Злаковая каша с бананом


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Ингредиенты каша 4 злака с бананом

Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras 100 г
Вода, из под крана, муниципальная 300 г
Банан (Варка без слива) 40 г
Слива (садовая) (Варка без слива) 60 г

Энергетическая ценность каша 4 злака с бананом составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.







Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Каша Кабрита на козьем молоке 7 злаков с бананом с 6 мес. 180 г

Мультизлаковая каша с бананом Kabrita создана на основе козьего молока. Продукт производится из отборного сырья высшего качества и способствует щадящему переходу к прикорму и естественному облегчению пищеварения. Крупа очень полезна для растущего организма. Она обогащена кальцием, калием, медью и другими полезнейшими микроэлементами и витаминами, которые способствуют гармоничному развитию и росту малыша. Продукт обогащен пребиотиками, которые стимулируют рост положительной микрофлоры в кишечнике ребёнка и способствуют наилучшему усвоению кальция. Каша не содержит сахара, мальтодекстрина и других улучшителей вкуса. Естественная сладость достигается благодаря природным сахарам из натурального сырья – сухого козьего молока и сыворотки, лактозы, злаков. Приятный вкус и аромат каши непременно понравится вашему чаду и сделает процесс кормления легким и приятным.

Состав: мука из злаков (рис, гидролизованный рис, овес, цельная пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, просо), адаптированная молочная смесь Kabrita на основе натурального козьего молока (обезжиренное сухое козье молоко, растительные масла (комплекс Digest X - 1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид рапсовое, пальмовое, подсолнечное масла), соевый лецитин, лактоза, концентрат сывороточных белков козьего молока, гидроксид калия, хлорид магния, L-таурин, холина хлорид), фрукты (натуральные банановые хлопья), пребиотик фруктоолигосахарид (FOS - инулин), минеральные вещества, витамины.

Содержит молоко и глютен.

  • Нежное питание на основе козьего молока.
  • Способствует щадящему переходу к прикорму и естественному облегчению пищеварения.
  • Козье молоко облегчает естественное пищеварение.
  • DigestX для нормализации пищеварения.
  • Пребиотики FOS для укрепления иммунитета
  • Естественная сладость каш Kabrita достигается за счет природных сахаров из натурального сырья – сухого козьего молока и сыворотки, лактозы, злаков, фруктов.
  • Приготовлены без сахара, мальтодекстрина и других улучшителей вкуса.
  • Возможно кормление из бутылочки (введение первого злакового прикорма и сытное питание на ночь) и из тарелочки (питание детей более старшего возраста).
  • Мягкий сливочный вкус.

Пищевая ценность на 100 г сухой каши: белки - 12 г, жиры - 11,8 г, углеводы - 64,3 г, витамин A - 344 мкг, витамин D3 - 7,11 мкг, витамин E - 7,73 мг, витамин B12 - 0,64 мкг, пантотеновая кислота - 1,06 мг, кальций - 403 мг, железо - 10 мг, магний - 77,6 мг, калий - 558 мг, цинк - 2 мг, йод - 40 мкг.

Энергетическая ценность на 100 г сухой каши: 414,6 кКал.

Хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике при t не выше +25°С и влажности не более 75%.

Открытый продукт употребить в течение месяца.


Да-да, овсянка очень полезная. но есть её просто так надоедает. Поэтому разнообразим обычный завтрак необычными бананами.

Каша:

  • Молоко — 500 мл
  • Хлопья овсяные (Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Банан — 1 шт

Соус:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 100 мл
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.1 г
углеводы
340.9 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г


Молоко смешиваем с сахаром и ставим греться.


Всыпаем овсяные хлопья Мистраль и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем. Накрываем и даем постоять.


Для соуса растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар.


Ждем на маленьком огне пока сахар начнет таять и масса станет коричневого цвета. Вкладываем нарезанные бананы и вливаем сливки. Массу доводим до кипения, чтобы карамель растворилась в сливках. Сильно мешать не надо, чтобы бананы остались кусочками.


Отдельно свежий банан разминаем вилкой и смешиваем с готовой кашей.

Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху выкладываем соус с бананами и подаем на завтрак.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 54
  • 22938
  • 62
  • 155
  • 31957
  • 11
  • 116
  • 814
  • 12
  • 74
  • 3517
  • 80
  • 135
  • 3427
  • 5
  • 21
  • 4088
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 205
  • 1318
  • 387396
  • 29
  • 77
  • 3120




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2018 года Shanya1 #


1 сентября 2018 года Allein #



14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года Хлоркина #



21 марта 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года caramel77 #



22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года bisirinka44 #


27 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года Вика-camomile #


23 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года NATATA555 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года maple 2010 #


17 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года deputat43 #


15 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года veronika1910 #


11 сентября 2017 года Ирушенька #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Анастасия АГ #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Каша молочная Heinz 5 злаков банан, яблоко с 6 мес. 250 г. Рис обладает высокой энергетической ценностью, в сочетании с низкой калорийностью, имеет закрепляющее действие. Пшеница богата калием, кальцием и фосфором. Гречка уникальна по содержанию витаминов и микроэлементов, отличается содержанием белка и клетчатки. Гречневую кашу рекомендуется употреблять для профилактики железодефицитной анемии. Овес содержит антиоксиданты, которые повышают иммунитет малыша, стимулирует обменные процессы в организме. Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Кукуруза содержит большое количество природной клетчатки, которая мягко очищает кишечник, способствует легкому опорожнению. Яблоко содержит пектины, которые благоприятно действует на кишечник. Бананы - источник калия и углеводов. Продукт обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом.


Входящие в состав молочной каши 5 злаков подобраны таким образом, чтобы дать малышу наибольшую пользу. Сочетание пшеницы, овса, кукурузы, риса и гречки делает вкус блюда ярким, а также обеспечивает длительное насыщение. Каша без молока со злаками и бананами Bebi обогащена витаминами, а также йодом и железом. Эти микроэлементы важны для кроветворения и переноса кислорода, а также умственного развития. Продукт может быть включен в детский рацион с 6 месяцев.
Масса нетто: 200 г.

Пшеничная крупа 47%, овсяная крупа 17%, банановая паста 13% (глюкозный сироп, фруктоза, концентрированный банановый сок (минимум 15%), загустители (модифицированный крахмал, пектин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор), сахар, кукурузная мука 7 %, рисовая мука 5%, гречневая мука 2%, витамины (ретинол ацетат, D3 холекальциферол, DL-альфа токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, L аскорбиновая кислота, D пантотенат кальция, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион, цианокобаламин, D -биотин), и минералы (дифосфат железа, йодид калия, сульфат цинка, кальция карбонат).
Продукт может содержать следы молока.

Таблица пищевой ценности PDF

К 150 мл кипяченной воды, охлажденной до 50 – 60º С добавить 20 г (3 столовые ложки) хлопьев. Перемешать, и продукт готов к употреблению. Для кормлений используйте только свежеприготовленный продукт. После каждого использования тщательно закрывайте пакет. Следуйте инструкции для приготовления порции продукта.


Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму. Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким. Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Особенности приготовления полезного завтрака

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Хлопья овсяныеоколо 60 грамм
Банан1 шт.
Сливки100 миллилитров
Вода400 мл
Сливочное масло20 грамм
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.


2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.


3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.


4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.


5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.


6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.


7. Держите сковороду на плите до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте подготовленные бананы.


8. Продолжайте обжаривать бананы на среднем огне на протяжении двух минут. Они должны быть мягкими.


9. Готовую овсянку переложите в тарелки. Сверху украсьте карамелизированными бананами. Получится очень вкусно. По желанию смешайте кашку с фруктами, вкус будет непревзойденным.

Видео рецепт

Процесс приготовления данного блюда простой. Овсяная каша с бананом – это отличная идея для сбалансированного, сытного и вкусного завтрака, который понравится не только взрослым, но и самым капризным и привередливым малышам.

Читайте также: