Анита цой цойкины рецепты кабачковая икра

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюда, приготовленные по рецептам Аниты Цой.

Но профессионально заниматься музыкой молодая девушка не собиралась. Окончив школу, поступила на юрфак МГУ, так как мечтала бороться за справедливость, помогать людям (таким, как она сама) защищать свои права.

Будущего мужа она встретила на курсах корейского языка, он значительно старше её, почти на 15 лет. В 19 лет вышла замуж. Во-первых на замужестве настаивала мама, а корейские национальные традиции не позволяют спорить со старшими родственниками. Во-вторых, Сергей Цой казался очень надёжным и спокойным мужчиной. Спустя 3 года на свет появился сын. После этого знаменательного события наша героиня сильно поправилась и стала весить более 100 кг.

В таком весе Анита в течение трёх лет зарабатывала деньги на свой первый сольный альбом, торговала на рынке в Лужниках. Толстая тётка, ворочающая коробки с обувью и огромные сумки с тряпками — кто бы мог предсказать ей тогда карьеру популярной певицы? Муж Сергей Петрович стал частенько допоздна засиживаться на заседаниях и намекать на её внешний вид. В то время он работал в Моссовете пресс-секретарем Лужкова.

Вот тут и началась её борьба с лишним весом. Здесь было использовано почти всё: от голодания и тайских таблеток до изнуряющих спортивных нагрузкок. Успех пришёл благодаря комплексному подходу: раздельное питание, отказ от вредных пристрастий, постоянные занятия спортом и разгрузочные дни. Пожалуй, свою популярность среди зрителей и телезрителей артистка завоевала именно за счёт похудения.

Кроме всего прочего, Анита Цой серьёзно занимается благотворительной деятельностью. Ею основан фонд помощи для детей-инвалидов. И она регулярно все средства от своих концертных выступлений передает детским домам. Для таких добрых дел ей не жаль ни времени, ни сил, ни денег.

Нельзя не отметить, что она является ещё и успешной бизнес-вумен в сетевом маркетинге, в частности, дистрибьютером компании Agel, которая производит витамины в суспензированных гелях. И ещё, с февраля 2010 года ею открыт свой центр восточной медицины.

Пицца по-новому

  • Куриная грудка — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Перец, сухая или свежая зелень;
  • Соль — но лучше обойтись без неё

Для начинки:

  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Зелёный лук — по желанию

  • Томатная паста — 200 граммов;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица, нежирная сметана или натуральный йогурт.

Как правило, пицца не может входить в меню тех, кто решил сбросить лишний вес. По причине её калорийности и продуктов, входящих в состав.

Но почему бы не приготовить пиццу по-новому? Диетическую, которую предлагает Анита Цой!

Приготовленную массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Руки рекомендуется перед этим смочить в холодной воде.

Тем временем можно заняться соусом. Томатную пасту соединить со сметаной, специями, горчицей (кто любит).

Для начинки мелко нарезать сладкий перец, твёрдый сыр, зелёный лук (если имеется).

Когда корж будет готов, вытащить его из духовки, смазать соусом, уложить сверху приготовленную начинку и снова поставить в духовку до запекания на 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать сверху натёртым сыром и ещё оставить в духовке на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Общее время приготовления — 45 минут.

Запеканка с цветной капустой

  • Цветная капуста — 300 граммов;
  • Молоко — 100 мл;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 70 граммов;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — но лучше обойтись без нее;
  • Растительной масло — 20 граммов.

Цветную капусту надо заранее проварить в воде (бланшировать). А чтобы цвет её стал красивым (ярко-жёлтым), можно воспользоваться куркумой, достаточно половины чайной ложки.

Яйца надо взбить с молоком и солью, но всё же лучше обойтись без неё.

На смазанную маслом форму выложить подготовленную цветную капусту. Сверху положить ломтики помидоров и залить яично-молочной смесью.

Поверх яично-молочной смеси посыпать будущую запеканку тёртым сыром. Запекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать к столу в горячем виде.

26.05.2020 | 18:39 | Joinfo.ua | Громко Мария


У всем известного кулинара Юлии Высоцкой, кажется, появилась конкуренция. Теперь за дело взялась Анита Цой, также заняв место семейного повара. Певица рассказала, как приготовить великолепный по виду и вкусу омлет, на который уйдет всего семь минут. Рецептом необычного завтрака поделится Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Молоко или сливки – 30 миллиграмм (на усмотрение);
  • Сливочное масло – 5 грамм;
  • Соль – по вкусу.

  1. Подготовьте куриные яйца, предварительно их вымыв, поскольку они могут нести угрозу сальмонеллы. Отделите желтки от белков по разным емкостям.
  2. Венчиком взбейте подсоленные желтки с молоком или сливками, а белки в блендере или миксере, так как из них должна получится белая, пышная пена.
  3. Растопите масло на разогретой глубокой сковороде, а сверху на него вылейте взбитые желтки. На желтки выкладывайте ложкой яичную пену, которую необходимо выровнять так, чтобы получился ровный слой.
  4. Накройте крышкой и засеките семь минут – время, необходимое для полного приготовления омлета.
  5. По истечению времени выложите омлет на тарелку или блюдо, разрежьте пополам и сложите половины вместе, как показано в видео.

Анита Цой рекомендует подавать такой омлет со свежими овощами.

56-летняя артиста призналась, что сначала близкая подруга не хотела уступать ей понравившийся трек, который обеим певицам прислал один и тот же автор.


Лолита Милявская — одна из тех звезд, которой самоизоляция пошла на пользу. 56-летняя певица занялась благоустройством жилища, избавилась от ненужных вещей и даже начала готовить варенье по рецепту бабушки из Львова. Кроме того, артистка наконец-то избавилась от штампа в паспорте и стала свободной от брачных уз с тренером Дмитрием Ивановым женщиной. Артистке даже пришлось отказаться от своих первоначальных требований, так как процесс из-за коронавируса затянулся на долгие месяцы. судебного процесса.


Анитай Цой на самоизоляции занялась зимним садом

  • Все (2)
  • ВЯЗАНИЕ (4835)
  • для детей (834)
  • УЗОРЫ (205)
  • ТЕХНОЛОГИЯ (126)
  • ВИДЕО (73)
  • НОСКИ (42)
  • для мужчин (142)
  • ЖУРНАЛЫ (407)
  • КРЮЧКОМ (349)
  • СПИЦАМИ (1245)
  • Шапочки (278)
  • СОВЕТЫ (28)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • (1)
  • МОЕ СОЛНЫШКО (0)
  • ДЕТКАМ (149)
  • ЗАГОТОВКИ (998)
  • БАКЛАЖАНЫ (119)
  • САЛО (58)
  • АЛКОГОЛЬ (22)
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ (18)
  • ЯГОДЫ (15)
  • ЯБЛОКИ (6)
  • ВАРЕНЬЕ (60)
  • ГРИБЫ (51)
  • Заправки (43)
  • ЗЕЛЕНЬ (11)
  • КАБАЧКИ (39)
  • КАПУСТА (93)
  • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ (13)
  • КОМПОТЫ (7)
  • ОГУРЦЫ (81)
  • ПОМИДОРЫ (113)
  • САЛАТЫ (120)
  • СОУСЫ (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (3436)
  • артрит (53)
  • холка (9)
  • артроз (48)
  • гипертония (42)
  • детки (5)
  • инсульт (10)
  • остеохондроз (99)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КИНОШКИ (274)
  • КОМПЬЮТЕР (622)
  • КРАСОТА (2097)
  • волосы (38)
  • грудь (8)
  • лицо (1051)
  • ноги (167)
  • НОГТИ (13)
  • похудение (128)
  • руки (105)
  • тело (88)
  • фигура (199)
  • шея (48)
  • КУЛИНАРИЯ (5981)
  • блины, оладьи (120)
  • ВЫПЕЧКА (75)
  • БУЛОЧКИ (66)
  • СЫР, ЙОГУРТ (49)
  • ПЕЧЕНЬЕ (31)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (14)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • десерт (112)
  • курица (187)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (17)
  • мясо (530)
  • пироги и пирожки (949)
  • рыба (478)
  • САЛАТЫ (438)
  • торты (524)
  • хлеб (134)
  • МУЗЫКА (131)
  • МУЛЬТЯ (75)
  • РУКОДЕЛИЕ (706)
  • САД, ОГОРОД (159)
  • ХОЗЯЙСТВО (628)
  • ШИТЬЕ (992)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (58)
  • ЮРИД. ПОМОЩЬ (1)

Икра из кабачков


Ингредиенты для икры из кабачков:

Чеснок – 100 грамм;

Подсолнечное масло – 1 ст.

Уксус 6% – 100 грамм;

Томатная паста – 250 грамм;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка.

В погоне за достижением вкуса и консистенции магазинной икры из кабачков хозяйки создали сотни новых рецептов, добавляя различные ингредиенты. Чего только не добавляют и лук, и морковь, и майонез, жарят и тушат — и вместе, и по отдельности. Но каждая хозяйка упускает один важный факт – все гениальное просто.

В заводских масштабах никто не заворачивается на обжаривании ингредиентов или их идеальном сочетании. Рецепт кабачковой икры, которую приготовим мы, в свое время был позаимствован на одном из заводов. Рецептура пересчитана на домашние объемы, а также из нее исключена манка, которую в производстве добавляют только для объема и достижения консистенции.

Как приготовить кабачковую икру

Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и очищаем от кожуры. Чистить кабачки нужно для того что бы икра получилась нежной и однородной, так как шкурка готовиться дольше и не успеет развариться.


Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Как вариант можно перемолото их в блендере предварительно порезав на куски.


Кабачки солим, перекладываем в металлическую миску или таз, добавляем к ним сахар и подсолнечное масло. Ставим на средний огонь, что бы закипели. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут с момента закипания.


Немного проварившиеся кабачки заправляем. Для этого очистим чеснок и, пропустив его через чесночницу, добавим к кабачкам. Туда же добавляем томатную пасту и уксус. Если нет 6%-го уксуса его можно приготовить из уксусной эссенции. Можно применить и обычный 9% уксус но чуть его разбавить.


Заправленные таким образом кабачки хорошенько увариваем. Для этого вполне хватит одного часа. Больше варить нет смысла, так как за час из кабачковой икры выпаривается вся лишняя жидкость, и она начнет пригорать.


Горячую икру из кабачков раскладываем в заранее приготовленные банки и закатываем. Перед фасовкой банки следует тщательно помыть, просушить и простерилизовать или прогреть. Стерильность можно получить, прогревая банки в духовке в течении 5 минут при 180-200 градусах или подержав их на сильным паром.


Готовая кабачковая икра практически не отличается от магазинного аналога. Нежная структура и приятный вкус понравиться даже самым ярым поклонникам натуральной магазинной кабачковой икры. Очень хорошо сочетается такая икра с макаронными изделиями в качестве соуса или просто как отдельная закуска.


Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

  • Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
  • Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г


Подготовить все овощи (помыть, почистить).


Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.


В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.


Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.


Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.


После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать "сухой", то есть вся жидкость должна уйти.


Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.


По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 64
  • 9221
  • 54
  • 90
  • 2214
  • 141
  • 118
  • 3380
  • 2
  • 18
  • 1255
  • 196
  • 1380
  • 96702
  • 28
  • 441
  • 4547
  • 4
  • 12
  • 11277
  • 18
  • 94
  • 3004
  • 22
  • 29
  • 1959
  • 100
  • 659
  • 6472
  • 46
  • 366
  • 33267
  • 65
  • 241
  • 15780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2019 года npisarskaa #


16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Юлия Кравченко #


17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


12 августа 2018 года Муля Иванова #


13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Ирушенька #


11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Своими семейными рецептами корейской национальной кухни в программе "СМАК" поделилась певица Анита Цой. Два блюда, которые приготовила певица, являются истинно корейскими и, как ни удивительно, часто подаются на завтрак.

  • "А волосы надо было собрать": Анита Цой потрясла волосами в СМАКе
  • Звезды шоу-бизнеса
  • Знаменитости
  • Еда
  • Россия
  • Анита Цой
  • Новости шоу-бизнеса
  • Смак
  • Бок-чой рецепт
  • Кукси рецепт


Анита Цой поделилась рецептом лапши кукси, которую, по ее словам, она часто готовит на завтрак своей маме и свекрови. Дело в том, что Анита с мужем живут вместе с мамами, но в отдельных домах. Они построили каждой из мам отдельный дом на территории своего загородного участка. И певица готовит завтрак для всей семьи, а затем развозит на велосипеде по домам.


Кукси с морепродуктами от Аниты Цой:

Креветки – 4шт.
Кальмары – 2шт.
Мидии – 11шт.
Свинина – 50гр
Бок-чой – 1шт.
Китайская капуста – 2 листа
Капуста белокочанная – ¼ кочана
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1/3 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Перец красный острый (маленькие стручки) – 5шт.

Устричный соус – 2ст.л.
Приправа сушеные помидоры – 1ст.л.
Красный перец молотый – 1/2ч.л.
Тростниковый сахар – щепотка
Кунжут белый
Соевый соус
Вода – 100мл
Растительное масло
Спагетти – 1 упаковка

В небольшом количестве воды по очереди сварить креветки, нарезанные тонкой соломкой кальмары и мидии.
Нарезать соломкой свинину, капусту, лук репчатый и зеленый, бок-чой и китайскую капусту.
Измельчить чеснок.
Отварить спагетти.

В воке сначала обжарить, свинину с чесноком и стручками острого перца (стручки не резать).
Затем перец вынуть и добавить в вок сваренные морепродукты, лук, бок-чой, капусту, китайскую капусту и продолжить обжаривание, постоянно помешивая.

В теплой воде развести устричный соус и добавить в вок вместе с сушеными помидорами, красным молотым перцем, тростниковым сахаром и кунжутом. Довести до готовности, добавить соевый соус и ранее обжаренные стручки красного перца, перемешать и еще немного потомить.

Разложить в тарелки вместе со спагетти.

Чтобы блюдо было в меру острым, вы сами можете регулировать количество острого перца и, главное, о чем предупредила Анита, перец должен быть целым - без дырочек и трещин.


Бок-чой по-корейски от Аниты Цой:

Бок-чой - сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Бок-чой популярен в южном Китае и в странах Юго-Восточной Азии.

Бок-чой – 7шт.
Растительное масло – 1ст.л.
Кунжутное масло – 1ст.л.

Вода кипяченая – ¼ стакана
Корень имбиря тертый – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 1ст.л.
Сахар тростниковый – 1ст.л.
Перец красный молоты – щепотка
Кунжут черный – щепотка
Приправа сушеные помидоры – щепотка
Соевый соус

Смешать все ингредиенты для соуса.

Бок-чой разрезать пополам и обжарить в воке на смеси растительного и кунжутного масла.

Готовый бок-чой переложить в тарелку, а в этом же воке прогреть соус, после чего полить им бок-чой.

Для этого блюда, по словам Аниты, не подходит оливковое масло.



Без стеснения скажу, что это один из тех рецептов, про которые говорят: "Готовить срочно!".

В выходные ехдили в гости к бабушке. "Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!" Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки! Такой вкусной икры я действительно давно не ела! И боюсь, что вчерашняя икра из пятикиллограммового чуда до зимы не долежит!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!
В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Певица Анита Цой уже более 20 лет радует всю страну своими яркими выступлениями. Но все так же молодо выглядит и сохраняет прекрасную фигуру. Она очень активна, а еще любит готовить и делиться своими кулинарными изысками в соцсетях.

Несмотря на самоизоляцию, Анита Цой старается жить полной и насыщенной жизнью. Поэтому она часто готовит для своих близких интересные и очень вкусные кушанья. Даже признается, что никакие мишленовские повара не смогут справиться с ее домашней кухней. Она очень любит всяческие специи, растит на подоконнике для своих кулинарных экспериментов лук и травки.

Рецепт

Мясо нужно порубить на несколько частей, посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. На раскаленную сковороду добавить растительное и сливочное масло. Обжарить на ней кусочки мяса. Затем обжаренное мясо переложить в форму. В сковороду всыпать измельченные морковь и лук, протертые томаты. Добавить бульон. Анита предпочитает использовать именно овощной бульон, но можно взять куриный бульон или чистую воду. Все ингредиенты нужно смешать и потушить 2 минуты. Готовый соус влить в форму с мясом, добавить лавровые листочки, сельдерей, раздавленный чеснок, посыпать мясо сверху луком-пореем. Затем форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

У вас получится мягкое и тающее во рту мясо!

При приготовлении оссобуко есть небольшой секрет. Куски голени на сковороде нужно располагать большим отверстием кости вверх, чтобы не выпал костный мозг. А подавать это блюдо итальянцы рекомендуют с красным вином.

Вино можно добавить и в само блюдо. Вы можете приготовить оссобуко по другому рецепту - с мясным бульоном, зеленым горошком, паприкой. Подробный пошаговый рецепт с видео можно посмотреть здесь.

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой


Беспроигрышный традиционный вариант.

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке


Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

4. Кабачковая икра с яблоками


Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также: