5 рыбный день блюда из рыбы



Эту форельку мы выловили собственноручно в гостиничном комплексе "Тихий берег". Свежая рыба не нуждается в приправах: перед приготовлением её необходимо лишь слегка посолить, а при подаче сбрызнуть лимонным соком. Мы готовили её в духовке, в фольге. Рыба нежная, запекать её нужно минут всего минут 15 и - вуаля!


Я люблю финскую уху. Лучше всего варить её из семги или форели. Варишь обычный рыбный бульон, плюс луковица. Потом заправляешь картошкой, морковью. Соль, зелень по вкусу. А под конец варки добавляешь в бульон молоко высокой жирности или сливки. Получается необычно, нежно, вкусно.


Когда надоедает мясной шашлык, мы готовим на костре рыбу. Это может быть скумбрия в фольге или стейки семги на решетке, или же палтус на решетке прям целиком. Предварительно рыбу посолить, поперчить и дать немного постоять, а перед подачей сбрызнуть лимонным соком.



Аккуратно отделяем кости и филе от кожи (см.фото). Отделяем мясо от костей и перекручиваем в фарш. Классический фарш для щуки: хлебный мякиш, вымоченный в молоке, вперемешку с мясом щуки и припущенным, или обжаренным луком. Вместо хлебного мякиша можно добавить отварной рис. Мне так даже больше нравится. Начиняем рыбу фаршем и запекаем в духовке до готовности.


Кеджери – это, можно сказать, рыбный плов. Или жаркое с рыбой, как написано на страничке из журнала 90-х примерно годов. Мне рецепт с чечевицей понравился больше всего. Я бульон чаще заменяю водой, специи использую индийские (смесь для бобовых). В остальном придерживаюсь рецепта.

Пропорция рассчитана на 4 большие порции:
50 г сливочного масла
700 г репчатого лука (нарезать)
2 ч. ложки сухих специй по вкусу
1 зубчик чеснока (измельчить)
100 г чечевицы (замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить)
750 мл овощного бульона
стакан риса басмати (длиннозерного)
350 г филе сёмги
зелень кинзы для украшения


1. На сливочном масле в сотейнике обжарьте лук до мягкости. Одну треть отложите на тарелку, остальной лук обжарьте до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.
2. Вновь положите на сковороду недожаренный лук, посыпьте специями, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Положите сюда же чечевицу, влейте бульон, накройте и тушите 15 минут.
3. Положите рис, приправьте и готовьте ещё 5 минут.
4. Сверху на рис выложите кусочки рыбы и тушите до готовности риса и рыбы. Бульон должен выпариться.
5. Аккуратно вилкой перемешайте жаркое, разделяя рыбу на мелкие кусочки. Посыпьте жаркое луком, украсьте кинзой.


Ещё один простой рецепт: кусочки филе любой белой рыбы обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле. Кляр: яйцо, мука, майонез (можно заменить растительным маслом) и аджика. Можно добавить рубленной зелени, приправить по вкусу. Точные пропорции не скажу, на глазок делаю. Примерно: на 1 яйцо по ложке майонеза и аджики, да муки несколько ложек, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Обжариваем до золотистой корочки.


Красивое, простое и вкусное блюло. И, что немаловажно, экономное!
Потребуется 2 банки консервированной горбуши (кости убрать) и 5 яиц.
Все растереть в блендере или вилкой. Выпекать в виде оладьев. Отдельно пережарить 1 кг лука, можно в той же сковородке, где жарились оладьи. Все выложить на блюдо.


Это моя бесконечная любовь! Горбушу свежую обмазать солью, завернуть в полотенце, выдержать в холодильнике 2 дня. И все! Я ее съедаю одна, нежная, слабосолёная, мммм. на бутер с маслом – песня! Обычно к чаю или кофе на молоке.


Отдельно стейками запекается горбуша в фольге (присолить ее перед готовкой), после готовности полить лимонным соком. Грибы (шампиньоны) мелко порезать и пережарить со сливками. Подается рыба с отварным или приготовленным в духовке рисом, сверху выкладываем грибной соус.


Ещё рецепт из детства. В деревню привозили брата из Москвы. И ему провиант – коробка консервов. Ничего другого не ел. Ему отдельно варили такой суп: банка горбуши, туда луковица недочищеная и картошечка соломкой. До сих пор иногда этот супчик с удовольствием уплетаю. Обязательно с ним вприкуску ем луковицу сырую с солью.


Очень люблю морского окуня, тушеного в моркови с луком. На разогретую сковороду выложить много тертой моркови и лук, добавить немного воды, слегка припустить, затем сверху выложить рыбу крупными кусками, посолить и закрыть крышкой, минут через 10-15 перевернуть. Блюдо диетическое и очень вкусное.


Берем филе любой белой рыбы. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Классический рецепт предполагает только лук в бульоне, но благодаря овощам он выходит более наваристым и вкусным. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим рыбу минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим пару минут. Готово! Рыба получается очень нежной.


Муж – рыбак и мы делаем котлетки из щуки и судака. Возиться с рыбой долго, конечно, но результат того стоит. Снимаем с рыбы филе, на 1 кг примерно 1 яйцо, 1 луковица. Филе перекручиваем на мясорубке с луком в фарш, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем их с муке или панировочных сухарях и обжариваем до готовности на растительном масле. Такие котлетки хороши даже в холодном виде.


Побалуйте себя и своих близких
Показать полностью…

  • Записи сообщества
  • Поиск

Ингредиенты:
- филе рыбы 600 г
- томатный сок 200 мл
Показать полностью…
- масло оливковое 100 мл
- помидоры 4 шт.
- баклажаны 3 шт.
- перец сладкий болгарский 3 шт.
- цукини 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

1. Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить.

2. Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный от семян сладкий болгарский перец.

3. Удалить кожицу у кабачков цукини, нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, баклажаны – кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить давленый чеснок.

4. Все овощи положить в луковую обжарку, прогреть все вместе в течение пяти минут. Рагу досолить, добавить тимьян.

5. В порционные горшочки для запекания выложить овощи, сверху – филе рыбы, подлить томатный сок. Тушить под крышками до готовности.

Ингредиенты:
- мидии (в томатном соусе) 180 г
- лапша рисовая 100 г
Показать полностью…
- сыр 50 г
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 3 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу

1. Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.

2. Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки минут, не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.

3. Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше. Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т.к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т.д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.

4. Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже по вкусу. Сыр желательно брать выдержаный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений - сыром не испортите.

  • Еще

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой - находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) - после материнского молока.

  • Все (123)
  • Все (5)
  • Цветы (209)
  • Видео (55)
  • Почитаем на досуге. (журналы) (44)
  • ***** (5)
  • Коллаж (3)
  • Елка Желаний! (3)
  • Известные люди (44)
  • Новый год! (166)
  • Астрология, Фен-шуй (201)
  • Аффирмации (11)
  • ВИДЕО (10)
  • Вокруг света (84)
  • Все для Дневничка (79)
  • Всё_самое_интересное (112)
  • Гороскопы (13)
  • Демотиваторы, Котоматрица (20)
  • Для оформления (472)
  • Живопись Искусство (1117)
  • Иллюстрации (204)
  • ##### (87)
  • Календарь (50)
  • Медицина народная и не только (253)
  • Мои БАННЕРЫ (74)
  • Музыка (277)
  • Открытки, картинки (284)
  • Плэйкаст (94)
  • ПодНастроение (95)
  • Аудиоспектакль (5)
  • Позитивчик))) (171)
  • Полезное (116)
  • Помощь новичкам (272)
  • Праздники (46)
  • Приметы и суеверия (46)
  • Притчи Легенды (51)
  • Программа передач (3)
  • Рамочки (184)
  • Растения (208)
  • Религия (63)
  • Рецепты (2460)
  • Выпечка, сладенькое). (1000)
  • Школа гастронома и т.д и т.л. (100)
  • Оформления блюд (57)
  • Погребок ;) (224)
  • Праздничный стол (143)
  • Рыбный день, рецепты из рыбы и морепродуктов (160)
  • Салаты (134)
  • Рукоделие (5537)
  • Книги и журналы (вязание, рукоделие) (355)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА (154)
  • Для голышек (вязание) (115)
  • Плетение (книги, журналы) (64)
  • Идеи народных умельцев. (Вязание) (39)
  • ЖУРНАЛЫ (Вязание) (35)
  • ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ ПО ЯПОНСКИМ ЖУРНАЛАМ (24)
  • КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА (1)
  • Варежки, перчатки (110)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Вяжем и Шьем для детей (423)
  • Самая уютная роскошь (вязание) (1403)
  • Декупаж (103)
  • Журнал: Чудесный крючок (59)
  • ИНТЕРЬЕР (107)
  • к Пасхе (15)
  • Крой и шитьё (449)
  • Лепим из соленого теста (7)
  • Манишки, пончо, накидки (118)
  • Мыловарение (7)
  • Носочки, следочки, тапочки. (231)
  • Пинеточки, носочки. (122)
  • Самоделкин (254)
  • Сумочки (78)
  • Уроки, узоры крючком (344)
  • Уроки, узоры спицами (418)
  • Шали (248)
  • Шапочки, береты (303)
  • Шарфы (250)
  • Школа вязания. (397)
  • Секреты красоты (244)
  • Смайлики, клипарты (35)
  • Советы+Секреты (156)
  • Справочник (241)
  • Стихи (1188)
  • Тест (23)
  • Уроки рисования (15)
  • Flash (71)
  • Фото. Натюрморты (639)
  • Фотошоп (126)
  • Хотите жить богато? (74)
  • Цитаты, афоризмы (76)
  • ЧАСИКИ (70)
  • Все (15)
  • К приложению

Техника вязания крючком










  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению



  • К приложению
  • К приложению
  • Все (10)
  • Все (528)
  • Все (552)

Выбрана рубрика Рыбный день, рецепты из рыбы и морепродуктов.









Солим скумбрию - вкусно, быстро и легко.

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.











Сёмга малосольная за 2 часа

Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности











Без заголовка

рыбное филе под хлебной коркой




начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!



Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.


Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать, рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению

с морской рыбой хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет.


Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.


В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.


Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку.


Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.


Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.


Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.

Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда - хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.

Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.

Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.

  1. ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
  2. ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
  3. ТОП-3. Горбуша под сыром
  4. ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
  5. ТОП-1. Лосось слабосоленый

ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке


  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару


  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

  1. Филе щуки прокрутить через мясорубку.
  2. Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
  3. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
  4. Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.

ТОП-3. Горбуша под сыром


  • Горбуша — 500 г
  • Сыр (мелко тертый) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок.
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

  1. Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
  2. Натереть стейки смесью перца и соли.
  3. Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
  5. Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.

ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью


  • Форель вареная — 500 г
  • Фунчоза — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Зелень свежая — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона

  1. Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
  2. Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
  3. Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.

ТОП-1. Лосось слабосоленый


  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

  1. Филе порезать на кусочки.
  2. В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
  3. Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
  4. Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
  5. Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.


Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.

  • Тилапия (филе) — 1 шт
  • Филе рыбное (мерлуза) — 4 шт
  • Семга (стейки) — 2 шт
  • Помидоры черри (мелкие) — 3 шт
  • Лук красный (или белый салатный) — 1 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кус-кус — 0, 5 стак.
  • Шпинат (8 листиков) — 8 шт
  • Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) — 2 пуч.
  • Горчица (сладкая) — 4 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Лимон (4 ломтика) — 4 шт
  • Рис (басмати) — 0,5 стак.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29348.4 ккал
белки
2972.6 г
жиры
1916.7 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.4 г


Для приготовления этого блюда возьмите тилапию, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте её до золотистого цвета.


Тем временем приготовьте соус. Одну красную луковицу нарезать соломкой и привялить до мягкости, буквально 3 минуты. Добавить мелкие томаты, нарезанные дольками, и оставить на огне, слегка перемешав, ещё на 2 минуты. Приправить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, посолить по вкусу и отставить в сторону. Не передержите соус на огне! Овощи должны оставаться плотными.
Эта пропорция дана на одно рыбное филе.


Вылить сверху на рыбу приготовленный овощной соус и подать с кус-кусом. Вкуснейший ужин за считанные минуты у вас на столе.


Ещё один рецепт рыбы – филе мерлузы в зелени. Возьмите филе, посолите, поперчите, смажьте сладкой горчицей всю поверхность рыбы. Используйте на одну тушку 1 ч. л. горчицы.


Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и шпината. Перемешайте.


И запанируйте с одной стороны рыбное филе в измельченной зелени. Тушки рыбы кладём на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 мин.


Нежнейшая рыба в ароматной зелени готова. Пусть эта рыба не совсем фотогенична, зато очень вкусна!


Подайте с рисом.
Несколько слов о рисе. Не поскупитесь, чтобы приобрести рис басмати. Он настолько вкусен и ароматен, что к нему не нужно никаких заправок, этот рис всегда получается рассыпчатым – рисинка к рисинке. Используйте его для особых случаев.


Следующим вариантом ужина будет сёмга на пару. На тарелку, в которой мы будем готовить рыбу, кладём кольца лимона и веточки укропа.


Сверху на них помещаем куски сёмги, снова прикрыв верх рыбы лимоном и укропом.


Из фольги делаем кольцо высотой 2 см и кладём его на дно сковородки.


На кольцо из фольги ставим тарелку с рыбой. В сковородку наливаем два стакана воды, накрываем плотно крышкой и, доведя до кипения, варим ровно 7 минут.


Сёмга получается сочной, нежной и просто тает во рту. Вам она обязательно понравится.


Надеюсь, эти блюда порадуют вас и вашу семью, внесут разнообразие в постный стол и будут отличным ужином для тех, кто привык сытно поесть, а также не добавят лишних килограммов тем, кто следит за своим весом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 126
  • 17398
  • 21
  • 64
  • 4915
  • 97
  • 176
  • 52203
  • 10
  • 3
  • 999
  • 7
  • 26
  • 5133
  • 28
  • 83
  • 16431
  • 54
  • 44
  • 6264
  • 18
  • 9
  • 2255
  • 116
  • 1469
  • 157290
  • 47
  • 869
  • 386805
  • 119
  • 1319
  • 27117
  • 44
  • 226
  • 22099






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2013 года Tasha_1980 #


12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года arizona #



20 сентября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


23 августа 2012 года irina_vip #


24 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


24 августа 2012 года irina_vip #


28 июля 2012 года Malenaru #


31 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Malenaru #


24 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


25 августа 2012 года Malenaru #


28 июля 2012 года Malenaru #



31 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)



13 июля 2012 года logika #


13 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


11 июля 2012 года Лианда #


11 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)



6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


6 июля 2012 года khmel #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


7 июля 2012 года khmel #


6 июля 2012 года Tanya-O-511 #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Sugar #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)

6 июля 2012 года assja #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Marinaby #



6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)



6 июля 2012 года мисс #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Демоника #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


5 июля 2012 года barska #


6 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


5 июля 2012 года нютта #


5 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


5 июля 2012 года Meotida #


5 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)


5 июля 2012 года стажер #


5 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: