Каша картофельная с салом в
- Вязалочка (538)
- КРЮЧОК (294)
- СПИЦЫ (91)
- Уроки вязания (89)
- ИГРУШКИ (86)
- Узоры крючком (29)
- для собак (17)
- Узоры спицами (1)
- Шитье (235)
- для деток (100)
- для дома (97)
- для взрослых (44)
- швейная машинка (32)
- квилтинг (2)
- интересные рецепты (191)
- Рецепты армянских блюд (71)
- Рецепты для детей. (28)
- блюда из картофеля (22)
- Экономные рецепты (7)
- Поделки-рукоделки))) (128)
- куклы (40)
- Похудение (52)
- Детки. (41)
- Психология (22)
- Мое личное (22)
- Семья (5)
- Дети (5)
- Семейные отношения (17)
- массаж (16)
- Мой двор,сад,огород. (16)
- Цветоводство (12)
- Домашняя экономия. (11)
- Интересное (10)
- Секс (10)
- декупаж (8)
- Макраме (5)
- Мой дом! (4)
- мои отзывы (4)
- косметика (1)
- Женская красота. (4)
- Вышивка крестом (3)
- Гадания (2)
- Беременность и роды (1)
- аквариум (1)
- Все (1)
- К приложению
- К приложению
Вязаные игрушки.
- Все (4)
- Все (427)
Картофель очистить, отварить, обсушить, потолочь до образования пюре. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком и соединить с толченым картофелем. Кашу перемешать, посолить, подавать к столу с солеными огурцами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.
Мой любимый очень любит картофель. Собираю,чтобы баловать его))))
Дорогие читатели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 картофелин
- 100-150 г сала
- 2-3 головки лука
- соль
Картофельная каша с салом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности. Солим по вкусу.
Картофель готов, сливаем отвар. Для того, чтобы наша каша не была сухой, оставляем немного отвара. Толчем картофель толкушкой прямо в кастрюле.
Пока варится картошка, готовим заправку для картофельной каши.
Сало мелко измельчаем и жарим до шкварок.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к салу и жарим до золотистого цвета.
Шкварки (пережаренное сало) с луком добавляем к толченой картошке, все хорошо перемешиваем.
Картошка с салом готова. Готовим легкий овощной салат и зовем всех к столу. Отличным дополнением к картошечке будет квашеная капуста, малосольные огурцы, а также маринованные грибочки.
Кто любит сытный обед, добавьте любое блюдо из мяса, например отбивную из свинины и сытный обед вам обеспечен.
10-12 картофелин, 2 луковицы, 150 г сала-шпик, соль по вкусу.
Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо и кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком, до получения шкварок. Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить и снова перемешать. Эту кашу хорошо подать с квашеной капустой, солеными огурцами и грибами, салатом из свежих овощей.
- Лечение геморроя Важно!
- Лечение простатита Важно!
- Цирротический туберкулез
- Туберкулезный плеврит: симптомы, диагностика, лечение
- Туберкулез нервной системы, туберкулез мозговых оболочек
- Туберкулез мочеполовой системы
- Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов
- Побочные действия препаратов
- Действие лекарственных стредств
- Противовирусные лекарства
- Самолечение
- Гемодиализ
Советы астролога
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Торговая марка и торговый знак EUROLAB™ зарегистрированы. Все права защищены.
Продукты:
⇒ картофель — 12 шт.
⇒ лук репчатый — 2 шт.
⇒ бульон — 100 грамм
⇒ шпик — 150 грамм
⇒ соль — по вашему вкусу
1. Картофель отварить в подсоленной воде, немного подсушить и истолочь, добавив овощного бульона.
2. Нарезать кубиками сало, поджарить его вместе с нашинкованным репчатым луком и перемешать с картофелем.
Картофельная каша с салом готова. Приятного аппетита!
КАТЕГОРИИ
- Без рубрики
- Блины, оладьи, сырники
- Блины
- Оладьи
- Сырники
- Блюда из теста
- Булочки
- Вареники
- Лапша домашняя
- Манты
- Пельмени
- Пирожки
- Пончики
- Тесто
- Хлеб
- Вторые блюда
- Баранина
- Блюда в горшочках
- Говядина, телятина
- Голубцы
- Драники
- Жульен
- Запеканки
- Зразы
- Картошка
- Картошка с мясом
- Котлеты
- Кролик
- Крупы
- Крученики
- Курица
- Лазанья
- Лобио
- Макаронные изделия
- Мясные запеканки
- Овощи
- Овощные запеканки
- Омлет
- Паста
- Паэлья
- Печень и субпродукты
- Плов
- Птица
- Рагу
- Риззото
- Свинина
- Фарш мясной
- Фаршированные овощи
- Шашлык
- Яичница и омлет
- Выпечка
- Булочки
- Запеканка
- Кекс
- Кулич
- Манник
- Печенье
- Пироги
- Пироженое
- Пирожки
- Пицца
- Пончики
- Рулет
- Торты
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Десерты
- Другое
- Желе
- Запеканка
- Йогурт
- Конфеты и шоколад
- Крем
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пироженое
- Пудинг
- Суфле
- Сырки
- Тирамису
- Торт без выпечки
- Фрукты
- Чизкейк
- Детское меню
- Заготовки на зиму
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Капуста
- Компоты
- Консервы
- Огурцы на зиму
- Помидоры на зиму
- Рецепты варенья, джема
- Рецепты заправок
- Рецепты квашенья
- Рецепты консервирования
- Рецепты маринования
- Рецепты мочения
- Рецепты солений
- Салаты на зиму
- Сок
- Соусы
- Сушка, заморозка на зиму
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Икра овощная
- Канапе
- Масло
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Питы, тортильи, лаваш
- Ролы и суши
- Рыбные закуски
- Суфле и паштеты
- Сыры
- Тарталетки
- Холодные закуски
- Яйца
- Казан-мангал
- Блюда в фольге
- Кебаб
- Крылышки, окорочка
- Курица
- Лагман
- Овощи — гриль
- Плов
- Рагу
- Ребрышки
- Рубленое мясо
- Рыба — гриль
- Стейки — гриль
- Сюрпа охотничья
- Харчо
- Хаш
- Шашлык
- Шурпа
- Юшка рыбацкая
- Кухни народов мира
- Австрийская
- Азербайжанская
- Американская
- Английская
- Армянская
- Башкирская
- Белорусская
- Болгарская
- Венгерская
- Голандская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказкая
- Китайская
- Корейская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Польская
- Русская
- Советская
- Татарская
- Турецкая
- Узбекская
- Украинская
- Финская
- Французкая
- Чешская
- Шведская
- Шотландия
- Японская
- Мультиварка
- Вторые блюда
- Выпечка
- Первые блюда
- Напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Компот, узвар
- Кофе
- Лечебные напитки
- Смузи
- Чай
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Гаспачо
- Лагман
- Минестроне
- Мисо-суп
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Суп — пюре
- Супы
- Супы из морепродуктов
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Постные блюда
- Праздничные рецепты
- 23 февраля
- 8 марта
- День Святого Валентина
- Маевка
- Новый год
- Пасха
- Рождество
- Хелоуин
- Рыба и морепродукты
- Блюда из кальмаров
- Другие морепродукты
- Карась
- Карп
- Консервы
- Консервы из рыбы
- Креветки и мидии
- Лосось
- Минтай и Хек
- Рыба в кляре
- Рыба жаренная
- Рыба запеченная
- Рыба маринованная
- Рыба паровая
- Рыба соленая
- Рыба тушеная
- Рыбные котлеты
- Рыбные рулеты
- Сельдь
- Семга
- Скумбрия
- Судак
- Толстолобик
- Форель
- Щука
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты оригинальные
- Салаты праздничные
- Салаты фруктовые
- Теплые салаты
- Соусы
- Специи
- Ягоды
Популярные рецепты
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Продукты: ⇒ водка или спирт — 500 мл ⇒ вода — 200 мл ⇒ мускатный орех — 1/4 шт. ⇒ .
Продукты: ⇒ водка или спирт — 500 мл ⇒ вода — 200 мл ⇒ мускатный орех — 1/4 шт. ⇒ .
Каша картофельно-крупяная с салом
200 г картофеля, 25 г ячневой крупы, 20 г сала, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла.
Нарезанный кусками картофель положить на дно кастрюли, засыпать крупой, затем влить воду и варить до готовности. Горячую кашу растолочь до получения однородной массы, подавать со сливочным маслом и поджаренным на сале луком.
Отдельно подавать молоко.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И САЛОМ ПРОДУКТЫ• 1 кг очищенного картофеля• 1 л воды• 0,75 стакана перловой крупы• 2 луковицы• 100 г свиного сала• соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу.Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не
Гречневая каша с луком и салом Ингредиенты: 3 стакана гречневой крупы, 1 л. воды, 30 г. жира, 90 г. сала, 1 луковица, зелень, соль.Сварить гречневую кашу. Нарезанное кубиками свиное сало обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. В
Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить
Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 1 кабачок (небольшой), 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовления: Крупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и
199. Гречневая каша с салом 1 стакан гречневой крупы • 2 стакана воды • 200 г копченого сала • 1 головка репчатого лука • соль.Крупу промойте и залейте холодной водой. Варите с солью до готовности 15–20 минут. Сало нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с измельченным луком.
ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы.Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду и
Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить
Ячневая каша со свиным или бараньим салом Сварить ячневую кашу. Для этого воды надо взять в 2,4 раза больше нормы крупы. Крупу залить кипящей водой, посолить и довести до готовности на небольшом огне. Сало мелко нарезать и пропустить через мясорубку, поместить на сковороду
Перловая каша с кабачком и салом Ингредиенты100 г перловой крупы, 1 небольшой кабачок, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль .Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде.1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить
Колбаса крупяная 0,5 кг кишок, 5 стаканов перловой крупы, 2–3 л воды, 0,5 кг шпика, 2–3 крупные луковицы, 100 г жира, 1 ч. ложка сахара, ? ч. ложки майорана, ? ч. ложки тимьяна, ? ч. ложки черного молотого перца, ? ч. ложки душистого перца, соль. Крупу промыть теплой водой
Колбаса грубая крупяная 500 г прослойной свинины или грудинки, 500 г шкурки, 750 г свежей свиной печени, 750 г перловой крупы, 40 г соли (примерно 2 ст. ложки с небольшим верхом), 1 ч. ложка молотого душистого перца без верха, 1 ст. ложка майорана, 1 ст. ложка белого молотого
Каша из круп и картофеля с салом Ингредиенты400 г картофеля, 50 г ячневой крупы, 40 г сала (шпика), 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю. Добавить ячневую крупу,
Брюквенно-крупяная каша Ингредиенты250 г брюквы, 100 г гречневой крупы, 50 г перловой крупы, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияБрюкву очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Гречневую и перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить
Каша картофельная с салом по-белорусски Картофель очистить, отварить на пару или в подсоленной воде, обсушить и истолочь. Сало нарезать кубиками, обжарить с луком и смешать с картофелем.Картофель — 18 шт., лук репчатый — 3 шт., сало — 200 г,
Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.
- Картофель — 5 шт
- Сало — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 90.4 г | углеводы 166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 17.7 г |
Картофель средних размеров почистить.
Нарезать картофель кружками.
Сало нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей нарезать кружками.
Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется.
В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофель.
Посыпать карри и базилик. Посолить.
Оставить мариноваться минут на 15-20,
этого будет вполне достаточно.
Чеснок нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком. Готовить картофельный кебаб можно над углями, переворачивая пару раз. Если вы решите готовить в духовке, то советую завернуть каждый кебаб в фольгу (я как раз так и делала).
Это необходимо для того, чтобы картофель пропитался вкусом вытопленного сала, чеснока и лука.
Держим кебаб 15 минут в фольге, а затем разворачиваем и под гриль еще на 5-7 минут.
Когда фольгу развернете, немного полейте кебабы маринадом.
Ах, какой аромат!
Подавайте с зеленью и овощами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 245
- 1689
- 173395
- 113
- 718
- 28631
- 29
- 136
- 6423
- 19
- 102
- 18255
- 30
- 54
- 11123
- 31
- 37
- 5045
- 8
- 26
- 1394
- 62
- 115
- 1934
- 34
- 46
- 1228
- 48
- 147
- 4515
- 42
- 54
- 2027
- 77
- 28
- 2104
- 4
- 3
- 671
- 17
- 36
- 977
- 34
- 46
- 1497
- 32
- 91
- 1227
- 66
- 567
- 109705
- 96
- 1557
- 22134
- 201
- 1756
- 38498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2015 года Wera13 #
1 июня 2015 года катия # (автор рецепта)
29 мая 2015 года мадамптичка #
29 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
28 мая 2015 года катия # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
КАША КАРТОФЕЛЬНАЯ С САЛОМ
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, немного подсушить и потолочь. Сало нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, поджарить на сале, перемешать с толчёным картофелем.
КАША БУЛЬБЯНАЯ З САЛАМ
Абабраную бульбу зварыць у падсоленай вадзе, трошкі падсушыць і патаўчы. Сала нарэзаць дробнымі кубікамі, цыбулю нашаткаваць, падсмажыць на сале, перамяшаць з тоўчанай бульбай.
Из чего готовить
- Картофель - 1,2 кг.
- Шпиг - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Как приготовить
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Протереть через сито до однородной массы
- Шпиг нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с луком.
- Лук со шпигом соединить с картофелем и перемешать.
- Можно подавать к столу.
Полистать рецепты из раздела Смешанные каши
Или посмотреть похожие рецепты из категории
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Картофельное пюре с салом и луком:
Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.
Картофельное пюре с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофельного пюре по этому рецепту нам понадобится картофель, сало солёное, лук репчатый или белый, вода, соль, чёрный молотый перец.
Клубни картофеля очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики. Перекладываем картофель в кастрюлю, тщательно промываем водой, сливаем её.
Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала ломтики картофеля.
Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, даём воде закипеть, убавляем огонь. Пусть картофель варится до полной готовности. За 10 минут до окончания варки картофель следует посолить.
Пока картофель варится, приготовим заправку для пюре. С сала снимаем кожу, нарезаем его мелкими кубиками.
Лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Мы не так делаем. Режешь картошку пополам, между половинок кусок сала. И в фольгу все это дело, а затем в угли. Что самое прикольное, можно иной раз забыть в углях такую картошку, но она не так горит, как обычная.
да что же ты делаешь то. я в слюне захлебываюсь.
Спасибо, учту. Зануда ты, фу таким быть
Да, представители интеллектуального большинства умных и грамотных людей называют "занудами" и гнобят их. Печально :(
да ты еще сноб и нарцисс
сколько по времени готовилось?
чёто напомнило запечённые яблоки с сахаром, помню дед с бабулькой такое делали, но в духовке
Картофель по-Деревенски с ароматным соусом
Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков
Лук зелёный – 1 пучок
Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.
Масло растительное – 70-80 мл
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для салатов.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)
Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.
Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.
Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.
Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).
Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.
Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.
Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.
Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.
Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.
Несколько ссылок:
Французский текст Ouverture de cuisine. [link]
Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]
История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]
Читайте также: