уж совсем все волшебные свойства сохранятся!

Рецепт:

  • Смолоть в блендере или кофемолке 3 ложки льняных семечек.
  • Залить горячей водой (не кипятком).
  • Ждать 10 минут, добавить по желанию и своим предпочтениям: мед, ягоды, кунжут, изюм, годжи, бананки и, конечно, корицу и имбирь.

И наша живая чудо-каша готова!

Содержит: растительный белок (строительный материал), минералы (основным из них является фосфор) и витамины А, Е, F, жирные кислоты Омега-3 (гормональная система), витамины группы В (спокойствие нервной системы), клетчатку и, главное, линганы!

Справка: лигнаны — группа фитонутриентов (питательных веществ растений), которые найдены в семенах, зерне и овощах. Оболочка семени льна — самый богатый растительный источник лигнанов.

Исследования показали: они имеют антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства, являясь мощным антиокислителем, иммуномодулятором и фитоэстрогеном (по действию сходному с человеческим гормоном эстрогеном). Кроме того, эти лигнаны показали такой экстраординарный потенциал в профилактике рака, что стали тщательно изучаться национальным Институтом рака (США и Канады). Лигнаны даже называют фитоэстрогенами, потому что они напоминают женский гормон эстроген, могут замещать его эффект. Это замещение эстрогена может помочь предотвращать раковые образования, развитие которых зависит от эстрогена.

Всем нам, девушкам, потому что лен имеет ну ооочень большую ценность для женского здоровья.


Живая льняная каша — блюдо сыроедческой кухни. Это означает, что семечки льна не подвергаются термической обработке — не варятся, не заливаются кипятком и так далее. Таким образом в продукте остается максимально пользы.

Похожие рецепты

Я предлагаю невероятно вкусный рецепт сыроедной каши из льна с бананом и миндалем. Вкус напоминает сладкий пуддинг. Здесь идет интересное сочетание мягкости банана с хрустящими орешками. Говорят, что наш мозг выделяет эндорфин, когда мы употребляем в пищу подобное сочетание: нежное с хрустящим. Не знаю, как насчет тактильных ощущений, но от вкуса точно можно получить неисчисляемое количество удовольствий.

Рецепт приготовления

Рецепт льняной каши простой, но понадобится блендер. Без него сделать блюдо будет очень сложно. Может получится заменить блендер на ступку, но тут надо экспериментировать.

Ингредиенты, как и во многих блюдах, можно дополнять по вкусу. Главное — это основа: спелый банан и семечки льна.

  • 2 ст.л. с горкой семечек льна
  • 1 спелый банан
  • 8-10 миндальных орешков


Минимум на 20 минут замачиваем семечки льна в питьевой воде (около 4-5 ст. л. воды). Так они могут простоять и ночь в прохладном месте, но необходимый минимум — это 20-30 минут.


По прошествии времени семечки перестанут быть глянцевыми. Выделят слизь. Вот это нам и нужно.

Перекладываем семена в блендер и взбиваем в течение 3-4 минут. После перемалывания вся масса превратится в густую, похожую на пудинг белую массу. Тут все зависит от мощности кухонной техники, может надо будет добавить водички. Или сразу положить банан, чтобы мелкие семена перекрутились в желе.


Добавляем нарезанный кольцами банан (1/3 оставить на украшение). Снова взбиваем. Чтобы каша получилась более жидкая, очень вкусно будет добавить миндального или кокосового молока.


Выкладываем льняную кашу на тарелочку. Поверх — кольца банана и орешки. По вкусу присыпать кунжутом, кокосовой стружкой, изюмом и так далее.


Льняная каша из семян льна готова. Приятного аппетита!

Льняная каша: польза и вред

Льняную кашу употребляем уже давно. В основном завариваю с утра дочке, иногда ем и сама. До сих пор в магазине мне встречалась льняная каша только одного производителя: Компас здоровья. Причём покупала я её в специализированном магазине здорового питания. А несколько месяцев тому назад увидела в нашей Пятёрочке льняную кашу "Секреты природы", да ещё и по акции. Конечно взяла на пробу один пакетик каши.


В данном пакете 250 грамм перемолотые семян льна. Рядом с названием мы видим надпись: цельнозерновая, по старинном русскому рецепту, источник Омега 3 и Омега 6. Все это меня, например, очень располагает к покупке данного продукта.


В отличие от льняной каши Компас здоровья, где в составе льняная мука, а кроме неё ещё и овсяные хлопья, гречневая и ячменная крупы, в льняной каше Секреты природы перемолотые семена льна и все. То есть её по праву можно назвать действительно цельнозерновой льняной кашей.


Дополнительным плюсом будет застежка на пакете. Многократное застегивание проверено уже на двух таких пакетах каш. Застежка работает хорошо. Снаружи пакет с кашей бумажный, а внутри что то типа фольги.

Рекомендации по поводу хранения открытой пачки в холодильнике я не соблюдаю. Никогда ранее не хранила каши или семена в холодильнике. Считаю, в этом нет необходимости. Плотно застегнутый на застежку пакет с кашей прекрасно хранится в кухонном шкафчике.


Льняную кашу я завариваю ребёнку не каждое утро, чередую с живыми кашами из пророщенных семян. Как я готовлю живую кашу я писала здесь. Дочь очень любит каши с самого раннего детства, поэтому каша - обязательное утреннее блюдо в её рационе.

Льняная каша из пакета удобна тем, что ее можно заварить кипятком на скорую руку. Для этого небольшое количество льняной каши я просто насыпаю в тарелку. Хочу отметить, что перемолотые семена льна прекрасно пахнут. Похоже на запах жареных семечек.


Семена быстро разбухают в кипятке, можно даже крышкой сверху не накрывать. Немного помешиваю ложкой для однородной консистенции, добавляю цукаты, либо мармеладные дольки и даю ребёнку. Если завариваю себе, то сладости не добавляю, мне вкусно и так. Мы обе с дочкой отметили, что эта льняная каша нам очень понравилась. У неё выраженный приятный вкус и запах молотых льняных семян.

Если кто употреблял просто льняные семена, замоченные водой, знают, что всегда бывает слизь. Она многим неприятна. Я такие замоченные семена со слизью добавляю в выпечку или котлеты во время поста вместо яйца, потому что тянущаяся консистенция абсолютно, как у белка яйца.

Так вот, в льняной кашей Секреты природы при заваривании, никакой слизи не образуется. Молотые семена набухают, напитываясь водой и получается действительно вкусная каша.


Льняную кашу Секреты природы я покупала уже три раза и буду покупать дальше. Очень рада, что продаётся она в Пятёрочке. Мне удобно посещать этот магазин. Каша нам с дочкой нравится за вкус и запах. Мне нравится за удобство и быстроту заваривания. Удобная упаковка с застёжкой для многоразового использования, ещё один плюс. Минусов в данной льняной каше нет никаких.

Рекомендую попробовать льняную кашу Секреты природы. Как альтернативу овсяным или гречневым хлопья, либо простым вареным кашам. Высокое содержание белков, жиров и углеводов делает кашу питательной и сытной. В то же время каша не тяжёлая для желудка, а наоборот полезна для всего ЖКТ.

Читайте также: