Звениговская каша с тушенкой











Добрый день, представляем вашему вниманию продукцию мясокомбината "Звениговский"!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве и МО!

Отлично подойдет: Строителям, Охотникам, Рыбакам, Путешественникам и людям, которые хотят приготовить полноценный, вкусный обед не тратя на это много времени.
Сроки годности от 2 лет!
Легко хранить, удобно брать с собой.

(ГОСТ Р 55333-2012)
(В каждой банке не менее 37,7% мяса!)

Каша гречневая со свининой - 80 рублей.
Каша перловая со свининой - 80 рублей.
Каша рисовая со свининой - 80 рублей.

Каша гречневая с говядиной - 100 рублей
Каша перловая с говядиной - 100 рублей

Свинина с горохом и луком - 80 рублей.

Говядина тушеная ГОСТ 32125-2013 - 190 рублей.
Свинина тушеная ГОСТ 32125-2013 - 140 рублей.

Конина тушена ГОСТ 32125-2013 - 150 рублей.

Паштет печеночный со сливочным маслом ГОСТ Р 55336-2012 - 60 рублей.

Минимальная партия 24 банки (1 коробка)

Видео обзор с канала "YouTube"!
На "YouTube" можно найти много обзоров нашей продукции.
Блогеры, все как один, дают нам оценку 10 из 10 .



Всем привет!
Очень рада видеть Вас в своей теме!
Меня зовут Ольга, со мной можно и нужно на Ты.

К дачному сезону открываю закупку тушёнки известного поставщика Звениговского мясокомбината.
Я давно покупаю продукцию этого поставщика, и качество очень радует, как у тушенки, так и у каш, паштета.
К дачному сезону очень актуально!

Мясокомбинат "Звениговский" , производя свои мясные продукты, Уверен : на изготовление идет только качественное хорошее мясо, а не какая нибудь хрюшка, разжиревшая на вредных для нашего здоровья "гормонах роста" . Ведь сырье, из которого производится продукция - свое. Его качество под контролем.

1. Организатор - Lyolya5 (Ольга).
2. Орг. % - постоплата 18%, на карту Сбербанка.
3. Минимальная партия - 10.000
4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДАТА СТОПА - 09.07.2018
5. Раздачи через ВСЕ ЦР. Курьер по городу 250 руб.
6. Транспортных расходов НЕТ.
7. Продукты обмену и возврату не подлежат.
8. За информацию предоставленную поставщиком - ответственность не несу.

Заказы,отказы оставляем в галереи, в теме отписываемся о сделанном заказе отвечая на первый пост организатора.

Свои данные, пожалуйста, в приват (ФИО, контактный телефон, предварительные места раздач.

ВСЕМ ВКУСНЫХ ПОКУПОК И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ))) ¶



Когда нет времени на готовку, но приготовить что-то нужно быстро, тушенка меня выручает. Мое быстрое и сытное блюдо с ней, которым можно накормить всю семью

Приветствую тебя дорогой читатель.

Случаются дни, когда ну совсем нет времени на готовку, а накормить всю семью нужно быстро, поэтому приходится придумывать варианты быстрого, вкусного и сытного блюда.

Не раз в этом деле меня выручала Тушенка ООО мясокомбинат "Звениговский" Свинина тушеная высший сорт.


❣ Общая информация ❣

‣Где купить: в фирменном магазине Звениговский

‣Цена: 109 рублей

‣Вес: 338 гр

‣Производитель: ООО мясокомбинат "Звениговский", Марий Эл

❣ Внешний вид и содержимое ❣

Запечатана в вертикальную жестяную банку, с яркой этикеткой на ней.

На этикетке указана вся необходимая информация.


Жестянка плотная, никаких ржавчин не обнаружено.

Без ключ-открывашки, поэтому открывать нужно при помощи ножа-открывашки.


Покупая в первый раз, были сомнения в качестве продукта, смущала не высокая цена, все таки написано на банке "высший сорт", я то привыкла к более высокой цене у других тушенок.

Каково было мое удивление, когда открыв банку, она была почти вся заполнена мясом.


Очень мало жидкости и жира было в банке.


Разломав общую "кучу", можно легко рассмотреть куски мяса, именно мяса, а не какой то однородной непонятной массы.


Цвет отличный, не яркий , сразу понятно, что тушенка из свинины.

Аромат очень аппетитный, приятный, такую сразу хочется скушать.

Вкус меня более, чем порадовал, мне очень понравилась. По вкусу как самая настоящая тушенка, без посторонних вкусовых ноток.

Если прочитать состав, то можно приятно удивиться:

свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый.

Ничего лишнего и вредного.

Меня не раз выручала эта тушенка, с ней я готовлю очень сытные и вкусные супчики.

Как готовлю суп с тушенкой:

Для начала нарезанную кубиками картошку отправляем в кипящую воду, параллельно делаю поджарку морковь с луком.

Чтобы суп не был слишком жирным, в поджарку я добавляю жир из тушенки, вместо масла.

В отдельной емкости отвариваю перловую крупу( я беру в порционных пакетиках, в них она быстрее варится).

Когда картофель сварится до полуготовности, я добавляю к нему поджарку, готовую перловку, и всю банку тушенки.

Почти в конце варки, добавляю соль, перец по вкусу, и много зелени.

На все приготовление этого супа у меня ушло минут 30.

Получается очень сытный, наваристый и вкусный суп, все семейство довольно и накормлено))

Плюсы:

✔ не слишком дорого

✔ много вариантов приготовления блюд с ней

Минусы:

- не обнаружила

Вывод:

Тушенка ООО мясокомбинат "Звениговский" Свинина тушеная высший сорт мне очень нравится, не высокая цена, с хорошим вкусом и составом.

Сейчас начинается дачный период, иногда перекусывать приходится на даче, и тушенка здесь хороший вариант перекуса, поэтому в запасе всегда держу баночку.

Всегда быстро можно приготовить ее с картофелем или с крупой, вообщем вариантов ее приготовления много.

Без ГМО и добавок

Выращиваем мясо без использования ГМО Продукция не содержит красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Натуральный корм без гормонов

Свой комбикормовый завод производит более 300 тонн комбикорма ежедневно

Собственный животноводческий комплекс

20 000 гектаров земли Более 170 000 голов свиней и крупного рогатого скота

Цены указаны за 1 банку

Свинина тушеная
высший сорт
ГОСТ 32125-2013

Состав: свинина, лук репчатый, соль, перец, лист лавровый.

Вес 338гр

Минимальный заказ 24 банки

210 руб. 175 руб.

Говядина тушеная
высший сорт
ГОСТ 32125-2013

Состав: говядина, лук репчатый, соль,перец, лист лавровый.
Вес 338 гр
Минимальный заказ 24 банки

290 руб. 276 руб.

Конина тушеная
высший сорт
ГОСТ 32125-2013

Состав: конина, лук репчатый, соль, перец, лист лавровый.
Вес 338 гр
Минимальный заказ 24 банки

230 руб. 225 руб.

"Каша гречневая со свининой"
ГОСТ Р 55333-2012

Состав: свинина, крупа гречневая, жир свиной, лук репчатый, соль, перец.
Вес 340 гр

Минимальный заказ 24 банки

"Каша перловая со свининой"
ГОСТ Р 55333-2012

Состав: свинина, крупа перловая , жир свиной, лук репчатый, соль, перец.
Вес 340гр
Минимальный заказ 24 банки

"Паштет печеночный "Со сливочным маслом"
ГОСТ Р 55336-2012

Состав: печень говяжья, мозги, масло сливочное, лук, соль, сахар-песок, перец, корица, гвоздика.
Вес 100гр

Минимальный заказ 40 банок

Свинина тушеная "по-Сибирски"

Состав: Свинина, жир свиной, субпродукты, белок животный, соль, перец, лук репчатый, лист лавровый
Вес 340гр

Минимальный заказ 24 банки

Свинина тушеная "Экономъ"

Состав: свинина, субпродукты мясные, растительный соевый белок, соль,перец, лист лавровый
Вес 340гр

Минимальный заказ 24 банки

Спец-Предложение для оптовых покупателей

(от 72 банок тушенки)

Высшее качество продукции

Мясокомбинат "Звениговский" , производя свои мясные продукты, Уверен : на изготовление идет только качественное хорошее мясо , а не какая нибудь хрюшка, разжиревшая на вредных для нашего здоровья "гормонах роста" . Ведь сырье , из которого производится продукция - свое. Его качество под контролем .

Дегустируйте вместе с нами - и вполне возможно, вы станете еще одним поклонником мясных вкусностей от ООО мясокомбинат "Звениговский"

Свинина Тушеная ГОСТ - 5 банок
Говядина Тушеная ГОСТ - 3 банки
Конина Тушеная ГОСТ - 5 банок
"Каша перловая со свининой" - 5 банок
"Каша гречневая со свининой" - 5 банок
"Паштет Печеночный - 3 банки

Вы можете создать свой набор
Из любых видов тушенки
Минимальный заказ 24 банки

Свинина Тушеная ГОСТ - 8 банок
Говядина Тушеная ГОСТ - 6 банок
Конина Тушеная ГОСТ - 8 банок
Паштет Печеночный - 6 банок

Фотографии с производства Мясокомбината






Видео отзыв о тушенке Звениговского мясокомбината

Беру комплектом "Охотник-рыболов" уже не в
первый раз. Очень питательная и вкусная тушенка. Чувствуешь что ешь мясо, а не какую-то сою напичканную вкусовыми добавками. Отлично на рыбалке : развел костерок, в кастрюлю налил воды, пару картофелин, лучок
и банку тушенки - сыт на весь день . Быстро, вкусно и не отвлекаешься
от любимого занятия.
Рекомендую всем рыбакам!

Владимир 48 лет

Самая лучшая - Звениговская
Самая лучшая тушенка российского производства - это тушенка Звениговского Мясокомбината, открываешь - а там МЯСО,есть разные виды - Говядина, Свинина, Конина, восхитительный вкус.
Откроешь одну банку и уже не сможешь оставить ее на половину съеденной,
съешь с огромным удовольствием всю банку.
Советую всем, самая лучшая, не пожалеете.

Сомневаетесь в качестве нашей Тушенки?

Попробуйте набор Дегустатор за 3 077 руб.

Состав набора : Свинина ГОСТ - 3 банки. Говядина ГОСТ - 3 банки. Конина ГОСТ - 3 банки. Каша гречневая - 4 банки. каша перловая - 4 банки.
Свинина По-сибирски - 1 банка. Свинина Дачная - 1 банка. Паштет - 3 банки. Печень - 1 банка. Горох - 1 банка.
Свинина Русская - 1 банка. Ветчина Стольная - 1 банка.

Спешите заказать тушенку уже сегодня!

Вы можете просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и будет сытным, вряд ли будет очень вкусным. Однако за то время, пока варится гречка, вы можете приготовить специальную заправку, которая поможет вам сделать ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром.


гречневая крупа – 1 стакан

мясная тушенка – 1 банка (340 г)

лук репчатый – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный, соль

Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.

Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат. Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.

Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать – доведите его до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты. Затем выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы крупных кусков не было. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите ее с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока. Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его, посолите. Ваш вкусный и сытный ужин на скорую руку готов!

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ РМЭ проведена проверка по факту попытки передачи осужденным запрещенных предметов в банках с тушенкой.

В тушенке, помимо мяса, было обнаружено четыре мобильника, зарядные устройства, сим-карты, USB-модемы, а также наушники и прочие аксессуары для гаджетов. Жестяные банки начиняли именно работники предприятия Казанкова на рабочем месте, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. Установлено, что закатывали их не кустарным способом, а заводским и на его станках. То есть, кто-то наладил процесс на предприятии для поставки в колонии Йошкар-Олы запрещенных предметов.

Остается открытым вопрос, примут ли меры на предприятии, имеющем прямое отношение к депутату Госдумы РФ Сергею Казанкову, и накажут ли виновных? Ведь, получается, что сегодня в тушенку положили мобильный телефон, а завтра спокойно могут начинить консервы бомбой и отправить их не в колонию, а, например, в детский садик или школу. Наверное, в данном случае силовикам следует более внимательно проверить кадры, которые работают на мясокомбинате. Например, на предмет связи их с криминальными элементами. Хотя, тягу к криминалу там с самого верха надо проверять.


Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Тушите все на протяжении 5 минут.

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.


Перловая каша или Еда мужская, 3 кило


Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки". Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.


Каша гречневая с тушeнкой


Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.


Каша пшённая с говяжьей тушёнкой


Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..


Красноармейская каша


Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно.


Горохово-пшенная каша с тушенкой


Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не требует длительного приготовления, его достаточно только разогреть.

Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки или в специальные жестяные банки на консервном пищевом производстве.

Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем самым повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как второе, как полноценное блюдо на ужин.

Кашу с тушенкой готовят из различных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и других. Достаточно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – другие виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.

Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенками и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подходит для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.

  • (0)
  • ВЕРА (90)
  • Икона (7)
  • Молитва (38)
  • Оберег (5)
  • Полезные советы и знания (20)
  • Праздник (8)
  • Разное (13)
  • Вера, молитва (117)
  • ВИДЕО (63)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (299)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (24)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (69)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (3)
  • Это интересно (9)
  • Юридический вопрос (19)
  • ЖИЗНЬ (582)
  • Без комментариев (76)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (89)
  • Мой адрес - Советский Союз (46)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (38)
  • Здоровье (545)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (99)
  • Интересно (191)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (280)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (257)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (18)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (5)
  • Просмотр для души (115)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (133)
  • Из истории (75)
  • Мифы и загадки (58)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (401)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (9)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (8)
  • Мир на ладони (фото) (184)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (2)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (17)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (485)
  • Интересные факты (51)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (61)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (19)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (47)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (74)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (2853)
  • Ассорти (49)
  • Без выпечки (13)
  • Блины, лепешки, пончики (75)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (12)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (68)
  • Выпечка (сладкая) (228)
  • Грибные блюда (7)
  • Декор (37)
  • Десерты (39)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (603)
  • Закуски (39)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (50)
  • Из круп (15)
  • Интересные факты (70)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Красота (16)
  • Крем (18)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (4)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (22)
  • Мороженое (46)
  • Мясные блюда (45)
  • Мясные деликатесы (27)
  • Напитки (алкоголь) (76)
  • Напитки (безалкогольные) (112)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (78)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (11)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (72)
  • Постный стол (33)
  • Приправы (10)
  • Птица (69)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (15)
  • Рыбные блюда (29)
  • Салаты, закусочные торты (133)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (68)
  • Супы (28)
  • Сыр, из сыра, с сыром (33)
  • Тесто (28)
  • Торт, рулет, бисквит (105)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (94)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (50)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (235)
  • МЕЛОМАНАМ (132)
  • Имя (29)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (5)
  • Музыкальная минутка (40)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (4)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (210)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (56)
  • Интересно (34)
  • Камень, металл (5)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (168)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (292)
  • Мудрая мысль (54)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (75)
  • Фразы, цитаты, изречения (163)
  • Мудрость (89)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (660)
  • Для души (39)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (94)
  • Праздники, памятные даты (18)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (312)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (100)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (1520)
  • Вяжем (729)
  • Практические советы (108)
  • Своими руками (328)
  • Шьем (353)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1471)
  • Бисер (19)
  • Вышивайка (128)
  • Вяжем (577)
  • Для вдохновения (13)
  • Интересные факты (18)
  • Красота (158)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (59)
  • Своими руками (207)
  • Узоры (98)
  • Украшение (34)
  • Шьем (161)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (189)
  • Интерсные факты (11)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (34)
  • Любимые имена (42)
  • Мультяшки (86)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (669)
  • Ауди-книга (27)
  • Имя (33)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (353)
  • Проза (26)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (203)
  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (115)
  • Все (276)

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях.

Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом.

Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: